このような人がいたらどう思いますか❓

レス65 HIT数 8462 あ+ あ-

2013/02/09 14:15(更新日時)

このような人をどう思いますか?
率直な意見を聞かせてください。

職場や近所で。

普段は極度の無口。ほぼ喋らない。話しかけても大体、一言で終了。二人きりでも、終始、沈黙。重苦しく、黙りこくっているだけ。挙動不審で、人とはなすのがいかにも苦手そう。

しかし、一部の気のあう人の前では、コロッと性格が変わる。ペラペラ話して、冗談言って笑っている。お喋り好きで明るく別人のよう。

こういう人を見てどう思いますか?自分と気が合っても、職場や近所で仲良くはなりたくないですか?ひきますか?

また他の人の前ではあんまり話さなかったのに、自分と二人になったら急に話しかけてきたら、ひきますか?

逆に他の人とは仲良く話してるのに自分の前では、黙りこくってたらムカつきますか?または特に、なんとも思いませんか?

あと、周りに似たような方は居ますか?

率直に教えて下さい💦
お願いします❗

タグ

No.1909663 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あっそれ私です。本音が言える方とじゃないと話出来ません。一番がママ友達ですね~
仲良くしてたら次の日に無視とか…
人間関係が上手くないので割りきって生きてますよ~

No.2

👉相手によって、態度が激しく変わるというタイプの性格の方という事ですね。
自分に愛想よくしてもらえるなら、それで十分です。それ以上親しくは別に。
そうでないなら避けます。

No.3

私もそんな感じwww
友達や関わる人は選びますよ

No.4

自分自身です(^^;

話さないといけない と思っても、中々言葉が出ないですね

だから色んな人と気軽に話してる人を見ると羨ましいです

No.5

礼/みなさん、レスありがとうございます。
結構同じかたがいらっしゃるのですね!
でも自分の場合、仲良くない人の前だとほんとに喋らなくて無言になるので、その落差が大きいから人に変に見られるんだと思います。普通はもう少し話すかなっていう💦

2さんのようなサッパリした考えの方もいらっしゃいますよね、いいですね✨。

No.6

私も好き嫌いがハッキリしてるから(/-\*)あえて、嫌いな人には事務的な態度しかしない。

他人にはたくさん話とかしてるのに、自分だけされないのは…嫌われてるんだあ!!って思ちゃう(>_<。)
ムカついたりするのは相手にもよるとおもうなあ。

No.7

何となく近づきたくない相手だと思う。

No.8

>> 7 何となくってなぜですか?

No.9

あからさまだな、やだな。
と、思うでしょうね。

自分がされたら。

でも、私も親に対してはそんな感じです。

No.10

それ私です
極度の人見知りで無言多々あり(話したいとは思ってる)です
ただし打ち解けたらマシンガンの如く喋ります

No.11

選択性かんもく症?

No.12

自分もそうかな。
八方美人は嫌いだし、自分もなりたくないし。
プライベートなら完全に相手を選ぶな。変な人に迂闊にしゃべると、後でどうなるか不安だし。

No.13

私も相手みるかな?苦手だったら会釈ぐらい、でも相手もしなかったら私もしない。だって気分悪いから・・。自分からは挨拶くらいはするけど、無視されたらもうしないし・・その程度の人間と割り切る。

No.14

友達は選べるけど、ご近所さん同僚は必ずしも選べないからなあ…特に話したいとも思わない

ただ挨拶だけはする
その一瞬の笑顔はがんばる

いちお大人だから…

No.15

人見知りで内弁慶、私もそんな感じです。特に同年代とか苦手…あまり流行りのものに興味がないので話題がないんですよね~。知らない人と何を話せばいいのかわからない。
なので美容院も苦手です。話かけられると気を遣って疲れる5で、出来れば黙って済ませて欲しい。

けれど仲良くなったり、自分のテリトリーでは普通によく喋ります。そこで親しくなった人には、人見知りだと言うと鼻で笑われるぐらいです。

• << 47 全く同じ💦 うちかと思った(笑)

No.16

職場にもいますよそういう人

上司とか仲のいい同僚にはニコニコ話しかけるけど

私にはいつもシラッとした態度になる

あれっ‼と思ったけど性格悪いんだな~と思います

だから仲のいい人達はそういう面がある事を知らないわね

No.17

子供だなぁと思う。

愛想を相手が不快に感じない程度に振りまけない不器用なんですね。

社会人なら「そつなく付き合う」という技を身に付けた方がいいですよ。

私も人見知りがあり、初対面の人や仲良くなりたくない職場の人にはどう接していいかわからない時がありますが、相手にあからさまにシャッターを下ろした態度はとりません。
いい大人ですから。

下手に人に悪い印象や不快感を残すのは、後々トラブルのもとの種になりかねません。

平和に穏便に生活したいなら、自分の気持ちに忠実に生きるより、多少は努力してまわりに合わせるのも必要ですよ。

No.18

仕事だったらそういう人だと割りきるしかないかなあ。
むかついたり、ひいたりしてたら仕事にならないので。
話しかけてきた事に関してはきちんと答える。
こちらからは挨拶をしっかりしていればいいかと。

No.19

そういう人いますね。
会社ではあまり見ないけど、ママ友関係にちらほら居ます。人見知り激しそうな人なら嫌な感じはしないしキッカケがあれば仲良くなれるかもって思うけど、縄張り意識みたいな感じでツンケンしてる人が親しい人が来た途端周りにアピールするかのようにギャーギャー騒ぎ出すのは嫌ですね(笑)

私は公共の場では誰にでも同じトーンで接していますしそれがマナーだと思っているので、やはり同じような人と親しくなりたいと思いますね。別に話題を選べば何の問題も無いし、プライベートな事が広まるのが嫌だから他の人と話さないって人は自分語りしかしないんですか?

人見知りなら理解できますが。

• << 21 主さんの気持ちわかります。 気の知れた仲間としか付き合いません。 その他とは関わりたくありませんので‥

No.20

>> 19 主です。私は人見知りです。💦悪意はないのです。ご意見ありがとうございました。

• << 31 それなら大丈夫ですよ。ツンケンしてる人は嫌ですけど。 悪口なら誰でも言われた事くらいあると思いますから気にしない気にしない。主さんがあまり話さない事に対して悪口言う人はきっと気が小さいんですよ。自分とあまり話さない事で自分が受け入れられていないように感じているのでは?受け入れてくれない主さんが悪い事にしたいんだと思いますよ。 世の中気が小さい人って結構多いですよ。

No.21

>> 19 そういう人いますね。 会社ではあまり見ないけど、ママ友関係にちらほら居ます。人見知り激しそうな人なら嫌な感じはしないしキッカケがあれば仲良く… 主さんの気持ちわかります。
気の知れた仲間としか付き合いません。

その他とは関わりたくありませんので‥

No.22

面倒くさいので 構いたくない

No.23

私逆に話してもらえる方だからなー…
「あいつ俺らだと笑わないし会話も続かないのに君だと続くね」
って言われたぐらい。
人を選んで話してないからだと思う。

仲良くなりたいなら話し掛けたらいいんじゃない?
会話続かなかったとしても、毎日話し掛けてみるとか。

他人にどう思う?とか聞くことじゃないっしょ✋
自分がどうしたいかじゃないの?

No.24

関わらないでよくね

No.25

主は自分のこと言ってたのかな?
人のこと言ってるのかとww

人見知りは仕方ないけど、もったいないなって思う。
私は色んな人と仲良くなりたいし、だから話し掛けまくるし。

性格の違いやね
人それぞれ✋

No.26

主です。ありがとうございます

めんどくさいって思う人、やっぱりいますよねー
私はこんな性格だから、職場で、ある人に陰口言われてるのを聞いたことがあって、それでみんながどう思うか気になったのです。

職場では自分がどうしたいかより、他人にどう受け取られてるかが気になってしまって💦臆病で人に話かけるのも迷ったりします💦

でも気にしすぎかもしれませんね。

皆さま色々な意見ありがとうございます。✨

No.27

>> 26 私もそんな時期あったけど、他人って自分が思うよりこっちのことなんて考えてないよ。

気楽に気楽に

No.28

この世界に生きてる人間、全員と仲良くしないといけないなんてルールは無いので気心しれた人とだけ話したっていいと思います
というか、フレンドリーな人はフレンドリーさを強制してくるからうざい

No.29

私も主さんと似てる‥‥

人付き合いが苦手で人の目を人からどう思われてるのが凄く気になる。気になって仕方がない。怖くて怖くて、俯きがちになって、殻に閉じこもって。

でも、人が嫌いな訳じゃない。出来れば仲良くなりたい。

面倒くさい、構いたくない、関わりたくない‥‥と思う人もいますよね。悲しくなりました。

No.30

ツンケンしてないなら悪い印象は持たないですよ
ただの人見知りでしょ?そんな人たくさん居ますよ

No.31

>> 20 主です。私は人見知りです。💦悪意はないのです。ご意見ありがとうございました。 それなら大丈夫ですよ。ツンケンしてる人は嫌ですけど。

悪口なら誰でも言われた事くらいあると思いますから気にしない気にしない。主さんがあまり話さない事に対して悪口言う人はきっと気が小さいんですよ。自分とあまり話さない事で自分が受け入れられていないように感じているのでは?受け入れてくれない主さんが悪い事にしたいんだと思いますよ。

世の中気が小さい人って結構多いですよ。

No.32

私も人見知りです💦
しかもかなり人見知り😫

まだ転職して2週間経ってません…
自分からは話はできませんが周りが優しいオバサンばかりなので気が楽です😄

他の方も言うように、人見知りは仕方ないと思います。
お喋りなお調子者より良いのかな?

No.33

そういう子なんだな~と思うくらいで、それ以上は別に何とも思わん。

あんまし他人のことは気にならないもんで。そこまで観察もしないしね。

話しかけられたら普通に接するけど、深入りしたいとも思わないしね。

No.34

別に気にしません。

私も気が合う人とは話しますが、気が合わない人とは話しないですし、近所でよく出会う人には、とりあえず挨拶だけはしています。

子供の親関係は学校人数が多いので何クラスもあって数年出会わないと
[誰の親だっけ顔見知りのはずなんだけど?]
となってしまいお互いが話しなくなってしまったりはよくあります。

No.35

ただ仲良くなるのに時間がかかるんだなー
と思うくらいかな。
話しかけていいものか分からないから
自分からは話しかけられないかも。
でも話しかけてくれたら普通にうれしいよ。
じゃあ私も話しかけちゃおー
ってきっかけになると思うし。

No.36

人によってそんなに態度コロっと変えてたら何だこいつはってそりゃ思うよ
普通に考えて失礼だろう

No.37

しかも職場でもそんな態度って社会人として失格だと思う
ベタベタ仲良くする必要はないけど、どんな相手でもある程度しっかり受け答えをするのはマナーだろ
ろくに会話も出来ないやつが、自分と仲が良い相手とだけベラベラハイテンションでしゃべってたら引く

No.38

>> 37 やっぱりそうですよね・・。不愉快ですよね・・。

No.39

そりゃそうだろ
プライベートだったら好きにすりゃ良いし、他のレスみたいに共感も得られるだろうけど、仕事なら別
社会人として最低限の受け答えも出来ないのに、自分が仲が良い相手とはベラベラおしゃべり…
高校生のアルバイトかよ、いい加減にしろよと思う
年齢書いてないし、実際高校生くらいなのかもしれないけど、ちゃんと就職するまでに治しておけよ
真面目に仕事している人間からすれば、いつまでも高校生のバイト感覚の同僚がいるってそれだけで迷惑だし不快だから

• << 48 質問 人見知りで相手から話しかけられてなくても喋れと?挨拶位はまともにしてても?

No.40

>> 39 最低限の受け答えはしてます。ただ、ほんとに最低限しか話してません。しかも声が小さい。
ちなみに高校生じゃないです。
派遣社員でいい年です。

No.41

>話しかけて も大体、一言で終了。二人きりでも、終始、沈 黙。重苦しく、黙りこくっているだけ。挙動不 審
残念だけど、↑のような人間を最低限の受け答えが出来ているとは言わないよ

• << 43 でも質問されたらそれに対しては、答えてます。大体一言で終わり、ですが。

No.42

そんなものじゃないですか?挨拶一つとっても、仲良い人にはわざとらしくテンション上げて差をつけてる人とか。

No.43

>> 41 >話しかけて も大体、一言で終了。二人きりでも、終始、沈 黙。重苦しく、黙りこくっているだけ。挙動不 審 残念だけど、↑のような人間… でも質問されたらそれに対しては、答えてます。大体一言で終わり、ですが。

No.44

おめ~本気で言っているのか(呆
「必用最低限のやり取りしかしない」ことと「(社会人として)最低限のコミュニケーションや受け答えが出来ている」ことの違いもわからんのか

そんな具合じゃ前途多難だろうな、まあがんばれ

• << 49 じゃあお前は言える位立派な人間なの?(呆れ)

No.45

>> 44 嫌な人いるもの。無理矢理関わる必要ないんじゃない?

No.46

44さんの言うことが社会人とて良いように思いますね

No.47

>> 15 人見知りで内弁慶、私もそんな感じです。特に同年代とか苦手…あまり流行りのものに興味がないので話題がないんですよね~。知らない人と何を話せばい… 全く同じ💦
うちかと思った(笑)

No.48

>> 39 そりゃそうだろ プライベートだったら好きにすりゃ良いし、他のレスみたいに共感も得られるだろうけど、仕事なら別 社会人として最低限の受け答… 質問
人見知りで相手から話しかけられてなくても喋れと?挨拶位はまともにしてても?

No.49

>> 44 おめ~本気で言っているのか(呆 「必用最低限のやり取りしかしない」ことと「(社会人として)最低限のコミュニケーションや受け答えが出来ている… じゃあお前は言える位立派な人間なの?(呆れ)

No.50

何も思いません
緊張してんだろなぐらい

しかし話題振るのもめんどくさいのでしません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新