心から抜けない棘
人から言われた酷い言葉の数々、忘れられません。
原因がある?
暴言は自由?
いじめされる方が、バカにされる人間だから悪い?
私からは、一度だって少しもキツい事言わなかったのに…
「そういう所がどんくさくてウザイからって、わかんない⁉」だって。
はい、わかんないです。
ちっとも解りません😢
私には理解出来ません。
どんな風に育って来たら、そんな考え方が出来るの?
もう、人の意地悪とは関わらなくて良い世界に行きたいです。
汚い…
こっちまで汚れそう😱
新しいレスの受付は終了しました
お気持ちお察しいたします。
ただひとつ間違っていらっしゃるのは、私はキツイことを一つも言わなかったのに…という言葉
言葉の捉え方は人それぞれかと思います。
自分の気持ちや状況を人に伝えるのに一番効果的なモノがすなわち言葉なんであろうと思うのですが
逆に言うならば相手があなたの気持ちや人柄を判断する材料は言葉しかないのです。
自分が発した言葉に悪気はなかったとしても相手に悪く捉えられてしまったなら、その方から見たあなた様は悪い人間と思われても仕方ないのです。
そういうアンニュイさを持つからこそ言葉を発する責任や慎重さを常に持ち合わせていないといけないのです。
イジメや暴力を野放しには出来ませんが失礼を承知で言わせていただきますと、イジメをなくせるのは私でもあなた様でもありません。
愛する妻の不治の病を治すのは、夫ではなく〝医者〟です
ただ私達がするべきことはその考えを持ち続けて、その環境の中で生きること
私のようにアル中自殺未遂精神病に縛られ続けても、屈しないで自分や人様と向き合うこと
生意気に失礼しました
レスありがとうございます。
頭ではわかってるつもり…
気にするだけ時間の無駄だって。
言う人間は、自分勝手な僻みや甘えで言うんだって。
でも、真面目だとか、おとなしいとか、気弱でバカにしやすいとか、
顔が丸いとか、脚太いとか、逆にガリガリだとか、服がダサいとか違うとか、
そんな理由で散々に言われる事なんか納得出来ない。
こちらが悪いなんて、言い訳でしょ。
こっちが悪いなら、その事を黙ってるわけがない連中ですからね😅
見た目、声、言葉、態度、動作、
そんなものをカッコ良くするのが、難しくてしょうがない人間も居るんですよ😢
嫌いなら、無視すればいいのに、こっちも無理に付き合いたくなんかないのに、
嫌がらせがしつこい。
わざわざ呼んで、程度が低い。
「どうせこっちは高卒だ!」
って、それに他人が責任ないでしょ?
こちらがなだめて、奉ってあげなきゃいけないわけ?
自慢気に見えるだのなんだの、そっちはハッキリ口にして自慢、暴言じゃないか❗
日本ほど「高卒が主役」な国はありません。
高卒でも大学中退でも、技術的にハイレベルな人は世の中に沢山居ます。そうなれないのは自己責任だと思う。
はー、愚痴でした😢
頭良く、どんくさく、暗そうな大卒は生き辛いんです。
仕事もなく、何気ない時に辛いです。
失礼します。私にたいしての返信をいただけないのは、主さんにとって、都合のいい慰めのコメントではなかったからでしょうか?
人間はどこかに敵を作っていたいモノなのです。
あなたが周りから言葉に腹を立てたり嫌ったりするのもその証でしょう?
あなたも心の底では、今の状況に浸っていたいと思っていらっしゃるんじゃないてすか?
私は頭が良くて物静かおとなしくて…言葉の選び方を拝見してますと、プライドの高い自信家さんのようにも思うのですが。
足が太いと言われたぐらいで腹を立てておられるようでは頭がいいとは思えませんが
>> 6
再レスありがとうございます。
一括の返事で失礼しました。
私は、容姿そのものを言われたからとか、
そんな事だけでは怒っているのではありません。
多くの人がそうだと思いますが、
容姿、見た目(弱そうだからとか、バカにしやすいとか、)
そんな理由で八つ当たりし、
『自分はそんなお前より上だ』と言いたい、それだけで、
こっぴどい暴言や嫌がらせをする人間が信じられないのです。
更に指摘され、都合が悪いと
『相手が自慢気だ、そんなつもりなくても、こっちが思えばそうだ』
なんて、子供の言い訳だと思います。
自分にも原因があると思え、と、
学校でも言う教師やリーダー格は多いです。
でも言われた側がいくらそれで真面目に悩み、苦しんでも、
結局は
『ただ嫌いなだけ』
『自分にないものがムカつく』
という場合がほとんどです。あるいは、相手が立場の強い『特定地域』だとか。
やたらに、言われた側が悪いと言って、それで丸く収めるのも、私は良い考えとは思いません。私は、ですが😅
相手が嫌いなら、無理に慰める事も仲良くする事もない、
ただ相手にしない、親密にならなきゃいいと思います。
それは、不正直なのではなく、大人の対応だと思いますが。
私にも周り全ての人間から放たれる罵声や暴言に常に晒されて生きていた学生時代があるんで、主さんの言い分はわかりますよ。担任は事なかれ主義で私に原因があると頭から決めつけてかかり、親もロクに助けてくれませんでしたね。「死ね」と言われない日などなく、世界全てを敵に回した陰鬱な気分で毎日を過ごしました。一人が言い出した暴言の尻馬に乗った周りの連中がはやしたて、クラスどころか学年全てに広がり…未だに思い出したくもないトラウマです。
そういう人間は、たとえこちらに何ら落ち度がなくても言いがかりをつけてきますよ。時には捏造してまで。
そんな連中は、数の暴力で自分は傷つかず一方的に人を苦しめる以外の娯楽を知らないのでしょう。その証拠に、ちょっと町に出ればそんな人は激減しましたからね。あのまま同じところにいたら自分も染まっていたかと思うと、恐ろしかったですね。
相手にしないことです。主さんはこれまでにたくさん辛い思いをしたんですから、できる限り忘れましょう。
相手は幼稚で、人として残念な連中です。
痛みを知らない子供です。
集団の中で、自分の罪悪感を薄める小さな人間です。
そんな人には「それなり」の人生しかないんですから。
主さんは、染まらないでいて下さいね。
レスありがとうございます。
掲示板だと、まともなご意見をくれる人も多いのに、なぜ現実には信じられない程の妬みや悪意の塊みたいな人間が多いのでしょうか…
嫌になります。
自分はカッコよく、優しくなりたいなんて、
夢みたいな事望んだりするくせに、
何でもない時に、恨みや怒りで頭が爆発しそうになる…😒
頭の中では、ムカつくソイツに、
ソイツ以上に最低な仕打ちをして喜んでいる自分がいる…
そんな姿、大事な人には見せたくないけど、
そうなってしまいたい自分も居る😅
やだね、
でもどうしても嫌いなんです、ソイツが😱
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた1レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 74HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
民法第521条(契約の締結及び内容の自由) 第1項 何人も、法令に特…(匿名さん1)
1レス 63HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
アナタがイベント主催者側の上司で、アナタの部下の妻が挨拶しに来なかった…(匿名さん)
8レス 133HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
女狐(めぎつね)
ぶわかゆすもメギツネ(匿名さん28)
28レス 717HIT 主婦さん (♀) -
「音を上げる」と「音を上げる」
音(ね)を上げるは、弱音を吐くこと 音(おと)を上げるは、音楽な…(おしゃべり好きさん11)
11レス 271HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 80HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 95HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 91HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 234HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 159HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 95HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 234HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 91HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 126HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る