縁を切りたいのに

レス8 HIT数 1817 あ+ あ-

2013/02/05 16:56(更新日時)

同じ職場だった子の事で相談です。

最初から合わないと思ってたんですが、相手に懐かれて仲良くしてきました。

ですが職場を辞めたのでこの際縁を切ろうと思い、連絡を一切無視してるんですが、一ヶ月経ってもまだ連絡してきます。

普通なら、何回か連絡が取れないなら、嫌われてると思い、連絡してこないと思うんですが、それでもしてくるので戸惑ってます。

はっきり言えないのが悪いのはわかってますが、彼女に話した色々を言われるのが怖く、はっきり言えません。

取り入るのがうまい子なので、色付けされてもいやですし…

同じ職場の人にも私と連絡が取れないのを嘆いてるそうで…

彼女の中で、私は一番都合のいい相手だったはずなので(同じ職場なのに、毎日連絡取っては色々聞かされてたので)逃すには惜しい存在だと思います。

こんな相手にみなさんならどうしますか?

タグ

No.1910910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

三回に一回くらい電話とってあげる。

次は五回に一回くらい…
徐々にフェードアウト。
でもしつこい奴は厚かましいからな😅

• << 5 レスありがとうございます。 話したくないくらいまで来てるので、電話はでたくないんです… メールくらいなら何とか出来そうですが、連絡取ると、今以上に連絡ありそうで…

No.2

女の人でそこまでしつこいのも珍しい!
大体こおゆうタイプって自己中で相手の気持ちを考えない。気にしないタイプだから言っても分からないと思う。

実際に、私の場合は中年の男なんだけど、仕事上の関係で📱とかするようになり、それが日に日に掛かってくるようになったので、苦痛やし、気持ち悪いので、今年に入ってから拒否してるんだけど、わかってくれず、ずっとかかってくるのでホントに嫌で困ってます。でも面と向かってはハッキリはゆえず困ってます😞

• << 6 レスありがとうございます。 まさしく自己中で、自分以外は関心ないと言うか、彼女が大好きな人にしか気を使っわないみたいです。 本性が見えて関わりたくなくなりました。 私の周りの 男性の方がよほど潔いです。 2さんも大変ですね。 ストーカーにならないといいですが… 脅かすような事言ってすみません。 でも相手が男性の方が、彼氏がいるから連絡困るとか言えそうじゃないですか?

No.3

まわりから何を言われてもいい!!

くらいの気持ちじゃなかったら縁なんて切れないよ。

わかる人はわかってくれるから。

時間はかかると思うけど…

• << 7 レスありがとうございます。 女性って噂話好きだし、話膨らむのが怖いんですよね… はっきり言っても自分は悪くないって思いそうだし。 我慢して連絡なくなるのを待つしかないですかね…

No.5

>> 1 三回に一回くらい電話とってあげる。 次は五回に一回くらい… 徐々にフェードアウト。 でもしつこい奴は厚かましいからな😅 レスありがとうございます。

話したくないくらいまで来てるので、電話はでたくないんです…

メールくらいなら何とか出来そうですが、連絡取ると、今以上に連絡ありそうで…

No.6

>> 2 女の人でそこまでしつこいのも珍しい! 大体こおゆうタイプって自己中で相手の気持ちを考えない。気にしないタイプだから言っても分からないと思う… レスありがとうございます。

まさしく自己中で、自分以外は関心ないと言うか、彼女が大好きな人にしか気を使っわないみたいです。

本性が見えて関わりたくなくなりました。

私の周りの 男性の方がよほど潔いです。

2さんも大変ですね。

ストーカーにならないといいですが…

脅かすような事言ってすみません。

でも相手が男性の方が、彼氏がいるから連絡困るとか言えそうじゃないですか?

No.7

>> 3 まわりから何を言われてもいい!! くらいの気持ちじゃなかったら縁なんて切れないよ。 わかる人はわかってくれるから。 … レスありがとうございます。

女性って噂話好きだし、話膨らむのが怖いんですよね…

はっきり言っても自分は悪くないって思いそうだし。

我慢して連絡なくなるのを待つしかないですかね…

No.8

>> 4 削除されたレス このスレのどこが釣りに見えるんでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する