同僚にイライラする!

レス5 HIT数 1444 あ+ あ-

2013/01/21 13:36(更新日時)

職場で知り合った同い年の子と、最近よく旅行に行きます。
その子とは趣味が一緒で観光や遊びに色んな地方に行くのですが…彼女は、行くまでは『楽しみ』『どういう予定で回ろうか?』など楽しそうにしているのですが、いざ行くと、『足が痛い』『疲れた』『え?道わからないの?』『それなりのホテルだね』などと言います。
観光ですから多少は歩くことも旅行の醍醐味だと私は思うのですが。
また二人とも初めて行く土地では正直道も不安なのはお互いわかっているはずなのに、自分はただ私の後ろに着いて歩いているだけで案内板も見ません。
迷ったかも…と思い、地図を見ていると『え?なにしてんの?』と。

このあとには機嫌が段々悪くなり、だんまりになってしまうので、彼女との旅行はもうしないでおこう、と思うのですが、次はここに行こうよ!と雑誌やパンフレットを持ってくるのはいつも彼女です。
私も『でも○○ちゃんはすぐ機嫌悪くなるし、もうやめておかない?』とそれとなく言うのですが『大丈夫!ちょっと具合悪かったんだよね』と言うのです。

結局行ってしまう私も悪いのですが、計画も準備も人にやらせておいて、楽しく旅行しよう!という気持ちのない彼女をどう思いますか?

No.1899928 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

単純な気分屋なのかと思いました。
行きたくなると誘い、いざ行って思うようにいかないと機嫌が悪くなる。あなたの事が嫌いだとかそういう訳ではなくただ単に思うようにいかないからくるイライラなのかと。行きたくなければ断固拒否していけば良いんじゃないでしょうか?
旅行なんて行って楽しくなかったら駄目な訳だし楽しめる人と行くべきだと思いますが。
私なら行きませんね。

No.2

2人の旅行で任せっぱなしなんて、協力的じゃないから、断りますよ。

なんだかんだ嘘をついてでも😥

No.3

私も単純に1さんと同じことを

思いました。

だから、懲りずに主さんを

誘うのだのおもいます。

機嫌が悪くなるから嫌だけじゃなくて、

きちんと理由を説明した上で

もう、一緒には行かない。

これで、良いと思います。

No.4

皆様レス有難うございます。
そうですよね…
断りきれない私もだめですね

行く前のテンション高めに楽しみにしているのと、ひと観光終わって旅館・ホテルへ移動になるとすぐに『ブスッ』と不機嫌に…。

No.5

>> 4 だったら、行かなきゃいいだけの話しでしょうよ。
優柔不断な主と自己中の同僚。
どっちもどっち。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新