彼氏がマザコンか疑ってます

レス63 HIT数 7835 あ+ あ-

2013/01/25 20:07(更新日時)

彼氏がマザコンか疑ってます
この前、彼氏の家で彼氏と喧嘩してしまいました

夜中にドンドンと音を立ててしまい、私もキレてしまい、部屋の窓から二人のプリクラや彼氏がゲーセンで取ってくれたぬいぐるみを投げてしまいました

翌朝、彼氏の母親がそれを発見し、すごく怒っていたそうです

私もそれは悪い事したて反省してました

しかし、彼氏から「母さんが怒ってるから、母さんに謝ろう。」と言ってきたんです

私は言われなくても謝るつもりでいたし、謝る事が嫌なんじゃなくて、彼氏からそう言ってきた事にすごく疑問を感じました

もし将来結婚したら、ことあるごとに、母さんに謝ろう謝ろうって言うんじゃないか?と思いました

他にも、バイトの初給料で、母親にポーチを買ってあげたりしてました
その時も女物を一人で買うのが恥ずかしいからって一緒に行こうと誘われました

この彼氏はマザコンでしょうか?

No.1903698 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の性格による

普段俺様的な性格ならマザコンかもだけど、優しい性格なら普通だと思います。

初給料で🎁なんて、あると思うけどねー

• << 3 ありがとうございます 性格は俺様ではないです。 初給料でプレゼントって普通なんでしょうか? 後、母親に車で買い物に連れて行ってもらったりしてるみたいなんですが、高校生くらいの男って、普通母親と二人で出掛けたりするの嫌がりますよね?

No.2

男性は、皆マザコン。
よく言えば、母親思い。

だけど、女性の立場からしたらいい気はしませんよね…
お母さん、お母さんって…
主さんの気持ち凄く分かります。

こういうものだと切り替えるしかないですね。
逆に母親に逆らったり暴力振るう男性じゃなくて良かったじゃないですか。
優しい証拠ですよ😌

• << 5 同感です。 男の人は多かれ少なかれみんなマザコンです。 初任給でプレゼント、いいじゃないですか。 私も両親にしましたよ。 謝りに行くのも当たり前。窓から物を投げるあなたの行為の方が私は気になります。😔 マザコンの度合いによりますね。 うちの夫ももちろんマザコンですが、私の親にも私にも優しいですよ。
  • << 6 ありがとうございます 嫌です。すごく テレビとかで見るような、あからさまな感じではないんですが… 確かに、暴力ふるったりするよりはマシですが、何か気持ち悪いって言うか…

No.3

>> 1 彼の性格による 普段俺様的な性格ならマザコンかもだけど、優しい性格なら普通だと思います。 初給料で🎁なんて、あると思… ありがとうございます
性格は俺様ではないです。

初給料でプレゼントって普通なんでしょうか?

後、母親に車で買い物に連れて行ってもらったりしてるみたいなんですが、高校生くらいの男って、普通母親と二人で出掛けたりするの嫌がりますよね?

No.4

それは、当たり前な事だと…思うのですが…
貴女自身も迷惑かけたから、謝ろうと思ったのですよね?
だったら、同じ考えだったのだからマザコンでは、ないと思うのですが…
彼は、本当に自分の母親に悪いと思ったからそう言ったまでじゃないんですか?
初任給でポーチを母親にプレゼントなんて素敵な事だと思いますけど…
私も自分で初任給に母親にプレゼントしましたよ~
今まで育ててもらって仕事出来る、自分で働く事が出来る様になりました。と感謝の気持ちでプレゼントしましたよ~
マザコンとは、違うような気がしますが…
マザコンは、全てにおいて母親に意見を聞いたり、母親の言いなりになる人だと思うのですが…
違いますかね…
違っていたらごめんなさい。

• << 7 ありがとうございます 何て言うか…悪い事したら謝るのは当たり前ですが、それを彼女に普通言いますか?謝ろうって 一人で謝るなら分かるんですが

No.5

>> 2 男性は、皆マザコン。 よく言えば、母親思い。 だけど、女性の立場からしたらいい気はしませんよね… お母さん、お母さんって… 主さ… 同感です。
男の人は多かれ少なかれみんなマザコンです。

初任給でプレゼント、いいじゃないですか。
私も両親にしましたよ。
謝りに行くのも当たり前。窓から物を投げるあなたの行為の方が私は気になります。😔

マザコンの度合いによりますね。
うちの夫ももちろんマザコンですが、私の親にも私にも優しいですよ。

• << 8 ありがとうございます 何か、女が母親にプレゼントするのと男が母親にプレゼントするのって感じ方が違いませんか? 私だけですかね

No.6

>> 2 男性は、皆マザコン。 よく言えば、母親思い。 だけど、女性の立場からしたらいい気はしませんよね… お母さん、お母さんって… 主さ… ありがとうございます
嫌です。すごく
テレビとかで見るような、あからさまな感じではないんですが…

確かに、暴力ふるったりするよりはマシですが、何か気持ち悪いって言うか…

No.7

>> 4 それは、当たり前な事だと…思うのですが… 貴女自身も迷惑かけたから、謝ろうと思ったのですよね? だったら、同じ考えだったのだからマザコン… ありがとうございます

何て言うか…悪い事したら謝るのは当たり前ですが、それを彼女に普通言いますか?謝ろうって

一人で謝るなら分かるんですが

• << 10 そうですね~ 貴女の考え方もわかりますが、彼は、貴女との喧嘩で母親に迷惑をかけたから一緒に謝ろうとしたのではないですかね~ 貴女一人が悪いなら一人で謝るって事も考えられますが、今回は、二人でしてしまった事だからじゃないですかね~ でも彼も一緒に謝ろうなんて優しいですよ~ やはり彼女一人に謝らせるのは、男としてダメですよ~ 彼は、母親と貴女にとても気を使う男性の様に感じますが… 優しい男性と見受けられますがね~

No.8

>> 5 同感です。 男の人は多かれ少なかれみんなマザコンです。 初任給でプレゼント、いいじゃないですか。 私も両親にしましたよ。 謝りに行くのも当… ありがとうございます
何か、女が母親にプレゼントするのと男が母親にプレゼントするのって感じ方が違いませんか?

私だけですかね

No.9

結局は彼のお母さんに嫉妬しているんですよ

母親に優しい子っていいじゃないですか

主さんは
主さんのお母さんに優しくしてあげてないんですか?

No.10

>> 7 ありがとうございます 何て言うか…悪い事したら謝るのは当たり前ですが、それを彼女に普通言いますか?謝ろうって 一人で謝るなら分か… そうですね~
貴女の考え方もわかりますが、彼は、貴女との喧嘩で母親に迷惑をかけたから一緒に謝ろうとしたのではないですかね~
貴女一人が悪いなら一人で謝るって事も考えられますが、今回は、二人でしてしまった事だからじゃないですかね~
でも彼も一緒に謝ろうなんて優しいですよ~
やはり彼女一人に謝らせるのは、男としてダメですよ~
彼は、母親と貴女にとても気を使う男性の様に感じますが…
優しい男性と見受けられますがね~

No.11

男性はマザコン
女性はファザコンになりやすいと思ってます
例外があるとして

極度のマザコンは困りますが、スレを見た限りそうは思いませんでした

No.12

きっと
彼は主さんが言い出しにくいのではないかと気持ちを考えて先に言ってくれたのでは?

母親にプレゼントとか
優しい彼じゃないですか♪
マザコンとは言わない気がします(^_^;)

No.13

彼が一緒に謝ろうと言ったのは、きっと主さんの印象が悪くならないようにだと思いますよ。
だって、自分の両親にも気に入ってもらいたいと思うでしょ?
私も彼の立場だったら、同じこと言うと思いますよ。
彼が両親に嫌われないように。
主さんは、まだ若いからマザコンって言うのに敏感な年頃だと思うけど、私みたいに年をとれば、母親思いだな、って思考回路できるようになります😄

No.14

あなた達が窓から捨てた物を母親が見つけて怒った際
「気の強い娘さんね」なり

「物に当たるなんて」と彼も注意しつつ,あなたの事に関して苦言を呈したのかも知れません。

なので彼氏は一緒に謝ろうと言ったのかな?と…

彼母からしたら負けじと物に当たる彼女にいい感情は持てないですよね?

まして彼の家で。

今後の事もあるし,あなたの事を悪く思われたくなくての彼の言葉だったのでは?

No.15

絶対マザコンだし結婚してもかわらないと思う(>_<)

No.16

よその家でケンカをして挙げ句の果てに、窓から物を投げ捨てる主さんの方がよっぽど嫌ですね。
こんなヒステリックなお嫁さんには来て欲しくないと彼氏の親は思っていると思います。

それと…毎月のお給料からプレゼントをあげるのは引きますが、初任給でしょ?
普通と言うか、とても優しい男の子だと思いますよ。

親を大切に出来ない人は彼女や奥さんも大切にしてもらえません。

No.17

母親にヤキモチ妬いてどうすんの?

母親思いの優しい彼だと思いますけど?

母親に対する愛情と主さんに対する愛情は、別物ですよ?

器が小さいですよ?

• << 39 私も、キレて物を窓から投げる主さんの行動の方が気になりました。実家なら両親がそれを知ることはあるだろうし。私が母ならどんな女の子なんだろうって驚いてしまうかもしれません。でも、起きてしまったのは仕方ないですし、主さん一人で謝るより一緒の方が言いやすいと彼なりに考えてくれたように思います。 あと、初給料でプレゼントも素敵だと思います。私の彼氏も、ボーナスとか母の日とかきちんとしてます。度の行き過ぎたマザコンは嫌ですが、母を大事にしないより、大事にする方が良いと思いますよ。

No.18

社会人になりたて世代の息子達がいますが、初任給で母親にくれる子はくれる。
無関心の子は無関心。兄弟でも様々です。

ただ一緒に謝ろうは?だな。

考えられるのは彼が母親に逆らえない子か、もしくは彼の母親の怒りがハンパなくて主さんが謝らなきゃおさまらないほどだった。
だから俺も一緒に行くからお前謝れよ。の意味であなたに言った。
のどちらかだよね?

どちらでも勘弁してよと思う。
それじゃあどちらにしても先々不安。

普通の高校生くらいの子なら、これどうしたの?と聞かれても、いちいち言わない。
言ったとして母親がなんて子なの‼と怒ったら、彼女が100%悪くても、母さんには関係ねーよとなるし、そこは庇う。

自分の彼女でしょうが。
幼稚園児がお友達の女の子と喧嘩したのとは違うぞっての。

No.19

マザコンではないと思います。
本当のマザコンは疑うまでもなく、マザコン!って感じです。

そもそも彼氏の家で夜中に騒ぐ、暴れる…
そんな女が泊まりに来てるなんて!って彼ママが怒ってるから彼は主さんに「謝ろう」って言ってくれたんだと思います…
主さんが言いだしにくいだろうから、と先に言ってくれたんじゃないかな。
言われなくても謝る気で居たなら気にすること無いと思いますけど…?

バイトの初給料でポーチなんてほほえましいと思います。
主さんを誘ったのだってきっとお母さんには「彼女が一緒に選んでくれたんだ」とか言って彼女(主さん)の事を褒めてたのかなーと思います。

No.20

それ、彼女ひとりだけ親に謝りに行かせる男の方が、かえってマザコン気質なんじゃないかと思いますけど…?

これが逆に主さんの家で起こったもめ事だったら?
彼氏一人だけ、主さんの親の前で謝らせます?
主さんも一緒に並んで謝りませんか?

要は、主さんが考えていたことを先に彼氏に言われてしまったのが悔しかっただけじゃないのかな。
今やろうと思ってたのに!みたいなね。

彼氏さんはちゃんと、あなたのこと考えてくれていたんだと思いますよ。その優しさがマザコンに見えてしまうようなら、そうひねくれてしか物事捉えられない主さんにこそ、問題あるような気がしますけど。

No.21

彼が自分よりもお母さんを大切にしてる感にヤキモチを妬いてるだけ…
と感じました。

マザコン!というほどのことではないと思います。

ちょっと気になったのは、彼の家で夜中に喧嘩して物を外に投げ捨て…主さんはそのまま帰っちゃったのかな?
回収したのがお母さんならば、彼がマザコンかどうか考える以前に…謝罪しようと思ったじゃなくて、謝罪しなきゃね。
彼は喧嘩は二人が悪いから、二人で謝罪しようと言っただけじゃない?

No.22

それくらいじゃマザコンだとは思わない。
それより 夜中まで彼氏の🏠に居て、喧嘩したから窓から捨てるなんて… 私が彼ママだったら《今後一切🏠に来るなっ👹💢》って キレますね。
考えられないのは主だよ。☝

No.23

一緒に謝ろうっていうのは疑問ですが、
初給料で母親にプレゼントを渡すのは何ら普通では?

というか、
男の母親に対する厚意を過剰ににマザコンだと解釈するのは
幼稚な女の特徴です。

No.24

初任給で母親にプレゼントは普通
逆にあげない男のが冷酷かと

No.25

まだ高校生なんだよね?それだけでマザコンとか言われると、母親に辛く当たるのが当然て思ってるのですか?

そんな娘と結婚されても、鬼嫁になりそうで、こちらからお断りしたいです。

あなたの彼氏は普通ですよ。

No.26

彼氏がマザコンなら

主さんは病的な精神障害
彼氏の実家で痴話喧嘩して暴れるかね 普通

彼氏の母親の実感は

こんなの嫁に貰ったら、先が思いやれるでしょ
私が父親でも反対するな

No.27

周りの男性、やっぱり人それぞれですよ。

私は三人兄弟の真ん中で、兄と弟がいますが、兄はバイトの初給料で母にプレゼントあげてましたが、弟は自分が欲しかったものを買ってましたよ。

旦那の家は男二人兄弟で、義兄は誕生日、母の日、クリスマスなど、母親にプレゼントしてますが、旦那は母親とは不仲なので一度もプレゼントなんかしたことないそうです。

旦那の家は義兄が贔屓されて旦那は虐待に近いような育てられ方をしたので仕方ないかもしれませんが、うちは三人ほぼ平等に、同じように育ててもらいましたが、兄と弟は全く違いますよ。

何でもママママ言ってる義兄はマザコンだと思いますし、私の兄もマザコンに近いような気がします。
兄の元カノは私とも仲良しでしたが、兄の事マザコンって言ってました。

バイトの初給料でプレゼントの件と、一緒に謝ろうの件だけでは判断つかないです。

普段はどうですか?

No.28

彼氏の家で、変な時間に騒々しい痴話喧嘩をし、窓からボンボン物投げ捨てて…

こんな彼女、怖くて願い下げです。
親として、「あの子大丈夫なの?」と心配してしまいます。

窓から物投げ捨てるなんて、かなり“相当”なことですよ。
普通なら、こんな漫画にあるような喧嘩はしない(笑)

主さんも彼氏も、普通じゃない。

No.29

普通
むしろ大人だなって思う

高校生なんて親に反抗してばっかだけど
親への感謝の気持ちをちゃんと持ってるようだし
学生の初任給なんてたかが知れてる
自分が頑張ったんだから欲しいもの買いたい

そうなっておかしくないのに
その少ない給料から母親のことを考えて何か買ってあげるって偉いなって思った
人の気持ちを考えられる人なんだなって

それに対して主は
彼氏の家にあがって喧嘩して
相手の両親にどう思われるか
もしくは自分がここで騒いで、近所の人がそれを見たとき
彼氏の家の評判が悪くなるのでは
とか考えることもせず
窓から物を投げ捨てて
むしろ主のほうが恥ずかしいよ

彼氏は親からの自分の彼女の評価をこれ以上落とさないために
ちゃんと謝ろうって言ったように思える
それをまた主はマザコンだなんだって
主の考えが幼稚すぎて彼の負担になってるようにしか思えない
マザコンだって思うなら別れてあげればいいのでは

• << 32 何から何まで同意。 あと彼の家じゃなく彼の両親の家ね。 私が親なら騒いだ時点で胸倉ものだけど てめえの家じゃねーんだ。人様の家でドンドン暴れやがってキモい客二度と入れるな。 彼女とか関係ねー。それがてめえの彼女だろうが先輩だろうが上司だろうが、男友達だろうが同じだ。 謝罪の一つあれば許すけどね。 謝って来なかったらその場でボロクソ言ってあんた泣かせるけど大丈夫? うちの場合、息子が母ちゃんに逆らえないとかのレベルじゃなく、 私ホントに強いんだよね。 彼はあんたを守ったんだと思うよ。

No.30

>> 29 追記

ちなみに自分がその母親ならものすごい怒る
あんな子はやめておいたほうがいいよって言う

でも後から謝りに来たら
もう少し様子見てもいいかなってなる
来なけりゃ論外
あんな子嫁に貰うなんて恥ずかしいってなる

それを考えられない男
もしくは彼女を大して愛してもない男はきっと母親に
あぁーはいはい悪かった悪かった
で済ませるんじゃないかな

主が謝るか謝らないかなんて彼氏には分からんのだから
謝ろうってわざわざ言ってくれたんじゃないですかね

No.31

主が幼稚な行動をとるたびに自分の価値が下がりますよ

母親もちゃんと見てますから 将来彼と結婚したくなったときに 主との結婚は反対するかも

まず、彼の親がいる前では喧嘩をしない

トラブルが起きたときは冷静に話し合う

原因は何か知りませんが 主の行動は他人にはヒステリックに映ります

親を大切にするのは当たり前だし 他人の家で謝るのも当然

マザコンを引き合いに出す場面ではないです

No.32

>> 29 普通 むしろ大人だなって思う 高校生なんて親に反抗してばっかだけど 親への感謝の気持ちをちゃんと持ってるようだし 学生の初任給なんてたかが… 何から何まで同意。

あと彼の家じゃなく彼の両親の家ね。
私が親なら騒いだ時点で胸倉ものだけど

てめえの家じゃねーんだ。人様の家でドンドン暴れやがってキモい客二度と入れるな。
彼女とか関係ねー。それがてめえの彼女だろうが先輩だろうが上司だろうが、男友達だろうが同じだ。

謝罪の一つあれば許すけどね。

謝って来なかったらその場でボロクソ言ってあんた泣かせるけど大丈夫?
うちの場合、息子が母ちゃんに逆らえないとかのレベルじゃなく、
私ホントに強いんだよね。

彼はあんたを守ったんだと思うよ。

No.33

厳しい意見いろいろ言われて凹んじゃったのかキレちゃったか知らないけど…

意に反したレスが多いとはいえ、自分が立てた質問に答えてもらった結果なんだから。一括でもいいから一言くらいは返そうね。これも礼儀のひとつだよ。

No.34

あなたがプリクラやぬいぐるみを投げて近所迷惑+恥さらしになったから、普通に謝って欲しいって事でしょう。言わなきゃ謝ってくれないと思ったんじゃないですかね?

No.35

ありがとうございます
彼氏はマザコンじゃないんですね

やっぱり私の感覚がおかしいんですね

前にも書きましたが、一緒に買い物行ったりもしてます

喧嘩の原因は、本当に些細な事でした

ヒステリックになってしまった自分も悪いです

• << 41 そのとおり。 あなたの行動がおかしいです。 夜中に騒ぐ、しかも窓から物を投げる… どんな育てられ方したのですか? 恐らく彼の母親は、そんなあなたと息子が交際するのに難儀を示しはじめたのでしょう。 それをフォローするために、彼からも一緒に謝ろうと言い出してくれたのです。 あなたは何故彼がそう言うのか疑問といいましたが、窓から物を捨てるぐらい常識のないあなたが、彼の母親に謝るかどうか信用がなかったのでしょう。 嘘だと思うなら聞いてみてください。 ちっともマザコンじゃないです。 あと初任給で親に何か買うのは普通。 私の彼は、ここまで育ててくれたから、何かしらプレゼントしたいとバッグを母親にプレゼントしてました。 妹にはiPod、父親にはディナー券。 マザコンって… それよりあなたの思考回路を改めた方が懸命です。
  • << 42 初給料でプレゼントは人によるけど普通じゃないかな? 私は祖父母にハンカチプレゼントしたし、彼は家族をご飯に連れて行ったって言ってたよ。 買い物云々だけど、私の弟(大学1年)も高校生の時は母に車で買い物に連れて行ってもらってたし、買い物どころか家族で旅行とかディズニーに行ってたよ。 でも母の作ったご飯が気に入らないと食べなかったり、未だに反抗期継続中だからマザコンではないと思うな(^ω^;) あと気になったのは何時か分からないけど彼氏の実家に夜中までいること。 それだけでも常識ないのに、大きな音を立てて騒いだり部屋の窓から物を投げるなんて行為普通は思いつきませんよ…(´・ω・`) 主さんの印象が悪くなったのは明らかなんだから、一緒に謝るのは当然だと思うな。
  • << 48 買い物一緒に行くってやたらと強調してるけど💦 そんなにマザコンだと思うなら他の人と付き合えば❓💧 主は彼がどんな人間か分かんないんでしょ💧 勿論聞いてるだけの私にだって本当の彼なんて分からないよ もしかしたら本当にマザコンなのかもしれない 主にとって彼がマザコンなんだったらそれまでじゃないですか❓ レスくれる方々が普通だとか良い彼だとか言ってくれても納得行かないなら スレ立てる必要もなかったのでは
  • << 51 な~んか嫌みな感じですね。 まぁ…高校生じゃしょうがないか😅 せいぜい 嫌われないように大人になりましょうね✋ お疲れ様✋

No.36

>> 35 なんか思考が有り得ない。

どんな育てられ方をしたの?

よそ様のお宅に深夜までいること自体、常識では考えられないし、ましてや騒ぐ。

窓から物を投げる?

お行儀悪すぎですね。

私も娘と息子がいますが、もし自分の娘がそんなことをしたと知ったら、謝罪に行かせ、二度とお邪魔させません。恥ずかしい。

息子の彼女だったとしたら…悪いけど将来嫁にはもらいたくない。

私には弟もいますが、初任給で母親だけじゃなく、父親、祖父母、私にもプレゼントくれましたよ。

そんな対したものじゃなかったですが。

私も父母、祖父母にはプレゼント、弟には小遣いやりましたね。

私の印象ですが、彼の育った家庭環境はごく一般的かと。

初任給のプレゼントや謝罪、一緒に買い物などの良好な親子関係が異質に感じるあなたの育った家庭環境は、少し複雑なのかな?

と。

あなたはご両親と仲良いですか?
ご兄弟、祖父母と仲良いですか?

自分の親兄弟、祖父母など、親類を大事にできない人は、他人を大事にすることもできませんよ。

No.37

>> 36 あと、娘が母親にプレゼントするのと、息子が母親にプレゼントするのは、なんか違うと書かれてますね?

では、娘が父親にプレゼントするのも、なんか違うと感じるのでしょうか?

息子が父親にプレゼントするのは普通ですか?

父親となら一緒に買い物行ってもおかしくないとか?

娘が父親と買い物は?

その家族その家族で、親子関係は違います。

あなたの家庭で、ナシなことを彼の家庭でしているからと言って、普通じゃない、と考えるのは如何なものかと思います。

No.38

主さん結局謝りましたか?

済んだことはもう仕方ないですよ。

No.39

>> 17 母親にヤキモチ妬いてどうすんの? 母親思いの優しい彼だと思いますけど? 母親に対する愛情と主さんに対する愛情は、… 私も、キレて物を窓から投げる主さんの行動の方が気になりました。実家なら両親がそれを知ることはあるだろうし。私が母ならどんな女の子なんだろうって驚いてしまうかもしれません。でも、起きてしまったのは仕方ないですし、主さん一人で謝るより一緒の方が言いやすいと彼なりに考えてくれたように思います。

あと、初給料でプレゼントも素敵だと思います。私の彼氏も、ボーナスとか母の日とかきちんとしてます。度の行き過ぎたマザコンは嫌ですが、母を大事にしないより、大事にする方が良いと思いますよ。

No.40

若いうちに 一生懸命行儀や礼儀、常識を覚えないと苦労しますよ 大切に扱われないし…

一方的にお前が悪い、母さんに謝れ‼ではなく、一緒に謝ろうと言ってくれた彼は優しいと思いますよ

ちゃんと一緒に謝れましたか?

頑張ってp(^-^)q✨

No.41

>> 35 ありがとうございます 彼氏はマザコンじゃないんですね やっぱり私の感覚がおかしいんですね 前にも書きましたが、一緒に買い物行っ… そのとおり。
あなたの行動がおかしいです。
夜中に騒ぐ、しかも窓から物を投げる…
どんな育てられ方したのですか?
恐らく彼の母親は、そんなあなたと息子が交際するのに難儀を示しはじめたのでしょう。
それをフォローするために、彼からも一緒に謝ろうと言い出してくれたのです。
あなたは何故彼がそう言うのか疑問といいましたが、窓から物を捨てるぐらい常識のないあなたが、彼の母親に謝るかどうか信用がなかったのでしょう。
嘘だと思うなら聞いてみてください。
ちっともマザコンじゃないです。

あと初任給で親に何か買うのは普通。
私の彼は、ここまで育ててくれたから、何かしらプレゼントしたいとバッグを母親にプレゼントしてました。
妹にはiPod、父親にはディナー券。

マザコンって…
それよりあなたの思考回路を改めた方が懸命です。

No.42

>> 35 ありがとうございます 彼氏はマザコンじゃないんですね やっぱり私の感覚がおかしいんですね 前にも書きましたが、一緒に買い物行っ… 初給料でプレゼントは人によるけど普通じゃないかな?
私は祖父母にハンカチプレゼントしたし、彼は家族をご飯に連れて行ったって言ってたよ。

買い物云々だけど、私の弟(大学1年)も高校生の時は母に車で買い物に連れて行ってもらってたし、買い物どころか家族で旅行とかディズニーに行ってたよ。
でも母の作ったご飯が気に入らないと食べなかったり、未だに反抗期継続中だからマザコンではないと思うな(^ω^;)

あと気になったのは何時か分からないけど彼氏の実家に夜中までいること。
それだけでも常識ないのに、大きな音を立てて騒いだり部屋の窓から物を投げるなんて行為普通は思いつきませんよ…(´・ω・`)

主さんの印象が悪くなったのは明らかなんだから、一緒に謝るのは当然だと思うな。

No.43

バイトの初給料で母にプレゼントなんて親孝行者じゃないですか。

彼氏さんは実家住みでそこで主さんが夜中喧嘩して暴れて投げたんですよね?
自分(母親)の家で他人がうるさい位音をたてて、さらに物が庭に投げ捨てられてたらそりゃ怒りますよ。

全然マザコンじゃありません。これからも付き合っていきたいなら彼氏さんと母親に謝った方がいいと思います。

No.44

まぁ、マザコンだと思って気に入らないなら、自分と同じ価値観の人間探して付き合うしかないですよ。
育った家庭の感覚は人それぞれだからね。

No.45

そりゃあ、プリクラやらぬいぐるみやらを投げて、夜中にも関わらずドタバタやってたら怒るわ。
で、それに対して「謝ろう」って言っただけでしょ。
どうしてマザコンなんて考えに至るかわかんないんだけど。

むしろ、喧嘩して物にあたる主がヒステリックで不気味に感じる。物にあたっちゃだめって、躾されなかったの?

初給料でプレゼントなんて、すごくいい息子さん。ずっと育ててもらって、お金もかけてもらってて、迷惑もかけてきて、そういうのがわかってるからお母さんにプレゼントしたんでしょ。孝行息子だな~って感心した。

それに、わたしの高校生の弟は普通に母親と買い物行くよ。家族で出掛けるのもしょっちゅうだし。
でも、決してマザコンではない。母親の言うことが違うと思えば、反論してよくケンカしてるしね。

「高校生の男は母親と出掛けない」とか、そういうのって主の勝手な偏見でしょ。

No.46

母親と買い物は何も変ではないです

No.47

彼氏は至ってマトモ
じゃないの。
第一窓からモノ投げるって典型的な精神障害の1つであった筈。

No.48

>> 35 ありがとうございます 彼氏はマザコンじゃないんですね やっぱり私の感覚がおかしいんですね 前にも書きましたが、一緒に買い物行っ… 買い物一緒に行くってやたらと強調してるけど💦

そんなにマザコンだと思うなら他の人と付き合えば❓💧

主は彼がどんな人間か分かんないんでしょ💧
勿論聞いてるだけの私にだって本当の彼なんて分からないよ

もしかしたら本当にマザコンなのかもしれない

主にとって彼がマザコンなんだったらそれまでじゃないですか❓

レスくれる方々が普通だとか良い彼だとか言ってくれても納得行かないなら
スレ立てる必要もなかったのでは

No.49

主さんは
一緒に謝ろうって
言ってくれる良い彼を持ったなーで大丈夫(*^o^*)
主さんだって
ちゃんと謝りに行こうと思ったんだもんね♪

はいっ!
これで解決♪

No.50

ドンドン音たてたり
窓から物投げたり
彼のお宅で家族やご近所さんに迷惑をかける行為をしたのですね
主さんの印象悪くなる事をしたのですよね
きっとその後始末をしたのは彼のお母さんですよね
一緒に謝ろうと言ってくれるのは、主さんが彼のお宅でご家族から悪く見られないようにじゃないですか?
彼の思いやりではないですか?
1人で謝るよりも彼が一緒の方が心強いじゃないですか

バイトの初給料でお母さんにプレゼントいいじゃないですか
夕食の時間がズレて二度手間かけたり、バイトのための事でお母さんの手助けもあるのでしょう
普段のお礼も兼ねてじゃないですか?

主さんはまだ高校生なら知らないのかな?
お母さんを大切にする事はマザコンではないよ
多少マザコン気味かなと思っても、お母さんを大切にする人は、奥さんも大切にする傾向にあるんだよ
お母さんを大切にしない人は、奥さんの事も大切にしないと思った方がいいよ

主さんの行動言動、主さんの方がわがままというか常識がないように思えたよ

No.51

>> 35 ありがとうございます 彼氏はマザコンじゃないんですね やっぱり私の感覚がおかしいんですね 前にも書きましたが、一緒に買い物行っ… な~んか嫌みな感じですね。

まぁ…高校生じゃしょうがないか😅

せいぜい 嫌われないように大人になりましょうね✋

お疲れ様✋

No.52

きっと彼氏の方が結婚は願い下げだよ
安心しなって

女(彼女、嫁)のフォローもできない
親(両親、義親)に非協力的
そういう男がいいんでしょ?

早急に別れ(てあげ)ましょう!

No.53

やっぱり高校生ぐらいだと、逆の立場とか考えられないものなのかな?

まぁこれも人生経験。
主さんに将来息子が生まれて彼女を連れてくるような年齢になった時、自分がどれだけ幼稚で恥ずかしかったか理解できると思いますよ。

No.54

初任給でプレゼントは特別な事ではなく一般的でマザコンではないと思います。全ての人がプレゼントするわけではないと思いますが素敵な彼だと思います。人の家で夜中騒ぎ立て、ましてや窓から物を投げるなんて非常識です。怒らない人はいないと思いますね。

No.55

なんか…皆さん厳しいですね💧
主さんは反省してるし自分が悪かったって言ってるのに😱
高校生女子ですよ。
まだまだ大人になりきらない成長過程なんだから、失敗ぐらいするでしょう。
本人反省してるんだし、追い討ちかけるように責め立てなくても…😔

No.56

>> 55 普通の高校生なら、時間帯も考えずに、他人の家の窓から物をぶ投げたりしません。

駄々こねる未就学児レベル。

• << 58 だからって反省してる人に更に追い討ちかけるのも大人げないですよ💧 レスしてる大半の方は主さんより年上でしょうに😥

No.57

男はみんなマザコンよ~(^。^;)

No.58

>> 56 普通の高校生なら、時間帯も考えずに、他人の家の窓から物をぶ投げたりしません。 駄々こねる未就学児レベル。 だからって反省してる人に更に追い討ちかけるのも大人げないですよ💧
レスしてる大半の方は主さんより年上でしょうに😥

No.59

>> 58 反省して当たり前
自分が悪いのに
彼氏をマザコン呼ばわりは筋違いだし
そもそもマザコンをわかってないから
教えてるだけの話

主のレス見ました?
ふてくされてましたよね
主がああいう言い方じゃ
仕方ないんじゃないですかね

そもそもミクルは
辛口意見が多いんだから

No.60

うん、別にマザコンじゃないね。
高校生なら親に世話になって生きてるんだから親に謝ろうって感覚は当たり前でしょ。

No.61

確かに主さんはやり過ぎだったと思います。
こんだけ言われたら
更に反省してると思うし
高校生ならまだ未来があるじゃないですか(≧ヘ≦)
これ以上追い詰める必要もなしだと思いますけど(^。^;)

No.62

>> 61 反省してないと思う。
はいはい私が悪いんでしょー、みたいな雰囲気。

No.63

>> 62 ご本人がいらっしゃらないから本音は、わかり兼ねますが
これだけ色々書き込みしているのを見たら、反省してなくても、反省しますよー(^_^;)

これが頑固な歳になると
変わりようもありませんが‥
今じゃなくても、いつかきっとわかる時が来ますよo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する