生焼けのハンバーグ
半分焼けてなかったハンバーグを出されていくらか食べてしまいました…。
生焼けのハンバーグを食べてお腹壊さなかった方いますか?
鮮度が良ければ大丈夫だと思いますよ。
心因的になると大丈夫でも食あたり的な症状が出たりします。
私の行き付けもレアですよ。
当たった事はありません。逆に注文時にレアで注文します。
余談ですが、牛肉は加熱するから悪玉コレステロールが形成されるんですよ。生牛肉は消化も良く負担も少ないヘルシーな食材です。日本は良くレアを好みますが、アメリカは完全に火が通ったウェルダンが普通です。たから悪玉コレステロールを取りすぎになり肥満が多いと言われてるんですよ。
余り気にせず、美味しかったが1番です。主さんが健康ならば問題無いと思います。
- << 18 レスありがとうございます。 心因的なことでも症状でたりするんですね。 豚肉でもレアハンバーグて大丈夫なんでしょうな…? 今日は朝からお腹痛いです…。
>> 10
鮮度が良ければ大丈夫だと思いますよ。
心因的になると大丈夫でも食あたり的な症状が出たりします。
私の行き付けもレアですよ。
当たった事…
レスありがとうございます。
心因的なことでも症状でたりするんですね。
豚肉でもレアハンバーグて大丈夫なんでしょうな…?
今日は朝からお腹痛いです…。
- << 20 ポークハンバーグは普通完全に加熱させるのが普通です。レアで出せるのは無菌管理された「東京X」という豚肉だけです。 しかし病院でだす場合ポークハンバーグならパウチで定温加熱させていると思いますから、中まで加熱させていると思います。薄ピンク色でも火は通っていますよ。 不安なら看護師に相談するべきです。もし本当に不完全な場合、怖いのは食あたりではなく、寄生虫やバクテリア感染です。 でも病院なら普通の飲食店よりも厳しく管理されてますし、気を使ってます。食品衛生法で提供した同じ物を24時間保存する義務があるはずですから、看護師に言ってもいいと思います。
>> 18
レスありがとうございます。
心因的なことでも症状でたりするんですね。
豚肉でもレアハンバーグて大丈夫なんでしょうな…?
今日は朝からお…
ポークハンバーグは普通完全に加熱させるのが普通です。レアで出せるのは無菌管理された「東京X」という豚肉だけです。
しかし病院でだす場合ポークハンバーグならパウチで定温加熱させていると思いますから、中まで加熱させていると思います。薄ピンク色でも火は通っていますよ。
不安なら看護師に相談するべきです。もし本当に不完全な場合、怖いのは食あたりではなく、寄生虫やバクテリア感染です。
でも病院なら普通の飲食店よりも厳しく管理されてますし、気を使ってます。食品衛生法で提供した同じ物を24時間保存する義務があるはずですから、看護師に言ってもいいと思います。
- << 23 レスありがとうございます。 寄生虫やバクテリア…(゜ロ゜; 怖いです(T□T) すぐに看護師に言って、料理した人が来たのですが、本当だ生焼けでしたねすみません、てことでした…。 夜からお腹痛くなりじんましんがお腹に出ました…。 看護師に言いましたが、酷くなるようなら言ってくださいてだけで特に何もしてくれません。 胎動もやけに少なかったです。 お腹の赤ちゃんに菌がいったら大変ですよね…。 肉はピンクなら心配ないんですね。 ピンクでなく、赤色の生でした…。
- << 24 提供した料理を24時間保存する義務があるんですね?? 多分こちらの病院はそれをしてなさそうです…。 個人病院ですが、料理作るも栄養士とかの献立関係なく一般のおばあさんだし、 不安です…。
給食なら他の入院患者さんも同様に食べたはずですよね
病院側に食事の後の腹痛内容を細かく告げてください
基本的に病院や施設の給食の場合、中まで火を通し、中心温度検査してお出しするはずです
豚肉なら完璧に火を通さないとだめです
勿論牛の場合でも生焼けは危険なので出せません
飲食店なら素材独自の調理法で美味なハンバーグmenuは沢山あって普通です
病院、施設の場合は給食調理法という決まりの下、調理責任者、栄養士がついてますから
- << 25 レスありがとうございます。 栄養士さんついてなさそうなんで…不安です(>_<) 病院なら普通栄養士とかいますよね。 個人病院のせいか適当なのかもしれません…。 妊婦なのに辛いものやカフェイン飲み物ばかり出されるし、 料理もおばあさんが一人ずつ交代で作っていますが、下手な方です…。 ハンバーグを見せたら、あら中焼けてませんでしたね。て焼けてなかったのを認めていました…。 他の患者さんのは焼けていたそうです…。 私の中は半分赤色でした…。 さらっとすみませんね~て言ってただけで、 看護師も料理担当の方もそんな心配していない感じでした。 その後お腹痛くなりそのことを話しても…。
>> 20
ポークハンバーグは普通完全に加熱させるのが普通です。レアで出せるのは無菌管理された「東京X」という豚肉だけです。
しかし病院でだす場…
レスありがとうございます。
寄生虫やバクテリア…(゜ロ゜;
怖いです(T□T)
すぐに看護師に言って、料理した人が来たのですが、本当だ生焼けでしたねすみません、てことでした…。
夜からお腹痛くなりじんましんがお腹に出ました…。
看護師に言いましたが、酷くなるようなら言ってくださいてだけで特に何もしてくれません。
胎動もやけに少なかったです。
お腹の赤ちゃんに菌がいったら大変ですよね…。
肉はピンクなら心配ないんですね。
ピンクでなく、赤色の生でした…。
>> 21
給食なら他の入院患者さんも同様に食べたはずですよね
病院側に食事の後の腹痛内容を細かく告げてください
基本的に病院や施設の給食の場合、中…
レスありがとうございます。
栄養士さんついてなさそうなんで…不安です(>_<)
病院なら普通栄養士とかいますよね。
個人病院のせいか適当なのかもしれません…。
妊婦なのに辛いものやカフェイン飲み物ばかり出されるし、
料理もおばあさんが一人ずつ交代で作っていますが、下手な方です…。
ハンバーグを見せたら、あら中焼けてませんでしたね。て焼けてなかったのを認めていました…。
他の患者さんのは焼けていたそうです…。
私の中は半分赤色でした…。
さらっとすみませんね~て言ってただけで、
看護師も料理担当の方もそんな心配していない感じでした。
その後お腹痛くなりそのことを話しても…。
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