どうすればいいのでしょうか?

レス53 HIT数 2856 あ+ あ-

2013/01/10 00:20(更新日時)

初投稿の21歳男です。
至らないところがあるかもしれませんが、ご容赦ください。
最近、母との喧嘩が絶えません。

例えば、昨日は朝食中にテレビを見ていると、急に意見を言ってきたので、それに適当に返してました。(※いい加減にという意味ではありません)
何度も同じことを言うので「そんなん言われても知らんよ」と返すと、
急に「それじゃあ、あんたは何も意見とか言わないわけ!?」と言ってきました。
それにムカッときて、
「そっちこそ、こっちが何か言ったときにそういう風に返すことあるじゃん」と強めに言い返すと、
「それじゃあ口をきかなければいいでしょ!?」と言い出す始末です。
しばらくして、こちらの頭も冷えて少し悪かったかなと思い、お昼頃に謝ると
「それで? お昼御飯の心配して謝ってるだけでしょ?」と踏みにじるようなことしか言いません。
それにカッとなって散々な暴言を吐いてしまったのは悪いと思います。
でも、ろくに話も聞かずに「お前がこちらを不愉快にさせるのが悪い」と一方的に攻め立てて自分は全く悪いところが無いと言うのもどうなのかと思います。
そのため昨日から口をきいてない状態です。
母の主張をまとめると、家族との会話でも常に相手がどのように感じるかを考えて、細心の注意を払って口をきけとしか言ってないような気がします。
でも、それって他人同士の会話ですよね?

ここ最近こんなことばっか繰り返しているため、正直精神的に疲れてます。
就活も始まったので、何とかしたいのですがどうすれば良いのでしょう?
母は50歳で専業主婦です。
母の気持ちはこうなんじゃないかという女性の意見も聞けたらなと思います。
もちろん男性の意見も聞けたら幸いです。

No.1898990 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 おはよ~。
落書きとか可愛いイタズラを(笑)
うん、ちいと話してるの楽しいから雑談スレを立てようかなって思ってる。
というか今から立ててくるよ(o≧▽゜)o

No.52

>> 49 咲夜おはよ(≧∇≦)ノシ 寝落ちしちゃった💦💦 マジでごめんね(>人<)💦 咲夜のお陰でスヤスヤ(笑) … 今スレ立てて来た~。
何でも雑談のとこで「まったり雑談」って言う題名のとこね( ̄∇ ̄*)ゞ
暇だったらぜひぜひ

No.53

2人の方が楽しかったな…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気