パワハラやイジメの相談はどこに

レス4 HIT数 1148 あ+ あ-

2013/02/05 12:39(更新日時)

去年辺りから職場でイジメを受けています。金銭的な事があり辞められません。周りが敵だらけなので相談出来る人もいません。上司も私が仕事で悩んでいても相談に乗ってくれず、本社からお偉いさんが来ていつも私の仕事の事をブツブツ言って行くのに助けてもくれません。案外上から追い詰めて辞めるように仕向けてくれと言われているのかもしれません。パワハラやイジメはどこに相談したらいいのでしょうか?

No.1903850 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

労働基準監督所かな…。
ただ、ICレコーダーで証拠確保されるまで言われるままですよ。

No.2

私なら女性相談かな?
私は父親からのイジメの相談で女性相談をうけてから警察署に乗り込んで少々着色しながら涙ながらに警察官にチクってやりましたよ
女性相談ならどこに相談したらいいかとかも聞けば教えてくれるよ

No.3

労働基準監督所ですかね。相談員の方が聞いてくれます。個人ではなく会社を相手にするのが労基局です。
1.会社との 『あっせん』を労基局に間に入ってもらい労使間の話し合いをしていく。
2.労基局長が職場に改善を求める『助言』

この二つができると言われました。

いじめなど個人を訴える場合は少額裁判。これは会社とも労基局とも関係ありません。

経験者より

No.4

まとめてですみません。皆さんの意見とても参考になりました。色々当たってみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する