掲示板の雰囲気ぶち壊し人間(怖)

レス14 HIT数 1869 あ+ あ-

2013/01/12 19:02(更新日時)

私は掲示板関係を見るのも書くのも好きで、特にこういう“相談系・雑談系“が好きです。

掲示板によって、そこの “雰囲気“ってありますよね?

雑談系にしろ人生相談系にしろ、相談側が話す内容、誰に対しても

レスが上から(「はぁ?」とか「だから?で?」みたいな感じで、

真剣な内容の人に対しても「コテ要らない。長いし」みたいな感じで、やっぱり上から。

あまりにも誰に対しても
上からなので
「お前えらそう。管理人か」とキレている人がいて、そこの某掲示板はモメてました。

管理人ではないと書いていましたが、私もあれは感じが悪いと思った。
みんなの掲示板でえらそうに振る舞う人の心理って何ですか?

目立ちたいのですか?

No.1899447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまたま字の読めるクルクルパーの猿が、好き勝手ほざいてるだけです。
相手は猿ですから、気分悪くても気にしない事です。

No.2

👉想像だけど、
匿名だから普段できない態度をとって、
ストレス解消したいという欲求があるのかも。

例えば日頃他人から見下されている人が、
誰かにそうしたくて仕方ないとか。

No.3

リアで不幸なんじゃないでしょうか。生まれ持った性格もあるかもしれませんが。文字の世界とは言え、その人の人格はある程度分かりますよね。噛み付いたり、上から目線だったり、自分の感情をコントロール出来ない見た目ばかり大人の方だと思います。あと、精神的な病をお持ちの方かもしれません。そういう方に対しての批判や中傷ではなく、症状というか病をお持ちの方ご自身ではどうにも出来ない場合もあります。ですから自分自身が上手く対処出来る術を身に付ける方がいいと私自身は思っています。

No.4

あ~~、いますね。
なんかちょっと精神的な疾患があるんじゃないか?と思うほど、全然関係ない事と結び付けて考えたりするレスを恥ずかしげもなく書いてくるから、わかりませんと答えたら説明するのが面倒になった。わからないのは貴方のせいだと言わんばかりに去っていきましたよ。
すごいやめてもらいたかったです。
台無しでした。
不倫スレじゃないのに精神病みすぎてるのか、想像でつなげてつなげてをそのままレスにして…
迷惑ですよね…。
ズレてるとかそういう以前の問題で、全然話が違っててこっちからすると「…ぇ?」って状態なんですが…
それをどういう風に頑張って説明してもらっても、全然わからないような部類なので「え~っと…」を繰り返していると「説明するのが面倒になっちゃった」とか(笑)
最後まで説明もしないで(しても無駄なんだけど)荒らすだけ荒らして去って行ったという…
はぁ…、自分では想像力豊かで知的とか思ってそうだけど、ああいうのって全然違う話を無理やり食い込ませてきて周りを困らせるオバサン会話そのものなんだけどなあ…

No.5

つい本音がでちゃうのではないですかね?

面と向かっては中々『はぁ?』なんて言えませんものね。

No.6

ピグで、私が参加すると、なんか急にレベル低くなったとか言われてた。

どこでもある。

No.7

スレです。皆さん色々ご意見ありがとうございました。やはり気にしないのが一番なんですね。
文字だとどうしても、嫌でも目に入ってしまって。
どうやら常連さんみたいで、常にコメントが荒々しく、何日か前は、

やはりそこの掲示板の中で不快なコメントをしてました。それに対して、

「あなたのコメントは見てて不愉快です」。と書いた人に対して、

「不愉快で見たくないのなら、あなたの目を焼き潰せばいい話。」と返してて、ちょっと怖かった。
やはりちょっと精神疾患の線が濃いですね。

No.8

目立ちたいのか負けん気が強いのか、やたら噛み付くヤツいるよね。

場を読めないのでなく、自分がそう言われているような錯覚にもなってるんじゃない?
だからやっぱりどっか病んでるんだよ。

スルースキルなく、いちいち揚げ足とり躍起になりそんな行動がまともと思ってるヤツと相手するほどこっちも馬鹿な行動とるわけにもいかん。

言いたくて言いたくて日頃ずっとウズウズしてんだろうな。
だからすぐに噛み付いて来る。

噛み付かれてもスルーするのが賢い対処だ。
いろんなヤツいるから過剰に反応する必要ないよ。

No.9

>> 8 スレ内容だと直接的な否定だから、雰囲気を壊すで間違いないように感じます。

No.10

>> 9 結論的には雰囲気を壊すに至るってことでご勘弁下さい

No.11

スレタイ同様
【掲示板の雰囲気ぶち壊し人間(怖)】…(怖)に付け足しすれば(キモすぎる)

居ますね。
気が付かないのは本人だけ。

No.12

全然関係ないスレッドで、全然違う流れの中で一言、

「うつ病?」

なにそれ…本当にキモい…って思った。
人間なんだから悩みもあるしイライラもする。
それをちょっとスレッドに書いてるからって鬱病?とか全然違う流れで書くなんて、どれだけ幸せな人生送ってきたのかと思う。
読みが浅すぎてズッコケるわ。
あれから主さん何て答えたのかな~…

空気読めない+流れ読めない+会話ができない奴、本当にもう本当の意味で篭っててお願いだから。

No.13

貴方がレスした後は誰も来ないスレ。
たかが掲示板なのに何故かシラケる。

No.14

上から目線と言うか
~しろよ とか
~だろ などと学校の同級生相手に話すような言葉使いをしてくる輩が気になりますね。

場所を少しわきまえてよとお願いしたいですよ。

2chやヤフーnewsコメント欄の影響なんかな。
年齢層も若いのが増えてきたようですね。
最近は見るだけにしてます。大人しくなれば良いけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する