ヤンキーがいう「埋めた」について

レス11 HIT数 4124 あ+ あ-

2012/12/28 14:53(更新日時)

お世話になります。

昔、不良・ヤンキーだったひとにお聞きいたします。

よく、「埋めた」とか話しているところを他の友人からの情報やゲームの中の台詞で見ることがありますが、本当に人を殺したのですか?

私と同年代や30代の元ヤンの方が仰っていたので、その発言の審議が不明です。

鑑別や少年院にはいっていたとしても、殺人だと十数年は出てこれない思います。退院してからも何かと拘束されるでしょう。
だから、埋めたという発言疑問をもちます。

元ヤンの方やその辺の情報に詳しい人は教えていただけないでしょうか。

No.1894276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実際はヘタレだった奴ほど、武勇伝(笑)を語るんです

• << 5 ご回答ありがとうございます。 武勇伝(笑)ですか・・・ なんとなく、就活と似ているような気がします。 大したことのないことを大きく表現するとか。。 とにかく、自慢ばかりする人は気を付けたほうが無難ですね。

No.2

実際に身体をある程度埋められたのならあるらしい。

知り合いに、埋められ経験ある奴がいる。

• << 4 『埋める』は、ヤクザが使う事はあるけど、ヤンキー程度はそこまでしませんよ! (今は使うか分かりませんが…) 殺人でも、初犯なら7・8年で出てこれるし、場合によってはもっと短い事も… 少年なら尚更じゃないでしょうかね! ヤンキーが言うのは、殆どがハッタリです👆 根性があるヤンキーには3・4人にしか会った事がないです! 因みに、今も仲が良いし、みんなちゃんと働いて、立派な家庭を築いてますよp(^^)q
  • << 6 ご回答ありがとうございます。 なるほど、殺されたわけじゃないですね。 殺されたのなら幾回か報道されますからね。

No.3

彼氏が昔かなりヤンキーだったみたいで、私も主さんと全く同じ質問した事あります(笑

彼の場合、昔怖い先輩に埋める手伝いをさせられたそうな。
でも殺した訳でも生き埋めにした訳でもなく、森とかに連れてって『お前を殺して埋めるから自分で穴掘れ』と脅して相手に大きい縦穴を掘らせ、首だけ残して体を埋めたそうです。
どうなったのかは分からないらしい💧

• << 7 ご回答ありがとうございます。 おお!同じ質問をされたのですね。 埋めるといってもただ脅すだけですか。 というか、ヤンキー+高校を現役で卒業だとかありえなそうですね。 しかし、「自分で掘れ」とは💧 大根みたいに誰か引っこ抜いたのでしょうね。

No.4

>> 2 実際に身体をある程度埋められたのならあるらしい。 知り合いに、埋められ経験ある奴がいる。 『埋める』は、ヤクザが使う事はあるけど、ヤンキー程度はそこまでしませんよ!
(今は使うか分かりませんが…)

殺人でも、初犯なら7・8年で出てこれるし、場合によってはもっと短い事も…
少年なら尚更じゃないでしょうかね!

ヤンキーが言うのは、殆どがハッタリです👆

根性があるヤンキーには3・4人にしか会った事がないです!

因みに、今も仲が良いし、みんなちゃんと働いて、立派な家庭を築いてますよp(^^)q

• << 8 ご回答ありがとうございます。 あれはやくざ用語なんですね。 私自身、法学部ではないので判例を見たことはありませんが、殺人事件の初犯への刑って軽いんですね。 素人ながら、少年法への疑問もあります。 ヤンキーでも過去の反省ができていい家庭を持てるといいですね。

No.5

>> 1 実際はヘタレだった奴ほど、武勇伝(笑)を語るんです ご回答ありがとうございます。

武勇伝(笑)ですか・・・

なんとなく、就活と似ているような気がします。
大したことのないことを大きく表現するとか。。

とにかく、自慢ばかりする人は気を付けたほうが無難ですね。

No.6

>> 2 実際に身体をある程度埋められたのならあるらしい。 知り合いに、埋められ経験ある奴がいる。 ご回答ありがとうございます。

なるほど、殺されたわけじゃないですね。

殺されたのなら幾回か報道されますからね。

No.7

>> 3 彼氏が昔かなりヤンキーだったみたいで、私も主さんと全く同じ質問した事あります(笑 彼の場合、昔怖い先輩に埋める手伝いをさせられたそうな。 … ご回答ありがとうございます。

おお!同じ質問をされたのですね。

埋めるといってもただ脅すだけですか。
というか、ヤンキー+高校を現役で卒業だとかありえなそうですね。

しかし、「自分で掘れ」とは💧

大根みたいに誰か引っこ抜いたのでしょうね。

No.8

>> 4 『埋める』は、ヤクザが使う事はあるけど、ヤンキー程度はそこまでしませんよ! (今は使うか分かりませんが…) 殺人でも、初犯なら7・8… ご回答ありがとうございます。

あれはやくざ用語なんですね。

私自身、法学部ではないので判例を見たことはありませんが、殺人事件の初犯への刑って軽いんですね。
素人ながら、少年法への疑問もあります。

ヤンキーでも過去の反省ができていい家庭を持てるといいですね。

No.9

すぎちゃんがワイルドぶるのと同じよん

No.10

>> 9 ご回答ありがとうございます。

なるほど。少しいきがってワイルドさを見せるんですね。

No.11

ヤンキーの言葉の意味を理解することができました。

これにてトピを閉じようと思います。

このたびは、質問に答えていただきありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧