旦那と喧嘩。私が間違っていますか?

レス111 HIT数 22544 あ+ あ-

2015/03/06 12:40(更新日時)

夫婦喧嘩の原因はだいたい義親の事が理由です😢大した理由ではありませんが、いつもイライラしてしまって喧嘩になります😠今回は、義母の叔父さんが亡くなり、お葬式にいくそうですが、なぜか旦那も一緒にいかないかと誘いました。旦那は叔父さんには会った事もなく知りません💧理由は遠方でお葬式があるので、交通手段が電車になるので大変なので、旦那と一緒にいって車をだしてもらいたいからです。旦那も仕事が休みなので一緒に行くことにしたみたいです。それを聞いた時に義母にも旦那にもイライラしてしまいました。義母が言うことなら聞くのかと…💢しかもわざわざ遠方まで…義母も旦那を誘わずに一人で行けよ💨て思ってしまいました。それか義父に頼めばいいのでは…(義父は亭主関白がすごいので頼んでも無駄ですが…)😥
そして旦那に嫌みを言ってしまい喧嘩になりました。私は間違ってますか…⁉😥旦那は怒っていて子供みたいで呆れます💧

No.1907868 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

結婚はやっぱり家と家との繋がりですから
旦那の親戚の不幸=自分の親戚の不幸ですよ?

主さんには期待していなくて、同行求められていない事を怒ったならまだ分かりますが😅

御霊前も持たせない勢いで驚きました

ご主人とお姑さんが観光に行かれたのなら怒るのも分かりますが、お葬式は当然ですよ

ご主人に労いの言葉をかけてあげてください

No.102

あら〜💦主さん私の元旦那とそっくりな事言ってます。
元旦那も言ってましたよ「俺が嫌いな人間を嫌いにならないつもりか?」ってね。
そういう自己中な性格がほとほと嫌になって調停起こしてやっと別れられました😄
配偶者は自分の思い通りになる持ち物じゃありませんよ?
完全に愛想つかされる前に主さんも考え方を変えたほうが良いです。
自己中なのもほどほどに…。

No.103

主マジ性格悪い。
自分のやってること、言ってることを旦那にされても平気なん?そこで平気じゃないなら超自己中やでー。
まぁ言われたら主のことやで「私の血の繋がった親のことをうんたらかんたら」言いそうやけどな。

早いうちに改善せんと、旦那に捨てられるで。

No.104

まぁ結局は、主さんが義母の事が嫌いだから、何もかも気に食わないんですよね。
今回はそれが遠方で車で2時間掛かって…っていう事で、イライラがピークになったっていう話ですよね。

本来なら、会った事があるない関わらず、親が出席する近い親類の葬儀には出るのが普通でしょう。
ご飯も食べてくるというのも、冠婚葬祭でなければ会わない人もいる訳で。

主さん、これらの事は分かってるんですよね。
ただ、義母が嫌い。義母の言う事をはいはい聞く旦那さんにイライラしてるんですよね。
その気持ちは分かります。
でも結婚って、自分の事だけじゃないから。自分が逆の立場だったら?自分が男だったら?

頑張りましょう。

No.105

親に頭が上がらないのは当たり前じゃないの?

それをマザコン扱いする主に驚きだわ。

だいたいさ、主が義母を嫌ってるのをご主人が知ってるって事は、言動で気付いてるか主がハッキリ言ったかどっちかだよね?

じゃあさ、逆に主がご主人に『お前の親なんか大嫌いなんだよ!』って言われたら嬉しい?

露骨にそんな言動されたら?

自分は良くてご主人は駄目っていう俺様的性格は嫌われるだけ。

私からしたら親孝行な方だなぁくらいに思ったけど?

なんだかんだ言っても、主が嫌ってるのはどうやら義母だけじゃないみたいだね

No.106

私のレスの前まででピタッと主さんからの返レスが止まったけど、私にも返事ほしかったな~。

姑と自分を比べてたのをおかしいって気付いて、恥ずかしくなっちゃったのかな?

No.108

>> 107 最初の一文不愉快です!!

しかもこんな古いスレ掘り起こして…

• << 110 ほんと、削除されないのが不思議ですよね。 古いスレになってくると、見る人が少なくなっているでしょうし、削除に一票も期間があるので、残ってるんでしょうね。 それにしても、ほんと不愉快ですよね。

No.109

このスレ主はまるで私みたいで驚き、皆さんのレスを見て、なんでみんなそんなに大人な考え方出来るんだ?って、自分を恥ずかしく思いました。
旦那は自分の所有物じゃない、か。
心に響きます。

No.110

>> 108 最初の一文不愉快です!! しかもこんな古いスレ掘り起こして… ほんと、削除されないのが不思議ですよね。
古いスレになってくると、見る人が少なくなっているでしょうし、削除に一票も期間があるので、残ってるんでしょうね。
それにしても、ほんと不愉快ですよね。

No.111

きっと今回に至るまでに色々積み重ねがあり、皆さんが普通と思えることすらも、イライラしてしまうのですね。私も同じです。結婚してから2年、私だけは一度も親族の行事に呼ばれたことなかったのに、昨年末子どもが生まれた途端に、旦那だけじゃなく生まれたばかりの子ども(今回は私もですが)まで火葬場や告別式、精進揚げに出席させる話でした。亡くなられたのは義母の母親の弟さん…。新生児連れて行く程の近い関係でもないし、ただ義母が孫をお披露目したいだけなのを感知しました。もちろん旦那とケンカになりました。子どもが風邪ひいたらどうすんの?子どもは見せ物じゃない。なんでお義母さんにそう言ってくれないのかなと悲しかったです。
言いなりは直りません。
お義母さんも旦那のそれを分かってるから遠慮もしません。
子どもが生まれても、子どもよりお義母さんのままです。
共感してる方もいると思います。なので、なんで私ばっかりとか思わないで、何か目を他に向けるようにしてみては? 私もそういうイライラを他に向けれるように毎日毎日考えてます。まだ見つかってませんが…。
結婚って難しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧