ヤミ金
初めて投稿させていただきます。去年の夏ぐらいからヤミ金に手を出してしまいました。4件ありましたが1ヶ所は完済し3ヶ所残っていてずっと利息だけは払ってましたが最近払えなくなり司法書士にお願いしたところやはり嫌がらせにあっています。家族にも旦那にも旦那の会社にも連絡がいってしまってますが取り次がないよう対応してくれるとの事です。司法書士が言うには無視が一番いいとの事なので家族会議で徹底的に無視するよう決まりました。私が心配なのは子供の小学校に電話してめちゃくちゃにするからなとメールがきました。もちろん司法書士には話し警察にも相談していたので警察にも伝えました。昔は学校にもよくかかってたと聞きますが今は学校とかにしつこくすると警察が動くそうなのでほとんどする事はないといい付き合いをしていたヤミ金のすごくよくしてくれた人も言っていたのですがやはり心配です。実際された方はいらっしゃいますか?またもしされた時どのような対処をしましたか?教えていただけたら幸いです。自分でまいた種。負けないで頑張って解決したいと思います!
タグ
知り合いの知り合いの話で、小学校にではなく小学生の息子に取立て?!が来たそうです。
学校の帰り道お友達と帰っていたら、知らないオバさんが寄ってきて「○○さんの息子さんだよね?」「あんたのお母さんが私にお金借りて返さないんだよね。返すように言っといてよ。借りたもんは返さないといけないって学校でも習ったでしょ。返さないと泥棒と一緒」みたいな事を言われたらしいですよ。
お友達の前だった事も重なってワンワン泣いてたそうです。
子供には罪がないのに血も涙もないねと話しました。
気をつけてください。
- << 6 そうなんですか?!いくらヤミ金とはいえそれはかなりムカつきますね!どれだけ相手に文句を言ってやりたいと思ったか。言いたくてたまりません。でもそんな事しても相手の思うツボなのでしませんが。全く関係ない人からお金をとろうとする。それがヤミ金ですね。たかだか数万なのにみみっちいやつらですよ。暇人。 子供は絶対に守ります!
詳しいと言うか実際に自分がこういう立場になってみてよく分かりました。ヤミ金にとっては司法書士も弁護士も警察も関係ないです。相談したからと言ってサラ金のように連絡よこさない事は絶対にないです。職場や家族に連絡がいくのは絶対に免れないと分かりました。なので知られるのはすごく嫌だと思いますが自分でまいた種です。頭を下げて心から謝って協力をお願いして協力してもらうのが一番いいです。家族や職場が知ってるとかなり有利ですし解決も早くなると司法書士も言ってました。徹底的に無視!これに限ります。ただ一円も払っていない場合は分かりませんが。法律では払わなくてもいいとなってますがせめて自分に振り込みされた分は返すべきなんじゃないかなと個人的には思います。今日、今まで連絡がいかなかった私の友達に連絡がいきました。私にも今までそんなにかかってこなかったのに20回以上着信がありました。司法書士の先生に話したら他がどうしても連絡つかなくてあなたに電話せざるをえなくなってきてると言ってました。弱みを見せたら絶対に負けです。職場や家族に連絡してほしくないと言う人がほとんどだと思いますがそれを分かられたらダメです。電話するぞと言われたらすれば?ぐらいの対応でないと負けます。今ツライ大変な思いをしている人はたくさんいると思います。勇気を出して相談して協力してもらって下さい!最初は精神的にも参りますしきついですが回りもきついんです。でもみんな協力してくれます。会社も協力してくれます。払い続けるのがもったいないです。そういう方がいるなら本当に頑張ってほしいです。私もそのうちの一人でまだ解決もしていないですが司法書士の先生の頑張れば必ず終わりますと言う言葉を胸に頑張ります!
- << 32 弁護士がいいですよ。資格により制限が違います。 弁護士が介入すれば直接の取り立てはできません。 あとヤミ金に手を出したのは貴女。 偶然かどうかは知りませんが、うちの知り合いはヤミ金に借りまくり、ドロンして家が火事になりましたよ… 放火でしたよ…
>> 15 そうなんですね。7ヵ所はかなり厳しかったですよね。弁護士だとヤミ金になると一件につき5万ほどとるところもありますからね。ヤミ金は法律家も嫌がる人が多いそうです。事務所に嫌がらせをしてくる人もいるみたいですね。1円も払ってないところがよく0和解してくれましたね!私も1ヶ所まだこれからというところがあったんですが自分に振り込みされた分は返すとの事で司法書士をはさみ和解してもらいました。一番うるさいのが一番長くかりていて二口借りてたところです。どれだけお前に払ったと思ってるんだってぐらい払いました。最近バカバカしくなり司法書士に相談したまでです。逆に家族に知られてよかったと思っています。
こんばんわ。ヤミ金はかりるのがバカとか言われますけど最後の手段でかりるんですよね。よく分かります。家族が知ってるのはとても心強い事ですし無視するのが1番効果的なので協力はしてもらえそうですね。職場にバレたくないと言うのは弁護士、警察を入れたらまず無理です。必ず連絡いきます。しかも電話線抜かないといけないほどかかってしまうと思います。完済できるのならもったいないですが穏便にすませたいのならそれがいいと思いますが中には完済させてくれないところもあります。そこはどうでしょうか?完済しても職場に連絡いくのが1番やだと知られているのでしたら職場に連絡すると言ってさらにお金を請求される事もあるそうです。私は弁護士に頼みましたが全てに連絡いきました。ですが幸い職場も無視してくれて電話線も抜いて対応してくれましたし家族も一切無視でとおしてくれたのでそのうち、おさまりました。おさまるまでは1週間我慢すればおさまるものです。どうか負けずに頑張って下さい!
前日の10時までにとか言って実際かけると出なくて完済できないとか言われる事もあるみたいですよ。ちなみに警察行きますと言ってもヤミ金側は焦りません。警察にできる事なんてたかが知れてますからね。せいぜい電話かけてくれてやんわり言って口座凍結して携帯とめるくらいですから。相手もそれしかできないの知ってるので。私も携帯とめるのは警察が入らないとできないと言われて行きましたが電話はしてくれましたよ。でも警察があつくなって相手に怒ったりすると家族に嫌がらせしてくるヤミ金もあるみたいです。警察がいってました。ほんとは頭にきてて言いたいけどあまり強く言うとあなたのまわりの方に迷惑がかかると。私は仲良しの友達の番号も聞かれてそんなに仲良しじゃない子のを教えてしまったんですが最終的にはその子にも電話がいきました。完済させてくれればお金あるならそれがいいと思いますけどね。ただおどせば払うって思われたら延々と催促されてしまうと思います。もし弁護士などに相談するなら覚悟は必要です。必ず教えた全てに電話はいきますから。必ずいきます。でもそれに負けて連絡したら絶対にダメです。とことん無視。これに限ります。そのうちとれないとなれば段々と連絡が少なくなっていって最後にはこなくなります。あなただけに構ってる余裕はないはずです。他にもたくさんいるんでしょうから。職場や家族にバレるのが嫌な人がほとんどなので始めに連絡先聞いてるんですよね。連絡すれば?くらい強気でいないとほんとに勝てないです。私は1番迷惑かけてしまったのは旦那の会社でしたよ。電話線抜かないといけないくらいかかってしまったみたいで。でも無視してくれたおかげで今は平穏です。2度とかりてはいけないと思いました。ちなみに何ヵ所からいくらかりてるんですか?弁護士の話しだと70ヶ所くらいからかりてた人でも1ヶ月でおさまったと言ってました。電話はすごかったみたいですけど。相手によっては元金さえ払えばもういいと言う人がいますが弁護士いわくそれで払ってしまって結局また脅されての繰返しに、なってしまった人もいるそうです。後はかな払っているのであれば良心的なヤミ金だと自分で交渉して0和解してもらったという人もいるみたいです。
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クレカについて0レス 82HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 151HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 202HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 168HIT 匿名さん (♀)
-
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・1レス 118HIT 社会人さん
-
クレカについて0レス 82HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 151HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 118HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 202HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
生活費
生活費はもらってないです。お金は自由に使えるので。 でも毎月50…(匿名さん3)
3レス 168HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 184HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 292HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 298HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 593HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 208HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 184HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 292HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 298HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 593HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 208HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 336HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 327HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 292HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 202HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 242HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 166HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る