親友の旦那がキモイ
小学生からの付き合いになる親友Aがいます。
Aは、昔から私に対して依存体質で束縛もします。私に対して憧れているとか大好きだともよく口にします。
3年ほど前に彼氏(B)が出来会ってと言われ3人で会いました。
Aが、彼氏を私に素敵な人だと思って欲しいのは明らかで、帰りにどうだったか何度も聞かれて、良い人そうだね、とか多分そんな感じの事を言ったと思います。
実際は、一回会ったくらいじゃよく分からないし、どちらかというと上から喋る感じがあまり好きではなかったです。
それをAがBに過大して伝えたかBが過大して受けとったかは知りませんが、Bは私が非常に自分を気になってると勘違いしております…。
「オマエの事良い女と思ってる」と言われたりするのですが、Aは「当たり前じゃん。本当に自慢の親友なの」と嬉しそうで、気にしてる様子は全くありません。
付き合ってすぐ2人はデキ婚したのですが、Bの勘違いは進んで行ってます。
これはさすがにAのいない所で言われたのですが、「俺達出逢うのが遅過ぎたよな」
これには、いつもよりキツく返答したけど、返ってきた答えは「オマエ今日冷たいじゃん。」
勘違いでナルシストで本当に気持ち悪いです。
Aは3人で遊ぶのが今でもすごく好きです。
Aに話すべきですか?
と…いうか… いくら親友が大事。と言っても 旦那さんがいるのに 家に上がり込んで 居座っている主さんに理解できません。
子どもが2人いるなら いろいろすることがあるでしょう?
あなたがいて 家事が出来ない。とも思わない友人も問題ですが。
距離をおいて、この夫婦を自立させましょう。
Bが主さんに、そこまで言えるくらい 主さんはこの夫婦に介入し過ぎてる。って事ではないでしょうか?
- << 55 え? 自分だったら、親友来てる時でも家事する。 お茶やお菓子出して、親友が退屈しないように色々持ってきて、ちょっとコレやっちゃうね!って言って、会話しながら家事できるし。 親友だからこそ、お互いがお互いに気兼ねせず自由にやってる。 私もとても辛い時に親友に助けられたから、友達の旦那がそんなんだったら、逆に腹立だしいよね。 親友をバカにするなあぁぁ!!って思うよね。 主さん、今度そんなことをBに言われたら、鼻で笑って『今までの勘違い発言も旦那(彼氏?)に聞かせてるわ。旦那爆笑してるよ?』って言ってみたら?
>> 52
と…いうか… いくら親友が大事。と言っても 旦那さんがいるのに 家に上がり込んで 居座っている主さんに理解できません。
子どもが2人い…
え?
自分だったら、親友来てる時でも家事する。
お茶やお菓子出して、親友が退屈しないように色々持ってきて、ちょっとコレやっちゃうね!って言って、会話しながら家事できるし。
親友だからこそ、お互いがお互いに気兼ねせず自由にやってる。
私もとても辛い時に親友に助けられたから、友達の旦那がそんなんだったら、逆に腹立だしいよね。
親友をバカにするなあぁぁ!!って思うよね。
主さん、今度そんなことをBに言われたら、鼻で笑って『今までの勘違い発言も旦那(彼氏?)に聞かせてるわ。旦那爆笑してるよ?』って言ってみたら?
再です。
とりあえず、親友宅にお邪魔する回数を減らし(今どの程度の頻度かわかりませんが)最終的には自宅では会わない、自宅にはお邪魔しないようにするしかないと思います。
ファミレスや外で会えば…と言う方もいらっしゃいますが、乳児がいてはなかなか難しいですからね。
と言っても、数年ですよ。
1年もすれば、子連れで外で会える環境になるでしょうし。
親友…友人仲間の繋がりって、会う頻度じゃないですよね?
それが大事な友人なら尚更。
わたしも数年に一度とかしか会わない、会えない、離れたところに住んでいる友人がいますが、離れてても切れることはないですよ。
お互い結婚し子供もいますが、半年連絡なくても、ちゃんと繋がっています。
依存し合うだけが友情じゃないし、大事にしている、していないでもない。
あなたも家庭を持ち、子供を持ったら、わかると思います。
独身同士の時の距離感とはまた違った、付き合いに発展していくものですよ。
子供が成長すれば、昔のように友人とふたりでお出かけとかも、またできるようになります。
大事な親友なら、親友の家庭のことも考えて、
今は距離を取るのが一番だと思います。
すいませんが
自分ならその状況になった途端にキレると思います
何でって
大事な親友をお前みたいな奴が良いように扱って
浮ついた気持ちまで持つなんて許せないからです
すぐデキ婚したってどのぐらいでしょうか
最初の勘違い発言のときには出来てしまっていたのでしょうか
本当に親友が大事と言うよりも
親友を大事にしてる自分が好きで
その親友も自分のこと好きで居てくれるから
自分の身を犠牲にしてまで親友に嫌われるような行動はしたくないって考えてませんか❓
私なら親友が何と言おうがそんな男罵ってやりますよ
責任とって大事にしろって言いますよ
もう子供も居る状況なんですから
それ以前に男がちゃんとしてないのを知った瞬間
子供出来ないようにしなさいって言うし
本当に親友なら出来たってなったらすぐ報告とか来ますよね❓
じゃあ下ろせとも言えるはず
無責任なって思うかもですが
現に親友は幸せではないでしょう
親友だっていうなら
どんなタイミングでも対処してあげられたはず
彼氏が出来てすぐ会わせるような友達なら
色んな出来事の話を真っ先にしてくれていたはず
嫌われたくないから変に深入りせずこうなったんじゃ❓
って思いましたね
まあ親友に嫌がられるかもとか考えて何の行動も起こせないんなら
彼氏出来たって嘘ついたり
親友に旦那さん苦手なのって言って
外で二人で遊んでもらったりの自己防衛でもしたらどうですか
誰かのレスの引用ですがね
反発するレスはしっかりして
ちゃんと案を出してくれてる方には返事なかったようなので
引用させていただきました
女性からのキツい意見多いな。
そんなに主は責められなければならない事なのか??
私の妻は、子供がまだ小さいときでも親友やママ友を家庭に呼んでた。
育児ストレスの解消になるから、と。
自分は、できる限り席を外していたけど、普通じゃないの?こんな事。
育児合間(プラス仕事合間)に自分の家で親友とおしゃべりする、って事だよ。
旦那が嫌だから外で会え!だとか、子供小さいんだから親友に会うな!だとか。
例えネットでも、そこまで意見できるほどのこと???
主さん、横レス失礼。
男の立場からすると、ビシッと言われた方がいいね。
妻(親友)経由じゃなくてね。カッコ悪いから。
勘違いしているうちは「こいつ、俺に惚れてるからな」と勝手に妄想膨らましているから。
早いとこ、夢から覚めさせてあげて。
でも、この旦那は相当深いところまで妄想の世界に入ってるから、中途半端な言葉じゃ覚めないかもね。
- << 67 いや、普通はそうなんですけど、親友のご主人が常識から逸脱された方のようなので、トラブルを回避する最善の策として、親友とふたりで会う、その為には外で会う(親友宅では環境上、難しそうですからね)との意見が多いのではないでしょうか。 普通のご主人なら、あなたのように席を外すと思いますよ? うちの主人だってそうしてましたしね。 私の友人のご主人だってみんなそのような感じですし。 けれど、親友のご主人は、主さんが目当て?のようなところがあるので、親友宅に行くこと自体が、トラブルを招く元なんですよ。 通常の状況と混同はできない次元の話だと、私は思いました。 主さんが親友とは疎遠になりたくないというのなら、ご主人とだけ接触を断つしかないので、比較的勤務中にも自由な自営業ならば、親友宅には行かない、これしかないと思います。 私ならそうすると思い、レスしました。
- << 75 65さんに同意✨ 鬼女多すぎ(笑)
>> 65
女性からのキツい意見多いな。
そんなに主は責められなければならない事なのか??
私の妻は、子供がまだ小さいときでも親友やママ友を家庭…
いや、普通はそうなんですけど、親友のご主人が常識から逸脱された方のようなので、トラブルを回避する最善の策として、親友とふたりで会う、その為には外で会う(親友宅では環境上、難しそうですからね)との意見が多いのではないでしょうか。
普通のご主人なら、あなたのように席を外すと思いますよ?
うちの主人だってそうしてましたしね。
私の友人のご主人だってみんなそのような感じですし。
けれど、親友のご主人は、主さんが目当て?のようなところがあるので、親友宅に行くこと自体が、トラブルを招く元なんですよ。
通常の状況と混同はできない次元の話だと、私は思いました。
主さんが親友とは疎遠になりたくないというのなら、ご主人とだけ接触を断つしかないので、比較的勤務中にも自由な自営業ならば、親友宅には行かない、これしかないと思います。
私ならそうすると思い、レスしました。
主です。
私の相談の仕方がまずかったのか荒れてますね…。
Bには、私が許される範囲と思う言葉は言い尽くしたと思います。
キモイとかうざいは言ってません。
迷惑な事は散々言ったけど、理解出来ないみたいです。
Aに言うよ という脅しは全く効きません。言えるわけないと自信あるみたいです。
明日仕事が休みでいつも通りAから来てねと連絡ありました。 上手く話せるか分かりませんが、自宅以外で遊びたい事などを話して、どういう反応が返ってくるか様子を見てみます。
私が主さんがAさんを大切に思っていないと感じてしまったのは、スレ文からの親友は自分に依存し、束縛しているなどスレ内容に必要ない情報だったり、Bの事が気持ち悪いと言うのは伝わるのですが、明らかにAさんに対してなめている発言・態度を取っているのにそれに対して主さんが怒っている様子や庇う態度が見られなかったからです。感謝している友人に対してスレ頭から依存や束縛をしている事が書かれているのは理解出来なかったからです。Aさんは主さんの事が好きでたまらないって事やBが主さんにしつこく言い寄ってくるという事は伝わりましたけど。
親友ならBに対してAをばかにされている事にもっと怒って毅然とした態度をとるべきではないかなと思いましたが人それぞれなのかもしれませんね。
長文失礼しました。
私が親友の立場だったら頻繁に来られても迷惑って…
スレ文、最後まで読まれてますか?
「Aは3人で遊ぶのが今でもすごく好きです。」って、書いてあるのでしょうからAからしたらそれ程、迷惑じゃないのではないでしょうか?
家事も主さんが滅多に来ないならAも話し優先するでしょうが、頻繁なら場を離れないないと出来ない家事の合間は、友人に子供見てて貰って家事出来るので逆に助かるのでは?
横スレすいませんでした。
主さんは親友の旦那さんと普通に話してるだけなのに何故か「俺に気がある」っと、勘違いされたのにね。
私の友人にも誰の彼氏、旦那関係なく話す友人がいますよ。
私の旦那にも普通に話しますし、その光景が嫌とも思わないし、信用出来る友人だからこそ平気。
だけど旦那は勘違いしてる所もありましたよ。
友人が馴れ馴れしいじゃなく、旦那が勘違いにデレっとしてたら旦那が気持ち悪いと私は思います。
全ての男性がとは言いませんが、余り恋愛に経験ない方は女性に話しかけられる
事がないだけに、話されると「俺に気がある」と思い込む人いますよ。
変に距離をおけばAが気にしちゃうかもしれないのでBの「今日のお前は冷たい」に対して「どこでそんな勘違いしたの?貴方に感情なんて、これっぽっちもないですよ!」って的な事をハッキリ言うべきかなっと。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
路上ライブでこんな書き込みを見た4レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
疲れる実母に産後助けてもらうか2レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
言われ損4レス 70HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 85HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
音をあげる 根をあげる 読みは「ねをあげる」で一緒みたいですね…(匿名さん10)
10レス 215HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
言われ損
母に後から贈り物贈っておきます(相談したいさん0)
4レス 70HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
路上ライブでこんな書き込みを見た
解りやすくありがとうございます 大変参考になりました(おしゃべり好きさん0)
4レス 62HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
疲れる実母に産後助けてもらうか
自分でする。実母に頼らない。(匿名さん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 99HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 509HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 476HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る