憎しみ

レス17 HIT数 2158 あ+ あ-

2013/01/11 01:42(更新日時)

うちの娘なんですが、3歳頃より、良性黒色表皮腫という不治の皮膚病にかかり、首の周りや腋、背中や鼠径部が黒いのです。

今6歳ですが、最近、保育園の同じクラスの男の子に、それを気持ち悪いとからかわれ、号泣するという事がありました。

保育園側は、男の子の親に事情を話し、きちんと家でも指導するように注意してくれ、親も、謝ってはいたみたいなのですが…

実際に私に会っても、親子そろって、何事もなかったかのようにふるまいます。すみませんでしたのひとことも無しに…

娘が不憫で、相手の男の子がにくくて、相手方の親子ともに、殺してやりたい心境です。殺しても殺しても飽きたらないほど憎いです。あれから眠れません。悪夢ばかりみて、日々憎しみはつのります。

いつ自制が効かなくなるか…自信ありません。吐き出す先がなくて、こちらに書き込んでしまいました…。

タグ

No.1899879 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

レスありがとうございます。異常なのも…わかっています。殺したところで何が解決するわけでもないことも、1さんのおっしゃることも…わかっています。

しかし、だから、わかっているから苦しいんです…

相手の男の子は今までも他の友達とも、トラブルを何回も起こして、保育園側も対応が大変な状態な男の子ではありますが、住んでいるのが近所で、このままでは自分が怖いので、転園、引っ越しを考えています。

今まで、子供同士の喧嘩には、喧嘩も貴重な人生経験と思っていたので、気にすることはなかったです。でも…今回は…違うのです。

不快に思われた方々には、お詫びします。不快に思われた方は、スルーお願いします。

No.13

皆様、たくさんのレスありがとうございました。

今、仕事中ですので、帰宅後、ゆっくりお返事させて下さい。

No.17

今、帰宅後の用事が一段落しました。

職場で、何人かに、ここ数日様子がおかしいけど、何かあったのと聞かれ、仕事の後、みんなに話を聞いてもらいました。

みんなの意見は、皆様からのレスにあった内容とほとんど一緒でした。

ただ、この先、陰湿なイジメとかで訴訟をおこすとかになった時は、必ず味方になって出来る限りの事をするから、その時は遠慮せず頼ってね、とみんなが言ってくれ、幾分か1人で考えていた時よりは気持ちが楽になりました。

事情を知ってる同じ保育園のママ友達からもメールが来ていて、実はうちの子供もあの男の子に言葉だけじゃなく、物を壊されたりした事あって、他にも被害者が、たくさんいるとの内容でした。

うちの娘に言った事よりも、もっとひどい事を言われた子もいるそうです。

あれから、眠れていませんので、今夜は薬を服用して眠ろうと思います。

たくさんのご意見、本当にありがとうございました。

つらくなったら、レスを読み、励みにしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧