嫌がらせされる方が悪い?
よく、いじめ嫌がらせの相談をすると、
「あなたは嫌われるような存在?」
「あなたのムードが暗いんじゃ?」
「ブス?」(男性)
「あなたの性格が悪いから、そこまでされる」
「正直じゃダメなのに」
「対人関係が下手すぎる、だから近寄りたくない」
「あんたと仲良くしたくないって事よ、わかんない?」
なんて言う人見ると、どう思います⁉
私は、それこそ性格悪い、最低な人だと思います。
最近では、ちょっと性格悪いくらいが親しみ感じるとか、面白い人と好かれたりするとか。
でもそう言われて好かれる人は、自分が仲良い人(相手が了解している)人には絡んでも、
口悪いキツい絡みが嫌だという人にはそんな絡み方しません。
有名人で言うと、有吉やマツコは面白いと思うけど、石橋は嫌いです(笑)私の好みですが💦
無理に全員に親切にしろなんて言いません。
私だって、合わない人とは出来るだけ付き合わないですし😅
でも露骨に仲間外れとか、嫌がらせ、キツい言葉で嫌がらせ、なんてのは
絶対する方が悪いし
性格的に人間の程度が低いと思います。
対人スキルが劣るのは、いじめる側だと思います。
新しいレスの受付は終了しました
「本当にいじめられてるの?被害妄想酷過ぎじゃない?」も中に入れてほしい(笑)
考えるのも面倒でこういう事いう人いるし困るよね。
じゃあ自殺した高校生はただの被害妄想で自殺したって事になるよね。
相手の立場にたって物が言えない人間が多すぎる。それこそ対人スキルが低いよね。
相手に嫌がらせする自分の事は自分の中で「だって人間だし嫌なものは嫌だし、そんなこともあるもんね~」とかって許してるんでしょうね。
要するに自分に甘くて他人に厳しい人間が多いって事ですよ。
ものすごくカッコ悪い。自分に甘く他人に厳しいって堕落してる人間の特徴だし、それを自分で公表してるようなもんでしょ?
うわ、めっちゃ恥ずかしい(笑)
それに、そういう事をしている自分って好きになれますかねえ?あ~私はそこまで堕落したくないな~。
そんなカッコ悪い人間にはなりたくないよホント
- << 7 レスありがとうございます。 私もそのご意見には賛成です。 気に入らないからと、 呼び出しいじめたり、悪口言ったり、笑ったり、 人としてカッコ悪くダサいです。 いじめで勝ちたいなんて、最低ですよね。 子供の世界が問題になってますが、 いい年したおじさんおばさんでも居ます。 「自分達の方が、ここで長く生きて知り合いも悪口友達も大勢居るんだぞ」 ってね😅💦 そんな大人の世話になるしかない子供が、判断力が未熟ゆえにいじめる側になびいてしまうんでしょうね。 中学生くらいで犯罪者となってしまうのが多々居るも、カッコ悪い大人が、カッコ悪い後輩を育ててしまう部分もあるんだろうね。 人として、性格醜い人間にはなりたくないものです。
いじめはする方が悪いけど、いじめられる側も考え直す部分はあるよね。
沢山の人が共同して過ごす空間には人を不快にさせない事も必要とされるから。
それに皆にほっとかれたら結果仲間外れになるんじゃないの?
いじめる側が悪い!と、それだけ叫んでも世の中何も変わらないよ。
- << 8 レスありがとうございます。 私だって不快な人を嫌ったり、付き合わなかった事はあります。 でもそこで、相手を呼び出していじめたり、 相手に要らない暴言を吐く必要はないと思います。 その人の見た目や環境や、学校や仕事まで中傷したいとは思いません。 友人に愚痴(悪口?)言ったりもしました。 でも、皆さんに呼びかけて仲間外れにする必要はないと思います。 嫌だと思う人が増えて、その人の周りから人が居なくなれば、 その時に本人が考えてみればいいのではないでしょうか? 酷いいじめを受ければ、その人は被害者です。 反省を求めるのは難しいし、いじめた側には説得力ないですよ。 でも人が自然に離れていけば、その人も他人の気持ちを考えたりするのではないでしょうか? (なぜ私は付き合いに入れないのか)と。 その理由の中には、正当とは言えないものもあります。強い権力ある者が嫌うとか💦 それでも、その対処はその本人の意志だと思います。 私はそう思います。
>> 5
「本当にいじめられてるの?被害妄想酷過ぎじゃない?」も中に入れてほしい(笑)
考えるのも面倒でこういう事いう人いるし困るよね。
じゃ…
レスありがとうございます。
私もそのご意見には賛成です。
気に入らないからと、
呼び出しいじめたり、悪口言ったり、笑ったり、
人としてカッコ悪くダサいです。
いじめで勝ちたいなんて、最低ですよね。
子供の世界が問題になってますが、
いい年したおじさんおばさんでも居ます。
「自分達の方が、ここで長く生きて知り合いも悪口友達も大勢居るんだぞ」
ってね😅💦
そんな大人の世話になるしかない子供が、判断力が未熟ゆえにいじめる側になびいてしまうんでしょうね。
中学生くらいで犯罪者となってしまうのが多々居るも、カッコ悪い大人が、カッコ悪い後輩を育ててしまう部分もあるんだろうね。
人として、性格醜い人間にはなりたくないものです。
>> 6
いじめはする方が悪いけど、いじめられる側も考え直す部分はあるよね。
沢山の人が共同して過ごす空間には人を不快にさせない事も必要とされるから。…
私だって不快な人を嫌ったり、付き合わなかった事はあります。
でもそこで、相手を呼び出していじめたり、
相手に要らない暴言を吐く必要はないと思います。
その人の見た目や環境や、学校や仕事まで中傷したいとは思いません。
友人に愚痴(悪口?)言ったりもしました。
でも、皆さんに呼びかけて仲間外れにする必要はないと思います。
嫌だと思う人が増えて、その人の周りから人が居なくなれば、
その時に本人が考えてみればいいのではないでしょうか?
酷いいじめを受ければ、その人は被害者です。
反省を求めるのは難しいし、いじめた側には説得力ないですよ。
でも人が自然に離れていけば、その人も他人の気持ちを考えたりするのではないでしょうか?
(なぜ私は付き合いに入れないのか)と。
その理由の中には、正当とは言えないものもあります。強い権力ある者が嫌うとか💦
それでも、その対処はその本人の意志だと思います。
私はそう思います。
私は高校まではいじめる側がわるいと思います
社会人になっても、いじめは駄目ですが、わるく言われる人は、仕事が出来ない、子供っぽいなど嫌われる理由はあると思います
例えば会社で自分を名前で呼ぶ人は嫌われやすいでしょう
- << 13 仕事が出来ない、礼儀があまりにも酷い、というのは嫌われるのはわかります。 それでも、注意する以上のいじめは必要ないと思います。 辞めさせる方向で、といじめるのでしょうが、 そんな空気に乗せられない方がいいです。 厳密に言えば、退職に追い込むには法的な条件が必要だからです。 『法律なんか』 じゃすみません。 現に、 『人を退職に追いやった』 と、終いにはリストラ役が切られるのが常です。 職場いじめのリーダーは必ず辞めます。そんな契約(リストラ屋)で入社してくるのも居ます。 だから、ほっときましょう。
仕事ができない人は嫌われますよね
きつく注意されたからいじめだとか、ミスしたことを他の人に話されたからいじめだとか、社会人の場合はよくわからない
社会人の場合は、どれがいじめてわかりにくい
高校までは、いじめる側がわるいです
- << 14 本当に、基準より大幅に出来ないのであれば、指導する側にも問題がある場合もありますよ。 最初に、 なんとなく軽いだとか、トロそうだとか、 逆に高学歴だけど声が小さく大人し過ぎるとか、 そんな『不慣れ』な印象を持つと、わざと 『教えない』 『わかり難く怒る』 『暴言で脅し、邪魔をする』 という行動に出る人も多いです。普通の、真面目そうな人がそうします。 新人から聞き、追及すると、 『だって、どうしても嫌いだから! 変わっている』 とか😅 それでは話になりません。 後輩を教えるのは、給料のうちです。嫌いだから我慢出来ないなんて、甘えてます。 あと、 『可愛くないから、可愛いコと取り替えたいから追い出す』ってのも、職場にはふさわしくない言動かと。その人の給料を払っているのは雇用者です。指導する先輩ではありません。 上下はあっても従業員同士です、それはわきまえるべきです。 そんな人は自分で会社を立ち上げて、その可愛い社員とやらを雇えばいいんです。
続けてのレスですが、5さんや主さんは人のミスをフォロー出来て、怒ったりはしない忍耐強い人であると思いますが、そういう人は少ないでしょう
過剰にいじめに反応する人は、注意すると、いじめないでくださいとはっきり言いますよ
まぁ人同士相性もありますが
- << 17 違うよ、そうじゃなくて、 子供みたいな性格でも子供みたいにワガママ言わなければ良いと思うし、 仕事ができなくても一生懸命やってるなら良いし(あまりにも問題があるなら上が決めるし)、自分の事を名前で呼ぶくらい軽い理由でいじめるのかな?と思ったんだよ。 そこでどうして他人のミスをフォローとか言う言葉が出てくるのか意味がわかりませんが。 >過剰にいじめに反応する人は、注意すると、いじめないでくださいとはっきり>言いますよ ↑これってイジメって認めてるんですよね? じゃあ過剰に反応できない人はどうするのかな?理由聞いてもそんなくだらない理由でいじめてるなんて話せないだろうし、その人はどうなるの? いじめないでってハッキリでもなんでも言ってくれればイジメないの? いじめないでって言わせるまでやるのもどうかと思う! 言うのにどれほど勇気いるのかな~想像つかないや。 言えない人はエスカレートを黙って耐えて最後最悪な事になるって事かな?
>> 9
私は高校まではいじめる側がわるいと思います
社会人になっても、いじめは駄目ですが、わるく言われる人は、仕事が出来ない、子供っぽいなど嫌…
仕事が出来ない、礼儀があまりにも酷い、というのは嫌われるのはわかります。
それでも、注意する以上のいじめは必要ないと思います。
辞めさせる方向で、といじめるのでしょうが、
そんな空気に乗せられない方がいいです。
厳密に言えば、退職に追い込むには法的な条件が必要だからです。
『法律なんか』
じゃすみません。
現に、
『人を退職に追いやった』
と、終いにはリストラ役が切られるのが常です。
職場いじめのリーダーは必ず辞めます。そんな契約(リストラ屋)で入社してくるのも居ます。
だから、ほっときましょう。
>> 11
仕事ができない人は嫌われますよね
きつく注意されたからいじめだとか、ミスしたことを他の人に話されたからいじめだとか、社会人の場合はよく…
本当に、基準より大幅に出来ないのであれば、指導する側にも問題がある場合もありますよ。
最初に、
なんとなく軽いだとか、トロそうだとか、
逆に高学歴だけど声が小さく大人し過ぎるとか、
そんな『不慣れ』な印象を持つと、わざと
『教えない』
『わかり難く怒る』
『暴言で脅し、邪魔をする』
という行動に出る人も多いです。普通の、真面目そうな人がそうします。
新人から聞き、追及すると、
『だって、どうしても嫌いだから! 変わっている』
とか😅
それでは話になりません。
後輩を教えるのは、給料のうちです。嫌いだから我慢出来ないなんて、甘えてます。
あと、
『可愛くないから、可愛いコと取り替えたいから追い出す』ってのも、職場にはふさわしくない言動かと。その人の給料を払っているのは雇用者です。指導する先輩ではありません。
上下はあっても従業員同士です、それはわきまえるべきです。
そんな人は自分で会社を立ち上げて、その可愛い社員とやらを雇えばいいんです。
>> 12
続けてのレスですが、5さんや主さんは人のミスをフォロー出来て、怒ったりはしない忍耐強い人であると思いますが、そういう人は少ないでしょう
…
違うよ、そうじゃなくて、
子供みたいな性格でも子供みたいにワガママ言わなければ良いと思うし、
仕事ができなくても一生懸命やってるなら良いし(あまりにも問題があるなら上が決めるし)、自分の事を名前で呼ぶくらい軽い理由でいじめるのかな?と思ったんだよ。
そこでどうして他人のミスをフォローとか言う言葉が出てくるのか意味がわかりませんが。
>過剰にいじめに反応する人は、注意すると、いじめないでくださいとはっきり>言いますよ
↑これってイジメって認めてるんですよね?
じゃあ過剰に反応できない人はどうするのかな?理由聞いてもそんなくだらない理由でいじめてるなんて話せないだろうし、その人はどうなるの?
いじめないでってハッキリでもなんでも言ってくれればイジメないの?
いじめないでって言わせるまでやるのもどうかと思う!
言うのにどれほど勇気いるのかな~想像つかないや。
言えない人はエスカレートを黙って耐えて最後最悪な事になるって事かな?
>> 17
このスレの話は難しくて、もう説明出来ません
私が言いたかったのは、ただの当たり前の注意をされた時や、新人なら当たり前の仕事を与えられただけで、いじめだと過敏に思い込む人もいるということです
客観的にいじめではないことを、いじめだと思い込むということですね
私のレスを指摘する5さんと主さんは私をいじめたと私がいえば、私をいじめたことになるということですね
いじめは過剰に反応する人はいますよ
- << 20 イジメじゃないのにイジメに過剰反応する人がいるのはわかります。 でも本当にイジメだったら過剰反応しても良いよね。 そういう事になるけど、私は9さんがイジメではないのにイジメだと過剰反応~という風に書いてなくて、過剰にいじめに反応する~と書いてたからわからなくて問うただけですよ。 それはいじめなのかな?過剰反応なのかな? 例に持ってくるには無理やり過ぎるし、気分悪いんですけど(笑) 主さんと共になって貴方にあーだこーだ言ってるわけじゃなくて、(読んでないし)私は私で気になる所を貴方に聞いただけですよ~ 書き方が相手に伝わらないからといって、それを例に持ってくるなんて、不快ですな。
もうレスは最後にしますが、社会人になれば被害妄想の強い人、自尊心プライド の高い人はいます
例えば、私のレスを批判する5さんと主さんは、明らかに私をいじめています
この人たちはわるい人です!
わかりますよね
客観的にいじめではないことを、私はいじめられたと思い込む人もいるということですよ
失礼します
- << 22 ちょっと分かり辛いですね😅 要は、あなたが 『注意すべきだ』 と思って言ったことを 『それはいじめです』 と言われて不愉快な思いをしたということですね😅 私は、指導責任のあること(仕事、職場であくまでも仕事のマナー)は指導だと思います。 でもちょっとでも権限の範囲を出たことは、 いじめ…というか、従う必要のないことだと思います。 そこで 『従わないなら、居られなくしてやる』といえば、立派にハラスメントです。 当然の指導なんかじゃありません。 職務外で、指導にはならない(いじめになる)のは、 『先輩よりキレイになるな』 『先輩よりいい物食うな』 『先輩より先(後)帰るな』 『先輩の誘いを断るな』 『先輩に彼氏彼女を挨拶させろ』 『先輩の家族サービスを手伝え』 これら、いくら付き合いがあっても、強要することは指導ではありません。 それで圧力をかければ、いじめだと思います。 私は、百貨店や宝石店の店員は勤まりませんね😅(笑)
>> 18
このスレの話は難しくて、もう説明出来ません
私が言いたかったのは、ただの当たり前の注意をされた時や、新人なら当たり前の仕事を与えられた…
イジメじゃないのにイジメに過剰反応する人がいるのはわかります。
でも本当にイジメだったら過剰反応しても良いよね。
そういう事になるけど、私は9さんがイジメではないのにイジメだと過剰反応~という風に書いてなくて、過剰にいじめに反応する~と書いてたからわからなくて問うただけですよ。
それはいじめなのかな?過剰反応なのかな?
例に持ってくるには無理やり過ぎるし、気分悪いんですけど(笑)
主さんと共になって貴方にあーだこーだ言ってるわけじゃなくて、(読んでないし)私は私で気になる所を貴方に聞いただけですよ~
書き方が相手に伝わらないからといって、それを例に持ってくるなんて、不快ですな。
昔のバイト先に50歳の女性が40歳の女性に「いじめられた!」と長い時間泣き叫んでいたことがありました。
50歳の女性は、40歳の女性が給料が多いことに嫉妬していたことと、2人性格が合わなかったらしく、飲食店だったのですが、40歳の女性が50歳の女性にぶつかったけど、40歳の女性は忙し過ぎてぶつかったことに気付かず通り過ぎ、50歳の女性は「いじめられた」と大声で泣いたのです。
他の従業員は2人の間にいじめは存在しないことは十分わかっていて、50代の女性を慰めていましたね。
- << 23 現場を見たわけじゃないけど、 なんだかその40代の女性が気の毒です😅 私も忙しい時にはなかなか気が利かないし、年上の人にぶつかりかねないのて… 普段なら、すぐに 『すみません』 と謝るところでも、あまりに混雑して多忙だとつい… って事もあるかも。 従業員同士なら、後で謝れば良いかな…とか😅 でも大人なら、何も泣いたり怒鳴ったりしなくても、 言うなら、普通に 『気を付けなさいよ』 と言えばいいのに、と思います。
>> 19
もうレスは最後にしますが、社会人になれば被害妄想の強い人、自尊心プライド の高い人はいます
例えば、私のレスを批判する5さんと主さんは…
ちょっと分かり辛いですね😅
要は、あなたが
『注意すべきだ』
と思って言ったことを
『それはいじめです』
と言われて不愉快な思いをしたということですね😅
私は、指導責任のあること(仕事、職場であくまでも仕事のマナー)は指導だと思います。
でもちょっとでも権限の範囲を出たことは、
いじめ…というか、従う必要のないことだと思います。
そこで
『従わないなら、居られなくしてやる』といえば、立派にハラスメントです。
当然の指導なんかじゃありません。
職務外で、指導にはならない(いじめになる)のは、
『先輩よりキレイになるな』
『先輩よりいい物食うな』
『先輩より先(後)帰るな』
『先輩の誘いを断るな』
『先輩に彼氏彼女を挨拶させろ』
『先輩の家族サービスを手伝え』
これら、いくら付き合いがあっても、強要することは指導ではありません。
それで圧力をかければ、いじめだと思います。
私は、百貨店や宝石店の店員は勤まりませんね😅(笑)
人は『いじめられる側にも責任がある』と考える傾向があるので、仕方がないのではないかな…。
私たちは公正な世界の信念をもっていますからね。良い人には良いことが、悪い人には悪いことが起きると信じていたいのですよ。
だって怖いでしょ、良いことをしているのに不幸が起きたらさ。
だから無自覚で被害者にも責任を求めちゃっているんです。被害者に罪はなくともね。
そういうのを二次被害と言うけれど、正直なところどれだけ多くの人がこれを知って気をつけたとしても、二次被害はなくならないんじゃないかな。
難しい問題だからね。
>> 24
思うに、
いじめる側の人って、最初の印象や人当たりが良い方なんですよ😅
困りモンですが、私も経験あります。
嫌いな人間に攻撃的な人、自己中心的な迷惑人間、
金銭や異性にだらしなく他人を傷つける人って、
最初は親切面したり、
会話してても面白い人だったりするんですよ😅
それでランチ友達や、たまに休日ご一緒する分には楽しいから、結構浅い友人は居たりする😄
でも、だんだん付き合い長くなって来ると、
貸した金や建て替え(たいていが万円以下の請求し辛い金額)を返さないとか、
陰で、信じられないような非道な悪口広げてくれたとか、
あるいは人の彼氏や夫と付き合うとか、
許容範囲を超えた問題行動が明らかになったりするんです。その迷惑は多大です😱
ところが、反対にいじめや仲間外れになってしまう側の人は、最初の初対面から、
挨拶や表情が暗いとか、
会話が弾まない、
若い方、後輩の方なのに気を使えない、
あるいはきつい印象、人より金持ち(貧乏臭い)、学歴が高い(低い)、など皆と違う空気とか、
そんな
『仲良くしたくない印象』を与える人多いです😅実害があるわけじゃないけど、一緒に居て
『面白くなさそう』なんですよ。
でも誰も、そんな事で人を嫌ったり悪口言う人間だと思われたくないから、
『いじめられる方だって』
とか言うわけです😅
会話や印象って、結構他人を騙せてしまうものです。いじめはする側が悪いです。そう人は思うんですが、詐欺師や悪い人間に騙される人はなくなりません😱
それは、奴らが『良い印象』や『会話術』を持っているからだと思います。
- << 28 あなたの考えはわかりましたが、それであなたはどうしたいのでしょう。 いじめる側が悪いのだと主張し、多くの人に知ってもらいたい、とかですか? 理想を追い求めすぎです。現実を見ましょう。私は自分の勝手な考えを書いたわけではなく、心理学で広く言われていることを書きました。 それが正しいかどうかはさておき、上記のように思っていらっしゃるのであれば、それは無理です。 あなただって時と場合によっては考えを変えるでしょう。 例えば、いじめではなく、わかりやすいのでレイプにしましょう。 ある女性が露出の激しい服を着、夜中に一人で人通りの少ない道を歩いていた時、レイプに遭いました。 あなたならどう思うでしょう。 少しでも彼女に非があったと思えば、あなただってあなたが嫌う人々と同じなんです。 わかりますか? よく考えれば、彼女に非がないことはすぐにわかります。 ですが、多くの場合、人はそこまで考えません。理解するにはそれなりのエネルギーが必要だからです。 身近な人であれば、すぐに考えが及びますが、自分とその人との距離が遠いほどそこまで考えは及ばないものです。 この先は私の考えですが、だからこそ社会の支援が重要になってくるのではないですか。 例えば学校でのいじめであれば、担任教師を始めとする教員や親が情報を共有することで子どもをよく理解し、その子に合った問題解決のプロセスを支援していく。 あなたも自分には何ができるかをまずは考えてみてはいかがですか。
>> 25
思うに、
いじめる側の人って、最初の印象や人当たりが良い方なんですよ😅
困りモンですが、私も経験あります。
嫌いな人間に攻撃的な人…
あなたの考えはわかりましたが、それであなたはどうしたいのでしょう。
いじめる側が悪いのだと主張し、多くの人に知ってもらいたい、とかですか?
理想を追い求めすぎです。現実を見ましょう。私は自分の勝手な考えを書いたわけではなく、心理学で広く言われていることを書きました。
それが正しいかどうかはさておき、上記のように思っていらっしゃるのであれば、それは無理です。
あなただって時と場合によっては考えを変えるでしょう。
例えば、いじめではなく、わかりやすいのでレイプにしましょう。
ある女性が露出の激しい服を着、夜中に一人で人通りの少ない道を歩いていた時、レイプに遭いました。
あなたならどう思うでしょう。
少しでも彼女に非があったと思えば、あなただってあなたが嫌う人々と同じなんです。
わかりますか?
よく考えれば、彼女に非がないことはすぐにわかります。
ですが、多くの場合、人はそこまで考えません。理解するにはそれなりのエネルギーが必要だからです。
身近な人であれば、すぐに考えが及びますが、自分とその人との距離が遠いほどそこまで考えは及ばないものです。
この先は私の考えですが、だからこそ社会の支援が重要になってくるのではないですか。
例えば学校でのいじめであれば、担任教師を始めとする教員や親が情報を共有することで子どもをよく理解し、その子に合った問題解決のプロセスを支援していく。
あなたも自分には何ができるかをまずは考えてみてはいかがですか。
>> 28
私もあなたの言わんとしている事に少なからず共感して、自分の感じる所を長々と書いてしまいました😅
本当にそうです、
私だって出来た人間でも、常に正しい人間でもありません。人を偏見の目で見たり、自分に言い訳したりもします。
私に出来る事は、いじめや嫌がらせ、あるいは犯罪の被害に遭った側の人達に対して、まず
「悪い人間、避けるべき人間」
と思わない事です。
レイプの例でも大変解りやすいのですが、
人間は欲望を満足させたい生き物です。
理性で抑えられない時、
空腹だからと金品を奪う、
欲しいからと異性を襲う、
気に入らないから殴る、
妬ましいから貶める、
余裕無くせばそんなトラブルが多発します。
その後、加害者側は必死に言い訳します。
さて、それを見る第三者はどうでしょう?
近くに居る多くの人間は、加害者被害者の双方と関わりたくないと考えます。
これが、被害者の孤独や二次被害を生み出してしまうんでしょうね😅
私には、大勢を説教し従わせるような、そんな力はありません。
人の扱いを決定出来るような立場にもありません。
でも、その被害者に普通に
「おはよう☀😄❗」
と言って、その人が「普通に付き合える存在」だと認める最初の1人になりたいと思います。
感謝なんてされなくていいです。あるいは、きつい言葉を返されるかもしれません。
でも私、そんな人に助けられたから、そういう人間になりたいんです。
私は暴力や犯罪のいじめではないにしろ、学校で疎外され、もう辞めたかった時があります。
そんな時、自分の体裁も気にせず普通に
「おはよう☀😄❗」と声をかけてくれた子達が居ました。
その子達は、ただ普通に話してくれただけかもしれませんが、
私には人生を変えるくらいの大きな救いでした。
私は今でも彼女達の事を忘れません。
恩返しもお返しも出来ませんが、せめてその気持ちを人に返したいと思います。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
疲れる実母に産後助けてもらうか1レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損1レス 21HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 82HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分で思い通りにやるかな(匿名さん1)
1レス 15HIT おしゃべり好きさん -
言われ損
だって父の家でしょ?いるのは普通。グリーン車はそれと関係ない。 次回…(匿名さん1)
1レス 21HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 183HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 90HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 82HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 384HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る