妻が拒否する

レス182 HIT数 28916 あ+ あ-

2017/09/17 13:22(更新日時)

妻が夜の夫婦生活を拒否するのはどう思います?

月に三回ぐらい協力できないかな?

夜の営みは夫婦の義務だと思いませんか?

拒否するなら風俗、浮気は構わないのか

女性の意見が聞きたいです

タグ

No.1897719 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

レスを全て見ましたが、客観的に読んでで主さんの意見は威圧的に感じました。

あまり難しく考えすぎじゃないですか?

人の気持ちなんか論理的に語りつくせるものではないし、奥さんと(セックス以外のことでも)話し合うときもそんなにガチガチに話をするんですか?

主さんの言いたいことはわからなくもないけど、どなたかもおっしゃってましたが、単純に拒否られてもふてくされずにまたチャレンジしたらいいじゃないですか。

「今日ダメ?…残念。また明日チャレンジしようっと。」

てな具合で笑って毎日誘ってみてはどうですか?
私もあまり性欲はないですが、毎日こられたら面白くて根負けします。
むしろかわいらしく感じて私から誘ったらどういう反応するのかな?とすら思ってきますよ。

義務、常識うんぬんの前にそういう気持ちの余裕が奥さんの頑な気持ちもときほぐすのでは?

それでも逆の立場なら同じことが出来ますか?と言われたらもうこの意見はゴミ箱行き ですがね。

No.152

>> 149 男は仕事する家事、育児を協力する夫婦の会話、SEXするは義務だと思います それが一つでも欠けたら妻の不満が溜まり、喧嘩になり、離婚まで… 「はいそうですね!
あなたの意見は正しいです
拒否する妻のほうがおかしいです!」

そういうレスで、主さんの問題は解決するのですか?

例え妻が理不尽だとしても、そこからどうやれば問題が解決するか?を聞きたいレスではないのでか?

何を言っても耳を傾けない。自分は正しい。の一点張りなのであれば好きにされたらいいと思います。

なんか主さん幼稚ですよね…

• << 154 私の意見は間違いではないですよね と言うスレです 納得出来るレスがあれば良いのですが

No.153

>> 150 主さん、義務って言葉がいけないんだと思いますよ(^^;) 自然とそう言うことができなきゃ… 義務だから家事を手伝う… エッチをする… … その通りで義務ではなく自然に出来なくてはならないと思います

妻から誘われても自然に応えならなければ駄目ですよね

• << 157 主さんおはようございます。 奥さんから誘われ自然にしてないのですか? と言うか自然じゃないのが分からないのですが(^^;)

No.154

>> 152 「はいそうですね! あなたの意見は正しいです 拒否する妻のほうがおかしいです!」 そういうレスで、主さんの問題は解決するのです… 私の意見は間違いではないですよね

と言うスレです

納得出来るレスがあれば良いのですが

• << 156 そうでしたか それなら… ●妻が夜の夫婦生活を拒否することをどう思われますか?→ それは、あなたへの気持ちがないからでは?あなたとのセックスが気持ちよくない(独りよがりで自分だけイけばいいと思ってる)それが続くとイヤになります。 ●夫婦のセックスは義務だと思いませんか どちらか片方だけが奉仕するようなセックスなら義務だとは思いません。嫌々するものではないですよね お互い満たされて気持ちよくイケないと… 義務ではなく営みですよね ●月に一回を三回に→ それは人それぞれでしょう。人によって充分の人もいれば足らない人もいる。上記のように気持ちよくないセックスでもパートナーを満足させてあげないと…とつき合えるかどうかは、パートナーへの思いやりなのでは? ●妻が拒否するなら、浮気、風俗はいいのか→ いいと思います。ただ病気が怖いので、いく前に奥様に了承を得ておいてください。また行ったあとは、性病検査をしてください。 以上

No.155

>> 154 またまた横失礼。

なんだ〜。
そういうスレだったのか〜。

ではまず男性に意見聞いてみたほうがいいのでは?

その方が主の納得出来るレスが着くと思うよ。

No.156

>> 154 私の意見は間違いではないですよね と言うスレです 納得出来るレスがあれば良いのですが そうでしたか
それなら…

●妻が夜の夫婦生活を拒否することをどう思われますか?→

それは、あなたへの気持ちがないからでは?あなたとのセックスが気持ちよくない(独りよがりで自分だけイけばいいと思ってる)それが続くとイヤになります。

●夫婦のセックスは義務だと思いませんか

どちらか片方だけが奉仕するようなセックスなら義務だとは思いません。嫌々するものではないですよね
お互い満たされて気持ちよくイケないと…
義務ではなく営みですよね

●月に一回を三回に→

それは人それぞれでしょう。人によって充分の人もいれば足らない人もいる。上記のように気持ちよくないセックスでもパートナーを満足させてあげないと…とつき合えるかどうかは、パートナーへの思いやりなのでは?
●妻が拒否するなら、浮気、風俗はいいのか→

いいと思います。ただ病気が怖いので、いく前に奥様に了承を得ておいてください。また行ったあとは、性病検査をしてください。

以上

• << 162 結局はやりたくないからしない、気持ちよくないからしないではただの我が儘ですよね 男が拒否の場合の理由が同じでも納得するのかな どちらの拒否の場合でも相手の事も考えて応じれば何も問題にならないと思いますけど

No.157

>> 153 その通りで義務ではなく自然に出来なくてはならないと思います 妻から誘われても自然に応えならなければ駄目ですよね 主さんおはようございます。
奥さんから誘われ自然にしてないのですか?
と言うか自然じゃないのが分からないのですが(^^;)

No.158

~でなければ、義務 とか息苦しいと思うんだけど…日常茶飯事に使ったらウンザリするなぁ…
一生懸命なのは主も奥さんも一緒でしょ?

No.159

再レスです🙇

義務に関して、法的な観点でいうならば“配偶者以外とは性行為をしてはならない”という【貞操の義務】はあっても“配偶者の性行為の相手をしなければならない”という義務はないんですよね😥

ただ、配偶者が性行為の相手をしない事が続くなら離婚する理由にはなりますが…💧

法的な観点からみても婚姻関係を継続するなら拒否する側が強いんです💧

だからスレ本題に立ち返るなら、拒否されて風俗や浮気…は、主さんが婚姻関係を続けたいのなら奥様には“されて”仕方がない理由はなく、浮気したり風俗に行ったりしたら主さん自身の首を締めるだけになります💧

でもまぁ、多分、奥様は主さんが、こんなにも(匿名とはいえ他人に相談する位に)悩んでいる事を分かっていないんだと思います💧
何度が書いてますが男女の性欲の質が違いますからね…。

• << 163 義務という言葉を使ったのは拒否するのは旦那の不満が溜まり不仲になると言う事で法的にどうだとかではありません 風俗や浮気も例えの話しで妻とやれないならどこでするのと言う事です 貴方の言う男と女の性欲の質が違うと言うのが全てかなと思います 妻もないならないで2、3年しなくても大丈夫だと言います

No.160

例えば、他人から「自分は間違っていませんよね?!」と言われると、強制的なものが感じられて、共感しにくくなると思いますが、どうでしょうか。

私なら「自分はこう考えるけど、あなたはどう考えますか?」と訊かれた方が、共感しやすいです。
自分は間違っていないと思う事は良くても、それを信じ込んでしまうと視野が狭くなり、真実を見誤る可能性があります。

また、一般論ですが、間違っているかいないかを議論にしてしまうと解決が遠のいてしまうと思います。

主さんは真面目で優しい方だと思います。ほんの少し柔軟に考える事で主さん自身も楽になれるような気がします。

長々と失礼しました。

No.161

へ○だからしたくないんじゃないの

あなたが傷つかないように奥さんは配慮して行為が好きじゃないと言ってるのでは
やさしい奥さんじゃないですか

No.162

>> 156 そうでしたか それなら… ●妻が夜の夫婦生活を拒否することをどう思われますか?→ それは、あなたへの気持ちがないからでは?あな… 結局はやりたくないからしない、気持ちよくないからしないではただの我が儘ですよね

男が拒否の場合の理由が同じでも納得するのかな

どちらの拒否の場合でも相手の事も考えて応じれば何も問題にならないと思いますけど

• << 165 下手だからしない、気持ち良くないからしないは我が儘じゃありません。 苦痛でさえあるのです。 主は股開いてりゃ終わることを、拒否するのは我が儘だと言っている様に聞こえてならないんですが、女は愛情感じない性交は濡れないし、濡れても痛いだけで苦痛しかかんじません。

No.163

>> 159 再レスです🙇 義務に関して、法的な観点でいうならば“配偶者以外とは性行為をしてはならない”という【貞操の義務】はあっても“配偶者の性行為の… 義務という言葉を使ったのは拒否するのは旦那の不満が溜まり不仲になると言う事で法的にどうだとかではありません

風俗や浮気も例えの話しで妻とやれないならどこでするのと言う事です

貴方の言う男と女の性欲の質が違うと言うのが全てかなと思います

妻もないならないで2、3年しなくても大丈夫だと言います

No.164

1つ質問何ですが…
主さんは何故奥さんとしたいんですか?
ただたまるから?

No.165

>> 162 結局はやりたくないからしない、気持ちよくないからしないではただの我が儘ですよね 男が拒否の場合の理由が同じでも納得するのかな ど… 下手だからしない、気持ち良くないからしないは我が儘じゃありません。
苦痛でさえあるのです。

主は股開いてりゃ終わることを、拒否するのは我が儘だと言っている様に聞こえてならないんですが、女は愛情感じない性交は濡れないし、濡れても痛いだけで苦痛しかかんじません。

No.166

>> 165 男でも妻に魅力を感じないでくなり立たなくなれば出来ませんよ

男の場合は立たなければ絶対出来ないですから

それでは解決方法はありませんね

それからうちは感じないとかではなくやる時は妻も満足しています

誰かも言っていた様に男と女の性欲の質の違いだと思います、基本的に女の自分勝手、我が儘だと思います
貴方の旦那の様な自分勝手なSEXなら改善する事は出来るかもしれませんね

• << 172 こんばんは😃 主さんは奥様と性欲の質の違いに忌憚なく話された事はありますか? うちは結構、話す事が(軽い話から深い話まで)出来るので双方の性欲の質の違いについて理解があり、今はほぼ私の方が歩み寄っている状態(主人がしたい時に出来る状態ならHしてるので💦)です。 奥様は、拒否される事によって主さんが傷つく傷つかないもありますが、仕事や家庭へのモチベーションも変わる事にお気づきですか? 何気に長年の主さんへの信頼がネックになっているんですよね💧

No.167

>> 166 主さんの言うとおり、男女の性欲の質の違いならば、質そのものが違うのだから女の我が儘ではないのでは?

そう言ってしまえば、性欲が旺盛なことも、ただの男の我が儘ということになってしまいますよ?

No.168

>> 167 例えるなら外で遊ぶのは楽しいけど腰が重い出るのに時間がかかるでも行けば楽しい、こんな感じが女

食欲と同じで我慢する事が出来ないのが男

そこで一般的とか普通とかが目安になるのでは?

週二回が統計的回数、私は月二回でも良いです

それに応えられないなら女のわがままではないでしょうか?

No.169

でゎ此処で多数決をとりましょう✨
主さんが我が儘に1票💓

No.170

>> 169 月2~3なら奥さんの方が我が儘じゃないかなぁ…

浮気も風俗も駄目✋でも私がしたい時にしかしない✋だとちょっと可哀想かな💧

• << 176 全てのレスみてに反省m(_ _)m パーッとみただけでした^^; この方に賛同(^^)/

No.171

主さん‥

やるときは妻も満足してます、って随分自信ありますね。

満足してるふり、感じてるふり、演技なんていくらでもできますよ。

わかままだ、わがままだって どんだけ器が小さいんだか‥

頭のなかはその事だけ?みたいに感じますよ。

自分さえ性欲処理できれば奥さんの気持ちなんてどうでもいい、そんなの関係ねぇ、ってとこかな⤵
もう少し器の大きな男じゃなきゃ‥幼稚すぎる💧

結局は自分の気持ちばかりなわけね‥

No.172

>> 166 男でも妻に魅力を感じないでくなり立たなくなれば出来ませんよ 男の場合は立たなければ絶対出来ないですから それでは解決方法はありま… こんばんは😃

主さんは奥様と性欲の質の違いに忌憚なく話された事はありますか?

うちは結構、話す事が(軽い話から深い話まで)出来るので双方の性欲の質の違いについて理解があり、今はほぼ私の方が歩み寄っている状態(主人がしたい時に出来る状態ならHしてるので💦)です。

奥様は、拒否される事によって主さんが傷つく傷つかないもありますが、仕事や家庭へのモチベーションも変わる事にお気づきですか?
何気に長年の主さんへの信頼がネックになっているんですよね💧

No.174

夜の営みなくても、夫婦は夫婦

年齢にもよりますが
30~40代なら、月3回は普通かと

営みないからと、浮気、風俗に走るのは
よろしくないと

なんにせょ
夫婦仲良く、添い遂げたいものです(^^)

No.175

主、浮気風俗OK(^_-)

全てのレスみたけどアンポンタンレス

何でこうも主が我慢せなアカンの?

主のレスみて余計思った

主、セックスフレンド見つけよ(^^)/

No.176

>> 170 月2~3なら奥さんの方が我が儘じゃないかなぁ… 浮気も風俗も駄目✋でも私がしたい時にしかしない✋だとちょっと可哀想かな💧 全てのレスみてに反省m(_ _)m

パーッとみただけでした^^;

この方に賛同(^^)/

No.177

夫婦なんだから、やりたい時にやらせるのは普通でしょ。

うちは、週一ありますよ。

周りのママ友夫婦もやらせろ言われたらすぐに脱ぎぬぎするらしいし。

やったつぎの日肌がつやつやしてます。

いつまでも女でいたい。

No.178

離婚したら?乗車拒否は離婚理由になる

No.179

結婚してたら余裕で超えるのでは

No.180

夫婦で有っても😥義務とか言われたら私は嫌💧女性はHで演技をする人の方が多いと思うし?只今ラブホで働いてますが98%玩具を使ってますし(笑)義務と考えず色々試したら良いのではと思います

No.181

はい、風俗でも行ってくれたらいいのにと思います。

No.182

下手でも月3くらいなら相手したるよ。私なら。

外でやっていいかどうかはここで聞いても無意味。私はそれが嫌だし拒否ると旦那の機嫌が最悪になるから応じてる。
ていうか私に一切の拒否権無いからね…。「俺がしたいときはつべこべ言わずこっちに来い」ですって。男らしい!

私ドMなんですよねー。旦那もそれをよく分かってらっしゃる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧