不倫の別れの後

レス135 HIT数 114830 あ+ あ-

2014/04/01 00:49(更新日時)

長い間不倫して、好き同士で別れた後、別れて良かったですか❓

別れの時は辛いと思うけど、良い思い出は綺麗なまま❓それとも、別れて客観的に相手が見れるようになり何であんな奴と付き合ってたんだろうと思うのでしょうか❓

特に女性の方に聞きたいです。

No.1909215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 36 主です。皆さん(27、29以外)ご意見ありがとうございます。感謝します。 親御さんも含め経験をしている人の意見は特に参考になりました。 皆… とても、傷つきました。このレス

不倫側からいうと、感性が惹かれ合うんだと思いますよ。

それを全うした元夫は、早く略奪婚まで遂げてほしいです。

でも、全うさせた私も愛されてない寂しさに浸ってうじうじと育児したくなかった。だから息子を寂しがらせない努力のみ。

私たち夫婦は、正直に選択しました

私も好きな人できましたが、お嬢さんのいる方だから、やっぱり娘さんとお父さんの関係を考えて、すぐに別れました

最後に本の交換をしましたね

だって…周りの家族が受けた傷はとても大きく、お互いの両親も体調を崩して。

私も体調を崩して。

最後に守るべきものは子供です。

あのレスは削除しますね。
進んでるものです。毎日毎日、精一杯生きてるだけで、かなり進んでいるものです。

No.52

>> 50 確かに、不倫だったから余計にのめり込んでしまったのかもしれませんね。 実際、離婚なんてそう簡単には出来ないのが現実で、だからW不倫だと都… そうですね(笑)😊
一度何も無かったのように一度接して見ます😁

でも付き合ってた事めちゃ彼女にいいたいのは山々ですがその彼女性格悪いしずるがしこいらしいので余り深入りしたくないので😥私もしつこい所があるのでたまに彼に文句言う時が今でもあるので嫌われないように努力したいです😥

No.53

主さんは、彼女に自分を思っていて欲しいのですか、本当に。
それは主さんの家庭に不発弾を残すということではありませんか?

私は夫の相手の幸せを心から願います。先々、自分が不幸だからと、夫に逆恨みされても刺し違えることを望まれても困ると思ったからです。

相手が本当の意味で「家庭」を重んじることのできる人なら、不倫の道には踏み込むことは無かったかも知れませんよね。
これから家庭を持つひとならば、家庭を持った時には自分の仕出かしたことが、どんなに愚かで恐ろしいことなのかに気づけるひとであって欲しいとは思われませんか?

家庭は一番小さな「社会」です。
妻は必死で内を守り、外との繋がりを守ります。
それを、内側から破壊するようなパートナーは、必要だと思われますか?

相手が主さんとの、蜜月を夢見続けている、主さんが相手との蜜月に浸り続けている限り、妻は家庭を守りきれないとは思われませんか?

No.54

>> 53 思われないと思いますよ。主さんは

うちの元夫は泣きながら、もう幸せにできないと言いました。

付き合った方は泣きながら、家庭を守るから戻るね…とズバッと振ってくれました。

ダブルパンチです。

でも、いまは、子供を挟んで、仲良しの同士。

彼氏だった人はどんどん出世されて活躍は素晴らしいです。奥様は完璧な方でしたよ。話を聞くと

いまでも元夫を好きです
彼氏だった人は憧れです

主さんはまだ、そこまで越えてないんでしょうね。

No.55

>> 54 こんばんは。
家は何と言えば良いのか、本当に好きになって…ということでも無かったようです。
そういう、時間、空間の虜になったと言えば良いのでしょうか?

Twitterの志茂田景樹さんの言葉に
「恋はね、相手を操るより操られるほうが快適なの。操られていることを意識すらできないで操られていたら、これはもう言うこともないよ。」
っていうのがあって、こういう感じだったのか…と思います。

通常なら相手にはしなかったと。
隠された計算高さには目をつぶっていたと。

夫はいま、過去を消し去りたいともがいています。
それを、空虚に眺めている私がいます。

No.56

>> 55 とてもつらいですね…

でも旦那様はもがいていて、あなた様ももがいていて、
それはとても、つらい作業だけれども、向き合っているということだから、何かのきっかけでヒョイと越えていけるかもしれません。

うちは傷つけ合いしたから、子供への虐待を怖れてお互い離れました。

諦めがつかなくてね元夫に。でも、
本当に普通に全く関係ない場所で必死に取り組まなければならないことを達成した時にヒョイと、諦めがついた自分がいました。

面会をマメにしてますし。

彼氏は奥様に認められたい欲求が垣間見え、息詰まりだったような。だから、スコーンと高みに行き、やっと居場所ができたのかなと。

たまにメールしますが、すっかり男同士の会話です。

計算高い不倫ちゃんいました。ひとりはでき婚、ひとりはセレブ婚。

志茂田かげきさんの言葉、もう一回読みますね😊

No.57

>> 56 主さんのスレですみません。
でも、こういう他人同士の会話からも主さんの心に届く言葉があればと思います。

お返事ありがとうございます。

本当に夫の幸せを考えるから、私でなくて良いのならそれぞれの人生を考えたら良いと思うようになりました。

主さんが妻がなくてはならない…と思われているのなら奥さまも主さんの脱線に全く気付いておられないとは思えないのです。主さんは、もう終わったことと思っておられるようですが、他人の不幸は蜜の味です、第三者か当事者か
いつ、何が、誰が主さんの足下をすくうことになるか分からないのです。

その時に、改めて妻は妻であるが故に苦しみます。

過去は変えられない…
それならば、なおのこと、過去を引きずるひととこれからを過ごさなければならない奥さまを、気の毒に思うし、ひとごとと思えないのです。

• << 60 不倫で別れても、 不倫されても、 優しい方が壊れていく。心を治してくださいね(泣) 正直ものがバカを見るんです バカ正直に信じて、何回も信じて、 壊れていく 私は精神科行ってます。子供との未来のために 仕事は肉体労働に変えました。華やかなオフィスから。 考える暇ないから。😷マスクしてます。余計なこと言わないように。 主さん、失礼ですが彼女をゴミ箱に捨てたようなもんですよ 汚い話が穴埋めです主さんも結局家庭に戻ったのなら、まだ俺のこと好きとか考える権利ないですね。 自己愛性人格障害です。モラハラです どうか彼女の田舎まで追いかけないよう祈るばかりです 奥さまも気の毒です。

No.58

>> 21 主です。18さんのしっかりせい!その通りですね。19さんの恋に恋してた。これもリスクある恋愛ゲームに酔っていたのかもしれません。逢っていると… いろいろな意見は聞けなくなってきましたね。主さん

本気不倫の最終形は、夜逃げか心中

実際に私の親世代にいましたね

いま、年金の年齢だろうけど、子も孫もいるのか…

No.59

別れて一年以上経つけど、未だに忘れられず思い出しては涙です。

綺麗な思い出は綺麗なまま残ってます。

好きなまま別れると未練になります。

未だに割りきれません。

No.60

>> 57 主さんのスレですみません。 でも、こういう他人同士の会話からも主さんの心に届く言葉があればと思います。 お返事ありがとうございます。… 不倫で別れても、
不倫されても、
優しい方が壊れていく。心を治してくださいね(泣)

正直ものがバカを見るんです

バカ正直に信じて、何回も信じて、
壊れていく

私は精神科行ってます。子供との未来のために
仕事は肉体労働に変えました。華やかなオフィスから。
考える暇ないから。😷マスクしてます。余計なこと言わないように。

主さん、失礼ですが彼女をゴミ箱に捨てたようなもんですよ
汚い話が穴埋めです主さんも結局家庭に戻ったのなら、まだ俺のこと好きとか考える権利ないですね。
自己愛性人格障害です。モラハラです

どうか彼女の田舎まで追いかけないよう祈るばかりです

奥さまも気の毒です。

• << 62 27さんまず、傷つけたレスをしてすみません。宗教系のレスの後だったので。モラハラはそう言う気持ちになってしまいますね。連絡がないと色々未練たらしく彼女の気持ちを考えてしまいます。権利がないのに。46さんを初め、色々な意見考えさせられます。 彼女の記憶をいかに消すかばかり考えています。それ事態が気になってる証拠なのですが。 彼女の記憶を汚すか、記憶を妻の存在や他の事で上書きするか。 悪い女だったじゃないか。っと考えようとしても、彼女との思い出は別れ以外は幸せで楽しかったし大好きだったので、なかなか無理矢理、悪い女に置き換えられないでいます。 妻の存在をマックスにしようとしても、スイッチの様に簡単には切り替えられません。 でも一つ彼女(恋愛)と妻(結婚)の違いを考えました。 恋愛はデートなので楽しい事を短い時間で過ごし逢いたい時逢う。綺麗な思い出ばかり… 結婚は家事洗濯掃除買い物あるいは子育てなど生活空間で一人になりたくても機嫌が悪くても一緒。 もし彼女と結婚したらを、無理矢理考えたりもしまました。慰謝料のビハインドもあり、今の家庭のいごこちを出せるか。それで二人は本当に幸せになれるか。私はノーだと思いました。お互いが何にも、しがらみもない独身同士なら絶対に結婚してたと思います。 またズルく自分勝手で心があばれている男の思いを書いてしまいました。 モラハラにならず家庭の為にもしっかりせねばっと思いつつ。

No.61

>> 48 何度も繰り返し読みました。妻の立場。妻は学生からの付き合いなので青春時代からずっと一緒です。妻は不倫を知ったら離婚してたでしょう。妻は空気み… やっぱり男性はズルいですね。彼女を好きなのに奥さんは大事な存在・・・私にはその気持ちが理解出来ませんでした。

彼は奥さんがどうこうではなく、家庭が大事と言ってましたが同じことですよね⁉

でも男性である主さんの本音を聞けたのも嬉しい 。
私も彼の気持ちがウソだったとは思いたくない。

未だに彼の事がいっぱいで毎日考えています。
彼にも私の存在がそうであってほしい。

No.62

>> 60 不倫で別れても、 不倫されても、 優しい方が壊れていく。心を治してくださいね(泣) 正直ものがバカを見るんです バカ正直に信じて、何回も… 27さんまず、傷つけたレスをしてすみません。宗教系のレスの後だったので。モラハラはそう言う気持ちになってしまいますね。連絡がないと色々未練たらしく彼女の気持ちを考えてしまいます。権利がないのに。46さんを初め、色々な意見考えさせられます。

彼女の記憶をいかに消すかばかり考えています。それ事態が気になってる証拠なのですが。
彼女の記憶を汚すか、記憶を妻の存在や他の事で上書きするか。
悪い女だったじゃないか。っと考えようとしても、彼女との思い出は別れ以外は幸せで楽しかったし大好きだったので、なかなか無理矢理、悪い女に置き換えられないでいます。
妻の存在をマックスにしようとしても、スイッチの様に簡単には切り替えられません。

でも一つ彼女(恋愛)と妻(結婚)の違いを考えました。
恋愛はデートなので楽しい事を短い時間で過ごし逢いたい時逢う。綺麗な思い出ばかり…
結婚は家事洗濯掃除買い物あるいは子育てなど生活空間で一人になりたくても機嫌が悪くても一緒。
もし彼女と結婚したらを、無理矢理考えたりもしまました。慰謝料のビハインドもあり、今の家庭のいごこちを出せるか。それで二人は本当に幸せになれるか。私はノーだと思いました。お互いが何にも、しがらみもない独身同士なら絶対に結婚してたと思います。

またズルく自分勝手で心があばれている男の思いを書いてしまいました。
モラハラにならず家庭の為にもしっかりせねばっと思いつつ。

• << 64 ホントは良く理解出来ています。主さんの気持ちが正直だと思います。家庭よりも私の存在を大きく持っていてほしいという私のエゴです。実際にはお互いに離婚してまで一緒になりたいとは思わない。思えない。リスク高すぎますよね。逆に、奥さんや子供を見捨てる薄情な人と思ってしまうかもしれません。ただ気持ちの問題…主さんのように👉ぉ互い一人身なら一緒になっていた👈という言葉で十分だったように思います。簡単に『家庭より私の方が大事』と口に出す人よりは誠意があったのかもしれませんね。でも、主さん。私はもっと甘えれば良かった、もっと②素直に気持ちを伝えれば良かったという後悔はあっても、彼と不倫した事を一度も後悔した事はありません。かなり泥沼化しましたが…それでも彼と会えて良かった。なので私は好きなまま別れた事を良かったと思うようにしようと自分に言い聞かせています。ずっと×②一緒に居て嫌われるより、老いぼれた姿見て嫌われるより(笑)好きなままの綺麗な思い出で別れて、少しでも彼の中で良い女で居たい🙌主さんはぉ子さん小さいですか⁉子供はやはり何にも変えれない宝物ですよね。そんな宝物を手放さなかった事は彼にも私にもやっぱり一番の幸せです✨

No.63

>> 62 こんばんは。
ただただ主さんには時間が必要なのだろうと思います。

今は何を言っても無駄だと思います。
夫がそうでしたから。

浦島太郎と同じです。
夢の中とうつつでは、流れる時間が速度も質も違います。

いつか、目覚めることがあれば、そういえばうざったいことを言うやつがいたな…と思い出されることがあるかも知れません。

お邪魔しました。

No.64

>> 62 27さんまず、傷つけたレスをしてすみません。宗教系のレスの後だったので。モラハラはそう言う気持ちになってしまいますね。連絡がないと色々未練た… ホントは良く理解出来ています。主さんの気持ちが正直だと思います。家庭よりも私の存在を大きく持っていてほしいという私のエゴです。実際にはお互いに離婚してまで一緒になりたいとは思わない。思えない。リスク高すぎますよね。逆に、奥さんや子供を見捨てる薄情な人と思ってしまうかもしれません。ただ気持ちの問題…主さんのように👉ぉ互い一人身なら一緒になっていた👈という言葉で十分だったように思います。簡単に『家庭より私の方が大事』と口に出す人よりは誠意があったのかもしれませんね。でも、主さん。私はもっと甘えれば良かった、もっと②素直に気持ちを伝えれば良かったという後悔はあっても、彼と不倫した事を一度も後悔した事はありません。かなり泥沼化しましたが…それでも彼と会えて良かった。なので私は好きなまま別れた事を良かったと思うようにしようと自分に言い聞かせています。ずっと×②一緒に居て嫌われるより、老いぼれた姿見て嫌われるより(笑)好きなままの綺麗な思い出で別れて、少しでも彼の中で良い女で居たい🙌主さんはぉ子さん小さいですか⁉子供はやはり何にも変えれない宝物ですよね。そんな宝物を手放さなかった事は彼にも私にもやっぱり一番の幸せです✨

No.65

主さん

私は彼にお願いされて離婚の寂しさから付き合いました。

感性が合い、楽しくて。本屋によく行きました。そして本を差し上げました。

その小説を渡した時にしまったと思いました。
家庭を無くした私が無意識に選んだ小説は、何年もの時を経て、かつての壊れた2人が手紙を交換する小説です。

彼は本を読んで救われたと言いました。それが本音だろうから、彼は家庭が大切な方とわかりました。そして別れました。

私と元夫は同じ傷を抱えるもの同士でした。十年以上かけて、やっと子を授かったんです。でも、離れないと、育てられない状況になり。

今朝はこのスレに正直にレスしたから、過呼吸になりました。まだ過呼吸は軽く残りめまいしてます。

でも元夫がやはり過呼吸の時に電話して、安心させてくれました。

元夫が恋しくて仕方ないです
ずーっと恋しくて、恋しくて。離婚したのに、私はバカでしょうか。

一生ひとりです。

友人は古臭いと言いますが、私の選んだ男性はやっぱり素晴らしい方だったと思います。

• << 67 元夫の方大好きなのですね。今も心配してくれているみたいですし。また一緒になればと思いますが経緯が相当あったのでしょうね。 スレとはずれますが、私も過呼吸です。もう10年以上前に親の病気と仕事の過労が原因でした。 外見えは普通なのに苦しくて辛いのですよね。 27さん必ず治るので頑張って下さい。

No.66

主さんはやはり自分が可愛いだけで狡いよ

奥さんも彼女も幸せにできない男だった
って事

苦しんでください

• << 68 はい。最高に素敵な彼女。を幸せにできませんでした。 この胸の苦しみを受け止めます。罰だと思います。 長い間、素敵な彼女を苦しめたのですから。 長い間、大切な家族を裏切ったのですから。

No.67

>> 65 主さん 私は彼にお願いされて離婚の寂しさから付き合いました。 感性が合い、楽しくて。本屋によく行きました。そして本を差し上げました。 … 元夫の方大好きなのですね。今も心配してくれているみたいですし。また一緒になればと思いますが経緯が相当あったのでしょうね。

スレとはずれますが、私も過呼吸です。もう10年以上前に親の病気と仕事の過労が原因でした。
外見えは普通なのに苦しくて辛いのですよね。
27さん必ず治るので頑張って下さい。

No.68

>> 66 主さんはやはり自分が可愛いだけで狡いよ 奥さんも彼女も幸せにできない男だった って事 苦しんでください はい。最高に素敵な彼女。を幸せにできませんでした。
この胸の苦しみを受け止めます。罰だと思います。
長い間、素敵な彼女を苦しめたのですから。
長い間、大切な家族を裏切ったのですから。

No.69

主さんは私が今付き合っている男性とそっくり。
付き合いかたも、多分思っていること、感じていることも。
もう9年になるけれど、私は主さんの彼女みたいに離れたりしない。
恋をしたり、綺麗でいられる時間は、どんなに頑張っても60歳まで。
そこからはまた、柵も無くなって自由を選択できるとも思うし。
お互いに想いがあるうちは、本当に大切な人は絶対に離さない。
自分がダメになっちゃう。後悔しながら歳だけとって、毎日の生活を義務感、責任、安定で過ごすのは嫌です。

No.70

>> 69 自分がダメになるから離さないのですか
自分の為に?

相手や他の人の事は?

No.71

>> 70 彼も他の人も、自分の事は自身で考え、決めているのではないのでしょうか。
気持ちも無いのに、誰かを慮ってした行動で、相手が幸せになれるとは思えないので。

No.72

彼女から別れを告げられなかったら、貴女みたいな関係を望み、もしくはバレて地獄が始まってるかだったでしょう。

別れの最後のデートから一週間がたちました。時間が立てば少しは自分を制御できるかと思いました。

でも今も、本当に胸が痛みます。自分が駄目になるかも知れないと思うくらい辛いし苦しいです。
別れた彼女に逢いたい、でも逢ってはいけない。権利もない。考えてもいけない。どうしているの?など。

家族に対し普通に普通にしようと思うのですが、心が乱れてるので虚ろな感じです。不倫中のほうが家族に対して、優しく自然に接してたと思います。10年で体と精神が共存出きるようになったのでしょう。リスクがありすぎる生活ですが幸せだった日々でした。

申し訳ないですが、今の心の悩み、苦しみは言う人が存在しないので、ぐぢぐぢだらだら投稿してしまってます。
家族、彼女が絶対的に中心でした。殆ど彼女に悩みを相談しあってました。その彼女を失ってしまった。

前にも書きましたが苦しみを受け止めます。

No.73

虫の良い話、自分には権利が無い。
私の相手も同じ事言っていました。
こんなにも長く一人の女性に惹かれて、いつも彼女を想っていられたのは何故だろう。
いつかは終わる事だし、彼女の幸せや自分や家族の幸せを思うのに、彼女にこんなに執着するのは何故だろう。
彼女も辛い日を送っている事と思いますが、主さんは一人の女性として一番大切なのは奥さんだとハッキリ言えていますよね。
そういう気持ちが彼女に伝わったのだと思います。
大切にしたい女性は一人で充分。それが奥さんなら最高だと思います。

No.75

大切にするのは妻ですね。週末は車で出かけましたがここもそこもあそこも二人でデートしたなぁ。っと思いました。
今日は妻との付き合い初めからの日々を思い出してみました。青春から3倍の時なので膨大な良い思い出が蘇りました。いつも一緒なので彼女との付き合い以上に思い出が蘇りました。
どちらも最高に良い思い出ですが、どちらか捨てなさい。っと問われたら…やはり彼女との10年です。そう思いました。脳から記憶は消せないけど。

確かに私は馬鹿ですね。心底惚れたのは二人なので。こんな苦しむ失恋も初めてなので。
不倫は絶対に過ちですが、人を深く愛する事は素晴らしいと思います。

No.76

>> 75 でも どんなに好かれてたとしても 捨てられた方は 苦し過ぎます(>_<)
選んでもらえなかった…1番大切ではない…わかっていても受け止めるのが ツラい

No.77

私は別れ際に相手の本性が見えたので、思い出も現実も一瞬にして悪夢に変わりました。
私を地獄におとすことが目的だったかのように去った彼。
悪い人じゃないと信じていたから現実を受け止めるのに苦労しました。

• << 83 それは 彼の最後の思いやりと思いませんか そうでも思わないと 悔し過ぎます 今迄のキモチも時間も 無駄になってしまう 人間誰もが醜い心を持ってるのだから 現実が悪夢で終わっても 綺麗な思い出は物語を読んだ時間だと思えばいい 映画で恋愛を経験し 現実に戻っただけ

No.78

そうですね😥
自分を一番になれない現実が辛いですね😢 すごくショックになる気持ちわかりすぎて辛くて悲しいですね😢

No.79

どんな別れ方でも失恋は辛いし苦しいですよね。物凄く実感しました(しています)。いけない恋、絶対に結ばれない恋の時、デートの後、彼女は一人になり寂しい思いをし、妻は裏切られていたと考えると更に辛いと感じました。

あまりにも辛く苦しかったので『失恋のおくすり』と言う本を買って読みました。色んな人の言葉が書いてありました。自分に合うものも合わないものも有りましたが…心が少し整理でき気がします。明日になれば分からない状態ですが。

今時点の気持ちは

過去は現存ではない。決して振り返ってはいけない。
大きな愛ほど大きな苦しみ悲しさ辛さを生む。でもそれを乗り越えると成長する。
愛した事にプライドを持つ。愛した人にプライドを持つ。大切な家庭をいつも守った妻に感謝。勿論プライドを持つ。
昔の妻への愛が1ならば、彼女への愛は2。今の妻への愛は2以上。日に日に増してます。
あとはゆっくり焦らずに前に進む。

裏切った妻へは償うより、強い愛を注ぐと言う気持ちです。
本を読んだばかりで洗脳されているのかもしれませんし明日はまた心が暴れてるかもしれません。不倫男が何を言ってるの馬鹿!って言われるかもしれませんが、今の気持ちです。
先日までの、あの時にもどれたら、逢いたい、何してるの、何考えてるの、妻をこんな気持ちでどう幸せにするの…とうじうじしてた自分も自分自身です。

No.80

奥様が失っていた時を戻せるといいですね。
知らなかった?10年も?。
知っていたんじゃないのかと思いますよ。
急に優しくされて戸惑うのかな。
彼女に愛想つかされて、やっと戻ってきてくれたと感じるのかな。
主さんは、結果奥さんが大切だから、彼女を失った今、また他の女性とは思わないのですね。
だからこそ彼女は本当に主さんと自分の幸せを判断して、別れを選んだんだと思います。
少しずつ家族の元へ戻って下さい。
奥様に、その気持が届いて、何も無かった事、良かったと受け入れてもらえるといいですね。
彼女もそれを望んでいるし、彼女もまたあなたにしたように、たくさんの愛情を注げる男性と出会えるはずです。

No.81

>> 80 一人でうるさく人間関係が見え隠れする居酒屋で本を読みながら飲んでいます。なんか人の会話が滑稽に感じます。

私は付き合って10年、彼女は12年と言ってました。2003年に付き合い始めたのに。いつから付き合い始めたか分からなくなるくらい長いですね。最初はこんなに続くとは考えていなかった。
僕は満、彼女は数えでカウントする癖がありました。満一年の時は1年だね。っと僕が言うと二年目と言っていた。
さっき過去は現存でない。振り返らないっ言ったのに、お酒のせいか振り返ってしまいますね。過去に戻れないのに。
貴女が9年と書いたから過去を思い出しました。

妻は多分気づいていたでしょう。でも僕を追求しなかった。妻では無いから真実は分かりません。また急に私が優しくなったりした事も感じているでしょう。ただ仕事もパニックなのでそのせいと思ってるかもしれません。

貴女は9年。彼も貴方も生活の一部ですね。私は彼ではないけれど、続けるも別れるもあなたにかかってると思います。彼は貴女を大切に想い愛してます。家庭に関しては分かりません。ただ別れたら私みたいに苦しむでしょう。私みたいに離婚をしたケースを空想したり、もし…もし…もしあの時、 の連続でしょう。私は別れたケースしか体験してないのでそれ以上分かりません。ただ続くと言う事は不倫にしろ恋愛にしろ強い愛があり、忍耐が貴女にあるからと思います。

貴方も彼も、彼の家族もみんな幸せになれば。しかし不倫はリスクとビハインドが有りすぎるのは確かです。
夫婦仲が悪い→別れ→再婚であれば、皆さんプラスと思います。一度の人生なので。

彼女には、今は嫉妬の気持ちがありますが、新しい素敵なパートナーと幸せになって、あの素敵な笑顔でいて欲しいと思います。
何度も言いますが嫉妬はあります。

• << 86 昨晩は家に真っ直ぐ帰る気になれなかったのでしょうか。 遅い時間まで一人呑みをしていたんですね。 実は私も一度彼と別れたことがありまして、3ヶ月ほど会わない日が続いたのですが、彼もその時、主さんと同じように本を片手に一人呑みをしていたみたい。 ホント似ているなと思ってしまいます。 お仕事も忙しいようですので、早く帰ってゆっくり心と身体を休めた方がいいですよ。

No.82

>> 81
彼女はきっと
知り合った時が付き合い始めとして数えていたのでしょう

言っておきますが
あなた以上に彼女は辛い筈

帰れる場所があるあなたには彼女の虚しさは想像も出来ません

そして
気付いていて追及しない奥様の心情は計り知れません

嫉妬を感じるのは当然ですが
その何百倍もの嫉妬を彼女は12年間も感じ続けてたのですよ

彼女が誰かと結婚し
同じだけの時が過ぎたとして
果たしてあなたも嫉妬し続けれるでしょうか

それだけの思い
あなたに判りますか

No.83

>> 77 私は別れ際に相手の本性が見えたので、思い出も現実も一瞬にして悪夢に変わりました。 私を地獄におとすことが目的だったかのように去った彼。 …
それは
彼の最後の思いやりと思いませんか
そうでも思わないと
悔し過ぎます

今迄のキモチも時間も
無駄になってしまう

人間誰もが醜い心を持ってるのだから

現実が悪夢で終わっても
綺麗な思い出は物語を読んだ時間だと思えばいい

映画で恋愛を経験し
現実に戻っただけ

No.84

19歳の頃3年既婚者と不倫してました。
別れて本当に良かったと思ってます。
なんであんな人といたんだろう、なんでたくさんの人を傷付けてしまったんだろう、って思います。当時は別れるなんて考えられなかったのに・・本当に恋は盲目です(笑)
別れて辛いのは最初のうちだけですよー!
連絡もかなりしつこくて大変でしたが、彼はまた同じことをしてるのをまわりに聞きました。今は幸せです。

No.85

振られるより振ったほうが苦しみや傷は浅いのです

彼女がもし主さんに離婚を迫ったり、無理言い出し自分の思いを要求していら、きっと主さんは彼女のことが嫌になってたでしょう

でも彼女は最後まで我が儘いわなかった。

彼女の苦しみを引き受けるつもりで、主さんがきちんと嫌われて、振られる事が
彼女に対する罪滅ぼしだと思います。

それと、もう一つは
もし奥様が主さんのように自分と共に暮らしながら、主さんの他に好きな人がいるのならどう思いますか?他の男に抱かれてたら許せますか?

その思いを考えた時、
主さんが今後どのようにしていけばいいか見えてくると思います

綺麗なおもいでなんて、彼女にとっては邪魔です。
きちんときらわれて、最低男となってあげてください

No.86

>> 81 一人でうるさく人間関係が見え隠れする居酒屋で本を読みながら飲んでいます。なんか人の会話が滑稽に感じます。 私は付き合って10年、彼女は12… 昨晩は家に真っ直ぐ帰る気になれなかったのでしょうか。
遅い時間まで一人呑みをしていたんですね。
実は私も一度彼と別れたことがありまして、3ヶ月ほど会わない日が続いたのですが、彼もその時、主さんと同じように本を片手に一人呑みをしていたみたい。
ホント似ているなと思ってしまいます。
お仕事も忙しいようですので、早く帰ってゆっくり心と身体を休めた方がいいですよ。

No.87

彼女は10年(12年)苦しんだと思います。付き合ってた時、デートの後、僕は明るく暖かくお風呂も沸いている。彼女は暗く寒い部屋に帰る。家に着くまで私も家に帰らならず電話したり翌朝メールしたり次のデートを糧にしたり、寂しくさせないっと行動していましたが、やはり物凄く寂しかし辛かったでしょう。
おでんを思い出しました。折角作ってくれたのに私の仕事で忙しく一緒に食べられ無かった。彼女は三日おでんと言っていました。そんな辛い思いをしたのに別れなかった。それはほんの一端でしょう。そんな彼女が愛しく感じました。酷い話ですね。

昨日、別れて二通目の一方通行のメールを出しました。一通目は変なメールです。心が暴れてたので。昨日は付き合って初めて『さようなら』と書きました。送信ボタンを押すとき勇気がいりました。彼女も私も二人の周りも幸せになるようにとも書きました。最低な男が最低な男に思われるかは分かりません。

皆さんの意見は本当に勉強になります。実際に経験している人の意見は、表面上でなく心に素直に入ります。
感謝いたします。

疲れて文になってなかったらすみません。明日もゆっくりあせらず進みます。

No.88

>> 87 失恋の苦しさは、新しい恋をする事で薄れていきます

彼女はすぐに新しいパートナーを見つけるでしょう

主さんにはもう一度奥様に恋をしてほしいです。奥様に恋をする事で忘れるのです

奥様がもし自分のもとから去ってしまったら…って考えてください
奥様が他の男に抱かれるのは何ともおもいませんか?
奥様も気持ちのある1人の女性なんですよ
主さん是非そのへんの気持ちを聞かせてほしいです。

主さんは彼女を本当に愛してなかったと思います。自分のもとから去っていくのが辛いだけなのです

もし仮に不倫がバレて奥様が去っていくとしたらどうですか?

私は妻の立場なのでこのスレは心かきむしられるほど悲しいです。

No.89

>> 88 妻は前にも書きましたが、なんと表現したら良いか…一番必要な人で有ることは間違いありません。空気です。いなくなったら死にたくなる位にショックを受けるのも間違い無いと思います。うまく言えませんが、彼女と妻は自分の中で存在意義が違うのだと思います。逆に妻が僕のそばにいるのは当然と勘違いしてたのでしょう。妻といると落ち着く。彼女といるとときめく。が気持ちに正直と思います。

妻が浮気したら。付き合ってあた途中、自分もしてるから許すっと考えた事も時々ありました。彼女の旦那さんがいた時はとくにです。彼女の旦那さんの気持ちも考えたからでしょう。
また、これも身勝手ですが妻は浮気はしない。っと信じてるからこんな考えになるのでしょう。本当にされたら自分がどうするか想像つきません。

人一倍人の事を考えていると自負してましたが、好き、欲しい、そばにいて欲しいっと言うエゴで人を傷つけていた。
10年特に彼女は傷つけ辛い思いをさせた。妻にも凄く不安を与えた。と今は思います。以前、レスにも有りましたが、こんな自分の辛さは辛さじゃないとも思ってます。
でも別れられなかったのです。

No.90

>> 89 はっきり言って、申し訳ないですが、彼女をとくに傷つけた…は違うと思います

所詮不倫です。彼女も淋しさを紛らわすため、主さんを利用したのですよ

それなりに楽しい思いをしたでしょう
長期で続けるには結構主さんもお金もかかったでしょう

そして主さんのずるさもよくわかってるはずです。そんな主さんが嫌になったんですよ

そして主さんは去っていくものが愛おしく感じるだけだと思いますよ

一番傷つけたのは奥様ですよ

夫婦としてそばにいて10年も気づかないはずないです

主さんが今彼女を抱いているとわかりなが
ら布団の中で眠れぬ夜を何度過ごしたことでしょうか?

もし主さんなら耐えれますか?

No.91

>> 90 妻が癒やしなら、妻が一番って答え出てるのに、

ウジウジしてしっかりしてください

彼女はある意味報いを受けたから、ほっといてあげてください

No.92

>> 91 すいません
誰がウジウジしてるのですか?

私は主さんに、もし反対の立場ならば?って想像してほしかったのです。
そこから見えてくる来ることがきっとあると思ったからです

今の世の中、相手の立場や気持ちを考えることがあまりにも出来なさすぎで、
もし自分がされたら?っていう想像力がないから
不倫もいじめも簡単に出来てしまうような気がします

自分がされていやなことはしない

人間として基本的なことです

ちなみに私自身は妻の立場ではありますがサレ妻ではありません

No.93

多分、27さんのウジウジは私にです。
確かにウジウジして自分が嫌になります。自分の中で葛藤してるだけで、ただ彼女には連絡しません。過去は戻らない。
妻の気持ちは考えますが、まだ自分の心が乱れてます。別れて改めて考えています。明日は散歩でもしようと思います。
妻も家事パートに頑張り彼女も朝早くから頑張っているでしょう。自分だけウジウジしてないでしっかりせにいや!っと思います。
今日は仕事なので気合いで頑張ります。みなさんも良い一日に。

No.94

>> 93
ウジウジや未練は仕方ないと思います

それだけの思いがあったからです

だから無理に忘れようとしても空周りするだけなんです
そんな時は決して頑張らず未練と共に毎日を過ごすしかないです

我慢し過ぎると歪みが生じますよ

多分、奥様は気付かれてるでしょうから
『仕事で大きな悩み事があるけど家庭に持ち込みたくないから』と言いう理由にして
家庭を守って下さい

でなければ辛い思いをして別れた意味がなくなります

No.95

>> 94 主です。そうですね。頭で考える方向は定まっているのですが、感情や今までの思いからくるものは制御できませんね。無理に思考を切り替えたいがですが、無理なので時の流れにも任せようかとも時々思います。

ほんの少しずつ、かつ日々によりばたつきますが、客観的に考えられるようになりました。

No.96

皆さんのレスもなくなり、やや日記状態ですが、いけない恋の別れの辛さはここしか正直に話せません。
妻の立場の方は不愉快に思うでしょう。
今日時点では、大切な妻と息子と元彼女(思い出)を糧に生きよう思います。僕の今までの人生で、20代は妻と、30代は息子が中心で、40代は家族も大切にしましたが元彼女と突っ走って来ました。そして今の自分がいます。どの年代も後悔は全く有りませんし、最高の日々した。
そんな幸せ者がうじうじしてたら大切な三人に申し訳ない。別れた元彼女もうじうじした僕はきっと嫌いだと思います。まだ心の浮き沈みは有りますが、これが今の気持ちです。この三人の存在には感謝です。

No.97

主さん、はじめまして。最初から読ませていただき苦しくなりました。
私は今、主さんたちが別れる前の彼女の状態です。夫と離婚し、彼は離婚せず関係は続いています。
彼も本当に大切なのは奥様なんでしょうか?
なんて解りきったことを聞いてしまいますが。

私はフリー、彼は既婚者、いくらでも自由に恋愛できる立場にいながら彼に束縛されている私。
私にもいつか主さんの彼女のような決断ができたら…と思いますが。
つらそうですね、壊れてしまいそうですね。それが怖いです。

No.98

>> 97 こんにちは。
私と一緒の状況なのですね。
貴方と彼の気持ち、彼の家庭の状況は分かりませんが私の考えを書きます。
一つは貴女が一番理解しているように貴女はフリーです。色々な人と将来の真の相手を見つけるべきと思います。あせらずに。彼が離婚する意志が無ければ、真の彼が見つかるまで楽しく幸せに続けるのも良いと思います。新しい彼ができないのに別れるのは正論ですが、多分、愛していればいるほど物凄く辛いと思います。

彼の家庭が幸せでなく別れる気があれば、別れを静観して落ち着いた時に結ばれれば良いと思います。
多分、貴女が一番分かっていると思います。ただ愛、幸せ、悲しみ、辛さを制御出来ないから辛いですね。つくづく感じています。

私も元彼女と同じ立場のあなたの意見が聞けて、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
経験しなければ分からない事も世の中にはあると思います。

• << 100 こんばんは(^-^) おっしゃる通り、別れるのが世の中の正論と解っています。でもそんなに簡単なものじゃないから悩み、苦しみ… 別れを決意しても翌日には気が変わったり。 主さんの彼女はすごいと思います。 彼の家庭は完全にセックスレス、子供もなく共同生活をしているだけのようです。 今の私にはそれを静観することしかできません。 できることなら奥様の立場になりたい。きっと彼女もそう考えて苦しんだはず。 別れを決めた彼女さんの苦しさが自分のことのように感じます。 お互い穏やかに幸せに暮らせたらいいですね。 …不倫でこんなこと言うと責められそうですが。

No.99

主さんのように不倫彼女に対して罪悪感や思い出に深く苦しむ男性は少ないと思います。
ある意味 彼女は幸せな人だと思いますよ。

後悔や未練も、家族を大切にすることで反省し幸せになってください。

No.100

>> 98 こんにちは。 私と一緒の状況なのですね。 貴方と彼の気持ち、彼の家庭の状況は分かりませんが私の考えを書きます。 一つは貴女が一番理解している… こんばんは(^-^)
おっしゃる通り、別れるのが世の中の正論と解っています。でもそんなに簡単なものじゃないから悩み、苦しみ…
別れを決意しても翌日には気が変わったり。

主さんの彼女はすごいと思います。

彼の家庭は完全にセックスレス、子供もなく共同生活をしているだけのようです。
今の私にはそれを静観することしかできません。

できることなら奥様の立場になりたい。きっと彼女もそう考えて苦しんだはず。
別れを決めた彼女さんの苦しさが自分のことのように感じます。

お互い穏やかに幸せに暮らせたらいいですね。
…不倫でこんなこと言うと責められそうですが。

• << 101 セックスレスってよく不倫側女性が言うけど、共同生活が心地よい夫婦もある 子供がいないからこそ、共同生活が自由で離婚する必要がないんだと思います。 変な話、心地よい共同生活にエロスはむしろ邪魔かも お互いに自己が強ければ強いほど そういう時は、不倫彼女は夫婦に有り難い存在かも バランスが崩れるとしたら子供ができたときだなぁ いかがでしょう
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧