不倫の別れの後
長い間不倫して、好き同士で別れた後、別れて良かったですか❓
別れの時は辛いと思うけど、良い思い出は綺麗なまま❓それとも、別れて客観的に相手が見れるようになり何であんな奴と付き合ってたんだろうと思うのでしょうか❓
特に女性の方に聞きたいです。
主です。
他のスレ(別れ後の彼氏?)を読んで、女の方より男はナルシストで過去を引きずりやすいと思いました。皆が皆ではないと思いますが。別れてメールするとか、一年後にあうとかプレゼントを送るとか、別れて彼氏気分もキモイとか。
私は一度好きになったのにそう思うのかなぁ?恋愛ってそんなもの?とも思いますが、割りと納得しました。
私には時間が必要っと書いたレスが身にしみます。
別れた(振られた、もしくは必要ない)ので100%、元彼女と戻る事もない。離婚なんてあり得ない。元彼女の思い出も徐々に消しさります。何もそこから生まれない。
一ヶ月近く立ち、辛さも薄まりました。元彼女との付き合う前の状態に戻ってきた気がします。家族や自然に対する視野も開けてきた気がします。ある意味、この10年は盲目でしたから。
元彼女はバツイチのお子様持ち独身と付き合い始めたとか。やはり恋愛は独身同士や夫婦が太陽の元で付き合ったりデートできますものね。
皆様の意見、大変勉強になりました。
読み返すといかに情緒不安定だったか、自分でも驚きます。皆様には深く感謝いたします。
>> 108
こんばんは。
主さんに、スガシカオさんの「春夏秋冬」を送ります。
奥様自身が意識されておられたかどうかわかりませんが、奥様は本当の意味での「一期一会」を大切にできる方なのだと、想像します。
自分だけは違う、特別であると思う気持ちは、持ち始めると、どんどんどんどん大きくなってしまいます。それは、本当の自分を見失わせることになるのだと思います。
自分もまた、生かされている…そう思うことが大切なのだと、私自身にも言い聞かせています。
今日は深く自分をかえりみる時間を与えられた日、なのだと思います。
帰る家、待つひとのあることに感謝します。
ながなが、おじゃまいたしました。
- << 111 春夏秋冬。 『自分は違う』確かに元彼女をあんなに愛していた。妻を守れるのは自分だけ。等々自分を誇張していると思います。 『生かされている』そう言う考えも持ちます。今は一日一日を大切に頑張ろうと思います。 『自分を顧みる時間』 感情が制御出来ないこと、辛さ、元彼女の存在と思い出、家族と自分の存在と思いと今後、仕事などなど物凄く考える経験をしています。本も珍しく読みまくってます。皆様の意見も凄く参考になりありがたく思います。 まだこの経験で自分が強く優しくなるか、つぶれて駄目になるか分かりません。 ただ愛の凄さと元彼女と家族の存在の大きさは痛感しています。 今は一に家族。二に仕事。そして思い出。 今の僕が言う立場では無いですが、元彼女には笑顔で幸せになって欲しいと思えるようになってきた気がします。
>> 109
春夏秋冬。
『自分は違う』確かに元彼女をあんなに愛していた。妻を守れるのは自分だけ。等々自分を誇張していると思います。
『生かされている』そう言う考えも持ちます。今は一日一日を大切に頑張ろうと思います。
『自分を顧みる時間』
感情が制御出来ないこと、辛さ、元彼女の存在と思い出、家族と自分の存在と思いと今後、仕事を物凄く考える経験をしています。本も珍しく読みまくってます。皆様の意見も凄く参考になりありがたく思います。
まだこの経験で自分が強く優しくなるか、つぶれて駄目になるか分かりません。
ただ愛の凄さと元彼女と家族の存在の大きさは痛感しています。
今は一に家族。二に仕事。そして思い出。
今の僕が言う立場では無いですが、元彼女には笑顔で幸せになって欲しいと思えるようになってきた気がします。
>> 109
こんばんは。
主さんに、スガシカオさんの「春夏秋冬」を送ります。
奥様自身が意識されておられたかどうかわかりませんが、奥様は本当…
春夏秋冬。
『自分は違う』確かに元彼女をあんなに愛していた。妻を守れるのは自分だけ。等々自分を誇張していると思います。
『生かされている』そう言う考えも持ちます。今は一日一日を大切に頑張ろうと思います。
『自分を顧みる時間』
感情が制御出来ないこと、辛さ、元彼女の存在と思い出、家族と自分の存在と思いと今後、仕事などなど物凄く考える経験をしています。本も珍しく読みまくってます。皆様の意見も凄く参考になりありがたく思います。
まだこの経験で自分が強く優しくなるか、つぶれて駄目になるか分かりません。
ただ愛の凄さと元彼女と家族の存在の大きさは痛感しています。
今は一に家族。二に仕事。そして思い出。
今の僕が言う立場では無いですが、元彼女には笑顔で幸せになって欲しいと思えるようになってきた気がします。
>> 112
貴方の言う通り、私も家庭に戻り、元彼女も一番目同士で良い結果と思います。
過去の元彼女のメールをみて誕生日プレゼントの返信で『とても嬉しい。けどいつか別れなければならない考えると悲しい』と書いてありました。その時は盲目で幸せ一色だったから気にしませんでしたが、今になって元彼女のジレンマを感じます。今改めて読むと泣きそうになる言葉でした。そして10年も…
素敵で頑張りやさんの元彼女なので笑顔で幸せになって欲しい。僕との付き合いが少しでもプラスと思ってくれれば嬉しいですが、不幸にしたかは元彼女しかわかりません。
私もいつもこんな僕を支えてくれた妻を大切にしなくてはと思います。
まだまだ元彼女への感情が整理できていないのが事実です。
二人には感謝でいっぱいです。
本当に妻を幸せにしたい。元彼女にも幸せになって欲しい。
まだ揺れまくりすみません。
>> 113
はじめまして
私は10年以上彼とW不輪でした。
とても大事にお付き合いしていました。彼はからだが弱かったのでいつも気遣い、彼が幸せでいられるよう笑顔を絶やしたことはありませんでした。
ですが、家族が病気になり、私自身精神的に余裕がなくなりました。そんな状況下、彼は、付き合っていたらからだの調子が良かったのに…と、言ってきたのです。
私は一気に気持ちがダウンしました。
バカだった……と。
もとより奥様とお子さんの幸せを望みなから彼の幸せを願っての気持ちでお付き合いしてきましたので、
今の不幸な気持ちでは彼が救えないと思い、身を引きました。
綺麗事をと思われる方もいらっしゃると思います。でも、彼を本当に愛していたのだと思います。
今は家族に誠心誠意尽くしています。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
女性のほとんどは心も身体も愛する人に一つだけ。なくした心は戻りません。
不倫は自分を大切にしないこと、自分を大切にできない人は誰もを大切にできないエゴイストであります。
もしも彼があの頃を懐かしく思い出していたなら、
それは、私の犠牲という砂の上に建った城であることを思ってくださるでしょうか。
以上は私個人のわがままで身勝手な考えです。女性の全てがそうであるとは思いません。別れて今思うことを正直に書かせていただきました。気分を害された方には申し訳ありません。
>> 115
主様
私は男性的な恋ができませんでした。彼を愛したことで家庭が辛くてしかたありませんでした。
プラトニックな関係になれたらずっと続いていたでしょう。
でも彼はそれを望まなかった。
彼の家族や私の家族への自責の念に苦しすぎました。幸せより重く苦しい時間でした。
主様の質問に答えていませんでしたね。
私は今も彼を愛しています。別れてもうすぐ一年になります。今は思い出さないようにしていますが、ふと彼に似た人をみると目をとめてしまいます。
主様が彼女さんを忘れられず苦しいご様子に、私は彼を重ねてしまいました。私の彼があなたのような方だったなら愛して良かったと、10年は無駄ではなかったと思うでしょう。
ずっとずっと彼の幸せを願ってやみません。
>> 116
別れて1年ですか。僕はまだ二ヶ月。少しは自分自身が制御出来るようになりましたが、実際は元彼女を考えてしまいます。考えても無駄な考えはしないっと言うのが僕のポリシーのひとつだったのに今回は、辛く大きく強い経験を体感しています。僕は一年後は楽になっているんだろうか、強くなっているんだろうか?
114さんの『今は思い出さないようにしていますが、ふと彼に似た人をみると目をとめてしまいます。』全く今の自分です。良く行った街や駅で元彼女を探している自分もいます。偶然逢ってどうなるでも無いのに。
今は別れた時より体を鍛え、本を読んだり自分を磨いています。多分辛い経験は自分の為に良かったのだと言い聞かせたいからだと思います。ただ、万が一偶然あった時、魅力的になったと思わせたいと言うちっちゃな自分もいます。
とにかく妻と家族の為に自分がしっかりして守る。っと自分に言い聞かせてます。
また、だらだら書いてすみません。
>> 121
貴方と私の夫は違うのです。
私と貴方の奥さんも違うのです。
ならば、何故、不倫相手側の気持ちなど収集するのですか?
「負」をコレクションしている限り「負」は集まり続けるのに。
奥さんが私のように、何もいらないから解放してくれと言えば、主さんにそれができますか?
今より、条件の悪い暮らしを受け入れられないから妻といることにしたのでしょう?
私の両親は独身同士でしたが、それぞれに背負うものがあって一緒になることを、認めてもらえない中、相続権など放棄して駆け落ち同然から一つの家庭を築きました。
何も無くても、始めることは出来るのです。
ただの逃げを、粉飾している限りシンプルな幸せは近づいてこないと思います。
>> 122
主さんを批判したり、非難するつもりでは決してないのです。
でも、このままだと結局今の家庭を失う可能性があることを、分かっていただきたいのです。
主さんのお相手だった方は、子どもさんのある方とお付き合いをされているとか。
考えてみてください。
日本ではまだまだ、男性側が親権を取る、取れるのは女性側より少ないのです。
死別なのか妻の不貞が原因なのか。
お相手だった方は、二度と会えない妻への思慕や幻影を抱く人と付き合っているのか、不倫で壊れた家庭のその後を経験しているのか。
主さんとのことを甘く切ない思い出なんて、いってはいられないのではないでしょうかね。
主さんもまた、自分自身が自分の家庭を脆く危なっかしいものにした、していることとを考えることに集中しないと、壊れてしまったものを元通りにするのは、今よりもっともっと困難だと思います。
>> 123
レスが遅れて申し訳ありません。
父が他界したのでバタバタしていました。
元彼女の親族が亡くなった時も、法事に行きたくても行けない事があったり、今回も当然ですが連絡しなかったり、やはり不自然な付き合いなのだと改めて感じます。
まだ元彼女に未練がましいのは家庭が壊れていない事に甘え、まだ元彼女の事を考え余地がまだあるのだと思います。もし関係が妻に知れたら、離婚、別居、慰謝料、人間関係崩壊していたことでしょう。まだ可能性が完全に無くなったわけでは有りませんが。
自分がしっかりする事で、家族がより幸せに感じられるように努めます。
ここに書き込むのは、辛くて相談したいのに誰にも相談できる内容ではないし皆様の貴重な意見も聞けるので長々とレスしています。
本当に皆様、貴重な意見をありがとうございます。
>> 124
ご愁傷さまでした。
親を亡くすという経験はまだですが、親を亡くした親友の崩れ落ちたさまをみて、自分の時の絶望感を想像したことがあります。想像は想像でしかありませんが。
異世界にいた夫が現実を直視するきっかけになったのが、仲人さんの死でした。
当然、二人でお参りしたのですが帰り道に私がふとあのような場に「お父様のお世話になっていました。」とか「実は貴方の腹違いの兄弟です。」とかいうような方が現れたらどう思いますか?と尋ねました。
答えは「そんなこと許せるわけがないやろ。」でした。
私が「でも、貴方は私や自分の子にそんな思いをさせることになるかもしれないことをしていたのでしょう。」と言うとハッとしたようです。
言葉には魂が宿ると言われます。
誰にも言えない、相談出来ないからここで…と主さんはおっしゃいますが、言葉にすることで過去として葬ることを邪魔していたり、同じような立場のかたたちが本当の意味で立ち直るのを、邪魔しているとは思われませんか?
誰にも言えない、相談出来ないようなことをしてしまったのです、貴方は。
そして、お相手は貴方をそんな状況に落とした共犯者なのです。
お父様に誓うべきは、お父様の亡き後主さんがしっかりとお父様の遺されたものを守っていく、ということではないでしょうか。
どうぞ、お疲れがでませんように。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
みんなとは?5レス 58HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
結構な三角関係で…0レス 29HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
社内恋愛について2レス 62HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
振られた女性との距離感について8レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
恋愛で壁をつくらないためには?3レス 66HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
みんなとは?
今特に好きな人はいないから 誰でもいいよって意味(匿名さん5)
5レス 58HIT 匿名さん (20代 ♀) -
社内恋愛について
私も社内恋愛だけど気になる人がいたら声をかけてプライベートで遊びますね…(匿名さん2)
2レス 62HIT 社会人さん (30代 ♀) -
心配
>>女性には全く興味ないなら、バツイチで再婚はしないと思い…(匿名さん3)
9レス 157HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
振られた女性との距離感について
内容によると思うけどね。用事があるならともかく、強要できる問題じゃない…(恋愛好きさん4)
8レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
昨日まで普通にやりとりしてたのに、
でしたら、その話はされましたか? 家に行って最初にしたのは女子会の話…(匿名さん5)
12レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 293HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 90HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 293HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 201HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 59HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 135HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 90HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 344HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 352HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
19レス 275HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 520HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る