切迫早産‡入院日記
切迫早産で入院中…
早く退院したいけど目処が立たず。
退屈な毎日の中でも小さな幸せを見つけ、日記にしてみようと思います🍀
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
入院になったのは12月23日。
ちょうど日曜日で、次の日の24日が仕事だったので、その日に旦那様とクリスマスする予定だった。
朝も早く起きて、クリスマス料理の下準備🎵
材料を切り、ひとつひとつラップに包み、お肉に下味を付け寝かせて。
日曜日も午前中は診察してもらえる病院のため、平日は残業だった私は日曜日に病院に行っていました。
23日も、朝一番で診察してもらえるぐらいに旦那様とアパートを出て、病院の後は旦那様と買い物して、帰ったら料理とケーキを作る予定でした。
病院に行く道のりは旦那様の運転で🚗
田舎暮らしのため、市内までが遠い。
それでも、エコーで赤ちゃんの様子が見えるので楽しみにしていた検診だったけど…
内診が終わったあと、頸管ってやつの長さが短いからという事で入院を言い渡され💧
『午後から入院しんさいな』とサラッと言う先生。
『何時ぐらいに来れますか?』と当たり前のように聞く看護婦。
買い物が…😢クリスマスが…😢
ショックを隠しきれないまま、買い物はやめてアパートに帰り、晩ご飯に作る予定だった料理をお昼に作りました。
チキンをオーブンで焼き、パスタとクラムチャウダーを作り、ケーキ無しのささやかなクリスマス。
用意していたクリスマスプレゼントも旦那様に渡しました✨
入院準備をして、また旦那様に送ってもらい病院へ🚗
長い距離を2往復もさせちゃったね😢
ありがとう🍀
入院は一週間予定。
病院に付くと、さっそくパジャマに着替えて点滴。
24時間点滴の毎日が始まります。
一週間ならガマンしないとと、寂しさ押さえて旦那様とバイバイ。
まさか入院になるとはなぁ…😔
入院して3日後、内診がありました。
頸管が伸びてた✨
また3日後に内診して、良かったら点滴の量を下げようと言われ安心。
しかし、その後3日後の内診ではまた短くなってて、逆に点滴を増やされた。
これじゃあ退院できない…
結婚して初めての年末年始なのに…
ショックで涙が止まらず看護婦さんを困らせてしまいました😥
バツイチの旦那様とは9月半ばに入籍。
いろんな問題がありながらの入籍。
入籍してからも、一緒に過ごせる時間が無く泣いてばかりの毎日。
落ち着いてからも、お互い仕事が忙しく平日もバタバタ。
週末は前妻との子供が来る時が多く、私は一人でアパート、旦那様は実家に帰り子供と過ごす。
そんな寂しい生活だったけど、年末年始は一緒に過ごせる予定だったから楽しみにしてたのに😔
大晦日、旦那様がパジャマを買ってきてくれました💕
黒地に、ピンクの小さなリボンの柄のパジャマと、赤系のチェックのパジャマ✨
どちらもかわいい☺
私好みのパジャマでした🎵
さすが旦那様☺
ありがとう🍀
洗濯物も頼み、いろいろ迷惑かけてゴメンね😢
秋は仕事が忙しく、早出に残業の日々でした。
遠いので、家を出る時間も早く帰りは遅い。土曜日も祭日も仕事でした。
雪が降れば、六時半には家を出て、帰ったらバタバタで家事。
そんな合間を使い、ささやかだけど新婚旅行に行き、顔合わせの会食や結婚記念の写真など、日曜日も休む暇も無い毎日。
そんな生活がたたって入院になったのかな😢
でも、私以上に忙しい旦那様を少しでも支えたかったんです😢
>> 7
私も二人目の時に、そのくらいで、主さんと同じく、検診に行って、即入院でした😭😭
ちなみに、わたしは、正期産の36週まで入院しましたよ~。
今、退院して、もし、早く出産してしまったら、それこそ入院が延びてしまい、最悪、赤ちゃんだけ入院になっちゃいますよ~。
主さんのお気持ち、痛いほどわかりますが、ここは、赤ちゃんのため我慢。
神様がくれた休日と思って、のんびり過ごして下さいね😊😊
- << 11 5さん、そうなんですね😭 やっぱり一度入院したら、36週ぐらいまで退院できないのかなぁ😭 費用の事などもあるし、やっぱり早く帰りたいです😥 経過が良くなる事を祈るばかりです。 レスありがとうございます☺ 元気が出ます✨
1日と今日は、また内診。
頸管の長さは少しずつ長くなってきました💡
また様子を見て点滴を下げようかと言われましたが…その後
『まぁ、下げたらまた元に戻るだろうけどね』と、笑いながら言う先生…
正直、心が氷りました。
こっちは退院したいと落ち込みながらも頑張ってるのに💢
そんな中、午後から旦那様が来てくれました☺
遠いのに、ありがとう💕
乾いた洗濯物や靴下、腹巻き、あとは携帯のイヤホンを持ってきてもらいました✨
冷え性なので、足が冷えてるかなと思い靴下を。
イヤホンは音楽を聞くために。
同室の人は無愛想で会話はありません。会話でもあれば、少しは違ったんだろうなぁ…
その上、食べ方が汚くて😥
クチャクチャ音がします…不快。
今日はイヤホンで音楽聞きながら食事🎵🎵
自分が入院して自由がきかなくなってから、旦那様の優しさや有り難さを今まで以上に知った気がします🍀
マメにメールをくれて、メールでも会った時の会話でも、ささいな言葉で幸せをくれますね。
子供の名前も考えてくれました✨
旦那様の名前と、私の名前から一文字ずつ使ったかわいい名前☺
さすが旦那様💕
今日は差し入れを買ってきてくれました✨(見つかったらヤバいのかな😥)
早く退院したいなぁ。
頸管の長さ、回復するといいなぁ。
励ましてくれる看護婦さんと、何より旦那様に感謝、感謝です🍀
ありがとう✨
焦る私と、それをなだめてくれる旦那様。
『まだ今月も始まったばかりだから』と、ゆっくり休んだらいいと言ってくれました🍀
焦ったらダメだね😣
今月21日までの賞味期限の鍋セットがあるので、それまでには退院して、2人で鍋が食べたいな🍀
昨日の夜はお腹が張って不安だったけど今日は落ち着いています。
ありがとう、赤ちゃん🍀
不安や焦る気持ちが伝わるといけないから、楽しい事を考えながら寝てないとダメだなぁ。
気が付けば11時半。
今日は午前中はテレビを見て過ごしました。
普段なら、検温、心音、体拭きが毎日あるんですが今日は検温だけでした。
午後からなのかな😥
お腹の張りは、冷えも良くないと聞いたので、昨日持ってきてもらった靴下と腹巻きを装着(笑)
腹巻きは、お腹を締め付けないように薄手で、とても温かい腹巻きです。
なんとなく、お腹が楽なような気がします😃
午後から、心音の検査がありました。
なかなか赤ちゃんの心音が拾えなかったみたいで私も焦りました💦
『どこにいるのかな~』とお腹を触る看護婦さんをポコッと蹴る元気な様子を見て一安心💡
そうこうしているうちに、隣の人が退院。
母がお見舞いにも来てくれました。
そして、開いた隣のベッドにお引っ越し🎵外が見える!!
嬉しい!
今日からは、食事の時の不快な音を聞かなくていいと思うと嬉しい(なんて言うのは失礼ですが)。
布団やシーツも新しくて快適です✨
今日は母が来てたワケですが、旦那様の事を心配してました。バツイチなので、なんで離婚したのかっていうのを気にしてたし。
たまたまですが、旦那様の友達が、実家の向かいの母と仲良しのオバサンと親戚みたいで話を聞きつけたみたいです。
どんな会話をしたのだろう(^_^;)
でも、パジャマを買ってきてくれた事や名前を考えてくれた事などを母に話すと嬉しそうでした。
私が、旦那様の信用を積み重ねていかなきゃね。
そんな旦那様、『今日はお母さんが来るなら気晴らしができるな👍』っていうメール。
病院に来るたびに、誰かがお見舞いに来てくれるかを気にしてくれる旦那様。いつも『寂しい』と言う私への気遣いなんだと思います。
ありがとう。
ささいだけど、しっかり気遣いしてくれて優しい旦那様なのに…私は、前妻の子供の事などで文句言ったり困らせたり。
ゴメンね。
そして、いつもありがとう。
こうやって反省して感謝する時間を与えてくれるための入院だったのかもしれません。
お腹の子供も元気です🍀
ありがとう✨
今朝の看護婦さんは、淡々と仕事をこなすだけってカンジだった。
会話も最低限の事だけ。
体拭きのタオルを持ってきてくれた時も、カーテンも閉めずに去って行った。ほとんどの看護婦さんが、カーテン閉めて行ってくれるのに。
今日は久々に熱々のタオルが来たので、首や肩を温めた✨
気持ちいい🎵
今日は内診があるかなぁと思ったけど何も言われない、明日かな。
旦那様が来てくれました☺
この前のように、差し入れを持ってきてくれました🎵
少しずつ食べて、毎日の楽しみにします💕ありがとう☺
やっぱり旦那様の笑顔が一番の元気のもとです🍀
昨日はお母さんが来て、ちょうど窓側に移る時に移動を手伝ってもらったよ
と話すと、嬉しそうに『よかったなぁ』と言ってくれました🍀
いつも気遣いしてくれて、本当にありがとう☺
部屋も1人になったので、お腹に話しかける事が増えました。
同時に『魔法の言葉』も使ってみる事に。
恥ずかしいけど、まぁ誰も聞いてないし💦
『ありがとう・感謝します・ついてる』
こうやって寝転がっている間も、青空が見える事に感謝します。
明日は妊婦検診。
赤ちゃんの様子と心音を聞く私の様子をDVDに録画してもらえます。
入院して二週間になるんだなぁ…
携帯のゲームとかしてたけど、それも疲れてきた。
もともと、あまりテレビを見ないのでテレビも飽きた。
おまけに、枕が固い。
帰りたい。
普通に生活したい。
歩きたい、座りたい。
晩ご飯の後に薬を飲もうとしたら、床に落ちた。
拾ってゴミ箱に捨てたが、それだけで足がダルい。
だいぶ弱ってきたのかな。
検診の結果はイマイチで、私の子宮は固く張りやすいらしい。
点滴の量を下げたら強く張るだろうって言われて、下げてもらう事もなく…
なるべく冷えないように、とか、なるべく寝転がっているようにとか、いろいろ良さそうな事はしてみたのに何も変わってなかった。
バカみたい…
同じ時期の妊婦の友達は何も無く順調なのに、何で私だけ…
赤ちゃんのためと分かっているけど、辛いしショックでたまりません。
診察からの帰り、車椅子で看護婦さんに送って貰うときに、また泣いてしまった。
もぅ頑張るのはやめた。
はじめまして(^O^)
私は大晦日に出産したばかりの新米ママです!
お気持ち辛いですよね(;_;)
でも此処で主さんが頑張らないと駄目ですよ(^_^)v
励ます事しか出来ないけどこの先には新たな生命の誕生が待ってます!
辛いけど頑張って下さいね(^w^)
お腹の赤ちゃんは推定体重何gありますか?
>> 26
萌子さん、ありがとうございます♪
飲み薬は貧血の薬です。とはいえポイはダメですね(^_^;)
張り止めは、点滴してます。
頸管は29.5って言ってました🌀入院した時は24だったんですが、それから31になったり、また短くなったり💧
診てもらうたびに一喜一憂しています。
また顔を出して下さいね(*^_^*)
ありがとうございます✨
- << 30 お邪魔しま~す(^w^) ど~したのかなf^_^; 子宮頸管29.5ミリあれば普通だね (平均は40~30ミリ) 推定身長は何cm? もっと強い心持たないと駄目だよ! ママが弱いとお腹のbabyまで弱くなるからポジティブにならないとね☆ よかったら今までの検診での推定身長と体重教えて欲しいです(^w^) あと、萌子チャンでいいですよ(笑)
夜が来た。
遅れた結婚祝いをもらったりとかゴミの事とか、旦那様にメールしていろいろとお願いした。
手間かけてゴメンね😢
結婚して、まだ数ヶ月。
でも、結婚した最初も今も、一緒に過ごせない。
罰でも当たったか。
夜の心音を聞きに来た時、体を動かしたらお腹が張ってきた。
点滴してこれだと外したら張るなぁ、と看護婦さんに言われる。
お願いだから何も話しかけてこないで。
苦痛だ。ご飯もおいしくない。
モス食べたい、マック食べたい、旦那様が作ってくれた料理が食べたい😢
午前中のやること(検温・心音の検査・体拭き)が終了。
これが終わると、あとはヒマな時間をひたすら過ごすだけ。
体拭きは蒸しタオルが出てきますが、それを温かいうちに首や肩に乗せるのが気持ちいい✨
今日から旦那様も仕事なので、お昼までメール無し。寂しいなぁ😢
これから同じ部屋に入院してくる人がいるみたい。
次は話しやすい人だといいな💡
いつ来てもいいようにテレビにイヤホンを付ける。
それだけでつまらなく感じるのは何故だろう。
見る気がうせてきた。
同じ安静でも、病院とアパートでは全然違うんだろうなぁ…
帰りたい。
母が来てくれた。
洗濯物を頼んだ。
旦那様も残業で来れないし頼るは母だけ😥
その母も、思ったより仕事が忙しいみたいで頼みにくいが、職場が病院の近くなので旦那様よりは来てもらいやすい。
赤ちゃんの体重を聞いて母がビックリしていた、ちいさいなぁって😥
入院してから大きくなってない赤ちゃん。
大丈夫なのかな…
>> 42
たまちゃんさん(;_;)
見つけていただき、ありがとうございます✨
一日中、時間が有り余ってるし、記録をつけてみようかと(^o^;)
記録とも言えないけど💦
よかったら、また顔出して下さいね🎵
まだ32週なんで、最低でもあと4週間はありますよ😢
気が遠くなります😢
- << 45 かっちゃんさん、朝入れてなかったです(^_^;) 明けましておめでとうございます(^ ^) 4週間なんて過ぎてみればあっという間ですよ。 赤ちゃんが産まれたら今の時間が恋しくなりますよ とは言え…赤ちゃんが産まれる前に旦那さんと二人きりの時間も楽しみたいだろうとも思います。そうなるように微力ながらお祈りさせて下さいね(^ ^)
午後の検温が終了。
ひたすら横になるだけの毎日に、嫌気がさしてきた。
旦那様も風邪気味みたい。
心配。
日曜日には保険屋が来る事になっている。
子供の保険に早めに入った方が後々いいらしく、出生前の加入のお話をしてくれるらしい。
入院している私は動けないので旦那様に頼むしかない。
『保険屋の話が長くなったら病院には行けない』と旦那様…
平日も来れないのに?
遠いの分かるけど…
仕事が忙しいから休みたいの分かるけど…
なんだか毎日がイヤになってきた。
普段の生活の中で、起きてお弁当を作って出勤する時間や、帰って晩ご飯を作って、お風呂の準備をしたり家事をする時間ってあっという間なのに。
同じ時間なのに、こうやって病院から過ごす時間は長い。
昨日は旦那様にワガママを言った。
日曜日しか休みがなく、その日曜日も保険屋が来る事になってるし散髪も行きたいって言っていたけど『来れたら会いに来て😢』と。
日曜日しか休みが無い大変さはよく分かってるのに、いい嫁になれなくてゴメンね…
今日のお昼は豪華でした。
ミートソースのパスタ
サラダ
ハムエッグカツ(?)
ロールケーキ
ハムエッグカツは、旦那様が好きそう✨
簡単なのに作った事なかったなぁ…
動けるようになったら、いろいろ作りたくてレシピ検索などして暇つぶししています。
でも、やっぱりマックやモスが食べたいな。
明日で33週。
何週まで入院すればいいのかな。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
清掃クレーム1レス 59HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 59HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥58レス 362HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
第三臓記5
前腕もええけど後ろにある「ねこぢる大全」のがええやろ 市場に出回って…(第三臓器)
99レス 1473HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
恋と呼ぶには余りに儚い
臓器くんにラリアット喰らったら私しにます💦(あき)
115レス 1560HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
だいたいおかしいと私は最近になり考えていますが・・・ 実は私はガ…(匿名さん0)
58レス 362HIT 匿名さん -
つぶやく日々日記13🐍
思えば 幼稚園、小学校はイジメられても 行ってたし その反動…(モク)
84レス 1397HIT モク (30代 ♀) -
清掃クレーム
あなたも何度同じスレ立ててるんですか? 文句ばっかり言ってるけど…(匿名さん1)
1レス 59HIT ご近所さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2189HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2925HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 896HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
15レス 309HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 354HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 436HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 223HIT おしゃべり好きさん - もっと見る