姑さんは、きちんと対処してくれますか?

レス7 HIT数 674 あ+ あ-

2013/02/01 15:37(更新日時)

よく、旦那の愚痴で姑に相談してみたら?と言うレスを見かけますが、皆さんの姑さんは、旦那になにかあったら、きちんと対処してくれますか?
うちの姑は、はっ?って感じです!
この前も旦那が合コンに行ったので泣きながら電話したら、男はそぉいうもの!それが嫌なら別れろ!と言われました!
なにやってんの!?って感じで、ガツンと言ってほしかったのですが、相談した相手を間違えた!!って感じでした!
その他今まで、色々ありましたが、皆さんの姑さんは、きちんと対処してくれるのかなぁ!?と思いスレをたてました。

No.1909301 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理だと思いますよ。
その旦那を一番大好きなのが姑だもん。
良識あるお姑さんなら 相談しても大丈夫だと思いますけど 失礼だけど主さんのお姑さんはハズレですよね(-.-;)
まあうちの姑はハズレより最悪ですが 合コン行く旦那は自分で制裁いたしましょう。

No.2

こんにちは。私も1さんと同じです。

私の姑も、私の姉の姑も良識ある方です。でも 息子という存在は母親にとっては可愛い可愛い存在なんです。

で、その息子を 悪く言う、ということは
その息子を育てた母親の教育が間違えている、と指摘されるようなものらしく、やはり息子の悪い所は聞きたくないのが普通らしいです。

しかも 出所は同じといいますか、

うちは主人がだらしない部分がありますが。よく見ると主人のお母さんもだらしない部分があります。

つまり息子を否定されるということは 自分を否定されるということ。

私の姑にも相談はできないな、と思います。というか、姑が理解あるほうが少ないかもしれません。

旦那の愚痴相談は旦那の家族にするのは、逆にこじらせ、義理のご家族と仲が悪くなる可能性が高いです。実際ぎくしゃくしたことありました。

友達や、先輩主婦や、自分の兄弟に相談しましょう。

No.3

義母は私の味方してくれましたよ。
私も息子がいますが息子が結婚したらお嫁さんの味方になりたいと思っています。

No.4

息子の悪口をその母親には言わないよ。普通に考えて自分だって我が子の悪口聞かされたら気分良くないでしょ。いい大人なんだし夫婦の問題はまず夫婦で話し合い解決しようとしますよ。

昨今は、あっちでもこっちでもチクりが流行ってるんですかね。

No.5

旦那の愚痴は姑には相談しませんね。姑にしてみたら自分の息子の愚痴なんか聞きたくないでしょ。ただそれだけです。

No.6

相談内容にもよると思いますよ

合コンぐらいなら
夫婦で解決しろよって思う

No.7

どんなに表面上で仲良くても 姑は息子の味方
表向きには 嫁の味方するふりはするけれど
嫁がいない時に 息子を庇っていますよ。
自分の母親 義母が兄嫁を愚痴ってるのを見て
つくづく 姑は味方じゃないと思いましたよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧