嫁の私は…。

レス23 HIT数 4421 あ+ あ-

2013/01/03 09:39(更新日時)

ここ数日嫁の立場の愚痴スレが多く立っている事は知っています。

“またかぁ~”と思われる方もいるでしょう😅

しかし、そこは気にせず私も愚痴りたい‼

義実家に行ってきました。

着いた早々義両親・義姉・旦那で麻雀が始まりました。

私はやり方もわからないのでする事もなく、麻雀で占領されているコタツにも入れず💦

お酒やおつまみの準備、そして何故か掃除をさせられました💧

話しかけようものなら「ちょっと待って✋今良い感じだから静かに。」

…結局私は食事の準備や後片付け、掃除で終わり⤵
酔い潰れた旦那に代わり夜中の3時に運転して帰りました。

一体私は何のために行ったのでしょう?

No.1896581 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここで、「お利口さんでしたね」褒められるために、義実家でりっぱに嫁の務めを果たしてきたんです。

ご苦労様でした。

• << 7 レスありがとうございます😄 褒められたいというより、とりあえず吐き出したいというのが大きかったです😅 掃除などしながら「私は義実家に来てまで何してるんだろう💨」と、ちょっと虚しくなってしまったので。

No.2

やってあげるからだよ。
私なら勝手に布団出してテレビの前に陣取ってミカンとお菓子並べて寝るわ。

• << 8 レスありがとうございます😄 すごいですね✨ 私も気にせずそんなふうに出来たらどんなに楽か…羨ましいです。 ただ本当にやる事もなかったし、汚いのも気になってしまったのでやってしまいました😅

No.3

私はまだ旦那の実家に泊まってますよ。 早く帰りたい(T_T)

• << 11 まだお泊まり中なのにレスしてくださりありがとうございます💦 お泊まりはきっと気の休まる時もなく大変ですよね😖 無事に乗りきれるよう影ながら願っております✨ 頑張って下さい❗

No.4

初めまして。分かるわ😒嫁ってだけでお正月は本当に都合よく扱われる💢肝心な旦那は自分の実家だから羽伸ばすし..居場所無いよね?来年からご主人一人で行ってもらったら?正月から義家族に気を遣いたくないでしょ?

• << 12 レスありがとうございます😄 そうしたい所ではありますが…旦那が一緒だった事の方が珍しく、今までは1人で行き軽く挨拶だけして終わりにしていたんです💦 今年は旦那が居るから少し長くなるかもとは覚悟していたつもりでしたが、まさかここまでとは…かなりの予想外でした⤵

No.5

1日だけの我慢だと思って旦那のために色々するかな。旦那さんの実家はお正月に家族で麻雀が恒例なのかな?

• << 13 レスありがとうございます😄 今までは旦那は仕事で一緒ではなく、1人で軽く挨拶に行く程度で済ませていました😅 今年は旦那が一緒で少し長くなる覚悟と気まずい感じも半減されるかなと思っていたのですが…とんでもなかったです⤵ 来年からはまた1人で行こうと心に決めました😄

No.6

それぞれの実家に帰りゃ楽しいんだから、主さんは自分の実家に行こう。

• << 15 レスありがとうございます😄 普段は旦那が仕事でいないため、一応私が両家に挨拶に行くのが普通になっている感じなので💦 今回旦那がいる状況をみて、1人での挨拶の方がどれだけ楽だったか…思い知りました😅

No.7

>> 1 ここで、「お利口さんでしたね」褒められるために、義実家でりっぱに嫁の務めを果たしてきたんです。 ご苦労様でした。

レスありがとうございます😄

褒められたいというより、とりあえず吐き出したいというのが大きかったです😅

掃除などしながら「私は義実家に来てまで何してるんだろう💨」と、ちょっと虚しくなってしまったので。

• << 9 立派です。😌

No.8

>> 2 やってあげるからだよ。 私なら勝手に布団出してテレビの前に陣取ってミカンとお菓子並べて寝るわ。

すごいですね✨
私も気にせずそんなふうに出来たらどんなに楽か…羨ましいです。

ただ本当にやる事もなかったし、汚いのも気になってしまったのでやってしまいました😅

No.9

>> 7 レスありがとうございます😄 褒められたいというより、とりあえず吐き出したいというのが大きかったです😅 掃除などしなが… 立派です。😌

• << 16 再レスありがとうございます😄 私…ただ吐き出したいだけじゃなかったみたいです💦 1さんが言ってくれる「ご苦労様」や「立派です」の言葉がすごく嬉しく、1さんの言う通りもしかしたら旦那…誰かに褒められたいと思っていたのかもしれません。 それを、認めてしまうと自分が小さい人間のような気がして吐き出したいだけと言ってしまったのかも⤵ すみません💦 私はまだまだですね😅

No.10

わかるわかるわかるわかるわ~(T_T)

義実家に行くときの、わたしの最大の仕事はアッシーだと思っております。
嫁タクシーです(笑)
わたしの運転する嫁タクシーに酔っぱらった旦那を乗せて帰るのが仕事😁

わたしも愚痴りました
失礼しましたm(__)m

• << 18 レスありがとうございます😄 愚痴る事で少しでも楽になれるなら、どうぞ吐き出して下さい❗ アッシー…義実家に行った時の最後の仕事ですね😅 私は義実家から酔い潰れた旦那を連れて帰ったのは初めてだったんですが、精神的に疲れた後に毎年のように運転して帰るのはツラいですね💦 お疲れ様です✨

No.11

>> 3 私はまだ旦那の実家に泊まってますよ。 早く帰りたい(T_T)

まだお泊まり中なのにレスしてくださりありがとうございます💦

お泊まりはきっと気の休まる時もなく大変ですよね😖

無事に乗りきれるよう影ながら願っております✨
頑張って下さい❗

No.12

>> 4 初めまして。分かるわ😒嫁ってだけでお正月は本当に都合よく扱われる💢肝心な旦那は自分の実家だから羽伸ばすし..居場所無いよね?来年からご主人一…

そうしたい所ではありますが…旦那が一緒だった事の方が珍しく、今までは1人で行き軽く挨拶だけして終わりにしていたんです💦

今年は旦那が居るから少し長くなるかもとは覚悟していたつもりでしたが、まさかここまでとは…かなりの予想外でした⤵

No.13

>> 5 1日だけの我慢だと思って旦那のために色々するかな。旦那さんの実家はお正月に家族で麻雀が恒例なのかな?

今までは旦那は仕事で一緒ではなく、1人で軽く挨拶に行く程度で済ませていました😅

今年は旦那が一緒で少し長くなる覚悟と気まずい感じも半減されるかなと思っていたのですが…とんでもなかったです⤵

来年からはまた1人で行こうと心に決めました😄

No.14

わたしは未婚なので気持ちも状況もわかりませんが

なぜ、相手の実家に行くのでしょうか?
気を使うことになるのは最初からわかりますよね

わたしなら、行かないと思います

• << 19 レスありがとうございます😄 あくまでも私はですが、嫁いだ限り年始の挨拶は最低限のマナーだと考えています。 嫌な事だからしないで済む事もあれば、嫌だけどしなきゃいけない事、しといた方が良い事…いろいろあると思います。 私の中で年始の挨拶は気を遣うのがわかっている状況だから行かない。そういう事ではないと思うんです。 まぁ、正直余計な波風をたてなくて済むようにしているという気持ちもあると思います💦 うまく伝えられずすみません😅

No.15

>> 6 それぞれの実家に帰りゃ楽しいんだから、主さんは自分の実家に行こう。

普段は旦那が仕事でいないため、一応私が両家に挨拶に行くのが普通になっている感じなので💦

今回旦那がいる状況をみて、1人での挨拶の方がどれだけ楽だったか…思い知りました😅

No.16

>> 9 立派です。😌

再レスありがとうございます😄

私…ただ吐き出したいだけじゃなかったみたいです💦

1さんが言ってくれる「ご苦労様」や「立派です」の言葉がすごく嬉しく、1さんの言う通りもしかしたら旦那…誰かに褒められたいと思っていたのかもしれません。

それを、認めてしまうと自分が小さい人間のような気がして吐き出したいだけと言ってしまったのかも⤵

すみません💦
私はまだまだですね😅

No.17

>> 16 そんな事ないですよ。
立派です。

• << 21 おはようございます☀ 言われ慣れてないからでしょうね💦 立派ですと言ってもらえると嬉しさと照れでニヤニヤしてしまいます🌀 皆さんにレスを貰えて、1さんに喜ばせてもらえて…スレ立てて良かったです😄 ありがとうございました✨

No.18

>> 10 わかるわかるわかるわかるわ~(T_T) 義実家に行くときの、わたしの最大の仕事はアッシーだと思っております。 嫁タクシーです(笑) …

愚痴る事で少しでも楽になれるなら、どうぞ吐き出して下さい❗

アッシー…義実家に行った時の最後の仕事ですね😅

私は義実家から酔い潰れた旦那を連れて帰ったのは初めてだったんですが、精神的に疲れた後に毎年のように運転して帰るのはツラいですね💦

お疲れ様です✨

No.19

>> 14 わたしは未婚なので気持ちも状況もわかりませんが なぜ、相手の実家に行くのでしょうか? 気を使うことになるのは最初からわかりますよね …

あくまでも私はですが、嫁いだ限り年始の挨拶は最低限のマナーだと考えています。

嫌な事だからしないで済む事もあれば、嫌だけどしなきゃいけない事、しといた方が良い事…いろいろあると思います。

私の中で年始の挨拶は気を遣うのがわかっている状況だから行かない。そういう事ではないと思うんです。

まぁ、正直余計な波風をたてなくて済むようにしているという気持ちもあると思います💦

うまく伝えられずすみません😅

No.20

お疲れ様でした。
よく頑張りました。
ただ…元旦に掃除はしてはいけないと言われてます。汚れと一緒に福も逃がしてしまうと。
主さん、義実家の福を逃がしちゃった😅

• << 23 レスありがとうございます✨ 私の書き方が下手ですみません💦 義実家に行ったのは31日で、一緒に年越しをした感じです。 掃除をしていたのは年末の大掃除のようなものなので大丈夫ですかね? ただ…お正月には掃除しない方が良いというのは初めて知りました😲💦 勉強になりました💡 ありがとうございます😄

No.21

>> 17 そんな事ないですよ。 立派です。

おはようございます☀

言われ慣れてないからでしょうね💦
立派ですと言ってもらえると嬉しさと照れでニヤニヤしてしまいます🌀

皆さんにレスを貰えて、1さんに喜ばせてもらえて…スレ立てて良かったです😄

ありがとうございました✨

No.22

>> 21 ガンバ!😌

No.23

>> 20 お疲れ様でした。 よく頑張りました。 ただ…元旦に掃除はしてはいけないと言われてます。汚れと一緒に福も逃がしてしまうと。 主さん、義実…

レスありがとうございます✨
私の書き方が下手ですみません💦

義実家に行ったのは31日で、一緒に年越しをした感じです。
掃除をしていたのは年末の大掃除のようなものなので大丈夫ですかね?

ただ…お正月には掃除しない方が良いというのは初めて知りました😲💦

勉強になりました💡
ありがとうございます😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧