親友って?

レス7 HIT数 1590 あ+ あ-

2013/01/03 02:55(更新日時)

親友ってどんなものですか?
みんな親友と呼べる人がいてうらやましいです。私の中で親友は一番の存在だと思っていました。
でも、いつも親友だと思っている人には友達がたくさんいて、片想いのような感じです。
親友だと思ってるのに、私の誘いをスルーして他の子と遊んでたり・・・・
友達がそれぞれいるのは当たり前なのですが、どうしても自分が一番だと感じることができません。それは誕生日だったり、遊びの約束とかだったりいろいろなんですが
私ってただの友達の一人なのかな・・・・と思い余計自信がなくなってしまいます。
みなさんは、なにがあってこの人は親友だ、と思うのですか?

No.1896718 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お互い無言になっても気まずくないとかかなぁ。心置きなく話せるとか。

No.2

私も学生時代からいまだに主さん見たいに思ってます。友達には、あたし以上に仲良しな友達がいて、相手にとっての一番はあたしじゃないんだろーなあ。って。

今はこんな年なのでそんなきかいもないですが、学生だとわかりやすいですよね。特にペア決めとかそういうときに必ずくっついてるお互いに友達と思ってるんだろうな。とこっちがみててわかる人たち。

私、今幼稚園のママ友とよく遊んでいるので周りからは、私たちがセットって見えるみたいで(他のママ友に言われた)そうだったら嬉しいですが、実際はママ友ですからねえ。

また一方通行かな?笑

きっと長い人生いつかは自分の相手(お互いに必要としあえる)が見つかるんだと思います。

No.3

親友と思えるとき、私は私を必要としてくれていて、私も必要だと思ったらですかね。なので、今現在親友はいません。私を必要としてくれる人がいないと思うので。

No.4

中学の頃の親友と思ってた奴は高校の頃女でもめてそれっきりだけど、大学でできた親友とは長続きしてるなぁ。

頭空っぽにしてバカ笑いできる仲かなぁ

No.5

他の人には絶対話せないことも話すくらい、お互い信用している

離れていて年に何回かしか会えなくても、お互い一番大事な親友だと思っている

お互い重大な何かがあったら、すぐに駆けつける

考え方や意見が違っても、認め合うことができる

嫌なことも厳しいことも、本音が言える

お互い理解者だと思ってる

私は42歳
一人は高1で同級生だった15歳から27年の付き合い

もう一人も同い年でママ友から始まったけど、12年の付き合い

他の友達全部失っても、この二人は失いたくないと思う
大事な親友です

No.6

普段は離れていても、いざという時に頼れる子かな。

No.7

読んで時のごとく、本当に信頼出来る友達が親友だと思いますが。

お互いに他人にもパートナーにも言えない事が言える同性ですかね。

中学からの親友ですが2人忌ます。

普段は殆んど連絡すらしませんが、連絡すれば何を差し置いてもすっ飛んで来るし、すっ飛んで行きますよ。

会話や行動じゃなく心で繋がる友人です。

1番頻繁に遊ぶ友達はやはり1番の遊び友達でしかないと思いますね。

何年か前の正月に80Km離れた街で事故った時にJAFより速かったのには驚きましたね。帰省先からカッ飛んで来てくれましたよ。

困った時こそ支え合える、親友とはそういうものだと思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板