妄想ごっこ

レス8 HIT数 1350 あ+ あ-

2013/02/06 13:37(更新日時)

3歳の娘が毎日のように妄想ごっこ?をします。
架空の友達の名前を呼んで、お買い物ごっこしたり…😥

2人目が産まれてなかなか付きっきりで娘と一緒に遊べなくなったせいでしょうか?
寂しい思いをしているからかと心配です。

タグ

No.1911431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当に居る事もあります。

No.2

実際になんていませんよ😃

まぁ構って構ってするより
いいのでは?

それに小さい子はよく妄想しますし、想像力ついていいんじゃないかな。

まぁお子さん生まれて落ち着いたら、遊んであげましょう(^ω^)

No.3

可愛い過ぎ、盗んじゃうぞ。

No.4

妄想で、創造で、妊娠なんてすると思いますか?
しないですよね?

形が無ければ、ならない現象ですからね。

昔、形も無いのに妊娠した。とか、関わりも無いのに行為した。と。

変な因縁付けてきた人が居ましたから、バカな考えは持たないようにしてくださいね。

• << 6 なんの話? あと想像妊娠がなにかしってる? あれは思い込みでホルモンバランスや神経に問題がでて、悪阻に似た症状がでることだよ。 あなたが言ってるのは只の頭痛い人。

No.5

同じくらいのお友達と遊びたい年頃ではありますよね😃
幼稚園は4月からかな❓

No.6

>> 4 妄想で、創造で、妊娠なんてすると思いますか? しないですよね? 形が無ければ、ならない現象ですからね。 昔、形も無いのに妊娠した。… なんの話?

あと想像妊娠がなにかしってる?

あれは思い込みでホルモンバランスや神経に問題がでて、悪阻に似た症状がでることだよ。

あなたが言ってるのは只の頭痛い人。

No.7

娘も二歳くらいから、人形を使ってゴッコ遊びしてますね。リコちゃんと遊んでるのとか、子どもの名前もよく出ますけど妄想です。

寂しいとかじゃないよ。
女の子特有のものだと思う。

お友達と遊んでるの~、いいね~って声かけてあげればいいよ。
お腹の赤ちゃんとも、産まれたら遊んでるあげてねって。

もしかしたら、いい子にしてようと、気遣ってるとこもあるかも、でも我慢とは思わないでね、自らの意志でしてる事は我慢じゃないから。

いい子して遊んでる事に、いつも、ありがとうと伝えればいい。
その間は手がかからないわけだから。

子どもはそれをきちんと評価してくれてると感じるので寂しくはなくなります。そういう感覚が本人になければキョトンでしょうけど、ありがとうという言葉に癒されるでしょうから、どんどん使いましょう。

無事に元気な赤ちゃん産んで下さいね。

No.8

え?
それはいわゆる
一人遊びでしょ?ウチの三才余裕でしてますよ。

お兄ちゃんもたまにフィギュアでしてるけど。問題ないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧