職場の後輩の事務の悪意
今日仕事始めでして一括で正月の挨拶をしました。一斉に皆さん立ち上がったので。
職員室出て数時間、戻ってきたら、同僚の机にお土産がいくつも置かれていて私の机にはないんです。今日来てないかたにも毎日通勤されない講師の方にもあるのに。
事務のお姉さんが皆のお土産のお菓子や差し入れを配るんですが、私一ヶ月前も同じ経験をしてその時は足りなかった?気のせいと思ったのですが、二度めなので悪意を感じます😩
十も下の彼女からそんな嫌がらせをされるような ことは覚えがありません。敬語で話しますし、私からお仕事手伝うときもあります、挨拶もします。
何かふにおちませんお菓子が欲しいではなく何故嫌がらせするのか、理由を知りたいです。
悪意を明らかに見せる人と同じ空気を吸うのは気が重いです。
職場では先輩方とうまくやっていけてるだけに、ショックです。
どうしたらよいでしょうか、真剣に悩んでいますので意地悪はやめてください。
新しいレスの受付は終了しました
皆がいる前で、
○○さ~ん、
私のだけ無いんですよ~(笑)と
言ってやるか、あれ?私だけ無いや~(笑)
と冗談ぽく、かつ周りのにわかるように
言えば、相手も同じことはしてこなくなると
思います。
あと、その裏で、上司に
以前にも同じことがあって、
皆の前ではふざけて言いましたが、
今回も…なので、さすがに対応に困って
います。
と相談してみたらどうでしょうか?
- << 5 長文読んで頂きまた具体的助言までありがとう🙇ございます。 言ってみたかったのですが、たかがお菓子に大人げないと事情を知らない周りの先輩方に冷たい目で見られたら恥ずかしくてできません😥でした そこまで計算してやっていたら本気で悔しいし怖いです、なぜって思います。
つまらない事で思い煩いたくないですよね。
こういう出来事は、経験しているように誤解を招いている場合もあります。
職員皆さんで土産話をしている時も、蚊帳の外?
同じ立場なら、自分もお年賀なり差し入れをして様子を見ますね。一度経験してるなら、尚更。
受け身でいる限り、気分が晴れないと思うので、気にせずに「美味しそう!誰のお土産ですか?」と他に訊ねる勇気を持ってみて。
この先も、悪意を感じる出来事に遭遇したら、最低限の挨拶だけで済ませればいいと思います。
- << 6 長文読んで頂きまた具体的な助言までありがとう🙇ございます。 土産話とかあまりしないですが、チームでは仲良く話せてはいます、彼女とは仕事内容が違うし、何を話していいかわからないので 雑談はしません。 差し入れは私は彼女に頼むのが悪いから自分で配ります。 最悪は最低限のマナーでかかわらないのが、傷つかずにいいですかね。 皆様に励まして頂いたで気が安まりました🙇ありがとうございました。
あー⤵⤵⤵
学校事務の方ね…。
うちの学校の事務も、ちょいちょい女の怖い部分出してくるんだよなぁ。
正当な理由なんかあまり無いらしい。
私教諭、親友が事務してたから事務室の内部事情よく教えてもらったもの🌀🌀🌀
管理職に冗談ぽく打ち明けた方がいいですよ。
事務室長でもいいし。
主さんの何が気に食わないかわからないけれど、その手の意地悪する女性って、くだらないこと延々とするし、被害者ぶったり平気でするから💦
私もあるよ(笑)😅
カルチャーの教室に勤めてた時ね、
事務員さんは、会社側の上司や客に接してるせいか、上下関係の要領が良いのが多い。
愛想良くて、敬語や謝罪も上手い。
そのくせ、腹黒だったりするんだよね😁(皆じゃないけど…ね?)
男の先生と女の先生には土産が違う奴とか😱、
親切ごかしに話しといて、こっちの情報流すとか、
履歴書にある人の出身校や経歴、年齢、住所まで
他の従業員や生徒さんにペラペラ話す(勿論、規約違反ですよ!!)とか😱
それも悪口!!👊
だから、もう経歴はしょうがないけど、
個人的ネタは一切事務員には話さないようにしてる😅
奴等は裏表激し過ぎる💦
土産の件だけど、
どうしてもムカつくなら、どなたかも言うように、
「あ~🎶私のだけない、悲しー(笑)😅そんな事する奴?」
と、笑いネタみたいに言うのが一番だよ。
- << 14 うまく返信できずにすみません😢 先ほどの10のレスは 匿名9様への御礼でした🙇
貴重な体験談ありがとうございます🙇
怖いですね、裏の姿、どこにでも?いるのでしょうか?そういう悪意のある人に勤めてからは今まで会ったことがないから😥
笑いで反撃するのが一番ですかね。やっぱり勇気いるなぁ。
男の上司にははっきり言ってしまうんですが、年下の女の人は怖いです😩
より高度な返し方ですね😊
ありがとうございます🙇
できればやってみたいです(笑)
逆に毎日彼女にお菓子を置き続けるとかいつも美味しいお菓子をわすれずに置いてくれてありがとうございますとか、駄目だ🙅彼女と同じレベルに😥
>> 9
私もあるよ(笑)😅
カルチャーの教室に勤めてた時ね、
事務員さんは、会社側の上司や客に接してるせいか、上下関係の要領が良いのが多い。…
うまく返信できずにすみません😢
先ほどの10のレスは 匿名9様への御礼でした🙇
- << 16 いえ😄、内容と前後の繋がりで解りますよ。 12のレスですよね? 私も、当時は今より純情?だったんで(笑)😅、 自分の個人的情報(歳や学歴)が大流出して、それを他人と比べられてショックでした~😲 人の裏側は、闇が深いです(笑)😅 年下でも、反感激しいのはいますいます😱 疑って悩んでもキリがないんで、言い触らされて困る事は言わない㊙、 お返しは期待しない、親切なんて全く期待しないに限りますね😄
今日もやられました😨
手口が更に巧妙で一人のお土産は置いてあって、二人目のお土産は置いてありませんでした(-_-#)
やられた、注意した場合についうっかり忘れてたと言い訳できる布石を打たれましたよ😱
うちの職場にもいる。私にだけ土産や頂き物よこさない方
よくいる人種なんですかね?余った分はちゃっかり自分が食ってるんでしょうね
いやしいですね
しかも一生懸命考えた意地悪なんでしょうね、レベル低い。
もしかして私の分も〇〇さんが毎回2つづつ食べちゃってるんですか?
とかみんなの前で大きい声で言ってみたらどうかな?
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 93HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる17レス 307HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
できそこないの身内
傑作です ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
私はどうすればいいのか、とまどってます ···0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
勉強出来る子だけが エリート目指せばいいも 変な話し? どこ…(匿名さん16)
17レス 307HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
俺は17歳で親捨てて家飛び出した身です。そして妻と子供も持ち1つの家庭…(匿名さん14)
14レス 211HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 274HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 78HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 228HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 228HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 78HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 118HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 152HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 314HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 307HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 261HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 186HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 210HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る