嫁の金銭感覚
家族は俺43、嫁41、娘15、息子12、と同居の俺の両親の6名…
俺の年収は手取で400万程…嫁はパートですが扶養内の収入で、我が家の年収は約500万程…
私が30才の時、浮気がバレ、離婚騒動になったが回避…間も無くメル友さんとのやり取りがバレたがギリギリ回避…
嫁はパチンコが好きで、私の師匠でもあります。私は二年ほど前に止めましたが、たまに嫁に付き合って一円パチンコを少しやります。
以前、俺と俺の両親が、成り行き上嫁や嫁の実家に物凄い迷惑をかけた事で、「うわべだけの家族」「仮面夫婦」宣言をされました。
数年前に、家計が苦しいということで、3万の小遣いを半年限定で5千円減らされました…まだ戻ってません。
娘は受験ですが、嫁は家計が苦しいので私立には行かせらんない…何がなんでも公立に行け!と言ってます。
我が家の料理当番は、私の母親と嫁が一日交代でやってます…が、嫁は自分が当番ではない日は夜9時くらいまで、遅い日は10時半くらいまで、買い物?パチンコ?をして帰ってきます…ちなみにめちゃめちゃタバコ臭いです…私はタバコを止めました…パチンコの頻度を下げるように言うと、「満足にストレス解消も出来ないのかよ!」とキレます。
嫁はスーパーで値下げになった食材を買ってきます。家計に優しい買い物です。でもそれらは食べられることなく、消費期限が過ぎます…そして捨てられます。
嫁の口癖は「塵も積もれば山となる」です。
嫁はご祝儀、香典、旅先のお土産は異常に太っ腹です。
通帳は見せてもらったことがありません。無理に言うとキレます。
私や私の両親は昔の事もあり、嫁の行動に強く物申すことが出来ません…
何て言ったら嫁の金銭感覚が直りますか?良い知恵を下さい。
長文失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
同居でかなり奥様ストレスを抱えているのでは?
義両親、奥様に迷惑かけた理由が今のような奥様が強気な態度になってる原因ですかね?
まるで男前な奥様ですね…
奥様も働いて家事も育児も多少でもしてくれてるから発散させてあげるのもね!発散場所が無くなったら家庭の中が今までより大変な事になりそうですね!
完全同居?二世帯?
いづれにしても主さんが頭が上がらないと言う事で主さんの意見はスルーされちゃうんでしょうね!
益々…主さんの両親が年老いていく程に介護などを奥様がする事になったら、もっと我が物顔になりそうですね!
弱味を見せたら負けなんですよね…
- << 4 有り難う御座います。 色んな覚悟をもって、強気に出た方がいいのかも…ですね。
なんとも…
借金あったらどうするんですか?
一緒に返していくのですか?
パチンコも依存すると直りませんよ。
隠れてでも行きますから…ギャンブルは女のがはまったら怖いです。
通帳が主さんでも口座番号わからないと残高聞けないのでは?
給料振り込みなら会社で口座番号聞くとか出来ますか?
- << 18 ギャンブル…怖いですよね…そう思い私は止めました。 今の私の趣味は、マラソン、草野球、登山、釣りです。初期費用はかかりますが、全部一度に始めても、上手く買い物をすれば初期費用で10万前後…翌年からは年間3万前後…パチンコやっていた頃の10分の1以下です。まぁ、博才もありませんでしたし…ついでにタバコも止めました… 嫁はかなり太ってしまい、高価なダイエット食品も通販で買います。私はマラソンで20kg落としました…
>> 11
なんとも…
借金あったらどうするんですか?
一緒に返していくのですか?
パチンコも依存すると直りませんよ。
隠れてでも行きますか…
ギャンブル…怖いですよね…そう思い私は止めました。
今の私の趣味は、マラソン、草野球、登山、釣りです。初期費用はかかりますが、全部一度に始めても、上手く買い物をすれば初期費用で10万前後…翌年からは年間3万前後…パチンコやっていた頃の10分の1以下です。まぁ、博才もありませんでしたし…ついでにタバコも止めました…
嫁はかなり太ってしまい、高価なダイエット食品も通販で買います。私はマラソンで20kg落としました…
- << 24 確かに主さんが以前浮気したことは消せない。 しかしやり直すと奥さんが決めたなら… 頑張ってお小遣い内で趣味をもっている主さんを分かってあげて欲しいです。 ギャンブルは辞めるのにそうとうな覚悟が必要です。 奥さんにそれがあれば… パチンコより子供のこれからにかけたいですよね。 私も私立の値段聞いて😱ビックリです。
>> 16
横レスすみません。
えぇ~私立の高校ってそんなにするんですか?1年で100万😱
ちなみに県立の高校は年いくらですか?
参考までに教えて…
公立は大体私立の3分の1くらいかと思います…
部活やって、小遣いあげて、交通費だの何だので…
- << 25 横レスにてすみません。 3分の1ですか… ありがとうございます。 私立、公立違いが凄い😱 頑張って貯めないとと思います。 うちは逆で旦那がパチンコ、麻雀、飲み会🍺三昧で使っています。勿論小遣いでやれる訳もなく 金融会社に借りています。 私は知らないと思っています。 返済額が多くなると旦那の親が返済しています。これも私は知らないと義理両親、旦那は思っています。 男と女の違いかもしれませんが妻である私は金額も把握しています。
- << 26 私立でもピンキリがあるし、一概には言えないと思いますよ。うち都内ですが長男は私立高校を出ました。月謝は月額3万円ほどです。途中から助成金みたいなの出て減額しましたし、年間100万円はうちの場合は大学の費用がそれくらいです。
>> 21
公立は大体私立の3分の1くらいかと思います…
部活やって、小遣いあげて、交通費だの何だので…
横レスにてすみません。
3分の1ですか…
ありがとうございます。
私立、公立違いが凄い😱
頑張って貯めないとと思います。
うちは逆で旦那がパチンコ、麻雀、飲み会🍺三昧で使っています。勿論小遣いでやれる訳もなく
金融会社に借りています。
私は知らないと思っています。
返済額が多くなると旦那の親が返済しています。これも私は知らないと義理両親、旦那は思っています。
男と女の違いかもしれませんが妻である私は金額も把握しています。
- << 27 有り難う御座います。 3分の1というのはあくまでも私のイメージです。本屋さんで立ち読みして得た浅い知識なので、しっかり確認した方が良いかと思いますよ。 私の趣味はそれぞれ1回5千円以内におさめます。マラソン大会も出来るだけ近場で、エントリー料金の安いもの、登山は車の場合は一般道のみで、前日現地入りしてエンジンを切り車中で毛布にくるまって寝ます。釣りは餌買うくらいです。野球は殆どお金かかりません… 年間マラソン、登山、釣り、は3回ずつ、野球は10回程度で合計3~4万くらいです…会社のデスクの小銭貯金と賞与を貯めて趣味に当てます。 タバコは止めました。飲み会激減してます。てか、飲まないと付き合えない…という付き合いはしなくなりました。飲まなくても仲の良い人は仲が良いです。それに言えば分かってくれます。 嫁の金銭感覚は私の両親も知っています。パチンコの事もダイエット食品の通販の事も… 危機感が有るのか無いのか… 長文失礼しました。
>> 25
横レスにてすみません。
3分の1ですか…
ありがとうございます。
私立、公立違いが凄い😱
頑張って貯めないとと思います。
うち…
有り難う御座います。
3分の1というのはあくまでも私のイメージです。本屋さんで立ち読みして得た浅い知識なので、しっかり確認した方が良いかと思いますよ。
私の趣味はそれぞれ1回5千円以内におさめます。マラソン大会も出来るだけ近場で、エントリー料金の安いもの、登山は車の場合は一般道のみで、前日現地入りしてエンジンを切り車中で毛布にくるまって寝ます。釣りは餌買うくらいです。野球は殆どお金かかりません…
年間マラソン、登山、釣り、は3回ずつ、野球は10回程度で合計3~4万くらいです…会社のデスクの小銭貯金と賞与を貯めて趣味に当てます。
タバコは止めました。飲み会激減してます。てか、飲まないと付き合えない…という付き合いはしなくなりました。飲まなくても仲の良い人は仲が良いです。それに言えば分かってくれます。
嫁の金銭感覚は私の両親も知っています。パチンコの事もダイエット食品の通販の事も…
危機感が有るのか無いのか…
長文失礼しました。
昨夜嫁は料理当番ではない…
私が仕事から帰宅したのは、夜8時半前…嫁は6時くらいには仕事を終えているが、やはり帰宅していない…買い物?
私が帰宅した時は、子供達と私の両親は食事を終えていた。すき焼きだったらしい。
私の母が、私と嫁とで一緒に食べれば良いと、私と嫁の分の新しい野菜と肉を残しておいてくれたみたいだった。
しかしながら嫁の帰ってくる気配がないので、私は1時間ほどジョギングをして時間を潰した…風呂から出ても帰ってこない…
仕方無しにすき焼きを食べ始めた…半分ほど食べたところで嫁が帰宅…11時前。タバコを吸わない嫁だが、タバコの臭いがプンプン…
もう、パチンコ少し控えたら?
の言葉に嫁…
大丈夫大丈夫!
根拠が分からない…
冗談混じりに私が…
娘の受験が終わったら、家族皆で温泉旅行でも行かない?と言うと嫁は…
そんな金無いよ!
と半ギレ…
家族皆で行く旅行と、自分がやるパチンコ…
パチンコの勝ち…
言葉もありません。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談4レス 48HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき0レス 22HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 113HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️12レス 206HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
🇯🇵股間の折れたエンジェル🇯🇵
本人いわくベッドから投げ出された 肋骨7本骨折鼻骨折瞼は腫れあがりベ…(エロ神なおさん)
314レス 8547HIT 室伏トマト (♂) -
虫好きによる雑談
虫に刺されまくってる😭 可愛くない😭 (匿名さん4)
4レス 48HIT 初心者さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
長嶋茂雄さん亡くなりましたね。。。。 確かに介護士さん入る前は、機嫌…(おしゃべり好きさん0)
10レス 161HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
またまたよろしく〜🖐️ 暑すぎるよ🥵しばらく雨降らない …(かっくん)
12レス 113HIT かっくん -
Kakkun-Castle40
私も同じクーラー付けてます。(エロ神なおさん)
489レス 9775HIT かっくん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 150HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 96HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 150HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 86HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 96HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 232HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2716HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 313HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 305HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 260HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 207HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る