彼氏がマザコンか疑ってます
彼氏がマザコンか疑ってます
この前、彼氏の家で彼氏と喧嘩してしまいました
夜中にドンドンと音を立ててしまい、私もキレてしまい、部屋の窓から二人のプリクラや彼氏がゲーセンで取ってくれたぬいぐるみを投げてしまいました
翌朝、彼氏の母親がそれを発見し、すごく怒っていたそうです
私もそれは悪い事したて反省してました
しかし、彼氏から「母さんが怒ってるから、母さんに謝ろう。」と言ってきたんです
私は言われなくても謝るつもりでいたし、謝る事が嫌なんじゃなくて、彼氏からそう言ってきた事にすごく疑問を感じました
もし将来結婚したら、ことあるごとに、母さんに謝ろう謝ろうって言うんじゃないか?と思いました
他にも、バイトの初給料で、母親にポーチを買ってあげたりしてました
その時も女物を一人で買うのが恥ずかしいからって一緒に行こうと誘われました
この彼氏はマザコンでしょうか?
男性は、皆マザコン。
よく言えば、母親思い。
だけど、女性の立場からしたらいい気はしませんよね…
お母さん、お母さんって…
主さんの気持ち凄く分かります。
こういうものだと切り替えるしかないですね。
逆に母親に逆らったり暴力振るう男性じゃなくて良かったじゃないですか。
優しい証拠ですよ😌
それは、当たり前な事だと…思うのですが…
貴女自身も迷惑かけたから、謝ろうと思ったのですよね?
だったら、同じ考えだったのだからマザコンでは、ないと思うのですが…
彼は、本当に自分の母親に悪いと思ったからそう言ったまでじゃないんですか?
初任給でポーチを母親にプレゼントなんて素敵な事だと思いますけど…
私も自分で初任給に母親にプレゼントしましたよ~
今まで育ててもらって仕事出来る、自分で働く事が出来る様になりました。と感謝の気持ちでプレゼントしましたよ~
マザコンとは、違うような気がしますが…
マザコンは、全てにおいて母親に意見を聞いたり、母親の言いなりになる人だと思うのですが…
違いますかね…
違っていたらごめんなさい。
- << 7 ありがとうございます 何て言うか…悪い事したら謝るのは当たり前ですが、それを彼女に普通言いますか?謝ろうって 一人で謝るなら分かるんですが
>> 4
それは、当たり前な事だと…思うのですが…
貴女自身も迷惑かけたから、謝ろうと思ったのですよね?
だったら、同じ考えだったのだからマザコン…
ありがとうございます
何て言うか…悪い事したら謝るのは当たり前ですが、それを彼女に普通言いますか?謝ろうって
一人で謝るなら分かるんですが
- << 10 そうですね~ 貴女の考え方もわかりますが、彼は、貴女との喧嘩で母親に迷惑をかけたから一緒に謝ろうとしたのではないですかね~ 貴女一人が悪いなら一人で謝るって事も考えられますが、今回は、二人でしてしまった事だからじゃないですかね~ でも彼も一緒に謝ろうなんて優しいですよ~ やはり彼女一人に謝らせるのは、男としてダメですよ~ 彼は、母親と貴女にとても気を使う男性の様に感じますが… 優しい男性と見受けられますがね~
母親にヤキモチ妬いてどうすんの?
母親思いの優しい彼だと思いますけど?
母親に対する愛情と主さんに対する愛情は、別物ですよ?
器が小さいですよ?
- << 39 私も、キレて物を窓から投げる主さんの行動の方が気になりました。実家なら両親がそれを知ることはあるだろうし。私が母ならどんな女の子なんだろうって驚いてしまうかもしれません。でも、起きてしまったのは仕方ないですし、主さん一人で謝るより一緒の方が言いやすいと彼なりに考えてくれたように思います。 あと、初給料でプレゼントも素敵だと思います。私の彼氏も、ボーナスとか母の日とかきちんとしてます。度の行き過ぎたマザコンは嫌ですが、母を大事にしないより、大事にする方が良いと思いますよ。
社会人になりたて世代の息子達がいますが、初任給で母親にくれる子はくれる。
無関心の子は無関心。兄弟でも様々です。
ただ一緒に謝ろうは?だな。
考えられるのは彼が母親に逆らえない子か、もしくは彼の母親の怒りがハンパなくて主さんが謝らなきゃおさまらないほどだった。
だから俺も一緒に行くからお前謝れよ。の意味であなたに言った。
のどちらかだよね?
どちらでも勘弁してよと思う。
それじゃあどちらにしても先々不安。
普通の高校生くらいの子なら、これどうしたの?と聞かれても、いちいち言わない。
言ったとして母親がなんて子なの‼と怒ったら、彼女が100%悪くても、母さんには関係ねーよとなるし、そこは庇う。
自分の彼女でしょうが。
幼稚園児がお友達の女の子と喧嘩したのとは違うぞっての。
周りの男性、やっぱり人それぞれですよ。
私は三人兄弟の真ん中で、兄と弟がいますが、兄はバイトの初給料で母にプレゼントあげてましたが、弟は自分が欲しかったものを買ってましたよ。
旦那の家は男二人兄弟で、義兄は誕生日、母の日、クリスマスなど、母親にプレゼントしてますが、旦那は母親とは不仲なので一度もプレゼントなんかしたことないそうです。
旦那の家は義兄が贔屓されて旦那は虐待に近いような育てられ方をしたので仕方ないかもしれませんが、うちは三人ほぼ平等に、同じように育ててもらいましたが、兄と弟は全く違いますよ。
何でもママママ言ってる義兄はマザコンだと思いますし、私の兄もマザコンに近いような気がします。
兄の元カノは私とも仲良しでしたが、兄の事マザコンって言ってました。
バイトの初給料でプレゼントの件と、一緒に謝ろうの件だけでは判断つかないです。
普段はどうですか?
普通
むしろ大人だなって思う
高校生なんて親に反抗してばっかだけど
親への感謝の気持ちをちゃんと持ってるようだし
学生の初任給なんてたかが知れてる
自分が頑張ったんだから欲しいもの買いたい
そうなっておかしくないのに
その少ない給料から母親のことを考えて何か買ってあげるって偉いなって思った
人の気持ちを考えられる人なんだなって
それに対して主は
彼氏の家にあがって喧嘩して
相手の両親にどう思われるか
もしくは自分がここで騒いで、近所の人がそれを見たとき
彼氏の家の評判が悪くなるのでは
とか考えることもせず
窓から物を投げ捨てて
むしろ主のほうが恥ずかしいよ
彼氏は親からの自分の彼女の評価をこれ以上落とさないために
ちゃんと謝ろうって言ったように思える
それをまた主はマザコンだなんだって
主の考えが幼稚すぎて彼の負担になってるようにしか思えない
マザコンだって思うなら別れてあげればいいのでは
- << 32 何から何まで同意。 あと彼の家じゃなく彼の両親の家ね。 私が親なら騒いだ時点で胸倉ものだけど てめえの家じゃねーんだ。人様の家でドンドン暴れやがってキモい客二度と入れるな。 彼女とか関係ねー。それがてめえの彼女だろうが先輩だろうが上司だろうが、男友達だろうが同じだ。 謝罪の一つあれば許すけどね。 謝って来なかったらその場でボロクソ言ってあんた泣かせるけど大丈夫? うちの場合、息子が母ちゃんに逆らえないとかのレベルじゃなく、 私ホントに強いんだよね。 彼はあんたを守ったんだと思うよ。
>> 29
普通
むしろ大人だなって思う
高校生なんて親に反抗してばっかだけど
親への感謝の気持ちをちゃんと持ってるようだし
学生の初任給なんてたかが…
何から何まで同意。
あと彼の家じゃなく彼の両親の家ね。
私が親なら騒いだ時点で胸倉ものだけど
てめえの家じゃねーんだ。人様の家でドンドン暴れやがってキモい客二度と入れるな。
彼女とか関係ねー。それがてめえの彼女だろうが先輩だろうが上司だろうが、男友達だろうが同じだ。
謝罪の一つあれば許すけどね。
謝って来なかったらその場でボロクソ言ってあんた泣かせるけど大丈夫?
うちの場合、息子が母ちゃんに逆らえないとかのレベルじゃなく、
私ホントに強いんだよね。
彼はあんたを守ったんだと思うよ。
ありがとうございます
彼氏はマザコンじゃないんですね
やっぱり私の感覚がおかしいんですね
前にも書きましたが、一緒に買い物行ったりもしてます
喧嘩の原因は、本当に些細な事でした
ヒステリックになってしまった自分も悪いです
- << 41 そのとおり。 あなたの行動がおかしいです。 夜中に騒ぐ、しかも窓から物を投げる… どんな育てられ方したのですか? 恐らく彼の母親は、そんなあなたと息子が交際するのに難儀を示しはじめたのでしょう。 それをフォローするために、彼からも一緒に謝ろうと言い出してくれたのです。 あなたは何故彼がそう言うのか疑問といいましたが、窓から物を捨てるぐらい常識のないあなたが、彼の母親に謝るかどうか信用がなかったのでしょう。 嘘だと思うなら聞いてみてください。 ちっともマザコンじゃないです。 あと初任給で親に何か買うのは普通。 私の彼は、ここまで育ててくれたから、何かしらプレゼントしたいとバッグを母親にプレゼントしてました。 妹にはiPod、父親にはディナー券。 マザコンって… それよりあなたの思考回路を改めた方が懸命です。
- << 42 初給料でプレゼントは人によるけど普通じゃないかな? 私は祖父母にハンカチプレゼントしたし、彼は家族をご飯に連れて行ったって言ってたよ。 買い物云々だけど、私の弟(大学1年)も高校生の時は母に車で買い物に連れて行ってもらってたし、買い物どころか家族で旅行とかディズニーに行ってたよ。 でも母の作ったご飯が気に入らないと食べなかったり、未だに反抗期継続中だからマザコンではないと思うな(^ω^;) あと気になったのは何時か分からないけど彼氏の実家に夜中までいること。 それだけでも常識ないのに、大きな音を立てて騒いだり部屋の窓から物を投げるなんて行為普通は思いつきませんよ…(´・ω・`) 主さんの印象が悪くなったのは明らかなんだから、一緒に謝るのは当然だと思うな。
- << 48 買い物一緒に行くってやたらと強調してるけど💦 そんなにマザコンだと思うなら他の人と付き合えば❓💧 主は彼がどんな人間か分かんないんでしょ💧 勿論聞いてるだけの私にだって本当の彼なんて分からないよ もしかしたら本当にマザコンなのかもしれない 主にとって彼がマザコンなんだったらそれまでじゃないですか❓ レスくれる方々が普通だとか良い彼だとか言ってくれても納得行かないなら スレ立てる必要もなかったのでは
- << 51 な~んか嫌みな感じですね。 まぁ…高校生じゃしょうがないか😅 せいぜい 嫌われないように大人になりましょうね✋ お疲れ様✋
>> 35
なんか思考が有り得ない。
どんな育てられ方をしたの?
よそ様のお宅に深夜までいること自体、常識では考えられないし、ましてや騒ぐ。
窓から物を投げる?
お行儀悪すぎですね。
私も娘と息子がいますが、もし自分の娘がそんなことをしたと知ったら、謝罪に行かせ、二度とお邪魔させません。恥ずかしい。
息子の彼女だったとしたら…悪いけど将来嫁にはもらいたくない。
私には弟もいますが、初任給で母親だけじゃなく、父親、祖父母、私にもプレゼントくれましたよ。
そんな対したものじゃなかったですが。
私も父母、祖父母にはプレゼント、弟には小遣いやりましたね。
私の印象ですが、彼の育った家庭環境はごく一般的かと。
初任給のプレゼントや謝罪、一緒に買い物などの良好な親子関係が異質に感じるあなたの育った家庭環境は、少し複雑なのかな?
と。
あなたはご両親と仲良いですか?
ご兄弟、祖父母と仲良いですか?
自分の親兄弟、祖父母など、親類を大事にできない人は、他人を大事にすることもできませんよ。
>> 17
母親にヤキモチ妬いてどうすんの?
母親思いの優しい彼だと思いますけど?
母親に対する愛情と主さんに対する愛情は、…
私も、キレて物を窓から投げる主さんの行動の方が気になりました。実家なら両親がそれを知ることはあるだろうし。私が母ならどんな女の子なんだろうって驚いてしまうかもしれません。でも、起きてしまったのは仕方ないですし、主さん一人で謝るより一緒の方が言いやすいと彼なりに考えてくれたように思います。
あと、初給料でプレゼントも素敵だと思います。私の彼氏も、ボーナスとか母の日とかきちんとしてます。度の行き過ぎたマザコンは嫌ですが、母を大事にしないより、大事にする方が良いと思いますよ。
>> 35
ありがとうございます
前にも書きましたが、一緒に買い物行っ…
そのとおり。
あなたの行動がおかしいです。
夜中に騒ぐ、しかも窓から物を投げる…
どんな育てられ方したのですか?
恐らく彼の母親は、そんなあなたと息子が交際するのに難儀を示しはじめたのでしょう。
それをフォローするために、彼からも一緒に謝ろうと言い出してくれたのです。
あなたは何故彼がそう言うのか疑問といいましたが、窓から物を捨てるぐらい常識のないあなたが、彼の母親に謝るかどうか信用がなかったのでしょう。
嘘だと思うなら聞いてみてください。
ちっともマザコンじゃないです。
あと初任給で親に何か買うのは普通。
私の彼は、ここまで育ててくれたから、何かしらプレゼントしたいとバッグを母親にプレゼントしてました。
妹にはiPod、父親にはディナー券。
マザコンって…
それよりあなたの思考回路を改めた方が懸命です。
>> 35
ありがとうございます
前にも書きましたが、一緒に買い物行っ…
初給料でプレゼントは人によるけど普通じゃないかな?
私は祖父母にハンカチプレゼントしたし、彼は家族をご飯に連れて行ったって言ってたよ。
買い物云々だけど、私の弟(大学1年)も高校生の時は母に車で買い物に連れて行ってもらってたし、買い物どころか家族で旅行とかディズニーに行ってたよ。
でも母の作ったご飯が気に入らないと食べなかったり、未だに反抗期継続中だからマザコンではないと思うな(^ω^;)
あと気になったのは何時か分からないけど彼氏の実家に夜中までいること。
それだけでも常識ないのに、大きな音を立てて騒いだり部屋の窓から物を投げるなんて行為普通は思いつきませんよ…(´・ω・`)
主さんの印象が悪くなったのは明らかなんだから、一緒に謝るのは当然だと思うな。
そりゃあ、プリクラやらぬいぐるみやらを投げて、夜中にも関わらずドタバタやってたら怒るわ。
で、それに対して「謝ろう」って言っただけでしょ。
どうしてマザコンなんて考えに至るかわかんないんだけど。
むしろ、喧嘩して物にあたる主がヒステリックで不気味に感じる。物にあたっちゃだめって、躾されなかったの?
初給料でプレゼントなんて、すごくいい息子さん。ずっと育ててもらって、お金もかけてもらってて、迷惑もかけてきて、そういうのがわかってるからお母さんにプレゼントしたんでしょ。孝行息子だな~って感心した。
それに、わたしの高校生の弟は普通に母親と買い物行くよ。家族で出掛けるのもしょっちゅうだし。
でも、決してマザコンではない。母親の言うことが違うと思えば、反論してよくケンカしてるしね。
「高校生の男は母親と出掛けない」とか、そういうのって主の勝手な偏見でしょ。
ドンドン音たてたり
窓から物投げたり
彼のお宅で家族やご近所さんに迷惑をかける行為をしたのですね
主さんの印象悪くなる事をしたのですよね
きっとその後始末をしたのは彼のお母さんですよね
一緒に謝ろうと言ってくれるのは、主さんが彼のお宅でご家族から悪く見られないようにじゃないですか?
彼の思いやりではないですか?
1人で謝るよりも彼が一緒の方が心強いじゃないですか
バイトの初給料でお母さんにプレゼントいいじゃないですか
夕食の時間がズレて二度手間かけたり、バイトのための事でお母さんの手助けもあるのでしょう
普段のお礼も兼ねてじゃないですか?
主さんはまだ高校生なら知らないのかな?
お母さんを大切にする事はマザコンではないよ
多少マザコン気味かなと思っても、お母さんを大切にする人は、奥さんも大切にする傾向にあるんだよ
お母さんを大切にしない人は、奥さんの事も大切にしないと思った方がいいよ
主さんの行動言動、主さんの方がわがままというか常識がないように思えたよ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 32HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 118HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
嫌われ者の上司
更に上の人に報告。みんなで抗議。(匿名さん2)
2レス 37HIT 匿名さん -
会わせたくない?
前にスレ立てしててその時はお互いに大学生だと言ってたので。 私の間違…(匿名さん10)
13レス 163HIT 相談したいさん -
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 72HIT おしゃべり好きさん -
熱しやすく冷めやすい
社会が腐っているのなら、もう何をやっても退屈。音楽だって寸止めばっかり…(匿名さん2)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 118HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 340HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 336HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 301HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 215HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 267HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る