友達に許してもらいたい

レス4 HIT数 1372 あ+ あ-

2013/01/14 09:25(更新日時)

半年近く前に、彼氏の友人の彼女Aさんを怒らせてしまいました。
原因は、私の彼が、彼に好意をもつある女性Bと2人きりで出掛けて、そのBは…彼とお出かけ(*^_^*)などと言って、こっそり撮ったであろう彼の写真をSNSに投稿したことがきっかけです。

それをある友人から見せられたときに、私は、どういうこと?!と思い、彼と連絡を取ろうとしましたが連絡は取れず…誰か周りは2人の関係について知らないかと思い、Aさんに聞きました。AさんはBとは顔見知りなので…。

その時、Aさんは、
2人が会ったイベントであなたから彼の話を聞いてから私はいろいろ知りました
でも私にはどうすることもできません
彼が変わらない限り無理だと思います
そういう人だと分かって彼の仲間は付き合ってると思うので…
と言われました。

そこで私は勘違いをしてしまい、Aさんやその彼の仲間たちは2人が付き合っているのを知っていた…と解釈してしまいました。

私は取り乱していた事もあり、Aさんに「Aさんや仲間はみんな知ってたんだね?ひどい、もう誰も信用できないかも…」とメールしてしまいました。

それから、私の勘違いだということが分かり、Aさんに謝って許してもらおうとしましたが…表向きでは「とんでもないです~(^_^)v」とメールで入ってきましたが、今現在…Aさんは私からのメールに返信もなく、私の彼に対して怒っていて、私にもまだ怒っているような感じでした。
あけおめメールきたけど、返しませんでしたよ!あの時あなたの彼女から巻き添え食らって大変だったんだから!と私の彼に言っていたそうです…

Aさんとは今後も仲良くやっていきたいのでなんとかまた元の関係に戻りたいのですが、もう不可能なのでしょうか??

タグ

No.1901450 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誤解した主も悪いけど、取り乱したら誤解するだろうし、謝ったのに

そのAさんもたいがいしつこいね
Aさんの言い方も主に誤解を招いたのに

てことは、Aさんと主は合わないんだと思うよ
友達なら半年も経ってまだ怒ったりしない

普通にしてれば良いよ
無理に仲良くする必要もない

No.2

いまいち勘違いの内容が分からないし、
Aさんの発言がそれぞれ誰の話かも分からない。
なので感覚的な話になるけど、無理。

その文面だと彼繋がりで彼の友人とその彼女との付き合いがあるようだし、
元凶の彼に取り成す気はなく、
彼とそんなに長く続けられるとも思わず、
多分そんなに勘違いしてるとも思わない。

男女それぞれの一番駄目な部分が出てる。

No.3

直接会って、頭を下げて、本気で謝る事だと思う。 メールは文章だけで、あなたの気持ちは、伝わらないよ。 それに、主の彼の方が問題じゃない?😥 一緒に行った女性が、勝手にSNSに載せたってのも、問題だし、その女性に彼は、厳しく言ったのかな?😥 本当に好きな女性いるのに、そんなことされたら、本気怒ると思う。あまりに、いい加減な男なんじゃない?女性も

No.4

Aさんはもう関わり合いになりたくないのですよ。

主さんはせっかちな性分のようですね。それ故にAさんと仲直りすることしか頭にないようですが、その前に自分の行いを振り返りましょう。

彼氏と連絡が取れないからと、事の成り行きをすぐ知りたいがためにAさんに連絡し、Aさんを責め立てましたね。それはAさんに対して自制のきかない行為でした。

それからAさんの言った言葉に含みがあるのは気づきましたか?「彼が変わらない限り無理…」と「そういう人だとわかって仲間は付き合っている」です。

これ、要するに彼の女癖はこの件だけじゃないってことですよ。だからもう関わり合いになりたくない、またとばっちりを受けたくないのでしょう。

主さんは見るべき問題が違うように思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板