彼氏がマザコンか疑ってます

レス63 HIT数 7833 あ+ あ-

2013/01/25 20:07(更新日時)

彼氏がマザコンか疑ってます
この前、彼氏の家で彼氏と喧嘩してしまいました

夜中にドンドンと音を立ててしまい、私もキレてしまい、部屋の窓から二人のプリクラや彼氏がゲーセンで取ってくれたぬいぐるみを投げてしまいました

翌朝、彼氏の母親がそれを発見し、すごく怒っていたそうです

私もそれは悪い事したて反省してました

しかし、彼氏から「母さんが怒ってるから、母さんに謝ろう。」と言ってきたんです

私は言われなくても謝るつもりでいたし、謝る事が嫌なんじゃなくて、彼氏からそう言ってきた事にすごく疑問を感じました

もし将来結婚したら、ことあるごとに、母さんに謝ろう謝ろうって言うんじゃないか?と思いました

他にも、バイトの初給料で、母親にポーチを買ってあげたりしてました
その時も女物を一人で買うのが恥ずかしいからって一緒に行こうと誘われました

この彼氏はマザコンでしょうか?

No.1903698 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 彼の性格による 普段俺様的な性格ならマザコンかもだけど、優しい性格なら普通だと思います。 初給料で🎁なんて、あると思… ありがとうございます
性格は俺様ではないです。

初給料でプレゼントって普通なんでしょうか?

後、母親に車で買い物に連れて行ってもらったりしてるみたいなんですが、高校生くらいの男って、普通母親と二人で出掛けたりするの嫌がりますよね?

No.6

>> 2 男性は、皆マザコン。 よく言えば、母親思い。 だけど、女性の立場からしたらいい気はしませんよね… お母さん、お母さんって… 主さ… ありがとうございます
嫌です。すごく
テレビとかで見るような、あからさまな感じではないんですが…

確かに、暴力ふるったりするよりはマシですが、何か気持ち悪いって言うか…

No.7

>> 4 それは、当たり前な事だと…思うのですが… 貴女自身も迷惑かけたから、謝ろうと思ったのですよね? だったら、同じ考えだったのだからマザコン… ありがとうございます

何て言うか…悪い事したら謝るのは当たり前ですが、それを彼女に普通言いますか?謝ろうって

一人で謝るなら分かるんですが

• << 10 そうですね~ 貴女の考え方もわかりますが、彼は、貴女との喧嘩で母親に迷惑をかけたから一緒に謝ろうとしたのではないですかね~ 貴女一人が悪いなら一人で謝るって事も考えられますが、今回は、二人でしてしまった事だからじゃないですかね~ でも彼も一緒に謝ろうなんて優しいですよ~ やはり彼女一人に謝らせるのは、男としてダメですよ~ 彼は、母親と貴女にとても気を使う男性の様に感じますが… 優しい男性と見受けられますがね~

No.8

>> 5 同感です。 男の人は多かれ少なかれみんなマザコンです。 初任給でプレゼント、いいじゃないですか。 私も両親にしましたよ。 謝りに行くのも当… ありがとうございます
何か、女が母親にプレゼントするのと男が母親にプレゼントするのって感じ方が違いませんか?

私だけですかね

No.35

ありがとうございます
彼氏はマザコンじゃないんですね

やっぱり私の感覚がおかしいんですね

前にも書きましたが、一緒に買い物行ったりもしてます

喧嘩の原因は、本当に些細な事でした

ヒステリックになってしまった自分も悪いです

• << 41 そのとおり。 あなたの行動がおかしいです。 夜中に騒ぐ、しかも窓から物を投げる… どんな育てられ方したのですか? 恐らく彼の母親は、そんなあなたと息子が交際するのに難儀を示しはじめたのでしょう。 それをフォローするために、彼からも一緒に謝ろうと言い出してくれたのです。 あなたは何故彼がそう言うのか疑問といいましたが、窓から物を捨てるぐらい常識のないあなたが、彼の母親に謝るかどうか信用がなかったのでしょう。 嘘だと思うなら聞いてみてください。 ちっともマザコンじゃないです。 あと初任給で親に何か買うのは普通。 私の彼は、ここまで育ててくれたから、何かしらプレゼントしたいとバッグを母親にプレゼントしてました。 妹にはiPod、父親にはディナー券。 マザコンって… それよりあなたの思考回路を改めた方が懸命です。
  • << 42 初給料でプレゼントは人によるけど普通じゃないかな? 私は祖父母にハンカチプレゼントしたし、彼は家族をご飯に連れて行ったって言ってたよ。 買い物云々だけど、私の弟(大学1年)も高校生の時は母に車で買い物に連れて行ってもらってたし、買い物どころか家族で旅行とかディズニーに行ってたよ。 でも母の作ったご飯が気に入らないと食べなかったり、未だに反抗期継続中だからマザコンではないと思うな(^ω^;) あと気になったのは何時か分からないけど彼氏の実家に夜中までいること。 それだけでも常識ないのに、大きな音を立てて騒いだり部屋の窓から物を投げるなんて行為普通は思いつきませんよ…(´・ω・`) 主さんの印象が悪くなったのは明らかなんだから、一緒に謝るのは当然だと思うな。
  • << 48 買い物一緒に行くってやたらと強調してるけど💦 そんなにマザコンだと思うなら他の人と付き合えば❓💧 主は彼がどんな人間か分かんないんでしょ💧 勿論聞いてるだけの私にだって本当の彼なんて分からないよ もしかしたら本当にマザコンなのかもしれない 主にとって彼がマザコンなんだったらそれまでじゃないですか❓ レスくれる方々が普通だとか良い彼だとか言ってくれても納得行かないなら スレ立てる必要もなかったのでは
  • << 51 な~んか嫌みな感じですね。 まぁ…高校生じゃしょうがないか😅 せいぜい 嫌われないように大人になりましょうね✋ お疲れ様✋
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する