不倫の別れの後

レス135 HIT数 114831 あ+ あ-

2014/04/01 00:49(更新日時)

長い間不倫して、好き同士で別れた後、別れて良かったですか❓

別れの時は辛いと思うけど、良い思い出は綺麗なまま❓それとも、別れて客観的に相手が見れるようになり何であんな奴と付き合ってたんだろうと思うのでしょうか❓

特に女性の方に聞きたいです。

No.1909215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.135

>> 134 何故 別れたの?

No.134

不倫が終わったその数年後、再会しました

相手は離婚していました

本当は付き合っていた時に離婚したけど
言わなかっただけと言われました

これって、何なんでしょうね

No.133

>> 131 ばれても、妻が許してくれるなら…別れないと思います。 その時、別れたら上手くいくかわかりませんが、彼女と構築します。 その時は勝手で自己主張… 今更なので迷いましたが…

結局奥様と彼女さんどちらでも構わないのですか?

奥様がダメなら彼女さん
彼女さんがダメなら奥様
両者許してくれるなら奥様と彼女さん

不倫て結局誰も幸せじゃないじゃないですか…
しても辛い
されても辛い

裏切ったら不倫の楽しさと引き換えに罪悪感に苛まれ
裏切られたら結果はどうあれ一生消えない忘れたくても忘れられない心の傷になる

No.132

>> 130 ダブルでお互い盛り上がってる時に配偶者にバレたらどうしますか? すぐに別れますか? ちなみに同じ職場です。 私はされ側ですが、… やめる人もいるし
やめない人もいる

冷静に楽しんでる人はさっさと切りをつけるか隠れて上手くやるでしょうね

脳がお花畑状態だったら残念ながら無理かな…
更に状況に酔いそう…

心穏やかに過ごせる日が一日でも早くあなたに訪れますように…

No.131

>> 130 ばれても、妻が許してくれるなら…別れないと思います。
その時、別れたら上手くいくかわかりませんが、彼女と構築します。
その時は勝手で自己主張ですが妻も彼女も愛していたしので。

• << 133 今更なので迷いましたが… 結局奥様と彼女さんどちらでも構わないのですか? 奥様がダメなら彼女さん 彼女さんがダメなら奥様 両者許してくれるなら奥様と彼女さん 不倫て結局誰も幸せじゃないじゃないですか… しても辛い されても辛い 裏切ったら不倫の楽しさと引き換えに罪悪感に苛まれ 裏切られたら結果はどうあれ一生消えない忘れたくても忘れられない心の傷になる

No.130

ダブルでお互い盛り上がってる時に配偶者にバレたらどうしますか?
すぐに別れますか?

ちなみに同じ職場です。

私はされ側ですが、皆さんのレス見て、いつかこういう風に思ってやめてくれるのか…それまで耐えれるか…

• << 132 やめる人もいるし やめない人もいる 冷静に楽しんでる人はさっさと切りをつけるか隠れて上手くやるでしょうね 脳がお花畑状態だったら残念ながら無理かな… 更に状況に酔いそう… 心穏やかに過ごせる日が一日でも早くあなたに訪れますように…

No.129

十数年前に好きで泣く泣く別れた彼と出逢いw不倫の関係に…。
しばらく続きましたが罪悪感に疲れて別れました。
付き合ってた時から薄っぺらい人だとわかってた積もりでしたが…。
冷静になるとバカな男といた自分が恥ずかしくなります。
この先会う事はないです。
後悔で虚しくなります。
でももし付き合う前に戻ったとしても同じ事をしてしまいそうです。

No.128

>> 127 主さん、こんにちは。

落ち着かれましたか。
私は10年の恋を精神的に捨て切れてはいません。
ふたり仲間専用にスレをたてます。
来てくださると嬉しいです。

No.127

>> 126 久々にこのサイトを見ました。辛かった時期を考えると、かなり落ち着きました。

No.126

>> 105 削除されたレス 主さん、お久しぶりです。
以前、あなたとおなじような立場でレスしました。

もう、ここには来ていませんか。
良かったらお友達としてお話できませんか。
仲間専用でと思うのですが。

No.125

>> 124 ご愁傷さまでした。

親を亡くすという経験はまだですが、親を亡くした親友の崩れ落ちたさまをみて、自分の時の絶望感を想像したことがあります。想像は想像でしかありませんが。

異世界にいた夫が現実を直視するきっかけになったのが、仲人さんの死でした。

当然、二人でお参りしたのですが帰り道に私がふとあのような場に「お父様のお世話になっていました。」とか「実は貴方の腹違いの兄弟です。」とかいうような方が現れたらどう思いますか?と尋ねました。
答えは「そんなこと許せるわけがないやろ。」でした。
私が「でも、貴方は私や自分の子にそんな思いをさせることになるかもしれないことをしていたのでしょう。」と言うとハッとしたようです。

言葉には魂が宿ると言われます。

誰にも言えない、相談出来ないからここで…と主さんはおっしゃいますが、言葉にすることで過去として葬ることを邪魔していたり、同じような立場のかたたちが本当の意味で立ち直るのを、邪魔しているとは思われませんか?

誰にも言えない、相談出来ないようなことをしてしまったのです、貴方は。

そして、お相手は貴方をそんな状況に落とした共犯者なのです。

お父様に誓うべきは、お父様の亡き後主さんがしっかりとお父様の遺されたものを守っていく、ということではないでしょうか。

どうぞ、お疲れがでませんように。

No.124

>> 123 レスが遅れて申し訳ありません。
父が他界したのでバタバタしていました。
元彼女の親族が亡くなった時も、法事に行きたくても行けない事があったり、今回も当然ですが連絡しなかったり、やはり不自然な付き合いなのだと改めて感じます。

まだ元彼女に未練がましいのは家庭が壊れていない事に甘え、まだ元彼女の事を考え余地がまだあるのだと思います。もし関係が妻に知れたら、離婚、別居、慰謝料、人間関係崩壊していたことでしょう。まだ可能性が完全に無くなったわけでは有りませんが。
自分がしっかりする事で、家族がより幸せに感じられるように努めます。

ここに書き込むのは、辛くて相談したいのに誰にも相談できる内容ではないし皆様の貴重な意見も聞けるので長々とレスしています。
本当に皆様、貴重な意見をありがとうございます。

No.123

>> 122 主さんを批判したり、非難するつもりでは決してないのです。
でも、このままだと結局今の家庭を失う可能性があることを、分かっていただきたいのです。

主さんのお相手だった方は、子どもさんのある方とお付き合いをされているとか。
考えてみてください。
日本ではまだまだ、男性側が親権を取る、取れるのは女性側より少ないのです。

死別なのか妻の不貞が原因なのか。
お相手だった方は、二度と会えない妻への思慕や幻影を抱く人と付き合っているのか、不倫で壊れた家庭のその後を経験しているのか。

主さんとのことを甘く切ない思い出なんて、いってはいられないのではないでしょうかね。

主さんもまた、自分自身が自分の家庭を脆く危なっかしいものにした、していることとを考えることに集中しないと、壊れてしまったものを元通りにするのは、今よりもっともっと困難だと思います。

No.122

>> 121 貴方と私の夫は違うのです。
私と貴方の奥さんも違うのです。

ならば、何故、不倫相手側の気持ちなど収集するのですか?

「負」をコレクションしている限り「負」は集まり続けるのに。

奥さんが私のように、何もいらないから解放してくれと言えば、主さんにそれができますか?

今より、条件の悪い暮らしを受け入れられないから妻といることにしたのでしょう?

私の両親は独身同士でしたが、それぞれに背負うものがあって一緒になることを、認めてもらえない中、相続権など放棄して駆け落ち同然から一つの家庭を築きました。
何も無くても、始めることは出来るのです。

ただの逃げを、粉飾している限りシンプルな幸せは近づいてこないと思います。

No.121

>> 120 46さん、僕と旦那様は違います。46さんと妻も違います。巻き込んでいる気はありません。確かに貴方の意見を聞くと妻側の気持ちを考えさせられます。元彼女の立場の人の意見を聞くとその気持ちも。仰る通り『わからんちんのおたんこなす』です。今はこんな自分が嫌で脱出したいです。生活は妻only。でも感情はまだ二股です。絶対逢えない元彼女と逢いたいvs妻を守りたい。僕は汚いですが二人を好きです。大好きです。比重を妻にしたい、するべきだっと思ってもスイッチの様にできないのです。出来れば良いのですが。

No.120

>> 119 私のどこが悪かったのだろう?
どこが至らなかったのだろう?

毎日、毎日自問自答しながら出ない答えに怯えているのに。

自分ひとり楽になりたいと思っても、母や我が子の悲しみ、苦しみを思えば生地獄に甘んじなければならないのです。

かみさまは、何故私にこんな試練を与えたもうたのか?

これこそが、本当の愛だ!と思える相手がいるのなら、どうぞその人とまっとうしてください。
お願いします。

巻き込まないでください。

No.119

なんだろ。
本当に、わからんちんのおたんこなすですね。

引きずるくらいなら、解放してください。

私も、わたしを本当に大切に思って下さる方と出会って、人生の最期はその人と迎えたいです。

でも、私はまわりの人を傷つけるようなことはしたく無いので、キチンとフリーになりたいだけなのです。

なぁ~んにもいりません。
解放してください。

No.118

>> 117 主様のお気持ち、よくわかります。
私と同じなのだと思います。
何度でも話してください。私でよければ。

No.117

>> 116 別れて1年ですか。僕はまだ二ヶ月。少しは自分自身が制御出来るようになりましたが、実際は元彼女を考えてしまいます。考えても無駄な考えはしないっと言うのが僕のポリシーのひとつだったのに今回は、辛く大きく強い経験を体感しています。僕は一年後は楽になっているんだろうか、強くなっているんだろうか?
114さんの『今は思い出さないようにしていますが、ふと彼に似た人をみると目をとめてしまいます。』全く今の自分です。良く行った街や駅で元彼女を探している自分もいます。偶然逢ってどうなるでも無いのに。
今は別れた時より体を鍛え、本を読んだり自分を磨いています。多分辛い経験は自分の為に良かったのだと言い聞かせたいからだと思います。ただ、万が一偶然あった時、魅力的になったと思わせたいと言うちっちゃな自分もいます。
とにかく妻と家族の為に自分がしっかりして守る。っと自分に言い聞かせてます。
また、だらだら書いてすみません。

No.116

>> 115 主様

私は男性的な恋ができませんでした。彼を愛したことで家庭が辛くてしかたありませんでした。
プラトニックな関係になれたらずっと続いていたでしょう。
でも彼はそれを望まなかった。

彼の家族や私の家族への自責の念に苦しすぎました。幸せより重く苦しい時間でした。

主様の質問に答えていませんでしたね。
私は今も彼を愛しています。別れてもうすぐ一年になります。今は思い出さないようにしていますが、ふと彼に似た人をみると目をとめてしまいます。

主様が彼女さんを忘れられず苦しいご様子に、私は彼を重ねてしまいました。私の彼があなたのような方だったなら愛して良かったと、10年は無駄ではなかったと思うでしょう。

ずっとずっと彼の幸せを願ってやみません。

No.115

>> 114 114さんはじめまして。主です。10年以上Wでお互い家庭を壊さなかったのですね。元彼の言葉が原因で別れたのですか?そして冷めた?貴方の犠牲の砂の上の城ですか…。『犠牲』と聞いて私の相手も、独身になり素敵な相手との新たな出逢いが出来ない時間と40台の魅力的な時間を犠牲にしてしまったと考えてしまいます。妻も確実に犠牲ですし。
ただ長い間、いけない恋をして盲目の状態でかつ綱渡りの中、家庭を壊さなかったのは、良かったと思います。今、私は元彼女の残像がまだ消えませんが、大切な妻への気持ちを改めて育てている最中です。

No.114

>> 113 はじめまして

私は10年以上彼とW不輪でした。
とても大事にお付き合いしていました。彼はからだが弱かったのでいつも気遣い、彼が幸せでいられるよう笑顔を絶やしたことはありませんでした。

ですが、家族が病気になり、私自身精神的に余裕がなくなりました。そんな状況下、彼は、付き合っていたらからだの調子が良かったのに…と、言ってきたのです。

私は一気に気持ちがダウンしました。
バカだった……と。

もとより奥様とお子さんの幸せを望みなから彼の幸せを願っての気持ちでお付き合いしてきましたので、
今の不幸な気持ちでは彼が救えないと思い、身を引きました。

綺麗事をと思われる方もいらっしゃると思います。でも、彼を本当に愛していたのだと思います。

今は家族に誠心誠意尽くしています。申し訳ない気持ちでいっぱいです。
女性のほとんどは心も身体も愛する人に一つだけ。なくした心は戻りません。

不倫は自分を大切にしないこと、自分を大切にできない人は誰もを大切にできないエゴイストであります。

もしも彼があの頃を懐かしく思い出していたなら、
それは、私の犠牲という砂の上に建った城であることを思ってくださるでしょうか。

以上は私個人のわがままで身勝手な考えです。女性の全てがそうであるとは思いません。別れて今思うことを正直に書かせていただきました。気分を害された方には申し訳ありません。

No.113

>> 112 貴方の言う通り、私も家庭に戻り、元彼女も一番目同士で良い結果と思います。
過去の元彼女のメールをみて誕生日プレゼントの返信で『とても嬉しい。けどいつか別れなければならない考えると悲しい』と書いてありました。その時は盲目で幸せ一色だったから気にしませんでしたが、今になって元彼女のジレンマを感じます。今改めて読むと泣きそうになる言葉でした。そして10年も…

素敵で頑張りやさんの元彼女なので笑顔で幸せになって欲しい。僕との付き合いが少しでもプラスと思ってくれれば嬉しいですが、不幸にしたかは元彼女しかわかりません。

私もいつもこんな僕を支えてくれた妻を大切にしなくてはと思います。
まだまだ元彼女への感情が整理できていないのが事実です。
二人には感謝でいっぱいです。
本当に妻を幸せにしたい。元彼女にも幸せになって欲しい。
まだ揺れまくりすみません。

No.112

彼女は、子供のいる独身の男性と付き合い始めたのですね。
子供がいる人なら、自分が産めなくても納得してくれるだろうし、二人だけの気持を考えればいいのだから、お互い愛情を持ちながら支えあう、素敵な関係になれるでしょう。
彼女は新しい相手に恋をして、主さんは家族の元に戻って。
別れたことで、それぞれの幸せに繋がっていくのなら、別れも辛くないですよね。

No.111

>> 109 こんばんは。 主さんに、スガシカオさんの「春夏秋冬」を送ります。 奥様自身が意識されておられたかどうかわかりませんが、奥様は本当… 春夏秋冬。
『自分は違う』確かに元彼女をあんなに愛していた。妻を守れるのは自分だけ。等々自分を誇張していると思います。

『生かされている』そう言う考えも持ちます。今は一日一日を大切に頑張ろうと思います。

『自分を顧みる時間』
感情が制御出来ないこと、辛さ、元彼女の存在と思い出、家族と自分の存在と思いと今後、仕事などなど物凄く考える経験をしています。本も珍しく読みまくってます。皆様の意見も凄く参考になりありがたく思います。
まだこの経験で自分が強く優しくなるか、つぶれて駄目になるか分かりません。
ただ愛の凄さと元彼女と家族の存在の大きさは痛感しています。

今は一に家族。二に仕事。そして思い出。
今の僕が言う立場では無いですが、元彼女には笑顔で幸せになって欲しいと思えるようになってきた気がします。

No.110

>> 109 春夏秋冬。
『自分は違う』確かに元彼女をあんなに愛していた。妻を守れるのは自分だけ。等々自分を誇張していると思います。

『生かされている』そう言う考えも持ちます。今は一日一日を大切に頑張ろうと思います。

『自分を顧みる時間』
感情が制御出来ないこと、辛さ、元彼女の存在と思い出、家族と自分の存在と思いと今後、仕事を物凄く考える経験をしています。本も珍しく読みまくってます。皆様の意見も凄く参考になりありがたく思います。

まだこの経験で自分が強く優しくなるか、つぶれて駄目になるか分かりません。
ただ愛の凄さと元彼女と家族の存在の大きさは痛感しています。

今は一に家族。二に仕事。そして思い出。
今の僕が言う立場では無いですが、元彼女には笑顔で幸せになって欲しいと思えるようになってきた気がします。

No.109

>> 108 こんばんは。

主さんに、スガシカオさんの「春夏秋冬」を送ります。

奥様自身が意識されておられたかどうかわかりませんが、奥様は本当の意味での「一期一会」を大切にできる方なのだと、想像します。

自分だけは違う、特別であると思う気持ちは、持ち始めると、どんどんどんどん大きくなってしまいます。それは、本当の自分を見失わせることになるのだと思います。

自分もまた、生かされている…そう思うことが大切なのだと、私自身にも言い聞かせています。

今日は深く自分をかえりみる時間を与えられた日、なのだと思います。

帰る家、待つひとのあることに感謝します。

ながなが、おじゃまいたしました。

• << 111 春夏秋冬。 『自分は違う』確かに元彼女をあんなに愛していた。妻を守れるのは自分だけ。等々自分を誇張していると思います。 『生かされている』そう言う考えも持ちます。今は一日一日を大切に頑張ろうと思います。 『自分を顧みる時間』 感情が制御出来ないこと、辛さ、元彼女の存在と思い出、家族と自分の存在と思いと今後、仕事などなど物凄く考える経験をしています。本も珍しく読みまくってます。皆様の意見も凄く参考になりありがたく思います。 まだこの経験で自分が強く優しくなるか、つぶれて駄目になるか分かりません。 ただ愛の凄さと元彼女と家族の存在の大きさは痛感しています。 今は一に家族。二に仕事。そして思い出。 今の僕が言う立場では無いですが、元彼女には笑顔で幸せになって欲しいと思えるようになってきた気がします。

No.108

主です。
他のスレ(別れ後の彼氏?)を読んで、女の方より男はナルシストで過去を引きずりやすいと思いました。皆が皆ではないと思いますが。別れてメールするとか、一年後にあうとかプレゼントを送るとか、別れて彼氏気分もキモイとか。
私は一度好きになったのにそう思うのかなぁ?恋愛ってそんなもの?とも思いますが、割りと納得しました。

私には時間が必要っと書いたレスが身にしみます。
別れた(振られた、もしくは必要ない)ので100%、元彼女と戻る事もない。離婚なんてあり得ない。元彼女の思い出も徐々に消しさります。何もそこから生まれない。

一ヶ月近く立ち、辛さも薄まりました。元彼女との付き合う前の状態に戻ってきた気がします。家族や自然に対する視野も開けてきた気がします。ある意味、この10年は盲目でしたから。

元彼女はバツイチのお子様持ち独身と付き合い始めたとか。やはり恋愛は独身同士や夫婦が太陽の元で付き合ったりデートできますものね。
皆様の意見、大変勉強になりました。
読み返すといかに情緒不安定だったか、自分でも驚きます。皆様には深く感謝いたします。

No.107

セックスレスは相手としたくない、しなくても愛し合ってるなど人それぞれで一概には言えないと思います。
ただ不倫時のお互いの夫婦生活については、正直に言わなかったです。そこは興味がありましたが、知ってもお互い嫉妬して不愉快になるだけだと思うので。飲んだ時、いつした?とかたまに話題になりましたが。

No.104

>> 103 彼が子供を望んでいないんです。

子供なんて欲しくない、妻を女性として見れない、だから拒絶しています。

No.103

>> 102 横レスで済みません。
セックスレスでも、日常の生活では問題ない旦那さんで、離婚する程でなければ、奥さんは子供が欲しいと思う事は当たり前なのでしょう。
生涯で子供を持てるチャンスは誰の子であれ数年しか無いし、結婚していれば当たり前に配偶者しか無いんですよ。
彼もそこは考えると思うだろうし、レスでも子作りとは別のものになるのだと思う。
今は不妊治療で、二人が望めば産まれてくる命はたくさんありますからね。

No.102

>> 101 お互いにセックスレスを望んでいたら、それは良い関係かもしれません。

彼の家庭は奥様は子供を望み、性生活も望んでいますが彼が拒絶している状態です。

奥様と共通の友人がいるので、その辺りは友人から聞いています。
(友人は私たちの関係を知りません)

セックスしたいと言う妻、拒否する夫。そんな夫婦だそうです。

いけない関係とは思いつつ、簡単には別れられない理由はそこにあります。

主さんには解ってもらえるでしょうか…

No.101

>> 100 セックスレスってよく不倫側女性が言うけど、共同生活が心地よい夫婦もある

子供がいないからこそ、共同生活が自由で離婚する必要がないんだと思います。

変な話、心地よい共同生活にエロスはむしろ邪魔かも

お互いに自己が強ければ強いほど

そういう時は、不倫彼女は夫婦に有り難い存在かも

バランスが崩れるとしたら子供ができたときだなぁ

いかがでしょう

No.100

>> 98 こんにちは。 私と一緒の状況なのですね。 貴方と彼の気持ち、彼の家庭の状況は分かりませんが私の考えを書きます。 一つは貴女が一番理解している… こんばんは(^-^)
おっしゃる通り、別れるのが世の中の正論と解っています。でもそんなに簡単なものじゃないから悩み、苦しみ…
別れを決意しても翌日には気が変わったり。

主さんの彼女はすごいと思います。

彼の家庭は完全にセックスレス、子供もなく共同生活をしているだけのようです。
今の私にはそれを静観することしかできません。

できることなら奥様の立場になりたい。きっと彼女もそう考えて苦しんだはず。
別れを決めた彼女さんの苦しさが自分のことのように感じます。

お互い穏やかに幸せに暮らせたらいいですね。
…不倫でこんなこと言うと責められそうですが。

No.99

主さんのように不倫彼女に対して罪悪感や思い出に深く苦しむ男性は少ないと思います。
ある意味 彼女は幸せな人だと思いますよ。

後悔や未練も、家族を大切にすることで反省し幸せになってください。

No.98

>> 97 こんにちは。
私と一緒の状況なのですね。
貴方と彼の気持ち、彼の家庭の状況は分かりませんが私の考えを書きます。
一つは貴女が一番理解しているように貴女はフリーです。色々な人と将来の真の相手を見つけるべきと思います。あせらずに。彼が離婚する意志が無ければ、真の彼が見つかるまで楽しく幸せに続けるのも良いと思います。新しい彼ができないのに別れるのは正論ですが、多分、愛していればいるほど物凄く辛いと思います。

彼の家庭が幸せでなく別れる気があれば、別れを静観して落ち着いた時に結ばれれば良いと思います。
多分、貴女が一番分かっていると思います。ただ愛、幸せ、悲しみ、辛さを制御出来ないから辛いですね。つくづく感じています。

私も元彼女と同じ立場のあなたの意見が聞けて、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
経験しなければ分からない事も世の中にはあると思います。

• << 100 こんばんは(^-^) おっしゃる通り、別れるのが世の中の正論と解っています。でもそんなに簡単なものじゃないから悩み、苦しみ… 別れを決意しても翌日には気が変わったり。 主さんの彼女はすごいと思います。 彼の家庭は完全にセックスレス、子供もなく共同生活をしているだけのようです。 今の私にはそれを静観することしかできません。 できることなら奥様の立場になりたい。きっと彼女もそう考えて苦しんだはず。 別れを決めた彼女さんの苦しさが自分のことのように感じます。 お互い穏やかに幸せに暮らせたらいいですね。 …不倫でこんなこと言うと責められそうですが。

No.97

主さん、はじめまして。最初から読ませていただき苦しくなりました。
私は今、主さんたちが別れる前の彼女の状態です。夫と離婚し、彼は離婚せず関係は続いています。
彼も本当に大切なのは奥様なんでしょうか?
なんて解りきったことを聞いてしまいますが。

私はフリー、彼は既婚者、いくらでも自由に恋愛できる立場にいながら彼に束縛されている私。
私にもいつか主さんの彼女のような決断ができたら…と思いますが。
つらそうですね、壊れてしまいそうですね。それが怖いです。

No.96

皆さんのレスもなくなり、やや日記状態ですが、いけない恋の別れの辛さはここしか正直に話せません。
妻の立場の方は不愉快に思うでしょう。
今日時点では、大切な妻と息子と元彼女(思い出)を糧に生きよう思います。僕の今までの人生で、20代は妻と、30代は息子が中心で、40代は家族も大切にしましたが元彼女と突っ走って来ました。そして今の自分がいます。どの年代も後悔は全く有りませんし、最高の日々した。
そんな幸せ者がうじうじしてたら大切な三人に申し訳ない。別れた元彼女もうじうじした僕はきっと嫌いだと思います。まだ心の浮き沈みは有りますが、これが今の気持ちです。この三人の存在には感謝です。

No.95

>> 94 主です。そうですね。頭で考える方向は定まっているのですが、感情や今までの思いからくるものは制御できませんね。無理に思考を切り替えたいがですが、無理なので時の流れにも任せようかとも時々思います。

ほんの少しずつ、かつ日々によりばたつきますが、客観的に考えられるようになりました。

No.94

>> 93
ウジウジや未練は仕方ないと思います

それだけの思いがあったからです

だから無理に忘れようとしても空周りするだけなんです
そんな時は決して頑張らず未練と共に毎日を過ごすしかないです

我慢し過ぎると歪みが生じますよ

多分、奥様は気付かれてるでしょうから
『仕事で大きな悩み事があるけど家庭に持ち込みたくないから』と言いう理由にして
家庭を守って下さい

でなければ辛い思いをして別れた意味がなくなります

No.93

多分、27さんのウジウジは私にです。
確かにウジウジして自分が嫌になります。自分の中で葛藤してるだけで、ただ彼女には連絡しません。過去は戻らない。
妻の気持ちは考えますが、まだ自分の心が乱れてます。別れて改めて考えています。明日は散歩でもしようと思います。
妻も家事パートに頑張り彼女も朝早くから頑張っているでしょう。自分だけウジウジしてないでしっかりせにいや!っと思います。
今日は仕事なので気合いで頑張ります。みなさんも良い一日に。

No.92

>> 91 すいません
誰がウジウジしてるのですか?

私は主さんに、もし反対の立場ならば?って想像してほしかったのです。
そこから見えてくる来ることがきっとあると思ったからです

今の世の中、相手の立場や気持ちを考えることがあまりにも出来なさすぎで、
もし自分がされたら?っていう想像力がないから
不倫もいじめも簡単に出来てしまうような気がします

自分がされていやなことはしない

人間として基本的なことです

ちなみに私自身は妻の立場ではありますがサレ妻ではありません

No.91

>> 90 妻が癒やしなら、妻が一番って答え出てるのに、

ウジウジしてしっかりしてください

彼女はある意味報いを受けたから、ほっといてあげてください

No.90

>> 89 はっきり言って、申し訳ないですが、彼女をとくに傷つけた…は違うと思います

所詮不倫です。彼女も淋しさを紛らわすため、主さんを利用したのですよ

それなりに楽しい思いをしたでしょう
長期で続けるには結構主さんもお金もかかったでしょう

そして主さんのずるさもよくわかってるはずです。そんな主さんが嫌になったんですよ

そして主さんは去っていくものが愛おしく感じるだけだと思いますよ

一番傷つけたのは奥様ですよ

夫婦としてそばにいて10年も気づかないはずないです

主さんが今彼女を抱いているとわかりなが
ら布団の中で眠れぬ夜を何度過ごしたことでしょうか?

もし主さんなら耐えれますか?

No.89

>> 88 妻は前にも書きましたが、なんと表現したら良いか…一番必要な人で有ることは間違いありません。空気です。いなくなったら死にたくなる位にショックを受けるのも間違い無いと思います。うまく言えませんが、彼女と妻は自分の中で存在意義が違うのだと思います。逆に妻が僕のそばにいるのは当然と勘違いしてたのでしょう。妻といると落ち着く。彼女といるとときめく。が気持ちに正直と思います。

妻が浮気したら。付き合ってあた途中、自分もしてるから許すっと考えた事も時々ありました。彼女の旦那さんがいた時はとくにです。彼女の旦那さんの気持ちも考えたからでしょう。
また、これも身勝手ですが妻は浮気はしない。っと信じてるからこんな考えになるのでしょう。本当にされたら自分がどうするか想像つきません。

人一倍人の事を考えていると自負してましたが、好き、欲しい、そばにいて欲しいっと言うエゴで人を傷つけていた。
10年特に彼女は傷つけ辛い思いをさせた。妻にも凄く不安を与えた。と今は思います。以前、レスにも有りましたが、こんな自分の辛さは辛さじゃないとも思ってます。
でも別れられなかったのです。

No.88

>> 87 失恋の苦しさは、新しい恋をする事で薄れていきます

彼女はすぐに新しいパートナーを見つけるでしょう

主さんにはもう一度奥様に恋をしてほしいです。奥様に恋をする事で忘れるのです

奥様がもし自分のもとから去ってしまったら…って考えてください
奥様が他の男に抱かれるのは何ともおもいませんか?
奥様も気持ちのある1人の女性なんですよ
主さん是非そのへんの気持ちを聞かせてほしいです。

主さんは彼女を本当に愛してなかったと思います。自分のもとから去っていくのが辛いだけなのです

もし仮に不倫がバレて奥様が去っていくとしたらどうですか?

私は妻の立場なのでこのスレは心かきむしられるほど悲しいです。

No.87

彼女は10年(12年)苦しんだと思います。付き合ってた時、デートの後、僕は明るく暖かくお風呂も沸いている。彼女は暗く寒い部屋に帰る。家に着くまで私も家に帰らならず電話したり翌朝メールしたり次のデートを糧にしたり、寂しくさせないっと行動していましたが、やはり物凄く寂しかし辛かったでしょう。
おでんを思い出しました。折角作ってくれたのに私の仕事で忙しく一緒に食べられ無かった。彼女は三日おでんと言っていました。そんな辛い思いをしたのに別れなかった。それはほんの一端でしょう。そんな彼女が愛しく感じました。酷い話ですね。

昨日、別れて二通目の一方通行のメールを出しました。一通目は変なメールです。心が暴れてたので。昨日は付き合って初めて『さようなら』と書きました。送信ボタンを押すとき勇気がいりました。彼女も私も二人の周りも幸せになるようにとも書きました。最低な男が最低な男に思われるかは分かりません。

皆さんの意見は本当に勉強になります。実際に経験している人の意見は、表面上でなく心に素直に入ります。
感謝いたします。

疲れて文になってなかったらすみません。明日もゆっくりあせらず進みます。

No.86

>> 81 一人でうるさく人間関係が見え隠れする居酒屋で本を読みながら飲んでいます。なんか人の会話が滑稽に感じます。 私は付き合って10年、彼女は12… 昨晩は家に真っ直ぐ帰る気になれなかったのでしょうか。
遅い時間まで一人呑みをしていたんですね。
実は私も一度彼と別れたことがありまして、3ヶ月ほど会わない日が続いたのですが、彼もその時、主さんと同じように本を片手に一人呑みをしていたみたい。
ホント似ているなと思ってしまいます。
お仕事も忙しいようですので、早く帰ってゆっくり心と身体を休めた方がいいですよ。

No.85

振られるより振ったほうが苦しみや傷は浅いのです

彼女がもし主さんに離婚を迫ったり、無理言い出し自分の思いを要求していら、きっと主さんは彼女のことが嫌になってたでしょう

でも彼女は最後まで我が儘いわなかった。

彼女の苦しみを引き受けるつもりで、主さんがきちんと嫌われて、振られる事が
彼女に対する罪滅ぼしだと思います。

それと、もう一つは
もし奥様が主さんのように自分と共に暮らしながら、主さんの他に好きな人がいるのならどう思いますか?他の男に抱かれてたら許せますか?

その思いを考えた時、
主さんが今後どのようにしていけばいいか見えてくると思います

綺麗なおもいでなんて、彼女にとっては邪魔です。
きちんときらわれて、最低男となってあげてください

No.84

19歳の頃3年既婚者と不倫してました。
別れて本当に良かったと思ってます。
なんであんな人といたんだろう、なんでたくさんの人を傷付けてしまったんだろう、って思います。当時は別れるなんて考えられなかったのに・・本当に恋は盲目です(笑)
別れて辛いのは最初のうちだけですよー!
連絡もかなりしつこくて大変でしたが、彼はまた同じことをしてるのをまわりに聞きました。今は幸せです。

No.83

>> 77 私は別れ際に相手の本性が見えたので、思い出も現実も一瞬にして悪夢に変わりました。 私を地獄におとすことが目的だったかのように去った彼。 …
それは
彼の最後の思いやりと思いませんか
そうでも思わないと
悔し過ぎます

今迄のキモチも時間も
無駄になってしまう

人間誰もが醜い心を持ってるのだから

現実が悪夢で終わっても
綺麗な思い出は物語を読んだ時間だと思えばいい

映画で恋愛を経験し
現実に戻っただけ

No.82

>> 81
彼女はきっと
知り合った時が付き合い始めとして数えていたのでしょう

言っておきますが
あなた以上に彼女は辛い筈

帰れる場所があるあなたには彼女の虚しさは想像も出来ません

そして
気付いていて追及しない奥様の心情は計り知れません

嫉妬を感じるのは当然ですが
その何百倍もの嫉妬を彼女は12年間も感じ続けてたのですよ

彼女が誰かと結婚し
同じだけの時が過ぎたとして
果たしてあなたも嫉妬し続けれるでしょうか

それだけの思い
あなたに判りますか

No.81

>> 80 一人でうるさく人間関係が見え隠れする居酒屋で本を読みながら飲んでいます。なんか人の会話が滑稽に感じます。

私は付き合って10年、彼女は12年と言ってました。2003年に付き合い始めたのに。いつから付き合い始めたか分からなくなるくらい長いですね。最初はこんなに続くとは考えていなかった。
僕は満、彼女は数えでカウントする癖がありました。満一年の時は1年だね。っと僕が言うと二年目と言っていた。
さっき過去は現存でない。振り返らないっ言ったのに、お酒のせいか振り返ってしまいますね。過去に戻れないのに。
貴女が9年と書いたから過去を思い出しました。

妻は多分気づいていたでしょう。でも僕を追求しなかった。妻では無いから真実は分かりません。また急に私が優しくなったりした事も感じているでしょう。ただ仕事もパニックなのでそのせいと思ってるかもしれません。

貴女は9年。彼も貴方も生活の一部ですね。私は彼ではないけれど、続けるも別れるもあなたにかかってると思います。彼は貴女を大切に想い愛してます。家庭に関しては分かりません。ただ別れたら私みたいに苦しむでしょう。私みたいに離婚をしたケースを空想したり、もし…もし…もしあの時、 の連続でしょう。私は別れたケースしか体験してないのでそれ以上分かりません。ただ続くと言う事は不倫にしろ恋愛にしろ強い愛があり、忍耐が貴女にあるからと思います。

貴方も彼も、彼の家族もみんな幸せになれば。しかし不倫はリスクとビハインドが有りすぎるのは確かです。
夫婦仲が悪い→別れ→再婚であれば、皆さんプラスと思います。一度の人生なので。

彼女には、今は嫉妬の気持ちがありますが、新しい素敵なパートナーと幸せになって、あの素敵な笑顔でいて欲しいと思います。
何度も言いますが嫉妬はあります。

• << 86 昨晩は家に真っ直ぐ帰る気になれなかったのでしょうか。 遅い時間まで一人呑みをしていたんですね。 実は私も一度彼と別れたことがありまして、3ヶ月ほど会わない日が続いたのですが、彼もその時、主さんと同じように本を片手に一人呑みをしていたみたい。 ホント似ているなと思ってしまいます。 お仕事も忙しいようですので、早く帰ってゆっくり心と身体を休めた方がいいですよ。

No.80

奥様が失っていた時を戻せるといいですね。
知らなかった?10年も?。
知っていたんじゃないのかと思いますよ。
急に優しくされて戸惑うのかな。
彼女に愛想つかされて、やっと戻ってきてくれたと感じるのかな。
主さんは、結果奥さんが大切だから、彼女を失った今、また他の女性とは思わないのですね。
だからこそ彼女は本当に主さんと自分の幸せを判断して、別れを選んだんだと思います。
少しずつ家族の元へ戻って下さい。
奥様に、その気持が届いて、何も無かった事、良かったと受け入れてもらえるといいですね。
彼女もそれを望んでいるし、彼女もまたあなたにしたように、たくさんの愛情を注げる男性と出会えるはずです。

No.79

どんな別れ方でも失恋は辛いし苦しいですよね。物凄く実感しました(しています)。いけない恋、絶対に結ばれない恋の時、デートの後、彼女は一人になり寂しい思いをし、妻は裏切られていたと考えると更に辛いと感じました。

あまりにも辛く苦しかったので『失恋のおくすり』と言う本を買って読みました。色んな人の言葉が書いてありました。自分に合うものも合わないものも有りましたが…心が少し整理でき気がします。明日になれば分からない状態ですが。

今時点の気持ちは

過去は現存ではない。決して振り返ってはいけない。
大きな愛ほど大きな苦しみ悲しさ辛さを生む。でもそれを乗り越えると成長する。
愛した事にプライドを持つ。愛した人にプライドを持つ。大切な家庭をいつも守った妻に感謝。勿論プライドを持つ。
昔の妻への愛が1ならば、彼女への愛は2。今の妻への愛は2以上。日に日に増してます。
あとはゆっくり焦らずに前に進む。

裏切った妻へは償うより、強い愛を注ぐと言う気持ちです。
本を読んだばかりで洗脳されているのかもしれませんし明日はまた心が暴れてるかもしれません。不倫男が何を言ってるの馬鹿!って言われるかもしれませんが、今の気持ちです。
先日までの、あの時にもどれたら、逢いたい、何してるの、何考えてるの、妻をこんな気持ちでどう幸せにするの…とうじうじしてた自分も自分自身です。

No.78

そうですね😥
自分を一番になれない現実が辛いですね😢 すごくショックになる気持ちわかりすぎて辛くて悲しいですね😢

No.77

私は別れ際に相手の本性が見えたので、思い出も現実も一瞬にして悪夢に変わりました。
私を地獄におとすことが目的だったかのように去った彼。
悪い人じゃないと信じていたから現実を受け止めるのに苦労しました。

• << 83 それは 彼の最後の思いやりと思いませんか そうでも思わないと 悔し過ぎます 今迄のキモチも時間も 無駄になってしまう 人間誰もが醜い心を持ってるのだから 現実が悪夢で終わっても 綺麗な思い出は物語を読んだ時間だと思えばいい 映画で恋愛を経験し 現実に戻っただけ

No.76

>> 75 でも どんなに好かれてたとしても 捨てられた方は 苦し過ぎます(>_<)
選んでもらえなかった…1番大切ではない…わかっていても受け止めるのが ツラい

No.75

大切にするのは妻ですね。週末は車で出かけましたがここもそこもあそこも二人でデートしたなぁ。っと思いました。
今日は妻との付き合い初めからの日々を思い出してみました。青春から3倍の時なので膨大な良い思い出が蘇りました。いつも一緒なので彼女との付き合い以上に思い出が蘇りました。
どちらも最高に良い思い出ですが、どちらか捨てなさい。っと問われたら…やはり彼女との10年です。そう思いました。脳から記憶は消せないけど。

確かに私は馬鹿ですね。心底惚れたのは二人なので。こんな苦しむ失恋も初めてなので。
不倫は絶対に過ちですが、人を深く愛する事は素晴らしいと思います。

No.73

虫の良い話、自分には権利が無い。
私の相手も同じ事言っていました。
こんなにも長く一人の女性に惹かれて、いつも彼女を想っていられたのは何故だろう。
いつかは終わる事だし、彼女の幸せや自分や家族の幸せを思うのに、彼女にこんなに執着するのは何故だろう。
彼女も辛い日を送っている事と思いますが、主さんは一人の女性として一番大切なのは奥さんだとハッキリ言えていますよね。
そういう気持ちが彼女に伝わったのだと思います。
大切にしたい女性は一人で充分。それが奥さんなら最高だと思います。

No.72

彼女から別れを告げられなかったら、貴女みたいな関係を望み、もしくはバレて地獄が始まってるかだったでしょう。

別れの最後のデートから一週間がたちました。時間が立てば少しは自分を制御できるかと思いました。

でも今も、本当に胸が痛みます。自分が駄目になるかも知れないと思うくらい辛いし苦しいです。
別れた彼女に逢いたい、でも逢ってはいけない。権利もない。考えてもいけない。どうしているの?など。

家族に対し普通に普通にしようと思うのですが、心が乱れてるので虚ろな感じです。不倫中のほうが家族に対して、優しく自然に接してたと思います。10年で体と精神が共存出きるようになったのでしょう。リスクがありすぎる生活ですが幸せだった日々でした。

申し訳ないですが、今の心の悩み、苦しみは言う人が存在しないので、ぐぢぐぢだらだら投稿してしまってます。
家族、彼女が絶対的に中心でした。殆ど彼女に悩みを相談しあってました。その彼女を失ってしまった。

前にも書きましたが苦しみを受け止めます。

No.71

>> 70 彼も他の人も、自分の事は自身で考え、決めているのではないのでしょうか。
気持ちも無いのに、誰かを慮ってした行動で、相手が幸せになれるとは思えないので。

No.70

>> 69 自分がダメになるから離さないのですか
自分の為に?

相手や他の人の事は?

No.69

主さんは私が今付き合っている男性とそっくり。
付き合いかたも、多分思っていること、感じていることも。
もう9年になるけれど、私は主さんの彼女みたいに離れたりしない。
恋をしたり、綺麗でいられる時間は、どんなに頑張っても60歳まで。
そこからはまた、柵も無くなって自由を選択できるとも思うし。
お互いに想いがあるうちは、本当に大切な人は絶対に離さない。
自分がダメになっちゃう。後悔しながら歳だけとって、毎日の生活を義務感、責任、安定で過ごすのは嫌です。

No.68

>> 66 主さんはやはり自分が可愛いだけで狡いよ 奥さんも彼女も幸せにできない男だった って事 苦しんでください はい。最高に素敵な彼女。を幸せにできませんでした。
この胸の苦しみを受け止めます。罰だと思います。
長い間、素敵な彼女を苦しめたのですから。
長い間、大切な家族を裏切ったのですから。

No.67

>> 65 主さん 私は彼にお願いされて離婚の寂しさから付き合いました。 感性が合い、楽しくて。本屋によく行きました。そして本を差し上げました。 … 元夫の方大好きなのですね。今も心配してくれているみたいですし。また一緒になればと思いますが経緯が相当あったのでしょうね。

スレとはずれますが、私も過呼吸です。もう10年以上前に親の病気と仕事の過労が原因でした。
外見えは普通なのに苦しくて辛いのですよね。
27さん必ず治るので頑張って下さい。

No.66

主さんはやはり自分が可愛いだけで狡いよ

奥さんも彼女も幸せにできない男だった
って事

苦しんでください

• << 68 はい。最高に素敵な彼女。を幸せにできませんでした。 この胸の苦しみを受け止めます。罰だと思います。 長い間、素敵な彼女を苦しめたのですから。 長い間、大切な家族を裏切ったのですから。

No.65

主さん

私は彼にお願いされて離婚の寂しさから付き合いました。

感性が合い、楽しくて。本屋によく行きました。そして本を差し上げました。

その小説を渡した時にしまったと思いました。
家庭を無くした私が無意識に選んだ小説は、何年もの時を経て、かつての壊れた2人が手紙を交換する小説です。

彼は本を読んで救われたと言いました。それが本音だろうから、彼は家庭が大切な方とわかりました。そして別れました。

私と元夫は同じ傷を抱えるもの同士でした。十年以上かけて、やっと子を授かったんです。でも、離れないと、育てられない状況になり。

今朝はこのスレに正直にレスしたから、過呼吸になりました。まだ過呼吸は軽く残りめまいしてます。

でも元夫がやはり過呼吸の時に電話して、安心させてくれました。

元夫が恋しくて仕方ないです
ずーっと恋しくて、恋しくて。離婚したのに、私はバカでしょうか。

一生ひとりです。

友人は古臭いと言いますが、私の選んだ男性はやっぱり素晴らしい方だったと思います。

• << 67 元夫の方大好きなのですね。今も心配してくれているみたいですし。また一緒になればと思いますが経緯が相当あったのでしょうね。 スレとはずれますが、私も過呼吸です。もう10年以上前に親の病気と仕事の過労が原因でした。 外見えは普通なのに苦しくて辛いのですよね。 27さん必ず治るので頑張って下さい。

No.64

>> 62 27さんまず、傷つけたレスをしてすみません。宗教系のレスの後だったので。モラハラはそう言う気持ちになってしまいますね。連絡がないと色々未練た… ホントは良く理解出来ています。主さんの気持ちが正直だと思います。家庭よりも私の存在を大きく持っていてほしいという私のエゴです。実際にはお互いに離婚してまで一緒になりたいとは思わない。思えない。リスク高すぎますよね。逆に、奥さんや子供を見捨てる薄情な人と思ってしまうかもしれません。ただ気持ちの問題…主さんのように👉ぉ互い一人身なら一緒になっていた👈という言葉で十分だったように思います。簡単に『家庭より私の方が大事』と口に出す人よりは誠意があったのかもしれませんね。でも、主さん。私はもっと甘えれば良かった、もっと②素直に気持ちを伝えれば良かったという後悔はあっても、彼と不倫した事を一度も後悔した事はありません。かなり泥沼化しましたが…それでも彼と会えて良かった。なので私は好きなまま別れた事を良かったと思うようにしようと自分に言い聞かせています。ずっと×②一緒に居て嫌われるより、老いぼれた姿見て嫌われるより(笑)好きなままの綺麗な思い出で別れて、少しでも彼の中で良い女で居たい🙌主さんはぉ子さん小さいですか⁉子供はやはり何にも変えれない宝物ですよね。そんな宝物を手放さなかった事は彼にも私にもやっぱり一番の幸せです✨

No.63

>> 62 こんばんは。
ただただ主さんには時間が必要なのだろうと思います。

今は何を言っても無駄だと思います。
夫がそうでしたから。

浦島太郎と同じです。
夢の中とうつつでは、流れる時間が速度も質も違います。

いつか、目覚めることがあれば、そういえばうざったいことを言うやつがいたな…と思い出されることがあるかも知れません。

お邪魔しました。

No.62

>> 60 不倫で別れても、 不倫されても、 優しい方が壊れていく。心を治してくださいね(泣) 正直ものがバカを見るんです バカ正直に信じて、何回も… 27さんまず、傷つけたレスをしてすみません。宗教系のレスの後だったので。モラハラはそう言う気持ちになってしまいますね。連絡がないと色々未練たらしく彼女の気持ちを考えてしまいます。権利がないのに。46さんを初め、色々な意見考えさせられます。

彼女の記憶をいかに消すかばかり考えています。それ事態が気になってる証拠なのですが。
彼女の記憶を汚すか、記憶を妻の存在や他の事で上書きするか。
悪い女だったじゃないか。っと考えようとしても、彼女との思い出は別れ以外は幸せで楽しかったし大好きだったので、なかなか無理矢理、悪い女に置き換えられないでいます。
妻の存在をマックスにしようとしても、スイッチの様に簡単には切り替えられません。

でも一つ彼女(恋愛)と妻(結婚)の違いを考えました。
恋愛はデートなので楽しい事を短い時間で過ごし逢いたい時逢う。綺麗な思い出ばかり…
結婚は家事洗濯掃除買い物あるいは子育てなど生活空間で一人になりたくても機嫌が悪くても一緒。
もし彼女と結婚したらを、無理矢理考えたりもしまました。慰謝料のビハインドもあり、今の家庭のいごこちを出せるか。それで二人は本当に幸せになれるか。私はノーだと思いました。お互いが何にも、しがらみもない独身同士なら絶対に結婚してたと思います。

またズルく自分勝手で心があばれている男の思いを書いてしまいました。
モラハラにならず家庭の為にもしっかりせねばっと思いつつ。

• << 64 ホントは良く理解出来ています。主さんの気持ちが正直だと思います。家庭よりも私の存在を大きく持っていてほしいという私のエゴです。実際にはお互いに離婚してまで一緒になりたいとは思わない。思えない。リスク高すぎますよね。逆に、奥さんや子供を見捨てる薄情な人と思ってしまうかもしれません。ただ気持ちの問題…主さんのように👉ぉ互い一人身なら一緒になっていた👈という言葉で十分だったように思います。簡単に『家庭より私の方が大事』と口に出す人よりは誠意があったのかもしれませんね。でも、主さん。私はもっと甘えれば良かった、もっと②素直に気持ちを伝えれば良かったという後悔はあっても、彼と不倫した事を一度も後悔した事はありません。かなり泥沼化しましたが…それでも彼と会えて良かった。なので私は好きなまま別れた事を良かったと思うようにしようと自分に言い聞かせています。ずっと×②一緒に居て嫌われるより、老いぼれた姿見て嫌われるより(笑)好きなままの綺麗な思い出で別れて、少しでも彼の中で良い女で居たい🙌主さんはぉ子さん小さいですか⁉子供はやはり何にも変えれない宝物ですよね。そんな宝物を手放さなかった事は彼にも私にもやっぱり一番の幸せです✨

No.61

>> 48 何度も繰り返し読みました。妻の立場。妻は学生からの付き合いなので青春時代からずっと一緒です。妻は不倫を知ったら離婚してたでしょう。妻は空気み… やっぱり男性はズルいですね。彼女を好きなのに奥さんは大事な存在・・・私にはその気持ちが理解出来ませんでした。

彼は奥さんがどうこうではなく、家庭が大事と言ってましたが同じことですよね⁉

でも男性である主さんの本音を聞けたのも嬉しい 。
私も彼の気持ちがウソだったとは思いたくない。

未だに彼の事がいっぱいで毎日考えています。
彼にも私の存在がそうであってほしい。

No.60

>> 57 主さんのスレですみません。 でも、こういう他人同士の会話からも主さんの心に届く言葉があればと思います。 お返事ありがとうございます。… 不倫で別れても、
不倫されても、
優しい方が壊れていく。心を治してくださいね(泣)

正直ものがバカを見るんです

バカ正直に信じて、何回も信じて、
壊れていく

私は精神科行ってます。子供との未来のために
仕事は肉体労働に変えました。華やかなオフィスから。
考える暇ないから。😷マスクしてます。余計なこと言わないように。

主さん、失礼ですが彼女をゴミ箱に捨てたようなもんですよ
汚い話が穴埋めです主さんも結局家庭に戻ったのなら、まだ俺のこと好きとか考える権利ないですね。
自己愛性人格障害です。モラハラです

どうか彼女の田舎まで追いかけないよう祈るばかりです

奥さまも気の毒です。

• << 62 27さんまず、傷つけたレスをしてすみません。宗教系のレスの後だったので。モラハラはそう言う気持ちになってしまいますね。連絡がないと色々未練たらしく彼女の気持ちを考えてしまいます。権利がないのに。46さんを初め、色々な意見考えさせられます。 彼女の記憶をいかに消すかばかり考えています。それ事態が気になってる証拠なのですが。 彼女の記憶を汚すか、記憶を妻の存在や他の事で上書きするか。 悪い女だったじゃないか。っと考えようとしても、彼女との思い出は別れ以外は幸せで楽しかったし大好きだったので、なかなか無理矢理、悪い女に置き換えられないでいます。 妻の存在をマックスにしようとしても、スイッチの様に簡単には切り替えられません。 でも一つ彼女(恋愛)と妻(結婚)の違いを考えました。 恋愛はデートなので楽しい事を短い時間で過ごし逢いたい時逢う。綺麗な思い出ばかり… 結婚は家事洗濯掃除買い物あるいは子育てなど生活空間で一人になりたくても機嫌が悪くても一緒。 もし彼女と結婚したらを、無理矢理考えたりもしまました。慰謝料のビハインドもあり、今の家庭のいごこちを出せるか。それで二人は本当に幸せになれるか。私はノーだと思いました。お互いが何にも、しがらみもない独身同士なら絶対に結婚してたと思います。 またズルく自分勝手で心があばれている男の思いを書いてしまいました。 モラハラにならず家庭の為にもしっかりせねばっと思いつつ。

No.59

別れて一年以上経つけど、未だに忘れられず思い出しては涙です。

綺麗な思い出は綺麗なまま残ってます。

好きなまま別れると未練になります。

未だに割りきれません。

No.58

>> 21 主です。18さんのしっかりせい!その通りですね。19さんの恋に恋してた。これもリスクある恋愛ゲームに酔っていたのかもしれません。逢っていると… いろいろな意見は聞けなくなってきましたね。主さん

本気不倫の最終形は、夜逃げか心中

実際に私の親世代にいましたね

いま、年金の年齢だろうけど、子も孫もいるのか…

No.57

>> 56 主さんのスレですみません。
でも、こういう他人同士の会話からも主さんの心に届く言葉があればと思います。

お返事ありがとうございます。

本当に夫の幸せを考えるから、私でなくて良いのならそれぞれの人生を考えたら良いと思うようになりました。

主さんが妻がなくてはならない…と思われているのなら奥さまも主さんの脱線に全く気付いておられないとは思えないのです。主さんは、もう終わったことと思っておられるようですが、他人の不幸は蜜の味です、第三者か当事者か
いつ、何が、誰が主さんの足下をすくうことになるか分からないのです。

その時に、改めて妻は妻であるが故に苦しみます。

過去は変えられない…
それならば、なおのこと、過去を引きずるひととこれからを過ごさなければならない奥さまを、気の毒に思うし、ひとごとと思えないのです。

• << 60 不倫で別れても、 不倫されても、 優しい方が壊れていく。心を治してくださいね(泣) 正直ものがバカを見るんです バカ正直に信じて、何回も信じて、 壊れていく 私は精神科行ってます。子供との未来のために 仕事は肉体労働に変えました。華やかなオフィスから。 考える暇ないから。😷マスクしてます。余計なこと言わないように。 主さん、失礼ですが彼女をゴミ箱に捨てたようなもんですよ 汚い話が穴埋めです主さんも結局家庭に戻ったのなら、まだ俺のこと好きとか考える権利ないですね。 自己愛性人格障害です。モラハラです どうか彼女の田舎まで追いかけないよう祈るばかりです 奥さまも気の毒です。

No.56

>> 55 とてもつらいですね…

でも旦那様はもがいていて、あなた様ももがいていて、
それはとても、つらい作業だけれども、向き合っているということだから、何かのきっかけでヒョイと越えていけるかもしれません。

うちは傷つけ合いしたから、子供への虐待を怖れてお互い離れました。

諦めがつかなくてね元夫に。でも、
本当に普通に全く関係ない場所で必死に取り組まなければならないことを達成した時にヒョイと、諦めがついた自分がいました。

面会をマメにしてますし。

彼氏は奥様に認められたい欲求が垣間見え、息詰まりだったような。だから、スコーンと高みに行き、やっと居場所ができたのかなと。

たまにメールしますが、すっかり男同士の会話です。

計算高い不倫ちゃんいました。ひとりはでき婚、ひとりはセレブ婚。

志茂田かげきさんの言葉、もう一回読みますね😊

No.55

>> 54 こんばんは。
家は何と言えば良いのか、本当に好きになって…ということでも無かったようです。
そういう、時間、空間の虜になったと言えば良いのでしょうか?

Twitterの志茂田景樹さんの言葉に
「恋はね、相手を操るより操られるほうが快適なの。操られていることを意識すらできないで操られていたら、これはもう言うこともないよ。」
っていうのがあって、こういう感じだったのか…と思います。

通常なら相手にはしなかったと。
隠された計算高さには目をつぶっていたと。

夫はいま、過去を消し去りたいともがいています。
それを、空虚に眺めている私がいます。

No.54

>> 53 思われないと思いますよ。主さんは

うちの元夫は泣きながら、もう幸せにできないと言いました。

付き合った方は泣きながら、家庭を守るから戻るね…とズバッと振ってくれました。

ダブルパンチです。

でも、いまは、子供を挟んで、仲良しの同士。

彼氏だった人はどんどん出世されて活躍は素晴らしいです。奥様は完璧な方でしたよ。話を聞くと

いまでも元夫を好きです
彼氏だった人は憧れです

主さんはまだ、そこまで越えてないんでしょうね。

No.53

主さんは、彼女に自分を思っていて欲しいのですか、本当に。
それは主さんの家庭に不発弾を残すということではありませんか?

私は夫の相手の幸せを心から願います。先々、自分が不幸だからと、夫に逆恨みされても刺し違えることを望まれても困ると思ったからです。

相手が本当の意味で「家庭」を重んじることのできる人なら、不倫の道には踏み込むことは無かったかも知れませんよね。
これから家庭を持つひとならば、家庭を持った時には自分の仕出かしたことが、どんなに愚かで恐ろしいことなのかに気づけるひとであって欲しいとは思われませんか?

家庭は一番小さな「社会」です。
妻は必死で内を守り、外との繋がりを守ります。
それを、内側から破壊するようなパートナーは、必要だと思われますか?

相手が主さんとの、蜜月を夢見続けている、主さんが相手との蜜月に浸り続けている限り、妻は家庭を守りきれないとは思われませんか?

No.52

>> 50 確かに、不倫だったから余計にのめり込んでしまったのかもしれませんね。 実際、離婚なんてそう簡単には出来ないのが現実で、だからW不倫だと都… そうですね(笑)😊
一度何も無かったのように一度接して見ます😁

でも付き合ってた事めちゃ彼女にいいたいのは山々ですがその彼女性格悪いしずるがしこいらしいので余り深入りしたくないので😥私もしつこい所があるのでたまに彼に文句言う時が今でもあるので嫌われないように努力したいです😥

No.51

>> 36 主です。皆さん(27、29以外)ご意見ありがとうございます。感謝します。 親御さんも含め経験をしている人の意見は特に参考になりました。 皆… とても、傷つきました。このレス

不倫側からいうと、感性が惹かれ合うんだと思いますよ。

それを全うした元夫は、早く略奪婚まで遂げてほしいです。

でも、全うさせた私も愛されてない寂しさに浸ってうじうじと育児したくなかった。だから息子を寂しがらせない努力のみ。

私たち夫婦は、正直に選択しました

私も好きな人できましたが、お嬢さんのいる方だから、やっぱり娘さんとお父さんの関係を考えて、すぐに別れました

最後に本の交換をしましたね

だって…周りの家族が受けた傷はとても大きく、お互いの両親も体調を崩して。

私も体調を崩して。

最後に守るべきものは子供です。

あのレスは削除しますね。
進んでるものです。毎日毎日、精一杯生きてるだけで、かなり進んでいるものです。

No.50

>> 47 ありがとうございます🙇私本当にそんな気持ちになります。何くわぬ顔されてるのも腹立たしいです😢私より3コ年上の彼女に本当に負けたくないです😢 … 確かに、不倫だったから余計にのめり込んでしまったのかもしれませんね。
実際、離婚なんてそう簡単には出来ないのが現実で、だからW不倫だと都合が良かったりするんでしょう。

負けたくない気持ち、本当によく分かります。
後から出てきて、何も知らないくせにって感じですよね。

無視して何も無かったかのように彼に接する。
彼のことなんて、とっくに忘れてるよ!って態度に出れば、彼も未練があると思うので、何らかのアクションを起こしてくるかも・・・

正しい答えは、元々不倫なのだから何もせずに忘れる、出来る事なら転職するのが一番なのかもしれませんね。

でも、私は負けず嫌いなので、相手の女に全部暴露すると思います。
その結果、彼との関係がおかしくなっても、どうせもう別れているんだから。
修羅場上等!!です😤

• << 52 そうですね(笑)😊 一度何も無かったのように一度接して見ます😁 でも付き合ってた事めちゃ彼女にいいたいのは山々ですがその彼女性格悪いしずるがしこいらしいので余り深入りしたくないので😥私もしつこい所があるのでたまに彼に文句言う時が今でもあるので嫌われないように努力したいです😥

No.49

私は知っていました。
私も学生時代のアルバイトからの付き合いの後、夫と一緒になりました。

まっすぐだった夫。それを一番知っているのが自分だから別れられずにいました。

しかし、悲しい思いは勝手に薄れたりはしてくれません。
夫の被るダメージを夫以上に知っている、分かっているからやり過ごさなければ…と思ってきましたが、自分が壊れては意味が無いのです。

青春が、汚れたり、失われるのが怖かったのです。でも、そんなことは言ってられません。
夫の秘密を知ってから、心の破滅を押しとどめているうちに身体が悲鳴をあげました。
悪いモノが育って、蝕み続けています。

しかし、それを夫に話すことも積極的に治療を受けるつもりもありません。
夫は私が知っていることを話しても、別れる選択はしてくれません。

蛇の生殺し…わかりますか?
つかの間の恋でも楽しんだひとたちと違い、本当に守り続けた者は、ただただ苦しみ続けるのです。
生きながら死に、死にながら生きています。

こうして掲示板を彷徨いながら、夫も主さんのように思っているのなら、早く私を解放してくれれば良いのに…としか思いません。

No.48

>> 46 主さんの妻の立場です。 女は自分の世界をすてて嫁ぎます。 夫の世界で根をはろうと頑張ります。 でも、自分で無くて良いと思われる… 何度も繰り返し読みました。妻の立場。妻は学生からの付き合いなので青春時代からずっと一緒です。妻は不倫を知ったら離婚してたでしょう。妻は空気みたいな存在です。いてくれて当たり前で、もしいなくなったら窒息する程の存在でしょう。その存在に甘え青春のようなリスクある恋愛をしてしまったのです。
今まで愛し、愛しく思ったのは、この二人です。
妻にとっても彼女にとっても私の行動はだめだめです。

今は彼女のいない辛さと妻への反省の念で、考え気持ちがまったく定まりません。やるべき方向は決めているのですが、心がまだ暴れています。

自業自得です。

• << 61 やっぱり男性はズルいですね。彼女を好きなのに奥さんは大事な存在・・・私にはその気持ちが理解出来ませんでした。 彼は奥さんがどうこうではなく、家庭が大事と言ってましたが同じことですよね⁉ でも男性である主さんの本音を聞けたのも嬉しい 。 私も彼の気持ちがウソだったとは思いたくない。 未だに彼の事がいっぱいで毎日考えています。 彼にも私の存在がそうであってほしい。

No.47

>> 44 不倫という関係になってしまった場合、周りから見たら遊びでしょ、とか、体だけの関係でしょ、と思われるのも仕方ないでしょうし、そんな人たちもたく… ありがとうございます🙇私本当にそんな気持ちになります。何くわぬ顔されてるのも腹立たしいです😢私より3コ年上の彼女に本当に負けたくないです😢
彼も私の機嫌とりされてる見たいに思えてくるし😢私今までに初めての不倫だったから余計悲しいのかな…❓本当にどう接して自分がどう耐えていいかわからないんです😢

• << 50 確かに、不倫だったから余計にのめり込んでしまったのかもしれませんね。 実際、離婚なんてそう簡単には出来ないのが現実で、だからW不倫だと都合が良かったりするんでしょう。 負けたくない気持ち、本当によく分かります。 後から出てきて、何も知らないくせにって感じですよね。 無視して何も無かったかのように彼に接する。 彼のことなんて、とっくに忘れてるよ!って態度に出れば、彼も未練があると思うので、何らかのアクションを起こしてくるかも・・・ 正しい答えは、元々不倫なのだから何もせずに忘れる、出来る事なら転職するのが一番なのかもしれませんね。 でも、私は負けず嫌いなので、相手の女に全部暴露すると思います。 その結果、彼との関係がおかしくなっても、どうせもう別れているんだから。 修羅場上等!!です😤

No.46

>> 45 主さんの妻の立場です。
女は自分の世界をすてて嫁ぎます。

夫の世界で根をはろうと頑張ります。

でも、自分で無くて良いと思われるくらいなら…別々の人生を、歩きたいです。

私にも私だから、私だけを思ってくれるひとがこの広い世界にはいるかも?しれないのです。

妻にも妻の人生があるのですから…。

• << 48 何度も繰り返し読みました。妻の立場。妻は学生からの付き合いなので青春時代からずっと一緒です。妻は不倫を知ったら離婚してたでしょう。妻は空気みたいな存在です。いてくれて当たり前で、もしいなくなったら窒息する程の存在でしょう。その存在に甘え青春のようなリスクある恋愛をしてしまったのです。 今まで愛し、愛しく思ったのは、この二人です。 妻にとっても彼女にとっても私の行動はだめだめです。 今は彼女のいない辛さと妻への反省の念で、考え気持ちがまったく定まりません。やるべき方向は決めているのですが、心がまだ暴れています。 自業自得です。

No.45

『別れて良かったんだと思えれば良いです』『早く時間がたてば良いですね』は本当にそう思います。
別れて本当に本当に好きだったんたっと気づきました。物凄い存在だったとも気づきました。心が苦しい。
週末逢えるとかメール、電話ができた時と同じく一人でいても、今は逢いたいし本当に辛いです。

でも別れた後、職場で逢うのはもっともっと辛いのでしょうね。

好きであればある程、別れは辛いのですね。

失わなかった家族を大切にする。今までごめん。っと心で何度も繰り返しますが、考えてもどうにもならない失った彼女を考えてしまう今の自分です。

彼女も私も、辛さ良い思い出なってくれれば…

勝手な自分の気持ちばかり書いてすみません。
44さんのレスが心に響いたので。

No.44

不倫という関係になってしまった場合、周りから見たら遊びでしょ、とか、体だけの関係でしょ、と思われるのも仕方ないでしょうし、そんな人たちもたくさんいると思います。

でも、中には本気で好きになってしまう場合もあると思います。
なぜなら、私達には心があるから。動物ではないし、数学みたいにスパッと答えが出る訳ではないのです。

その彼女に負けたくない気持ち、よく分かります。
彼を取り戻したい気持ちも分かります。

その彼女に、自分たちの過去の関係を話してみたくなりませんか?
彼があなたと付き合ったのは、私と別れたからだよ、と教えてやりたくなりませんか?

私だったらそう思います。
人の心なんて、そんなにきれいなものじゃないですよね。
憎んだり、恨んだり、当然だと思います。
でも、プライドがあるので、自分から彼に復縁をしたいとは絶対に言いたくないです。
なので、彼の方からやっぱりキミがいい、って戻ってきて貰えるよう密かに自分を磨きます。

本当は、別れて良かったんだと思えるようになれればいいんですけど、人の心は簡単には割り切れません(ー_ー)!!

早く時間が過ぎてくれればいいですね。

• << 47 ありがとうございます🙇私本当にそんな気持ちになります。何くわぬ顔されてるのも腹立たしいです😢私より3コ年上の彼女に本当に負けたくないです😢 彼も私の機嫌とりされてる見たいに思えてくるし😢私今までに初めての不倫だったから余計悲しいのかな…❓本当にどう接して自分がどう耐えていいかわからないんです😢

No.43

>> 42 離婚は、結局旦那がしたくないと言われ離婚は、していませんょ😥でも彼と毎日仕事で顔合わせているから余計に色々考えてしまい仕事にもみが入らなくて😢その彼女も仕事一緒だし腹が立ってきます😢でもその彼女には、何もかも負けたくないし😥いつか彼とは、別れてて良かったと思える日がくるのかな…😢早く立ち直りたいです😢

No.42

>> 22 私も彼と不倫してこの1ヶ月前にすごく愛していたのに別れました😥 その別れた理由は、私は、旦那と離婚して彼と一緒に住む約束してて彼に離婚の期限…
失礼ですがお相手の彼
最低ですね
人の家庭を壊す期限を決めるなんて😠
しかもすぐに他の女と?

当て付けにも程がある!
不倫相手は誰でも良かったって事じゃないですか
馬鹿にしてますょ
そんな男の為に離婚した事を反省しましょう
そして旦那さまと復縁して下さい

…わたしも反省してます 凄く後悔しましたょ

No.41

>> 1 お互いに好きだけど別れた そう思っていましたが… はじめは寂しかったけど 冷静になってから改めていろいろ考えてみると、お互いに好きなのでは… 同感です!

相手は自分が大事なだけ!

付き合ってる時はとても尽くしてくれたけど、
それは不倫を続けたいからだけ!

愛されてたんじゃないと解ったのは離れて冷静に考えた時。
別れた直後には解らなかったですよ
辛くて苦しくて
本当に乗り越えるのは大変だったけど
別れて良かった!て
思います

そうじゃない例って
限りなく少ない極々僅かだと思います

不倫って不倫なのに
何故か『私達は違う
本当に愛し合ってる』
と思い込みますが

冷静になれないから不倫するんですよ

間違って始まる恋愛に真実なんか無いの

私は今
なんであんな男が好きだったのか
いったいどこが良かったのか
マジで自分が情けないです

No.40

別れてデメリットはありません。
気持ちもラクになりました。
冷静になったら嫌悪感だけが残りました。
何がよかったのかわかりません。

離れてしばらくするとはっきりします。

No.39

>> 38 私は、その彼女には何に対しても負けたくない気持ちで一杯です😢
今は、その彼女と付き合っているから私は、何も言える立場じゃないので我慢します😢でも彼が私に振り返ってくれるようもっと自分磨きをしょうかなって思ってます(笑)😁

No.38

>> 33 彼もその彼女と付き合ってるのに前みたいにしょっちゅうじゃないんですが1ヶ月に一回あるかないかですが二人の時にキスしてくる時が今でもあるのです… 辛いですね・・・

でも、あなたにキスしてくるんだから、やっぱり未練があるんですよ。
あなたには旦那様がいる、だから俺だって・・・そう思っているんじゃないかな。

でも、結婚出来ない、だから他の女と幸せなふりを見せ付けたい。

彼の心はあなたから離れてないと思いますよ。
彼も辛いと思います。
あなたの事、彼も忘れられないはず。

関係を復活させる気があるなら、キスする時、拒否してみたらどうですか?
女と別れてからにして欲しいと言ってみたらどうかな?

No.37

>> 32 削除されたレス 因果応報でもいいじゃないですか。

あなた様の言われるところの宗教上の大罪、それで不幸になるならいいのではないですか?

でも、何も知らない、悪い事もしていないパートナーに知らせる必要なないと思います。

あなた様は信じていた人に裏切られた経験はおありですか?
私はあります。
食事もできなくなり、夜も眠れなくなり、相手を信じられず不信感の塊、関係した人間を恨み、憎み、本当にボロボロになりました。
私は何も悪い事などしていないのに、それでも因果応報ですか。

宗教上の大罪を犯した人間が因果応報で不幸になるのは自業自得で分かります。
でも、私も因果応報ですか?
私にもバチが当たったのですか?

何でも正直に話せば罪は消える訳ではないのです。
私は今でも人を信じられないし、心は闇です。
生きているのに死んでいるのと同じです。

浮気でも不倫でも私の知らない所でしてくれれば、私はたとえ騙されていたとしても、今の苦しみは絶対に無かったのです。
こんな辛い思いをするくらいなら死んだ方がましなのではないかとさえ思います。
伝えられた側の身になって考えてみてください。
心の中は裁判みたいに白黒はっきりつけられるものではありません。
選択肢などいりません。
幸せなままでいたかったです。
何も知らなくて良かったです。
慰謝料を払って貰っても、謝って貰っても、私の心の傷は癒える事はありませんでした。
裏切った人間を簡単に許せる人はほんの一握り、許したふりをして生きているだけ、裏切られた事を忘れることなど出来ないんですよ。
心とは自分でコントロールできる程簡単なものではないのです。

宗教上の大罪を犯した人間の心をキレイにする為に、私は一生を台無しにされました。

正論が必ずしも正しいとは限りません。
宗教上の大罪でもなんでも、私には関係ありません。

No.36

主です。皆さん(27、29以外)ご意見ありがとうございます。感謝します。
親御さんも含め経験をしている人の意見は特に参考になりました。

皆さんの意見を参考にして、私のまわりの人がプラスになるよう頑張ります。

毎日すれ違う人は普通に見えますが、人それぞれ色々、考え、悩み、経験をしているのだな。っと思いました。

• << 51 とても、傷つきました。このレス 不倫側からいうと、感性が惹かれ合うんだと思いますよ。 それを全うした元夫は、早く略奪婚まで遂げてほしいです。 でも、全うさせた私も愛されてない寂しさに浸ってうじうじと育児したくなかった。だから息子を寂しがらせない努力のみ。 私たち夫婦は、正直に選択しました 私も好きな人できましたが、お嬢さんのいる方だから、やっぱり娘さんとお父さんの関係を考えて、すぐに別れました 最後に本の交換をしましたね だって…周りの家族が受けた傷はとても大きく、お互いの両親も体調を崩して。 私も体調を崩して。 最後に守るべきものは子供です。 あのレスは削除しますね。 進んでるものです。毎日毎日、精一杯生きてるだけで、かなり進んでいるものです。

No.35

いずれにせよ、ぬくぬくと家庭に帰り、社会的制裁を受けず、車も乗り換えず、何食わぬ顔で不倫終えた奴は、

メンタルが壊れるはず。

家庭とのバランスの絶妙さが崩れたら、間違いなく、負のスパイラルに入る。

男性はメンタルやられるね

女性は所詮奥さんが作り上げたつまんない男と気づき、哀れに思いますね

誰かの作り上げたお古でしょう。

いらないわ

No.33

>> 30 お気持ち物凄く察します。 同じ会社なんて、毎日辛いですよね。 慰めになるか分かりませんけど・・・その彼の行動ははあなたへの当てつ… 彼もその彼女と付き合ってるのに前みたいにしょっちゅうじゃないんですが1ヶ月に一回あるかないかですが二人の時にキスしてくる時が今でもあるのですがまだ彼からしたら私の事思ってくれてるのか彼女が居るのにそんな事されたら私も未練が残るし忘れたくても忘れられないんです😢
本当に自分自身辛く悲しいです😢
でもただのセフレだとおもわれてたらどうしょうって感じです😥 彼に彼女の事言うと私と別れてるから俺が誰と付き合ってても勝手やししつこいと言われました😥 私も旦那が離婚してくれたら彼と一緒になれたのにって🏠に帰って旦那の顔見ても彼との事が頭に浮かぶしどうしたらいいのでしょうか❓
旦那は、離婚してくれないし彼には、離れていかれるし最近人生疲れてきました。叉励まして下さい。お願いします🙇

• << 38 辛いですね・・・ でも、あなたにキスしてくるんだから、やっぱり未練があるんですよ。 あなたには旦那様がいる、だから俺だって・・・そう思っているんじゃないかな。 でも、結婚出来ない、だから他の女と幸せなふりを見せ付けたい。 彼の心はあなたから離れてないと思いますよ。 彼も辛いと思います。 あなたの事、彼も忘れられないはず。 関係を復活させる気があるなら、キスする時、拒否してみたらどうですか? 女と別れてからにして欲しいと言ってみたらどうかな?

No.31

>> 29 削除されたレス 確かに不倫は良くない事です。

でも、何も知らない家族に敢えて知らせて辛い思いをさせる必要はないと思います。

謝罪すれば自分の心はキレイになるのかもしれませんが、知らされた方は簡単には許せないし、その後の家族が幸せになれると思いますか?

不信感は消えないし、裏切られた心の傷は一生治らないし、自分は満足しても知らされた家族にとっては大迷惑です。

浮気や不倫なんて、やるのは勝手だけど、絶対に家族には知られてはいけない事なんです。
謝罪なんて、本人すっきり、家族の不幸の始まりです。

信じていた人に、突然裏切りの告白をされたら、心が壊れます。
家庭崩壊です。
何の罪もない子供が可哀想です。
もう終わった事なら、良い思い出にするのも、反省するのも本人の勝手。
知らせなくても良い事もあるのです。

10÷2=5ではないのが人生です。

No.30

>> 28 そうですね😥彼女ともこれから先続く保証もないし彼女が私より年上の45才で彼30才だし私も41才で一回り違ったからもしうまく行っていても最終的… お気持ち物凄く察します。

同じ会社なんて、毎日辛いですよね。

慰めになるか分かりませんけど・・・その彼の行動ははあなたへの当てつけもあるのではないでしょうか?

たった一週間で別の人と付き合うなんて、それもあまり良い女性ではないなら尚更。

本当はあなたと一緒になりたかったんだと思いますよ。

私はそう思います。

彼にやっぱり手放したく無いと思わせるように頑張るか、同じように当てつけに早く彼氏を見つけるか、頑張って下さい。

彼はあなたの事を忘れてはいないはずです。

• << 33 彼もその彼女と付き合ってるのに前みたいにしょっちゅうじゃないんですが1ヶ月に一回あるかないかですが二人の時にキスしてくる時が今でもあるのですがまだ彼からしたら私の事思ってくれてるのか彼女が居るのにそんな事されたら私も未練が残るし忘れたくても忘れられないんです😢 本当に自分自身辛く悲しいです😢 でもただのセフレだとおもわれてたらどうしょうって感じです😥 彼に彼女の事言うと私と別れてるから俺が誰と付き合ってても勝手やししつこいと言われました😥 私も旦那が離婚してくれたら彼と一緒になれたのにって🏠に帰って旦那の顔見ても彼との事が頭に浮かぶしどうしたらいいのでしょうか❓ 旦那は、離婚してくれないし彼には、離れていかれるし最近人生疲れてきました。叉励まして下さい。お願いします🙇

No.28

>> 25 毎日、顔を合わすのは辛いですよね。付き合っている時は良いかもしれませんが。 でも客観的に考えると、その二人の雰囲気は以前のあなたと彼の関係な… そうですね😥彼女ともこれから先続く保証もないし彼女が私より年上の45才で彼30才だし私も41才で一回り違ったからもしうまく行っていても最終的にいつかいやになるかもって思います😢 彼の事は、諦める方がいいのかも知れませんね😢これからも色々な励ましお願いします🙇

• << 30 お気持ち物凄く察します。 同じ会社なんて、毎日辛いですよね。 慰めになるか分かりませんけど・・・その彼の行動ははあなたへの当てつけもあるのではないでしょうか? たった一週間で別の人と付き合うなんて、それもあまり良い女性ではないなら尚更。 本当はあなたと一緒になりたかったんだと思いますよ。 私はそう思います。 彼にやっぱり手放したく無いと思わせるように頑張るか、同じように当てつけに早く彼氏を見つけるか、頑張って下さい。 彼はあなたの事を忘れてはいないはずです。

No.26

>> 25 私もあなたを想ってる。

好きになってくれてありがとう💓

私もwしてました。主さんは奥さんにバレていたらどうしていましたか⁉

私の勝手な想像で言わせてもらえば、彼女さんはとても主さんを想っていた。だから離婚してしまったんだと思います。旦那さんに気持ちが戻ることがなく一緒に居るのが苦しかったのではないかな❓私が今、そんな状態なので💧

でも主さんの家庭を壊す事が出来なかったから実家に戻ったのではないかと思います。素敵な彼女さんですね。

主さんは奥さんにバレていたら彼女との事が黒い過去になっていたと思いますか⁉少なくても彼女はそうは思っていないと思います。
綺麗な思い出にして下さいね。

今日はバレンタイン。私も少しでも彼に私の事を思い出してほしいです☺

No.25

>> 24 毎日、顔を合わすのは辛いですよね。付き合っている時は良いかもしれませんが。
でも客観的に考えると、その二人の雰囲気は以前のあなたと彼の関係なわけで、いつ壊れてもおかしくないと思います。職場で平然としていられる男の神経が信じられないです。多分、その男は他の人の気持ちが分からないと思います。

貴女はフリーです。貴女にあった良い独身男性を見つかれば、楽しさと幸せ感で今の辛さが吹き飛びます。今は冬でもいつか春が来る🌸辛さが大きければきっと幸せ感も大きくなるはずですよ。

私も気持ちを修復中です。お互いしっかりせいや!で🆙

• << 28 そうですね😥彼女ともこれから先続く保証もないし彼女が私より年上の45才で彼30才だし私も41才で一回り違ったからもしうまく行っていても最終的にいつかいやになるかもって思います😢 彼の事は、諦める方がいいのかも知れませんね😢これからも色々な励ましお願いします🙇

No.24

>> 23 主さんありがとうございます🙇 そうですね😥でも2人を見てるとすごく幸せそうで私自身本当に辛くて一人になると思いつめてしまいます😢
彼にも八つ当たりしてしまうし私の中で付き合ってた時の事が忘れたくても毎日顔合わすから忘れられなくて辛いです😢
その彼女も私らの事知らないし今その彼女も私が何も知らないとでも思って色々話してくるし周りからもその彼女は案外嫌われてるので、私も彼女に深入りは、していません😥これから私立ち直れるか不安です😢

No.23

まだ失恋で気持ちが不安定な主です。大きな愛ほど、別れの衝撃は辛いですね。
22さんは、一人の男性に離婚してまでやり直しそう!っとまでした魅力があるのです。世の中にはいっぱい、もっと良い独身の男がいますから、まずご自分に自信を持って、新たな出会いに希望を持つべきと思います。
会社では、一週間で別の女と付き合うようなふらふらしている男なので、別れて良かった位の気持ちで。長い人生では別れて大正解と思います。

私もあなたもしっかりせい!ですね。

No.22

私も彼と不倫してこの1ヶ月前にすごく愛していたのに別れました😥
その別れた理由は、私は、旦那と離婚して彼と一緒に住む約束してて彼に離婚の期限を決められそれまでに離婚出来ず旦那と別れたらやり直そうと言われました。でも私と彼が別れて一週間もたたないのに今度叉同じ仕事場で彼女と付き合ってる話をしりすごくショックで今もその二人を見てたらはらだたしいのと辛くて悲しくて立ち直れません😢同じ職場なので彼と今の彼女の姿見てると本当に辛くて涙が出てきます😢叉レス読んでアドバイス頂けたら嬉しいです😥自分自身どうその二人と接していいかわからないので😢

• << 42 失礼ですがお相手の彼 最低ですね 人の家庭を壊す期限を決めるなんて😠 しかもすぐに他の女と? 当て付けにも程がある! 不倫相手は誰でも良かったって事じゃないですか 馬鹿にしてますょ そんな男の為に離婚した事を反省しましょう そして旦那さまと復縁して下さい …わたしも反省してます 凄く後悔しましたょ

No.21

>> 20 主です。18さんのしっかりせい!その通りですね。19さんの恋に恋してた。これもリスクある恋愛ゲームに酔っていたのかもしれません。逢っているときはトキメキがあったし愉しかったので。20さんの奪うか諦めるか。その先は地獄。そこまで気持ちが行かなかったのは、やはりお互いに都合の良い男と女だったのでしょう。愛してる、恋してる、好きも奪うわなかったと言うことは世界一では無いのかもしれません。正直、妻を世界一愛してるか問われるとyesと即答できませんが一番大切な人と問われるとyesです。
しっかりせい☝👉しっかりします。

みなさんの意見に感謝します。

どんな時でも色々な意見を聞くことは大切ですね。

• << 58 いろいろな意見は聞けなくなってきましたね。主さん 本気不倫の最終形は、夜逃げか心中 実際に私の親世代にいましたね いま、年金の年齢だろうけど、子も孫もいるのか…

No.20

不倫は奪うか諦めるかしかない。

余りに嫌なこと、我慢することがありすぎて 自分が壊れていきます。

不倫 美化したりするのやめましょう。
只の地獄でしかない。

No.19

>> 18 私が奥さんの立場なら主さんと熟年離婚を考えます。

奥さんもそんな長い不倫を知らないはずもないと思うから熟年離婚されないように今からでも奥さんを大切にするべきですよ😥

彼女と茶飲み友達になれたら⁉

元不倫相手と⁉

主さんは彼女の気持ちも奥さんの気持ちも踏みにじってますね😤

そんな私も過去に不倫してましたが😥

なんであんな男と不倫したんだろうって感じですかね。

多分、不倫に魅力感じたり刹那的な感情を抱いてたんだと思います。

それを彼にだと勘違いしてたんだろうね🙀

恋(又は不倫)に恋してた感じたった。

今は街でもすれ違いたくないし顔もみたくない。

No.18

>> 15 なぜ主は離婚しなかったのですか?彼女は煮え切らない主に見切りを付けて実家に戻ったのでしょう。 年老いた時の話ではなく、これからは裏切り続けた… 同感✋
都合良い話とかじゃなくて💦
それまでして壊さなかった家族をこれから大切にすることが、主のやるべき事かな💦
しっかりせい👍って事だよ⤴

No.17

>> 16 家族を渦中に巻き込まれた方や、色々な経験を積んだ女の方のご意見本当にありがとうございます。
相手も自分も、逢いたく一緒にいたく、家庭も仕事も両立し、いけない付き合いと表面上で分かっていても、その人生の一時を楽しく過ごせればと安易に考えていた。家庭を壊す気持ちはありませんでしたから、単なる利己主義です。数年前の彼女の離婚時も、新しいパートナーが見つかれば身を引くと卑怯な言い訳を自分に言い聞かせた気がします。

良い思い出を持ちつつ別れるなんて、むしの良い話無いですね。

きっぱり別れます。家族を大切にします。
お陰様で当たり前の事に気がついた気がします。

No.16

>> 14 付き合いは10年ちょっとです。長いですよね。あっと言うまでしたが。年も40代後半になってしましました💧 彼女は付き合いの途中に離婚しました。… 相手の方、賭けに出たんですね。きっと本気で主さんの事が好きで一緒になりたかったんだと思います。

独り身になって一緒になれるかどうか賭けたんじゃないかと思いました。
相当な覚悟で。

旦那さんに冷めたかどうか想像との事ですが、主さんと一緒にいたいなんて本当の事を言って罪悪感を持たせてしまったり、責任を感じさせないようにうやむやにしたんではないですか?

でも主さんの家庭を壊すのも心苦しいし、自分からは言わなかった。

主さんの選択をずっと待って、見切りをつけたんでしょうね。

家庭が大事なら、彼女が離婚した時点で離れればよかったのに。

彼女が離婚してから何年経つんですか?

No.15

>> 14 なぜ主は離婚しなかったのですか?彼女は煮え切らない主に見切りを付けて実家に戻ったのでしょう。
年老いた時の話ではなく、これからは裏切り続けた家族への償いの事を考えるべきかと思います。
いつまで、別れた女の尻、追いかけて自分に酔っているのですか?
頭を冷やしなさい。年老いてどうなるかより、今をしっかり生きなさい。

• << 18 同感✋ 都合良い話とかじゃなくて💦 それまでして壊さなかった家族をこれから大切にすることが、主のやるべき事かな💦 しっかりせい👍って事だよ⤴

No.14

>> 11 主さん 長い間ってどのくらい付き合ってたんですか? 彼女は独身ですか? 私は3年Wしてて去年別れました お互いに好きのままの別れ… 付き合いは10年ちょっとです。長いですよね。あっと言うまでしたが。年も40代後半になってしましました💧
彼女は付き合いの途中に離婚しました。お子さんもいなく収入も普通にあり、旦那さんとも段々と冷えたみたいだと思います。旦那さんに冷えたと言うのは想像です。離婚してからはお互いのリスクから、ズルい男の思いがどこかでありました。新たな出会いやパートナーを、その時の居心地の良さで奪ってると思ったからです。将来、私は老いても家族がいる。しかしパートナーがいない彼女は故郷の家族を選びました。恐らくですが。
単に嫌われたかもしれません。

今後、凄く自分勝手かもしれませんが、お互い良い思い出になり、60?70?にあった時、昔話ができる良い親友になれればっと思います。飲むだけでもお茶だけでも、逢いたい存在なので。
憎しみに変わるかも知れないし、隙間を塞ぐ満足感だったかもしれませんが~。
古い失恋ソングを口ずさんでしまうこの頃です。
多分、強烈な批判レスが来るかもしれませんが、これが私の今の気持ちです

• << 16 相手の方、賭けに出たんですね。きっと本気で主さんの事が好きで一緒になりたかったんだと思います。 独り身になって一緒になれるかどうか賭けたんじゃないかと思いました。 相当な覚悟で。 旦那さんに冷めたかどうか想像との事ですが、主さんと一緒にいたいなんて本当の事を言って罪悪感を持たせてしまったり、責任を感じさせないようにうやむやにしたんではないですか? でも主さんの家庭を壊すのも心苦しいし、自分からは言わなかった。 主さんの選択をずっと待って、見切りをつけたんでしょうね。 家庭が大事なら、彼女が離婚した時点で離れればよかったのに。 彼女が離婚してから何年経つんですか?

No.13

>> 12 気持ちは分からないでもないですが、相手を選んだのは貴方の娘です。

相手のお子さんは関係ありません。

同じ目に…。恐ろしい考えですね。
子も子なら親も親と言われますよ。

親なら、相手の家族を苦しめた行いをきちんと償うよう話すべきです。

もう一度言います。
選んだのは貴方の娘です。

No.12

親の立場です。
手塩にかけ大切に育てた娘を傷物にされました。
貴重な時間、大事な人生を奪った輩に どう落とし前をつけるか、輩のお子様を同じ目に合わせるか等など悩むところです。
爆発的な怒りで夜も眠れません。

No.11

主さん
長い間ってどのくらい付き合ってたんですか?
彼女は独身ですか?

私は3年Wしてて去年別れました
お互いに好きのままの別れだったと思います

彼の転勤で遠距離になり
なんとなく
お互いにギクシャクしてしまいました

お互いがお互いに気を使い
疲れはて別れを選択?

私はまだまだ好きで消化できてないです
楽しかったけど辛かった
ってのが本音かな

良い想い出に変わる時が来るのか?
後悔するのか?
憎しみに変わるのか?
まだわからないでいます

愛情じゃない
心の隙間を埋めたかっただけ?
って言われると悲しいです

今直ぐにでも会いに行きたい
って衝動にかられながら
我慢して生活してます

• << 14 付き合いは10年ちょっとです。長いですよね。あっと言うまでしたが。年も40代後半になってしましました💧 彼女は付き合いの途中に離婚しました。お子さんもいなく収入も普通にあり、旦那さんとも段々と冷えたみたいだと思います。旦那さんに冷えたと言うのは想像です。離婚してからはお互いのリスクから、ズルい男の思いがどこかでありました。新たな出会いやパートナーを、その時の居心地の良さで奪ってると思ったからです。将来、私は老いても家族がいる。しかしパートナーがいない彼女は故郷の家族を選びました。恐らくですが。 単に嫌われたかもしれません。 今後、凄く自分勝手かもしれませんが、お互い良い思い出になり、60?70?にあった時、昔話ができる良い親友になれればっと思います。飲むだけでもお茶だけでも、逢いたい存在なので。 憎しみに変わるかも知れないし、隙間を塞ぐ満足感だったかもしれませんが~。 古い失恋ソングを口ずさんでしまうこの頃です。 多分、強烈な批判レスが来るかもしれませんが、これが私の今の気持ちです

No.10

>> 8 二人だけの 思い出は やっぱりキレイなままです。少しも好かれていなかったとは 思いたくないので… ただ 自分自身、恋して盲目になってたと… 主です。
離婚しない婚外恋愛の被害者は、相手です。これも当然ですが私も盲目だったので今頃、再認識した次第です💧

No.9

>> 7 主さんは男性ですか? 不倫はお互いの心の穴を埋める為の行為であり、その満足感を愛と勘違いしてるだけだと思います。だから別れた後に淋しかったり… 主です。男性です💦
満足感で愛ではないですか。確かに勘違いかも知れませんね。

改めて女は妊娠のリスクは大きいですね。生命を身ごもれるので、抱きあう事に根本的に認識が違うのだと思いました。
やはり女の方の意見は勉強になりました。改めて色々考えさせられます。
ありがとうございます

No.8

二人だけの 思い出は やっぱりキレイなままです。少しも好かれていなかったとは 思いたくないので…

ただ
自分自身、恋して盲目になってたと反省してます。

家庭を大事にしているなら 婚外恋愛は止めて欲しいです。

家庭をだまし裏切りながらの 恋愛なんて 有り得ないですよね😔

彼には奥さんとシッカリ向き合って欲しいです。性の悩みも解消して欲しいし、婚外恋愛なんて止めて欲しいです。

別れて寂しく泣いたこともあったけど 自然と心がはなれていけたらイイなと 思います。

不倫については反省して生きていきます。

• << 10 主です。 離婚しない婚外恋愛の被害者は、相手です。これも当然ですが私も盲目だったので今頃、再認識した次第です💧

No.7

主さんは男性ですか?
不倫はお互いの心の穴を埋める為の行為であり、その満足感を愛と勘違いしてるだけだと思います。だから別れた後に淋しかったり虚しかったりするのも不満足から来るもので決して愛ではないと思います。W不倫でもそうじゃなくても、女性は妊娠というリスクを抱える事になります。愛する人をそんなリスクを抱えさせますかね。
それに気付けは、別れた後に充実した毎日を過ごせるのでしょうけどね。
スレからズレたかしら(笑)

• << 9 主です。男性です💦 満足感で愛ではないですか。確かに勘違いかも知れませんね。 改めて女は妊娠のリスクは大きいですね。生命を身ごもれるので、抱きあう事に根本的に認識が違うのだと思いました。 やはり女の方の意見は勉強になりました。改めて色々考えさせられます。 ありがとうございます

No.6

>> 5 タダでやれるとか、都合の良い女とか、良く聞きますが、セックスは女の人も身も心も気持ち良く無いのですかね?

セックスの男と女の価値観の違いなのですかね。前のレスにも有りましたが男は心と体が別で、女は心と体が一緒と言ってたように。

確かに男はお金を出せば風俗に行ける。容姿も年齢も選べる。

不倫は、人により強弱はありますが愛があるつきあい、セックスと思うので風俗とはちょっと違うと思うのですが。
セフレは風俗と思います。

なんか話がセックスの男と女の価値観になってしまいすみません🙇

No.5

不倫はただの暇つぶしで飽きたらポイ捨てです。
タダでヤレる都合のいい女だという現実を見ましょう。
彼氏は別れた後は、いつも普段と変わりなく家庭に戻り子供達と楽しくあそんでいます。
本当に主さんのことを愛していたら家庭を捨てて主さんを選んでると思います。

No.4

>> 2 彼は別れた後平然と家庭に戻るはちょっと違う。 最初から家庭に居る、別れた後も何も変わらず家庭に居る、そんな感じ。 心は家庭、体は外、… レスありがとうございます。お二人の意見改めて不倫は良くないと再認識しました。
家族が大事は確かです。私の相手も結婚していたので、お互いリスクありでした。また不倫はかなりお金はかかりましたよ。私は玩具では無いと思います。それはどうでも良いですが。

日々の生活のストレス発散やときめきを求めて結婚しなくても、お互いプラスに なればっと思っていました。でも仰る通り家庭を壊すまでは考えていなかったのは事実です。
彼女は田舎に帰る事もあり、やはりお互い結ばれない愛でもあり多分別れます。今は良い思い出の回想ですが、女の人はどうなのか❓っとスレたてました。
彼女はその時は一時のプラスはあったかもしれないけど、人生を通すとマイナスだったんだなぁっと思ってます。
急な失恋で変な文書になりすみません。

No.3

長く続けてしまったから、別れる時も別れてからも気持ちの切り替えは本当に大変でした。

付き合っていた時も彼の嘘やズルさを感じて、嫌いになりたい。憎みたい。
と、そう思えば少しは忘れられるのかな?と葛藤しました。
でも憎めば醜く惨めになっていく自分がいて。
無理に憎んでも思い出すのは感謝する事ばかりでした。今は憎まず感謝の気持ちで別れても職場で仕事上の絡みのある彼と接しています。彼も避ける事なく接してくれています。

私達は不倫の罪を犯しましたが、これから償いながら頑張って生きていくしかありません。

No.2

彼は別れた後平然と家庭に戻るはちょっと違う。

最初から家庭に居る、別れた後も何も変わらず家庭に居る、そんな感じ。
心は家庭、体は外、女は心も体も一緒。

家庭を上手くやりたいから、ストレス発散を探す。

ストレス発散材料としてお金がかからない玩具を探す。

お金の代わりに言葉をあげる。

言葉鵜呑みにする女性の本質を分かっている。

妻か愛人どっちが母親代わりなのか分からなくなる。

そんな印象あります。

• << 4 レスありがとうございます。お二人の意見改めて不倫は良くないと再認識しました。 家族が大事は確かです。私の相手も結婚していたので、お互いリスクありでした。また不倫はかなりお金はかかりましたよ。私は玩具では無いと思います。それはどうでも良いですが。 日々の生活のストレス発散やときめきを求めて結婚しなくても、お互いプラスに なればっと思っていました。でも仰る通り家庭を壊すまでは考えていなかったのは事実です。 彼女は田舎に帰る事もあり、やはりお互い結ばれない愛でもあり多分別れます。今は良い思い出の回想ですが、女の人はどうなのか❓っとスレたてました。 彼女はその時は一時のプラスはあったかもしれないけど、人生を通すとマイナスだったんだなぁっと思ってます。 急な失恋で変な文書になりすみません。

No.1

お互いに好きだけど別れた
そう思っていましたが…

はじめは寂しかったけど
冷静になってから改めていろいろ考えてみると、お互いに好きなのではなく、相手を好きなのは私だけで、彼が好きだったのは彼自身
そして大切なのは私よりも家族
家族に知られないように不倫をするという事は、家族には知られたくない別れたくないという気持ちと自分を守りたいから
それは自分本位で自分がかわいいから
そしてそんな罪ある中途半端な立場のままいいように扱われていた私はその程度の存在だったんですよね😥
彼は家族にも知られず平然と家庭に戻る
おいしいとこどりだよね

結論は、
家庭がありながら不倫できる人なんていらない
嘘ついたり裏切りができる信用ならない人って事だよね
そんな人を何で好きだったんだろう
別れて良かった
です

でも不倫と知っていて付き合っていた私もその人と同じだし、どんな思いをしようが自業自得ですがね😥

• << 41 同感です! 相手は自分が大事なだけ! 付き合ってる時はとても尽くしてくれたけど、 それは不倫を続けたいからだけ! 愛されてたんじゃないと解ったのは離れて冷静に考えた時。 別れた直後には解らなかったですよ 辛くて苦しくて 本当に乗り越えるのは大変だったけど 別れて良かった!て 思います そうじゃない例って 限りなく少ない極々僅かだと思います 不倫って不倫なのに 何故か『私達は違う 本当に愛し合ってる』 と思い込みますが 冷静になれないから不倫するんですよ 間違って始まる恋愛に真実なんか無いの 私は今 なんであんな男が好きだったのか いったいどこが良かったのか マジで自分が情けないです
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧