流産、乗り越えられない

レス7 HIT数 2749 あ+ あ-

2013/01/07 19:23(更新日時)

3人目を妊娠しましたが
1月4日、流産していると言われました

12月半ば位から
血が混ざったおりもの
12月26日、酷い出血、陣痛のような痛み
ゴルフボールほどの大きさの塊が出ました

次の日、産婦人科に行き
前日あった事を伝え検査しました
赤ちゃんの袋は確認出来ましたが
胎児は確認出来ませんでした

様子を見る為、
1月4日にまた来て下さいと言われ
行きました

既に袋も無くなっていて
妊娠反応も無く
流産と聞かされました

2人出産しましたが
悪阻は軽い方だったと思います

3人目の悪阻は、
今までに無い、吐き悪阻でした
毎日毎日吐いていましたが
赤ちゃんが元気な証拠だと思い
耐えてきました

流産と言われた時
何も聞けませんでした

どういう流産だったのか
何週目だったのか
今になり、聞きたいと思うようになりました

1月14日、経過を見る為
産婦人科に行きます

思い出すと、涙が止まりません
乗り越えなきゃいけない
自分だけじゃ無いんだ
頑張らなきゃいけない

同じような経験をされた方々の
乗り越えられた理由
聞かせて下さい。

タグ

No.1898512 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私自身、経験はありませんが、周りで流産してしまった友人や知人が結構います。
辛さは計り知れませんが、その後すぐにまた妊娠されていますよ。

事情により中絶の経験はありますが、その後ひどい痛みと熱で一週間寝込みました。
赤ちゃんはもっと苦しかったんだろうと、思いました。

流産の場合は、母体よりも赤ちゃんに問題がある場合もあるようですね。
奇形や障害などで、ママに負担をかけないように、流れてしまうとか。
何を言っても今は辛いと思いますが、今いるお子さんを大切に、泣いていたらお子さんも不安定になってしまいますよ💦
今はゆっくり休んで下さい✨

No.2

お辛いですね😣
私も三人目を2年前の正月に流産しました。
自宅流産で大量出血😢
塊も出てきて

しばらく泣いてばかりでした😢
妊婦さんを見るのも赤ちゃんを見るのも買い物や外出も辛くて泣いてばかり😢
1さんがおっしゃるように赤ちゃん…
初期で奇形や染色体異常などで流れてしまう事もあるみたいです😣
わずかな時間しかママと過ごせなかったけど…
きっとお空から見ていてくれます。いつか人生を全うし私が天に召された時は沢山抱っこしてあげるつもりです。

今はまだ
悲しみが深く辛いと思います。沢山泣いていいと思います😢
赤ちゃんはママが笑顔になれる日を待っています。笑顔になれたらたまに思い出して話しかけてあげて下さい。きっと届きますよ✨

私も今でも赤ちゃんを思い出しますが…
沢山の事をわずかな命で教えてくれたと感謝しています😌

お体大切にされて下さい😌

No.3

最初の子供を流産した経験あります。

ショックでその後4年間ほど赤ちゃんを作るのに抵抗ありましたね。

娘を妊娠した時は産まれるまで心臓が止まらないか心配した10ヶ月間でした。

やはり時間が癒してくれると思います。

一生忘れられないけど今生きてる娘(妹になりますね)を守ってくれてると思います。

主さんも今生きてる子供さんの為に元気になって下さい。

No.4

去年、2回流産しました。まだ赤ちゃんは抱いたことがありません。

私もひどく悲しみ、色んな掲示板で優しい言葉もかけて頂きましたが、その時は「私には無理。死ぬまで泣いて暮らすんだ」と思ってました。
それでも、毎日泣いていたのが一日ごとになり、やがて週2日ほどになり…。いつしか泣かなくなりました。悲しみは忘れませんが…。
私には時間が薬、としか言えません。どんなに苦しく悲しいかわかります。でも、時間は進むんです。嬉しいことも悲しいことも、等しくいつかは過去になります。時間はかかっても、やがて前を向く日が来るんです。

「頑張って前を見て」「赤ちゃんはお母さんが泣くと悲しいよ」なんて言いません。泣くのは当たり前です。こんなに辛い思いをしたのに、これ以上頑張る必要はありません。

今は乗り越えなくていいと思います。乗り越えるより、悲しみを抱きしめて。やがて、いつか悲しみがゆっくり溶けていきます。

お体お大事に。

No.5

去年の9月に1人目を妊娠しましたが5週目で流産してしまいました。

激痛はありませんでしたが生理程の出血と生理痛のような痛みがあり、1円玉位の大きさの固まりが出てきました。
その翌日病院に行き診てもらったらやっぱり流産、胎盤が残ってて取り除かないとダメと言われたのでその次の日に手術しました。

お腹の中にもういないんだなぁって思うと、悲しくなって泣いてしまいます。

でも泣いてばかりだと気が滅入るので、また戻ってくる事を信じて前向きに考えてる所です。

No.6

私は、3年前に流産しました。
私の場合、胎芽までありましたので、手術をしました。(初期中絶と同じ内容)
主さんと同じで、12月から出血してしまい1月に流産しました。
私は、上の2人が支えになりました。
また、結婚式(自分達の)や長男の入園などがあり、乗り切った感じです。

No.7

私も去年流産しました。
妊娠8週にして心拍確認ができませんでした。

術後1ヶ月は何をしても悲しくて苦しくて、でも上に息子がいるので付き合いで赤ちゃん連れや妊娠中のママさんと話さなきゃならなかったり…涙をこらえながら笑ってました。

今また子作り再開しましたがなかなか授からず、まだ苦しいです。
きっとずっと残る痛みだと思いますが、前に進むしかないので…

辛いですね😢

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧