切迫早産‡入院日記

レス149 HIT数 7786 あ+ あ-

2013/03/27 15:43(更新日時)

切迫早産で入院中…

早く退院したいけど目処が立たず。

退屈な毎日の中でも小さな幸せを見つけ、日記にしてみようと思います🍀

No.1897001 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今日から33週。

今朝の看護婦さんは明るい人で、『あと3週間頑張れば、この病院で産めるからね~大丈夫』と励ましてくれた。

とりあえず、静かに寝とくしかないね、って毎日そうしてるけど。

No.52

昼寝したりゴロゴロ過ごして、やっと3時。

テレビも少し飽きてきて消しています。
隣の人は読書してるみたい。

夜中寝れなかったし、晩ご飯までもう少し寝ようかな💤

No.53

とりあえず転院にならずにすみました。
よかったぁ✨

退院は諦めます、転院にならなくてよかった😭

今日はいつもと違う診察で、とても詳しくエコーを見せてもらいました。
ちょうどシャックリしていて、お腹がピクッと動くと同時にエコーの赤ちゃんもピクッと動いてました☺

旦那さん似の赤ちゃんがいいな💕

No.54

今朝は雪。といっても、屋根が白くなってるぐらいだけど。

これから心音の検査。
毎朝あるけど、赤ちゃんの心音や胎動が聞けるから愛おしくなります👶

大きくなってね✨

No.55

今日は妹が用事があって来たけど、しばらくいてくれたので午後からがあっという間だった。

何もない毎日。
寝てるだけの毎日。

考えるだけで気が遠くなりそうだけど、夜が来てよかった(笑)

明日は旦那様が来てくれるかも💡

No.56

今日は旦那様が来てくれるかも💡

肌が乾燥するし痒いので、クリームと薬を頼む事にしました。
まさかこんなに入院するとは💧

お腹減ったよ~。
これから朝ご飯🍴

No.57

シーツ交換をしてもらいました。
一週間に一度ですが、気持ちいいです✨
さすがに一日中寝てるので、綺麗なシーツは新鮮です。

シャワーとシーツ交換ぐらいは一週間に二回あればいいのになぁ。

No.58

隣のベッドの人は内服薬になったみたい。
旦那さんが来てた時の会話が聞こえたが、医療保険がけっこうおりるので、このまま入院していた方がいい、みたいな会話をしてました。

とんでもない会話。
帰りたくても帰れない立場の人もいるのにね。

No.59

入院中の楽しみは、毎日心音が聞ける事。

赤ちゃんも頑張って大きくなってる。
私のお腹を選んでくれて、ありがとう🍀

旦那様と私を選んでくれて、ありがとう✨

No.60

幸せな妊婦さんですね(^w^)

お身体大事に元気な赤ちゃん産んで下さいね!

• << 62 24さん、ありがとうございます✨ 元気な赤ちゃん産みたいと思います🍀

No.61

かっちゃんさんこんばんは(^ ^)

転院せずにすんで良かったですね(^ ^)
私は上の子供を妊娠中、産婦人科に勤めていました。
夜勤の時よくお腹の赤ちゃんの心音聞いていたのを思い出しました(^_^;)
その子供も来週には17歳になります

かっちゃんさんもこれからが楽しみですね(^ ^)

• << 63 たまちゃんさん、ありがとうございますo(^-^)o 産婦人科に勤めてたんですね✨ 心音を聞くと、赤ちゃんを身近に感じますよね(*^-^)b いろんな事があっても、時が過ぎれば笑って話せるようになるんでしょうか。

No.62

>> 60 幸せな妊婦さんですね(^w^) お身体大事に元気な赤ちゃん産んで下さいね! 24さん、ありがとうございます✨

元気な赤ちゃん産みたいと思います🍀

No.63

>> 61 かっちゃんさんこんばんは(^ ^) 転院せずにすんで良かったですね(^ ^) 私は上の子供を妊娠中、産婦人科に勤めていました。 夜… たまちゃんさん、ありがとうございますo(^-^)o

産婦人科に勤めてたんですね✨
心音を聞くと、赤ちゃんを身近に感じますよね(*^-^)b

いろんな事があっても、時が過ぎれば笑って話せるようになるんでしょうか。

• << 65 かっちゃんさんおはようございます(^ ^) 産婦人科に勤めてたくさんのbabyちゃんみてきたけど自分の子供を沐浴する時が一番緊張した(笑) かっちゃんさんのこのスレ読ませてもらって子供達が産まれた時の事色々思い出しています(^ ^) 今年は二人の受験生の母親です(^_^;) 時が過ぎればみんな思い出になりますよ(^ ^) 辛い、悲しい感情もあるけど全部ひっくるめてかっちゃんさんなんだから我慢しなくていい(^ ^)

No.64

寝転がって過ごす毎日が苦痛でたまらない。

枕が変わったが、枕が柔らかすぎて変なカンジ。

旦那様の考えもよく分からないし、毎日が疲れた。

No.65

>> 63 たまちゃんさん、ありがとうございますo(^-^)o 産婦人科に勤めてたんですね✨ 心音を聞くと、赤ちゃんを身近に感じますよね(*^-^)b… かっちゃんさんおはようございます(^ ^)

産婦人科に勤めてたくさんのbabyちゃんみてきたけど自分の子供を沐浴する時が一番緊張した(笑)

かっちゃんさんのこのスレ読ませてもらって子供達が産まれた時の事色々思い出しています(^ ^)
今年は二人の受験生の母親です(^_^;)

時が過ぎればみんな思い出になりますよ(^ ^)

辛い、悲しい感情もあるけど全部ひっくるめてかっちゃんさんなんだから我慢しなくていい(^ ^)

No.66

>> 65 たまちゃんさん、ありがとうございます(*^_^*)

沐浴、私にもできるかな(^o^;)
今からこんな事言ってはおかしいけど、私も子供は2人は産めたらいいなって思います(#^-^#)

精神的にも、金銭的にも不安ばかりですが…なんとかなるものでしょうか??

• << 73 かっちゃんさん、こんばんは(^ ^) お金の面では私も散々苦労したけど振り返ってみればなんとかなっています(^_^;) お金は後からついてくるもの、なんとかなるさと思いながらやってきました(^_^;) 昨日は仕事休みで今週娘が修学旅行でマレーシアとシンガポールに行く為の買い物で諭吉さんが沢山飛んで行きましたが楽しい買い物でしたしまた仕事頑張ればいいやと思っています(^ ^) かっちゃんさんのこのスレで私は二人の母親になれた事を改めて感謝しています。 お金よりかけがえのない大切な存在(^ ^) 案ずるより産むが易しですよ(^ ^)

No.67

おはよう(^O^)
体調は良好かな?
早く可愛い赤ちゃんに逢えるといいね❤

• << 69 体調は、ぼちぼちかな😃 悪くないから大丈夫だよ👍 ウトウトしながら過ごす事が多いよ💦

No.68

昨日の点滴の射し替えでは、右手の手首に近い方に点滴をされました。
手首がほとんど曲がらないし曲げると痛いです。
不便😭

一週間もつのかなぁ…

昨日は旦那様が来てくれました✨
洗濯物の事など、必ず気にしてくれる旦那様。
ありがとう🍀

夕方には姉夫婦が来てくれました。
久々に甥っ子たちにも会えて元気が出ました。

今日は午前中はほとんどウトウトして過ごしました。
午前中はあっという間。

午後からは、昨日、お姉ちゃんが持ってきてくれたカタログを見てみようかな👀

No.69

>> 67 おはよう(^O^) 体調は良好かな? 早く可愛い赤ちゃんに逢えるといいね❤ 体調は、ぼちぼちかな😃
悪くないから大丈夫だよ👍

ウトウトしながら過ごす事が多いよ💦

No.70

今日は母が来てくれた。
会社からの手続きの紙や本、ヨーグルトなどを持ってきてくれた。

やっぱり、誰かが面会に来てくれると時間がたつのが早い✨

安静の毎日って、慣れない。
動きたい。
家事がしたい。

No.71

なんでも雑談、✨✨素敵なママの内緒話✨✨でスレ立てたので遊びにきてね😉

No.72

ようやく夜が来た。

今日は祭日で、旦那様とのメールもできたし、いい1日でした。

ありがとう🍀
心配性で不安をぶつけてばかりの私を、いつもなだめてくれました。
今までの長い長い付き合いの中、いろんな事がもどかしくて八つ当たりをしてしまったけど、大人なあなたは、いつも私を安心させてくれました。

その結果が、今ですね。

あなたは離婚し、今ではお腹に子供もいます。
何も心配しなくていい。
だから、もっと私も頑張らなくちゃ。

No.73

>> 66 たまちゃんさん、ありがとうございます(*^_^*) 沐浴、私にもできるかな(^o^;) 今からこんな事言ってはおかしいけど、私も子供は2人… かっちゃんさん、こんばんは(^ ^)

お金の面では私も散々苦労したけど振り返ってみればなんとかなっています(^_^;)
お金は後からついてくるもの、なんとかなるさと思いながらやってきました(^_^;)
昨日は仕事休みで今週娘が修学旅行でマレーシアとシンガポールに行く為の買い物で諭吉さんが沢山飛んで行きましたが楽しい買い物でしたしまた仕事頑張ればいいやと思っています(^ ^)

かっちゃんさんのこのスレで私は二人の母親になれた事を改めて感謝しています。
お金よりかけがえのない大切な存在(^ ^)

案ずるより産むが易しですよ(^ ^)

No.74

>> 73 たまちゃんさん、おはようございます✨
いつも優しいアドバイスありがとうございます🍀

そうですよね、お金の心配などしていたらキリがないですしね(^o^;)

今日は火曜日ですね☆
昨日は祭日で旦那さんがメールくれたり母が来てくれたりしたのであっという間で、少し得した気分ですo(^-^)o

木曜日が来れば34週、日曜日が来れば旦那さんが来てくれる、そうやって目標をもちながら過ごしています。

たまちゃんさん、2人のお子様といつまでも仲良く過ごして下さいねo(^▽^)o
私もたまちゃんさんのような母親を目指したいです✨

そして、こうして日記をつけていく中で、旦那様やお腹の子供に日々感謝できるような入院生活を送れたらいいなと思います(*^_^*)

No.75

少しずつ淡々と1日1日が過ぎていきます。

以前より眠って過ごす時間が増えた気がします。完全に寝過ぎ(^o^;)

今日も、お腹の中から精一杯動いてくれる我が娘。
旦那様との距離を一気に縮めてくれた我が娘。

ありがとう🍀

元気な子供を産むためにも、もう少し入院生活を続けなければ。

No.76

県外の友達が、郵便を病院におくってくれました。

かわいい羊の靴下と、妊娠・出産・育児のお守りになってくれるパワーストーンのブレスレット✨
あとは手紙と切迫早産のパンフレット🍀

本当にありがとう。

あと、高額医療の用紙の手配を隣のベッドの方がお母さんに頼んでくれました。

周りのみんなに助けられている入院生活。
乗り切らないと。

No.77

今日は診察がありました。
とりあえず悪くなってなかったけど、そんなに良くもなく…

退院したいけど、できない。

悪くなってなくてよかった、と言ってくれる旦那様。
ありがとう✨
本当にゴメンね。

今日のお昼は洋風でした🙌
美味しかった✨
旦那様のために家事ができるのは、いつの日になることやら…

隣のベッドの人がうらやましいです😥
帰れるのに、まだしばらく入院するみたいです。

No.78

やった✌
ようやく高額医療の事前申請の手続きが終了。
一時はどうなるかと思ったけど😥

たまたま隣に、会社の総務の人の娘さんが入院してきて、
その総務の人も面識がありよく話す人で、
娘さんも話しやすくて、
退院できるのに退院せずにいてくれたおかげで、
いろんな偶然が重なり、いろんな面で助けられています。

私は絶対、運がいい(笑)

No.79

今日で34週。
あと2週間頑張れば未熟者センターに入らなくていいみたい。
3週間頑張れば、37週に突入。

ゴールが見えてきたような、まだまだ先は長いような…

いろんな詳しい説明を先生はしてくれない。
昨日『あと2週間は入院だな』と言われたが、一週間ぐらい前にも同じセリフを言われた。

幸いにも、友達の中に産婦人科務めが2人もいるので、その2人からいろいろ教えてもらえる。

いろんな面で恵まれているなぁ🍀

今日も、赤ちゃんは元気です。

No.80

午後から検温に来てくれた看護婦さん。
『34週ですね』と言われ、『はい、嬉しいです』と言うと
『私も嬉しい、34週に入るとホッとするよね』と言ってくれました🍀

もぅひとふんばりせねば。

No.81

当たり前だけど、毎日を寝て過ごす。

今日はわりと晴れていて青空が見えます。
外が見えるだけでも、気分が違います。

明後日は日曜日。
旦那様が来てくれます。
日曜日と木曜日を毎週の目標にしています。

No.82

テレビも飽きるし、寝たままだと本も読みにくい。

朝が来れば、このまま夜が来るのだろうかとバカみたいな不安を感じる。

かなりゆっくりな時間の経過。

1日を終えるのがやっと。

No.83

私も切迫早産で入院中です。
頸管無力症で頸管が2㌢ないから入院して下さい。と言われ25週から入院してやっと34週に突入しました!!
今3人目を妊娠中です。
入院生活、本当に苦痛ですよね。
かっちゃんさんの気持ち、痛いほどわかります。
お腹の赤ちゃんのためとゎわかっていてもそう簡単に割りきれないものです(>ω<、)
夜もなかなか寝つけなくて、朝起きたら36週になってればいいのに。と何度願った事か(笑)
お互い頑張りましょうね!!

No.84

>> 83 まいぱんまんさん、レスありがとうございます✨

25週の頃からだと、かなり長期入院ですね(;_;)下の2人の子供さんの事も心配になるのではないでしょうか?

34週に入るとホッとしますよね🍀
同じ境遇の方とお話できて嬉しいです(*^_^*)
普段は昼間、何されてますか?私は、テレビか携帯か本か…です(^o^;)

お腹の赤ちゃんのためだし、今産まれたら困るのもよく理解しているのに、悲しくなったり退院したくてたまらなかったり…気持ちを分かって頂けて、本当に嬉しいです(#^-^#)

• << 87 そうですね(*´ω`*) 先生にゎ今日、一応2500㌘ゎ欲しいから点滴ゎ36週まで外せないけど僕たち側ゎいつ産まれてももう大丈夫ですよー(・ω・) って言われてとりあえず一安心です♪ あとゎ元気に産まれてきてくれる事を祈るのみです!! 入院してから1ヵ月くらいゎお腹の子の事より上の子たちの事が心配でだんだん私の中でそれがストレスになり、よく旦那に八つ当たりしてました(笑) 旦那から『子供たちが夜中起きてママーって泣いてるよ。』と聞いた時ゎ胸が押し潰されそうな気持ちになり夜な夜なよく泣いてました(;∀;) もうすぐで入院2ヵ月になりますが今だに寝起きで『ママゎ?(´・ω・`)』ってたまに言うらしく早く帰ってあげたい気持ちでいっぱいです。 つい最近も電話で『ママまだ病院?ママいなくて寂しいの。』なんて言われてしまい、泣きそうになりました(笑) 子供たちも頑張ってくれてるのだから私も頑張らなければ!!って思えます!! 入院生活中ゎ私ももっぱらスマホで動画見たりゲームしたりしてますが、そろそろ飽きてきますね(笑) 入院初期ゎ子供たちのマフラー編んだり折り紙折ったりしてましたが、集中するとお腹の張りを無視して集中する癖がある事がわかりやめました(笑) 面会も気分転換になりますよね♪ うちゎ週1しか面会に来れないので、結構寂しいです。でも逆にあまり来られても帰りたくなるかなーなんて思うので私にとってゎそれ位がちょうどいいのかもしれません(*´ω`*) かっちゃんさんゎ自然分娩ですか?

No.85

隣のベッドの人が退院。
やっぱり、うらやましい✨
いいなぁ。

まぁ気楽でいいかな😥

赤ちゃんは少し小さめだけど標準って言われた。

すくすく大きくなってね✨

No.86

姉と甥っ子が来てくれました。
出産準備品をおさらい。

辛い入院生活も、楽しみが待っているから頑張れるのかもしれません。

大好きな旦那様との間に授かった命。

どんな子が産まれるのかな。
きっと旦那様に似た、美人さんかな✨

No.87

>> 84 まいぱんまんさん、レスありがとうございます✨ 25週の頃からだと、かなり長期入院ですね(;_;)下の2人の子供さんの事も心配になるのではな… そうですね(*´ω`*)
先生にゎ今日、一応2500㌘ゎ欲しいから点滴ゎ36週まで外せないけど僕たち側ゎいつ産まれてももう大丈夫ですよー(・ω・)
って言われてとりあえず一安心です♪
あとゎ元気に産まれてきてくれる事を祈るのみです!!

入院してから1ヵ月くらいゎお腹の子の事より上の子たちの事が心配でだんだん私の中でそれがストレスになり、よく旦那に八つ当たりしてました(笑)
旦那から『子供たちが夜中起きてママーって泣いてるよ。』と聞いた時ゎ胸が押し潰されそうな気持ちになり夜な夜なよく泣いてました(;∀;)
もうすぐで入院2ヵ月になりますが今だに寝起きで『ママゎ?(´・ω・`)』ってたまに言うらしく早く帰ってあげたい気持ちでいっぱいです。
つい最近も電話で『ママまだ病院?ママいなくて寂しいの。』なんて言われてしまい、泣きそうになりました(笑)
子供たちも頑張ってくれてるのだから私も頑張らなければ!!って思えます!!

入院生活中ゎ私ももっぱらスマホで動画見たりゲームしたりしてますが、そろそろ飽きてきますね(笑)
入院初期ゎ子供たちのマフラー編んだり折り紙折ったりしてましたが、集中するとお腹の張りを無視して集中する癖がある事がわかりやめました(笑)
面会も気分転換になりますよね♪
うちゎ週1しか面会に来れないので、結構寂しいです。でも逆にあまり来られても帰りたくなるかなーなんて思うので私にとってゎそれ位がちょうどいいのかもしれません(*´ω`*)

かっちゃんさんゎ自然分娩ですか?

• << 89 まいぱんまんさん、おはようございます✨ 自然分娩の予定ですよo(^-^)o やっぱり、家にいるお子さんの事はきになりますよね😢 子供さん、しっかり頑張ってると思います😣 私も、旦那さんは週に一度来てくれるので日曜日が待ち遠しいです。 他は、姉などが気をきかせて来て準備品を教えてくれたりなどで来てくれるのでありがたいです✨ 赤ちゃんは何グラムになりましたか⁉ 私のいる病院の先生は詳しく説明してくれません…だから自分で調べたり、婦人科勤めの友達に聞いたりしながら頑張ってます(^o^;)

No.88

ようやく日曜日🍀
これから旦那様が来てくれます✨

午前中は心音などの後に、一週間ぶりのシャワー。
シャワーぐらいのんびりしようと、ゆったりしてきました。
乾燥していた体にもクリームを塗り、体がサッパリ。

それから、また点滴。
今週も、先週も一回失敗されました。
一週間、右手首が固定されていたので、かなりダルいです。
やっと右手を普通に使える😃

No.89

>> 87 そうですね(*´ω`*) 先生にゎ今日、一応2500㌘ゎ欲しいから点滴ゎ36週まで外せないけど僕たち側ゎいつ産まれてももう大丈夫ですよー(… まいぱんまんさん、おはようございます✨

自然分娩の予定ですよo(^-^)o

やっぱり、家にいるお子さんの事はきになりますよね😢
子供さん、しっかり頑張ってると思います😣

私も、旦那さんは週に一度来てくれるので日曜日が待ち遠しいです。
他は、姉などが気をきかせて来て準備品を教えてくれたりなどで来てくれるのでありがたいです✨

赤ちゃんは何グラムになりましたか⁉
私のいる病院の先生は詳しく説明してくれません…だから自分で調べたり、婦人科勤めの友達に聞いたりしながら頑張ってます(^o^;)

No.90

昨日は3人も面会に来てくれました。

旦那様が来てくれて、ふりかけを買ってきてくれました。
ご飯が飽きてきたと私が嘆いたからですが嬉しかったです(*^_^*)

午後からは県外の友達が帰ってきたみたいで、病院に寄ってくれました。
あと、旦那様の弟さんも来てくれました。
ケーキを持ってきてくれましたが、たべれるのかな💦

弟さんからいろんな話を聞かされましたが…弟さんに悪気があったワケではないし旦那様のためにも気にせずに頑張らないと。

次の目標は木曜日。
木曜日がくれば、35週に入ります。

No.91

友達が面会に来てくれました。
病室に花が増えました✨

友達2人妊婦で同じような時期に出産ですが、2人ともお腹が大きい(((゜д゜;)))
私が小さいだけなのだけど💦

でも、赤ちゃんは標準だし大丈夫かな。

写真屋さんから連絡があり、結婚写真が出来上がったみたい✨
マタニティドレスも着ました。

本当にいろいろあったけど私と旦那様との仲を近づけてくれた愛しい命。

すくすく大きくなってね🍀

No.92

かっちゃんさん、こんにちは(^ ^)

先ほど娘が修学旅行から帰ってきました。
迎えに行った帰りの車の中で沢山のお土産話を聞いていました(^ ^)
向こうで17歳の誕生日を迎えた夜、夜景を見に行くバスの中でクラスの皆から突然ハッピーバースデーのサプライズがあったそうです。誕生日だという事は仲良しの友達にしか言っていなかったのにみんなに伝わっていたようで…ステキな17歳の幕開けになったと喜んでいました(^ ^)
それを聞いてウルっときてしまった親バカな私です(^_^;)

子供を授かると自分意外の出来事も自分の事のように嬉しかったり楽しかったりしますよ(^ ^)

かっちゃんさんももう少しです(^ ^)
お腹の赤ちゃん楽しみですね(^ ^)

• << 94 たまちゃんさん、ありがとうございますo(^-^)o 素敵なサプライズがあったんですね✨ 私もたまちゃんさんと同じようにウルっとしてしまうかもしれません(b^-゜) 子供がいる生活、お腹が出ている今でも実感が沸きません… でも、きっと毎日が新鮮で、旦那さんとの距離も縮まるのかなぁなんて思います(*^ー^)ノ たまちゃんさん、いつもレスありがとうございます✨ たまちゃんさんのような素敵な親子関係を目指します🍀 出産、育児などアドバイスがあればお願いしますねo(^▽^)o

No.93

今朝の看護婦さんは、とても丁寧な方でした。
体拭きのタオルを持ってきてくれた時、背中も拭いてくれました。
自分ではうまく拭けないので、ありがたかったです✨

入院して1ヶ月。
長いけど過ぎてみれば早いものかもしれません。
あと2週間もしないうちに退院できるとおもうので🍀
頑張らないと。

No.94

>> 92 かっちゃんさん、こんにちは(^ ^) 先ほど娘が修学旅行から帰ってきました。 迎えに行った帰りの車の中で沢山のお土産話を聞いていまし… たまちゃんさん、ありがとうございますo(^-^)o

素敵なサプライズがあったんですね✨
私もたまちゃんさんと同じようにウルっとしてしまうかもしれません(b^-゜)

子供がいる生活、お腹が出ている今でも実感が沸きません…
でも、きっと毎日が新鮮で、旦那さんとの距離も縮まるのかなぁなんて思います(*^ー^)ノ

たまちゃんさん、いつもレスありがとうございます✨
たまちゃんさんのような素敵な親子関係を目指します🍀

出産、育児などアドバイスがあればお願いしますねo(^▽^)o

No.95

夕方が来た。
これから晩ご飯。

今日は元気が出ない。

• << 97 かっちゃんさん、こんばんは(^ ^) かっちゃんさんに赤ちゃんが授かったのはベストのタイミングでの事ですよ(^ ^) 赤ちゃんが今だ!とお腹の中に来てくれたんです。 赤ちゃんがご主人との絆をより深い物に繋げてくれたんですよ。 かっちゃんさんは胸はって産めばいい(^ ^)

No.96

こんばんは🌠
どうしたのかな😥
愚痴なら聞くよ👍

No.97

>> 95 夕方が来た。 これから晩ご飯。 今日は元気が出ない。 かっちゃんさん、こんばんは(^ ^)

かっちゃんさんに赤ちゃんが授かったのはベストのタイミングでの事ですよ(^ ^)
赤ちゃんが今だ!とお腹の中に来てくれたんです。

赤ちゃんがご主人との絆をより深い物に繋げてくれたんですよ。
かっちゃんさんは胸はって産めばいい(^ ^)

No.98

>> 97 たまちゃんさん、ありがとうございます✨

すっかり自信をなくしてしまいました(;_;)

でも、お腹の子供に罪は全くないし、来てくれてありがとうという気持ちを忘れずに過ごしたいです☆

No.99

かっちゃんさんお返事ありがとうございます♪
私の赤ちゃんゎ今、34w3dで推定2400㌘近くあるみたいです!!
かっちゃんさんのとこの病院ゎ詳しく教えてくれないのですか??
入院中のメリットとしてゎ常に赤ちゃんの状況がわかる事だと思うので、成長課程を教えてくれたらもう少し入院生活楽しめるのにー(。´Д⊂)
推定何㌘くらいですか?って今度聞いてみたらどうですかヾ(・∀・。)ノ

旦那さんが来れるのゎ週に一度なんですねー。
週に一度だと結構寂しいですよね。

私、入院生活で挫けそうになった時、小田和正さんの『たしかなもの』聞いてました!!

"時を越えて君を愛せるか
本当に君を守れるか
空を見て考えてた
君のために今何ができるか
忘れないで どんな時も
きっとそばにいるから
そのために僕らは
この場所で
同じ風に吹かれて
同じ時を生きてるんだ"

この曲を聞くと、お腹の子のために私が頑張らないと!!って思えました。
もう少し頑張りましょう!!

• << 101 まいぱんまんさん、おはようございます✨ 『たしかなもの』私も聞いてみようかなぁ🎵 あっ赤ちゃんの体重は一週間に一度見てもらえますo(^-^)o この前の土曜日で34週2日で2100でした(*^-^)b 少し小さめだけど標準だという事でした☆ 次にエコー見えるのは金曜日ぐらいになるかなぁ、たぶん(^o^;) まいぱんまんさんの赤ちゃんも、スクスク育ってますね(=^▽^=)

No.100

病院の近くの保育園から、音楽と園児の声が聞こえます。
私の子供も、いつかこうやって楽しく保育園での生活を送る事になるんだろぅなぁ🎵

心音と体拭きが終わり、持ってきてもらったばかりの熱いお茶で一息。

昼まで、テレビ見て過ごすかな~。

最近、お腹が大きくなったね、とか、柔らかくなったねって言われます。

明日でやっと35週だけど、ここにきてようやく柔らかくなってきたのかな😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧