妻が拒否する
妻が夜の夫婦生活を拒否するのはどう思います?
月に三回ぐらい協力できないかな?
夜の営みは夫婦の義務だと思いませんか?
拒否するなら風俗、浮気は構わないのか
女性の意見が聞きたいです
>> 53
夫婦がいつまでも仲が良い事が幸せではないのですか?
その為に思いやり協力し我慢する事が必要ではないのかな
よろしければ貴方の価値観教えてください
- << 56 私も結婚するときは 夫婦いつまでも仲良く暮らしたいと思っていました 努力もしてきたつもりです ですが 詳しくはお話しできませんが 夫の暴力があって 話し合いもできないのです… 夫は体面を保っていられれば良いようです この人はなんのために私と夫婦でいるのか…? 私は幸せではないですし もうなれないです 自分もつぶれる寸前に 夫婦をやめればいいのだと気づいた どうしてもうまくいかない場合は やめてもいいんだ と思うようになりました どう努力してもだめな場合は やめたほうがいいこともある 人生をやり直すんです(夫婦関係に限らないと思います) 夫婦というわくの中に 人間をはめ込むのではなく これが私の価値観です というか経験から実感していることです
>> 54
夫婦がいつまでも仲が良い事が幸せではないのですか?
その為に思いやり協力し我慢する事が必要ではないのかな
よろしければ貴方の価値…
私も結婚するときは
夫婦いつまでも仲良く暮らしたいと思っていました
努力もしてきたつもりです
ですが 詳しくはお話しできませんが
夫の暴力があって
話し合いもできないのです…
夫は体面を保っていられれば良いようです
この人はなんのために私と夫婦でいるのか…?
私は幸せではないですし もうなれないです
自分もつぶれる寸前に 夫婦をやめればいいのだと気づいた
どうしてもうまくいかない場合は やめてもいいんだ
と思うようになりました
どう努力してもだめな場合は やめたほうがいいこともある
人生をやり直すんです(夫婦関係に限らないと思います)
夫婦というわくの中に 人間をはめ込むのではなく
これが私の価値観です
というか経験から実感していることです
説明が足りなかったみたいなので
基本的に夫婦仲は良いです
ただ夜の夫婦生活だけ不満があります
妻は結婚前から行為が好きではなくしなくても平気と言ってました
妻は月に一回ぐらいもとめてきます 私は十回ぐらいで九回拒否
その度に嫌な雰囲気になります
- << 65 婚前からそうなのであれば、元々そういう価値観の女性なのだと思いますが。 その価値観をわかっていて、結婚したのでは? 私も行為そのものに価値を感じないひとりです。 断固拒否したい! というわけではありませんが、ないならないでなんとも思いません。 ちなみに、うちにも4歳と2歳の子供がいます。 私は正社員フルタイム勤務なので、月3回なんてとんでもないですね。 専業の時も無理でしたね。 そんな体力も時間もあるなら、1分でも早く、1分でも長く寝たい。 平均睡眠時間が5時間の兼業主婦としては切実に思います。 上のお子さんがもう4歳なら、当然その子が起きている時はできないし、下のお子さんがまだ2歳なら、その子がやっと寝たならその時間は自分も寝たい。 乳幼児育児中の母親なら、大半がそういう環境に置かれてるものと思います。 うちはふたりとも母乳育児なので、胸への愛撫だけは、嫌悪感しかないので拒否しています。 そこは主人も理解してくれているので、完全拒否はしませんが、1~2ヶ月に一度くらいですね。 私は行為の時は時間をかけてほしくありません。 子供を産んでからこうなりました。 表現が難しいですが、高校生が親に外泊がバレて後ろめたい… そんな感情に似ている気もします。 子供に対して、罪悪感とまでは言わない、複雑な気持ちがあります。 背徳感というか。 気持ちいいと思う自分に嫌悪感があるので、快感は必要ないです。 子供がもう少し成長したら、多少私にも変化があるとは思います。 それまでは主人には申し訳ないけど、現状維持が私にはやっとですね。 主人のことは相変わらず大好きですよ。一緒にいて楽しいし、仲も良いと思います。手をつないだりもたれたりは好きですが、主人が現状が無理だと訴えてくるのなら、解決策や妥協点を考えますが…風俗は性病検査を条件に、小遣いとは別にお金を渡して許可します。 が、気持ちのある行為、特定の女性との行為なら、いやですね。 やはり何人かの方がおっしゃられていますが、ここで女性の意見を聞いても、あなたの奥様と同じ理由で行為を拒否している方の意見とは限らないし、直接ご本人と話し合う以外に前進する方法はないように思います。 なぜ奥様に聞かないのですか?
- << 66 夫婦仲が良いというなら奥様としては現状で主さんも満足していると思っているのではないでしょうか💦 あと、自分に拒否されても主さんが嫌な思いをしていない(仮に嫌な思いをしていても、その場限りで引きずっていない)と思っているのでは? 夫婦といえども元は他人です。 阿吽の呼吸で相手の気持ちをくんだ行動がとれるのが理想ですが、男女の考え方の違いもありますし、なかなか難しいですよね💦 55さんが仰るのは、その辺りの話ではないでしょうか? 違ったら申し訳ないですが私はそう感じました💦
- << 68 主さんの考え方が嫌 頭の中は性的な欲求しかなさそうで気持ち悪くなる
- << 73 月に一度相手して頂けるのだから感謝した方がいいですよ 奥様はあなたの言う義務を定期的にきちんと果たしているではないですか
>> 63
妻は結婚前から行為が好きではなく…
婚前からそうなのであれば、元々そういう価値観の女性なのだと思いますが。
その価値観をわかっていて、結婚したのでは?
私も行為そのものに価値を感じないひとりです。
断固拒否したい!
というわけではありませんが、ないならないでなんとも思いません。
ちなみに、うちにも4歳と2歳の子供がいます。
私は正社員フルタイム勤務なので、月3回なんてとんでもないですね。
専業の時も無理でしたね。
そんな体力も時間もあるなら、1分でも早く、1分でも長く寝たい。
平均睡眠時間が5時間の兼業主婦としては切実に思います。
上のお子さんがもう4歳なら、当然その子が起きている時はできないし、下のお子さんがまだ2歳なら、その子がやっと寝たならその時間は自分も寝たい。
乳幼児育児中の母親なら、大半がそういう環境に置かれてるものと思います。
うちはふたりとも母乳育児なので、胸への愛撫だけは、嫌悪感しかないので拒否しています。
そこは主人も理解してくれているので、完全拒否はしませんが、1~2ヶ月に一度くらいですね。
私は行為の時は時間をかけてほしくありません。
子供を産んでからこうなりました。
表現が難しいですが、高校生が親に外泊がバレて後ろめたい…
そんな感情に似ている気もします。
子供に対して、罪悪感とまでは言わない、複雑な気持ちがあります。
背徳感というか。
気持ちいいと思う自分に嫌悪感があるので、快感は必要ないです。
子供がもう少し成長したら、多少私にも変化があるとは思います。
それまでは主人には申し訳ないけど、現状維持が私にはやっとですね。
主人のことは相変わらず大好きですよ。一緒にいて楽しいし、仲も良いと思います。手をつないだりもたれたりは好きですが、主人が現状が無理だと訴えてくるのなら、解決策や妥協点を考えますが…風俗は性病検査を条件に、小遣いとは別にお金を渡して許可します。
が、気持ちのある行為、特定の女性との行為なら、いやですね。
やはり何人かの方がおっしゃられていますが、ここで女性の意見を聞いても、あなたの奥様と同じ理由で行為を拒否している方の意見とは限らないし、直接ご本人と話し合う以外に前進する方法はないように思います。
なぜ奥様に聞かないのですか?
>> 63
妻は結婚前から行為が好きではなく…
夫婦仲が良いというなら奥様としては現状で主さんも満足していると思っているのではないでしょうか💦
あと、自分に拒否されても主さんが嫌な思いをしていない(仮に嫌な思いをしていても、その場限りで引きずっていない)と思っているのでは?
夫婦といえども元は他人です。
阿吽の呼吸で相手の気持ちをくんだ行動がとれるのが理想ですが、男女の考え方の違いもありますし、なかなか難しいですよね💦
55さんが仰るのは、その辺りの話ではないでしょうか?
違ったら申し訳ないですが私はそう感じました💦
拒否してる妻です。離婚も浮気も風俗もご勝手に、ですね
だって興味ない結果が拒否ですもん
義務?
たとえ、働いて養ってる!やらせろ!って言われても、こちらは家事育児、そしてパートもしてますので
セックスと家事協力をイコールしてる時点で無いですね
仕事や家事は生活の為にお互い様でしていることです
なぜ拒否されるのか考えもせず気にもせず義務だなんて思うくらいなんだから、気遣いとか奥さんの心を満たせてなないんでしょ
女は心さえ支えてくれる男性なら家事も育児も頑張れるし、抱かれたいと思うもんだと思うけどな
休日にサウナ行かせてあげても、朝起こさないようにご飯食べてくれても、精神面が満たされないと無理です
”男性としての魅力”が無いと
仕事家事は男性としての魅力がなくても出来るけどね
きっと男性としての魅力がある人なら、こんな所でグチグチと義務だの何だの言ってないで彼女でも作ってるでしょう。
- << 74 貴方の様な家庭、夫婦になりなくないから努力、協力したいと思います 逆にそんな冷え切った家庭、夫婦でなぜ居続けるのかな?
私は何かをしてもらう事を望んでないので協力してもらう事とHが=ではないだけですが…
私は協力より心の支えが欲しいタイプなので
おかしいかもしれませんが世の中こういう人もいますよ
なぜいるかは旦那が離婚したくないというため、子供の為ですかね(子供のせいにはしたくありませんが実際旦那がいた方が子供を養うにあたりプラスだからです)
うちみたいに冷えないように、主さんのいう協力というものを頑張ってください。今でも協力なさってる様なので、奥様が求めてるのが協力かどうか知りませんけど
- << 79 夫婦が共に相手の事を思いいろいろしてあげる事で良い連鎖が生まれると思います 貴方の様に壁を作ると一方通行になり負の連鎖になると思います
主さんおはようございます。
全部は読んでいません(^^;)
夫婦仲が良い=エッチがあるとは思わないです。
子育てに協力するのは当たり前だと思いますし。
幼い子供を2人見るのは大変ですよ…
目を離せないしユックリする時間もない(T_T)
それに奥さんは元々、エッチが好きじゃないなら尚更じゃないかな?
疲れていてそう言う気分にならないのは仕方ないと思います。
まだお子さんも小さいしもう少し大きくなったら変わるかもしれない。
それに我慢されてエッチしてもね…
- << 80 夫婦仲が良いには仕事や家事、子育て夫婦のコミュニケーションなどいろいろあると思いますが人によりどこの割合が大きいかは違うと思います 旦那だって我慢して仕事したり努力して手伝ったりしてるのですから 逆に疲れてるから仕事しない、疲れてるから家事手伝えない、疲れてるからエッチしたくないでも幸せな夫婦生活になるのかな
>> 80
主さん…
夫婦のコミュニケーションってエッチだけじゃないですよ(ノД`)
うちの旦那は家事や育児を手伝うと言う観念がありません。
やるのが当たり前だと思っているんです。
私が家事や育児をするのが当たり前だとも思ってないです。
私が疲れているなら俺がするからとか仕事で疲れてるのにそんなしなくても良いと言えば俺がしたいと思ってるんだからとやってくれます。
主さんは我慢して育児や家事を手伝っているんですかね?
うちの旦那は仕事して稼いできてるのは俺だけど、俺1人の力で稼いでるわけじゃなくてお前が家で家事や育児をやってくれてるから稼げるんだよ。と言われたことがあります。
上手く言えませんがそう言う旦那だからこそ何かやってあげたくなります。
結婚13年しかたってませんが拒否したこともありません。
奥さんは我慢してとかエッチが義務だとかそう言う考え方とかイヤなんじゃないでしょうか?
私なら嫌々、我慢までして家事や育児を手伝ってもらいたくないです。
態度にでているのかもしれないですよ。
- << 83 もちろん夫婦のコミュニケーションはエッチだけではありません 家事や子育ても言葉の選択で手伝いであってやるのが当然だと思います しかし何時でもではないですよね、疲れてる時もあります 貴方の言い方だと仕事して家事に子育てしてくれるからエッチしてあげると上から目線に聞こえます 男目線で言えば妻が家事に子育てしっかりしてるからエッチしてあげようかになりませんか? 何か納得できません
>> 81
主さん…
夫婦のコミュニケーションってエッチだけじゃないですよ(ノД`)
うちの旦那は家事や育児を手伝うと言う観念がありません。
やる…
もちろん夫婦のコミュニケーションはエッチだけではありません
家事や子育ても言葉の選択で手伝いであってやるのが当然だと思います
しかし何時でもではないですよね、疲れてる時もあります
貴方の言い方だと仕事して家事に子育てしてくれるからエッチしてあげると上から目線に聞こえます
男目線で言えば妻が家事に子育てしっかりしてるからエッチしてあげようかになりませんか?
何か納得できません
- << 86 ごめんなさい。 上から物を言っているつもりはないです。 うちの旦那は疲れていてもやるのが当たり前みたいなので… 私には勿体ないくらい良い旦那です。 手伝ってもらっているからやるとかは一切ないですよ。 旦那もそうだと思います。 価値観の違いだと思います。 私は義務でエッチはなしだとおもっていますし我慢してまでエッチをしてほしいともしたいとも思いません。 子供にとっても自分にとっても夫婦仲が良いに越したことはない。 そこは同じです。 まずは奥さんが何故、拒否をするのかキチンと聞いた方が良いんじゃないんですか? 双方、納得するまで話し合いが必要だと思いますよ。 夫婦のコミュニケーションがエッチだけじゃないと分かっていながら何故、そこに拘るんでしょうか? あまりに奥さんの理由が理不尽であれば風俗に行くと奥さんに話したら如何でしょうか?
- << 87 端的に言うと、もともと性欲の質が男女で違うんですよ😥 だから、そこを夫婦で理解して歩み寄らないと改善はしないと思います💧 しかも、どちらかが歩み寄りすぎると歩み寄った方が我慢を強いられる事になるので歩み寄り方が重要になります💦 そこで重要な事は元来の性格の相性(?)になるので、おそらく奥様は今のままでは変わりません😥 因みに、スレ本文の“拒否するなら浮気や風俗は構わないのか”は法的には正当ではないので、“拒否するなら離婚させられても構わないのか”なら、賛否は分かれる所でしょうが法に則った、まっとうな考えだと私は思います😃
>> 83
ひねくれた捉え方で残念。
そういう意味じゃないと思うけど?
主はHは奥さんとのコミュニケーションって言ってるけど、会話とか他のコミュニケーションは大事にしてんの?
気持ちの伝え方もあるでしょ。
言い方ひとつで良いように伝わることも悪く伝わることもあるよ。
思い描く答えが返ってこないからって噛みつきすぎ。
レスの中に答えは沢山あると思うんだけど、どう?
主のスレやレス者へのレスで自分自分になってるのが感じられるよ。
そりゃあ手伝ってくれるのはありがたいかも知れないけどさ、恩着せられれば嫌なのはどんな男女でも人間関係でも関係ないでしょ?
主からの見え方と奥さんからの見え方は違うし
>> 83
家事や子育ても言葉の選択で手伝いであってやるのが当然だと思います
し…
ごめんなさい。
上から物を言っているつもりはないです。
うちの旦那は疲れていてもやるのが当たり前みたいなので…
私には勿体ないくらい良い旦那です。
手伝ってもらっているからやるとかは一切ないですよ。
旦那もそうだと思います。
価値観の違いだと思います。
私は義務でエッチはなしだとおもっていますし我慢してまでエッチをしてほしいともしたいとも思いません。
子供にとっても自分にとっても夫婦仲が良いに越したことはない。
そこは同じです。
まずは奥さんが何故、拒否をするのかキチンと聞いた方が良いんじゃないんですか?
双方、納得するまで話し合いが必要だと思いますよ。
夫婦のコミュニケーションがエッチだけじゃないと分かっていながら何故、そこに拘るんでしょうか?
あまりに奥さんの理由が理不尽であれば風俗に行くと奥さんに話したら如何でしょうか?
- << 88 だいたい貴方の言う通りだと思います 普段は仲良く喧嘩も少ないですが少ない喧嘩の原因が拒否される事なので妻が拒否しなければ喧嘩する事もないと思います 拒否する理由はもともと好きな方ではないとか疲れてるですが疲れてるのはお互い様ですし出来る限りの協力もしています 質問ですがもし貴方が疲れてるなどの理由で2、3回続けて断ることがありまたしたくない時に誘われたらどうするのですか? 可哀相だと我慢してするのですか? ゴメンと言い断るのですか? この先したくなくなったらどの様に解決するのですか?
>> 83
し…
端的に言うと、もともと性欲の質が男女で違うんですよ😥
だから、そこを夫婦で理解して歩み寄らないと改善はしないと思います💧
しかも、どちらかが歩み寄りすぎると歩み寄った方が我慢を強いられる事になるので歩み寄り方が重要になります💦
そこで重要な事は元来の性格の相性(?)になるので、おそらく奥様は今のままでは変わりません😥
因みに、スレ本文の“拒否するなら浮気や風俗は構わないのか”は法的には正当ではないので、“拒否するなら離婚させられても構わないのか”なら、賛否は分かれる所でしょうが法に則った、まっとうな考えだと私は思います😃
>> 86
ごめんなさい。
上から物を言っているつもりはないです。
うちの旦那は疲れていてもやるのが当たり前みたいなので…
私には勿体ないくらい良…
だいたい貴方の言う通りだと思います
普段は仲良く喧嘩も少ないですが少ない喧嘩の原因が拒否される事なので妻が拒否しなければ喧嘩する事もないと思います
拒否する理由はもともと好きな方ではないとか疲れてるですが疲れてるのはお互い様ですし出来る限りの協力もしています
質問ですがもし貴方が疲れてるなどの理由で2、3回続けて断ることがありまたしたくない時に誘われたらどうするのですか?
可哀相だと我慢してするのですか?
ゴメンと言い断るのですか?
この先したくなくなったらどの様に解決するのですか?
- << 90 再レスですが… 主さんの、 妻が断りさえしなければ、喧嘩することもない という考え方に少し違和感を感じます。 夫婦仲が良いことは大事なことですし、喧嘩もしないにこしたことはないのかもしれません。 だけど人間にはそれぞれ価値観があります。 喧嘩をしない為に応じる というようなものではないと思うし、 それはセックスに限らず、どんなことにも当てはまることだと思います。 喧嘩をしないこと が、大切なことだとも思いません。 うちは、私が断るときも、旦那が明日朝早いからとか疲れているからと断るときもありますが(割合としては9:1くらい) 険悪になったことはありませんし、断って、断られて、機嫌が悪くなったこともありませんし、喧嘩したこともありません。 それぞれに意志を持っているのですから、当たり前だと思います。 それをガマンして応じろというのは、少しばかり横暴に感じます。
- << 111 主さんおはようございます。 質問の答えなのですが… 難しいですね。 きっとしたくなくなる時は旦那を男として見れなくなった時か自分が年取った時だと思います。 我慢してまではしたくないし旦那も我慢させてまでしたくないと。 昨夜、旦那にも聞いたのですが疲れてるのは分かるみたいです。 もしそう言う事になったら納得するまで話し合うと。 正直な話し、拒否すると言う気持ちがないので上手く言えないのですが… そうなったら何でしたくないのか考えますね。 主さんはどれ位したら満足なんですか?
>> 88
だいたい貴方の言う通りだと思います
普段は仲良く喧嘩も少ないですが少ない喧嘩の原因が拒否される事なので妻が拒否しなければ喧嘩する事もな…
再レスですが…
主さんの、
妻が断りさえしなければ、喧嘩することもない
という考え方に少し違和感を感じます。
夫婦仲が良いことは大事なことですし、喧嘩もしないにこしたことはないのかもしれません。
だけど人間にはそれぞれ価値観があります。
喧嘩をしない為に応じる
というようなものではないと思うし、
それはセックスに限らず、どんなことにも当てはまることだと思います。
喧嘩をしないこと
が、大切なことだとも思いません。
うちは、私が断るときも、旦那が明日朝早いからとか疲れているからと断るときもありますが(割合としては9:1くらい)
険悪になったことはありませんし、断って、断られて、機嫌が悪くなったこともありませんし、喧嘩したこともありません。
それぞれに意志を持っているのですから、当たり前だと思います。
それをガマンして応じろというのは、少しばかり横暴に感じます。
主さん、あなた奥さんから拒否されてる鬱憤をここで晴らしてるの?
誰の意見にも噛み付いて来て、女性の意見が聞きたいとスレ建てしておきながら随分な態度ですね。
誰の意見も聞き入れる気が無いなら閉鎖すれば?
あなたには今奥さんと話し合う方が大事でしょ?
奥さんと上手くいってるというなら話し合いもすんなり出来るはずでしょ?
何故協力(私はこの言葉を使いたくありませんが、主さんにわかりやすくする為、あえて使います)してくれないのかハッキリ聞いた事あるのですか?
まぁ普通聞かなくても察知出来るのが上手くいってる夫婦だと思いますが…。
何にしろスレ建てて女性に聞きたいといいながらも誰の意見も受け入れられないなら閉鎖して下さい。
- << 98 誰の意見も納得出来ないからです 6さんの意見が1番解りますが 貴方はレスの内容を理解していますか? 話し合えと言ってますが拒否する理由はもともと行為事態好きではないと言っています 夫婦仲も良いですし心が満足してないとかではありません 日本人の平均は週二回だそうです 私は月三回でいいのですよ そこまで言われるなら解決方法を教えてください 夫婦なのだからエッチするのは当たり前ですよね 旦那が子育てするのは当たり前ですよね、それを拒否するのは許される? 旦那が家事手伝うのは当たり前ですよね、それを拒否するのは許される? 旦那が仕事して家計を支えるのは当たり前ですよね、それを拒否するのは許される? 貴方の論理的な意見が聞きたいです
>> 95
というか、月イチなら別にいいのでは?
月十回って週二ペースですよ💧
結婚して育児しててそんなに誘われたらちょっとウザいです。私ならですが。…
週2なんて出来ません
月に三回ぐらいはしたいと思ってます
- << 115 63のレスで妻が月イチで求めてきて、主さんが月十回で九回拒否されるとあったので、そうなのかと思ってましたが違うのですね。 というか、月イチで足りないのであれば、バレないように風俗なり自慰なりして解消すればいいんじゃないですかね? 女の人って子供産んだらホルモンの問題で体質が変わったりして、性行為に嫌悪感を抱いたりする事もあるのです。 それを義務だなんだって理解をしてあげないのは、それこそ可哀想です。 奥様を想うのなら主さんが自分でどうにか処理してあげるのも優しさでは?
>> 96
主さん、あなた奥さんから拒否されてる鬱憤をここで晴らしてるの?
誰の意見にも噛み付いて来て、女性の意見が聞きたいとスレ建てしておきなが…
誰の意見も納得出来ないからです
6さんの意見が1番解りますが
貴方はレスの内容を理解していますか?
話し合えと言ってますが拒否する理由はもともと行為事態好きではないと言っています
夫婦仲も良いですし心が満足してないとかではありません
日本人の平均は週二回だそうです
私は月三回でいいのですよ
そこまで言われるなら解決方法を教えてください
夫婦なのだからエッチするのは当たり前ですよね
旦那が子育てするのは当たり前ですよね、それを拒否するのは許される?
旦那が家事手伝うのは当たり前ですよね、それを拒否するのは許される?
旦那が仕事して家計を支えるのは当たり前ですよね、それを拒否するのは許される?
貴方の論理的な意見が聞きたいです
- << 100 元々行為自体が好きでは無い奥さんが月一は相手してくれるのですよね? だから奥さんにはそれがいっぱいいっぱいって事でしょ? 何故それを理解してあげられないの? 自分の性欲が抑えられないなら誰かもレスしてたけど自分で処理すれば? お互いの精神、肉体を理解しあわなければいけないのはわかります。 奥さんにもやりたくなくてもあと月二ぐらい俺に合わせてもいいじゃないか?って事でしょ? でも奥さん、さらさらそんな気にならないんだよ。 その真意を確かめろ!っていう事。 自分で上手くいってる夫婦って言ってるけど、果たして奥さんもそう思ってるのかな? 独りよがりな考え方して、奥さんの心の奥底にあるものを本当に理解しているの? 主さんのスレ、レスだけでは奥さんの真意はわからないし、正直あなたのような論理的な方にはあなた自身、奥さんの真意を理解出来てない気がします。 「他人のあんたに何がわかる!」とおっしゃる事と思いますが、だからこそ奥さんと主さんで心底話し合う必要があるのでは? だいたい日本人の平均とかどうでもいいですよ。 そんなの各夫婦で全く違うでしょ? 毎日やってる若夫婦もいれば完全レスの夫婦もいるしね。 まずこれだけ沢山の方からレス頂いているのに6さんだけのレスしか理解出来ない時点であなたが一般的でない事はわかりますよね? 6さんごめんなさい、あなたのレスは読んでないのでここで引き合いに出して申し訳ないですm(__)m
- << 102 横レスでスミマセン🙇 主さん、論理的な意見って何ですか? 仮に論理的に考えて奥様が納得し主さんの相手をするのが苦にならないのなら、おそらく世の中にセックスレスで悩む人がいなくなります😥 奥様が拒否する理由の根本にあるのは本能を軸にした感情です。 その感情を理解せずして関係の改善はあり得ません。 おそらく奥様も主さんの本当の(上辺だけでない)感情を理解していないし、主さんも奥様の本当の感情を理解していないんです。 だから今、歪みが生じているのではありませんか? 歪みは放置しても改善はされませんが、一般論を振りかざして論理的にねじ伏せても、むしろ歪みを大きくするだけです😠 多分、今はお互いに夫婦生活について本音を言えてないですよね? だから先ずは“喧嘩腰にならずに”素直に本音を言える&相手の本音を受け止められる間柄を目指しては如何ですか?😊 的外れなレスだったらスミマセン🙇💦
主さんの気持ちは、少し前の主人に似ています。
違うのは、私からは誘わない事ぐらい。
まれに誘う事があり、やはり自分が誘った時は断る癖にと腹を立てていました。
それがなければ仲良く居られるのに…
と思い悩みました。
断る理由としては、肉体的、精神的に疲れているからです。
(何故か気が乗りません)
主人は家事、育児を言えば協力してくれますが、仕事で疲れて帰って来て居るので、出来るだけ自分だけでこなします。
私達夫婦もそれさえなければ、仲良しです。私は【一緒に居るだけで、幸せ、安心感】を感じている部分があり、無理してまでエッチをしなくても良いと思っています。
しかし、男性は肉体的、精神的に疲れている時こそ、癒しを求めしたくなると主人は申しておりました。
最近、本音をぶつけ合い、私の主張と主人の主張をお互いに歩みより、何もしないで、互いに寄り添い一緒に寝る事にしました。
私は、肉体的に疲れていても精神的に癒されるようになりました。
前よりも幸せを感じております。
主人は、我慢する事もあるかと思いますが理性はあるので、ただ私を抱き締め静かに寝てくれます。
互いに精神的に癒されていますので、気が合った時にエッチしてます。
勿論、主人ばかり我慢させる訳にはいかないので、精神的に癒されている分、心にゆとりが出来たので、無理や義務感ではなく、すんなり応じる又は誘うようになりました。確実に回数は増えてます。
主人は、それに甘んじる事なく、ちょっとごめんねって時でも、前は腹を立てていましたが、今はわかったと、キスだけして寝てくれます。
奥さんも、心にゆとりが無いのだと思います。
(多分、月1の誘いは、義務感からだと思います)
主さんにも心にゆとりがないですよね?
正に負の連鎖から抜け出せないのでしょうね。
私達夫婦も10年近く、その事に意見の食い違いがあり、思い悩んで来ました。
今は、定期的に話し合い、改善途中です。
少し、視点をずらし視野や思考を広げ、奥さんと話し合って下さい。
主さん自身も男として旦那として成長して下さいませ。
お互いに思い遣り、いとおしく思う事で、心にゆとりが持てる事と、愛情、絆も深まる事と思います。
主さんも、奥さんも、仲良しだけの夫婦ではなく、もう一段階上への愛の形に進んで行けると良いですね。
最初、二番目での失礼なレスをお許し下さいませ(__)
主人かと思ってしまうぐらい良く似て居たものですから、ついカッとなってしまいました💧
長々と失礼しましたm(__)mお幸せに🍀
>> 98
誰の意見も納得出来ないからです
6さんの意見が1番解りますが
貴方はレスの内容を理解していますか?
話し合えと言ってますが…
元々行為自体が好きでは無い奥さんが月一は相手してくれるのですよね?
だから奥さんにはそれがいっぱいいっぱいって事でしょ?
何故それを理解してあげられないの?
自分の性欲が抑えられないなら誰かもレスしてたけど自分で処理すれば?
お互いの精神、肉体を理解しあわなければいけないのはわかります。
奥さんにもやりたくなくてもあと月二ぐらい俺に合わせてもいいじゃないか?って事でしょ?
でも奥さん、さらさらそんな気にならないんだよ。
その真意を確かめろ!っていう事。
自分で上手くいってる夫婦って言ってるけど、果たして奥さんもそう思ってるのかな?
独りよがりな考え方して、奥さんの心の奥底にあるものを本当に理解しているの?
主さんのスレ、レスだけでは奥さんの真意はわからないし、正直あなたのような論理的な方にはあなた自身、奥さんの真意を理解出来てない気がします。
「他人のあんたに何がわかる!」とおっしゃる事と思いますが、だからこそ奥さんと主さんで心底話し合う必要があるのでは?
だいたい日本人の平均とかどうでもいいですよ。
そんなの各夫婦で全く違うでしょ?
毎日やってる若夫婦もいれば完全レスの夫婦もいるしね。
まずこれだけ沢山の方からレス頂いているのに6さんだけのレスしか理解出来ない時点であなたが一般的でない事はわかりますよね?
6さんごめんなさい、あなたのレスは読んでないのでここで引き合いに出して申し訳ないですm(__)m
- << 109 貴方の意見を聞いていると女性側だけですね 理解しあうのはお互い様ですよね 男性側が拒否してレスの場合でも同じ事が言えるのですか? 一般的とか常識とは統計的多数決ですよ、週二回とは日本人の常識であって、月三回求めるのはかなり妥協した数字だと思います
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あつすぎ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 160HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 108HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 74HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 108HIT 匿名さん
-
たまに呟く(独り言)
身体がアチコチ痛かったりするけど、私は やっぱり呼吸が楽になった事が有…(東子)
48レス 2986HIT 東子 (♀) -
日本人の 皆さんへ
東京都知事選 さとうさおりさんや 再生の道(石丸さんは 好かんけどなど…(初心者さん0)
343レス 7506HIT 初心者さん (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 暑いのに 昨日は皮膚科、今日は整形外科です。 …(匿名さん3)
132レス 3920HIT ピノ (50代 ♀) -
くまもと
あれから四年たったね。 また夏が来たよ💦 (通りすがりさん122)
138レス 3736HIT 社会人 -
来れる時に。初夏🍦
時々、一人、ボケ、突っ込みするので、ワケわからんレスはスルーして下され…(美喜)
391レス 7398HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13445HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
26レス 325HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 278HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る