占い当たりすぎで怖い
覚えている方いますか?
細木数子さんがテレビに出ていた頃
千野 志麻さんが,ヘビにとりつかれているから
木の桶で真水をかけないさいという…
そして
天王星人マイナス霊合星人
で
必ず事故に遭うので
車の運転はやめなさいと言われていました。
ヘビがいなくなったら
結婚や子宝に恵まれると…
毎日水掛をしていたとはなしていました。
結婚して双子を授かり、その後も3人目を産み
子宝に恵まれ順風満帆
1月3日に交通事故
男性が死亡してしまったとのことで…
へびどし…
へび…
関係があるのでしょうか…
私も同じ天王星人マイナス霊合星人で
大殺界のど真ん中…
ニュースみて
怖くなりました…
占いは単なる偶然なんでしょうか?
皆さんどう思いますか?
リーディングって知ってますか?
当たり前の事をさもそれらしく言ってのける話術です
例えば簡単なところで言うと、あなたには何か悩みがありますねとか、中年男性にどこか体が悪いですかとか
悩みのない人間なんかいないし、中年男性はどこかしら体に悪い箇所があるものです
火星+-とか土星+とかよくわかりませんが、そういうのはこのリーディングを信じこませるための道具にすぎない
占いの館の怪しいアロマや薄暗い雰囲気もすべてそう
巳年で事故で人が亡くなったとか?
それは今まで占ってきた数多くの占いにこじつけが加わってたまたまそうなっただけのこと
占いで未来がわかるのならなぜ10分後の自分の行動を占ってくれないのですか?
それがズバリ当たれば私は占いを信じましょう
全ての人が同じ運命、同じ結果ではありませんよ。
占いはあくまで参考程度にとどめておいて下さい。
六星占術は生年月日の、日の部分は関係なく、その年のその月生まれは全員同じになります。
関係ないというと語弊があるかな、表記しきれないから省いてあるという感じでしょうか。
なので、あなたと千野さんは違いますよ、当たり前だけど…
ヘビが憑いてるって占いには関係ない話ですしね。
うちの旦那も天王星人でして、殺界入った、去年の冬、早速、雪でスリップして、田んぼに突っ込んでました、そこに同じようにスリップした車が飛んできたらしく、ちょっと間違ったら死んでたと言ってましたけど怪我もなく無事です。これが三年か~間違いなく死ぬわ~とか笑ってました。
元々、運転に対して、私生活も怠慢があるんで仕方ないです。性格だけはほんまに当たってるわ、あの占い。
何事も占いのせいにしない生き方をしないとね、それが度を越えると、マインドコントロールされてしまうようになる。
細木数子自身も占いは所詮、占いって言ってるんだからさ。
普段よりルーズな性格をちょっと修正して過ごして、謙虚に感謝を忘れずにいれば、問題ないですからね。
パクリです
中世紀から陰陽師が使っていた四柱推命を簡素化した物が算命術
その算命術をさらに簡素化した物が六星占術
四柱推命でいう空亡が、算命術の天中殺に当たり、六星占術でいう大殺界となる
これはぴったり一致するから確かめてみると良い
でも、ちょっと変えてある
四柱推命では年運の【死】【墓】の2年を空亡としている
六星占術と合わせると
【死】=【陰影】【墓】=【停止】となるが、六星占術では、【墓】の翌年の【絶】(これは、四柱推命では空亡に当たらない)の1年を加え、その年を【減退】とし、【陰影】【停止】【減退】の3年を大殺界としている
だけど、あまりに適当過ぎる
時運は無視、通変星も無視、年運の節目が旧暦ではなく西暦(東洋の占いなのに)
とても全ては書けないが、他にも適当な事が盛り沢山
因みに芸人に、芸名を変えさせたのは意味不明
六星占術にも、元になった四柱推命にも、姓名占術そのものが存在しない
因みに俺がミクルで占う時は、算命術を使ってます
起こったことは、確率や自然界で考えれば原因はあるわけで、占いで当たった当たらないは関係ないと考えます。
ただ、占いは、精神的左右は大きいかもしれません、宗教と似ているかな。
安心したり、戒めたり。人間らしいことができる。
例えば私は、病気でさえ自然界で考えてしまうので、藁にもすがる思いで治療を続ける人に本当の先のことを言えないときが辛いです。そんなとき、いろんな言葉で安心させてあげられる。『あなたはすぐに元気になるよ(一時的に症状がよくなるだけで、治るとは言っていない→これにすぐに気がつく人は、占いに左右されにくいかも)』
このように、占いは、信じる信じないは人次第ですし偶然か的中したかはわかりませんが、人によってはいい効果になることはあると思います。
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 126HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 180HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 896HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 180HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 88HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 149HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 88HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 149HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る