親友の旦那がキモイ

レス89 HIT数 24027 あ+ あ-

2017/03/31 13:12(更新日時)

小学生からの付き合いになる親友Aがいます。
Aは、昔から私に対して依存体質で束縛もします。私に対して憧れているとか大好きだともよく口にします。
3年ほど前に彼氏(B)が出来会ってと言われ3人で会いました。
Aが、彼氏を私に素敵な人だと思って欲しいのは明らかで、帰りにどうだったか何度も聞かれて、良い人そうだね、とか多分そんな感じの事を言ったと思います。
実際は、一回会ったくらいじゃよく分からないし、どちらかというと上から喋る感じがあまり好きではなかったです。

それをAがBに過大して伝えたかBが過大して受けとったかは知りませんが、Bは私が非常に自分を気になってると勘違いしております…。

「オマエの事良い女と思ってる」と言われたりするのですが、Aは「当たり前じゃん。本当に自慢の親友なの」と嬉しそうで、気にしてる様子は全くありません。

付き合ってすぐ2人はデキ婚したのですが、Bの勘違いは進んで行ってます。
これはさすがにAのいない所で言われたのですが、「俺達出逢うのが遅過ぎたよな」
これには、いつもよりキツく返答したけど、返ってきた答えは「オマエ今日冷たいじゃん。」
勘違いでナルシストで本当に気持ち悪いです。

Aは3人で遊ぶのが今でもすごく好きです。
Aに話すべきですか?

No.1892684 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

みんな凄いね(笑)

主さんは、気持ち悪いって思ってるんだからさ。
Aさんの旦那には、ハッキリ言うしか無いかと…。
勘違いする人って、何言っても自分の良いようにしか思考が回らないんですよ(笑)
そして、上から目線(笑)

キツく言わなきゃ全く理解して貰えません。

Aさんには、余計な事言わなくて良いと思います。
Aさんとだけ仲良くして、旦那の言う事は適当にあしらえば良いかと…。
あまりにしつこいのであれば、Aさんに言うよと言えば大人しくなるかと思います。

No.52

と…いうか… いくら親友が大事。と言っても 旦那さんがいるのに 家に上がり込んで 居座っている主さんに理解できません。
子どもが2人いるなら いろいろすることがあるでしょう?
あなたがいて 家事が出来ない。とも思わない友人も問題ですが。
距離をおいて、この夫婦を自立させましょう。
Bが主さんに、そこまで言えるくらい 主さんはこの夫婦に介入し過ぎてる。って事ではないでしょうか?

• << 55 え? 自分だったら、親友来てる時でも家事する。 お茶やお菓子出して、親友が退屈しないように色々持ってきて、ちょっとコレやっちゃうね!って言って、会話しながら家事できるし。 親友だからこそ、お互いがお互いに気兼ねせず自由にやってる。 私もとても辛い時に親友に助けられたから、友達の旦那がそんなんだったら、逆に腹立だしいよね。 親友をバカにするなあぁぁ!!って思うよね。 主さん、今度そんなことをBに言われたら、鼻で笑って『今までの勘違い発言も旦那(彼氏?)に聞かせてるわ。旦那爆笑してるよ?』って言ってみたら?

No.53

批判する前によくスレ読めばいいのにね。

親友の旦那だから無下に接するのは失礼、だから悩んでるんじゃないんですか?

それを相手の旦那が俺に気があると勘違いに拍車をかけてる可能性もあります。

主がキモイとか、よくそんな事書けるなぁとびっくりです。

一番良い対策は彼氏いる、好きな人がいる、とりあえず自分には夢中になってる人物がいるということですね(>_<)

No.54

Aの家ではなく 近くのファミレスにするとか…

No.55

>> 52 と…いうか… いくら親友が大事。と言っても 旦那さんがいるのに 家に上がり込んで 居座っている主さんに理解できません。 子どもが2人い… え?
自分だったら、親友来てる時でも家事する。

お茶やお菓子出して、親友が退屈しないように色々持ってきて、ちょっとコレやっちゃうね!って言って、会話しながら家事できるし。
親友だからこそ、お互いがお互いに気兼ねせず自由にやってる。

私もとても辛い時に親友に助けられたから、友達の旦那がそんなんだったら、逆に腹立だしいよね。
親友をバカにするなあぁぁ!!って思うよね。

主さん、今度そんなことをBに言われたら、鼻で笑って『今までの勘違い発言も旦那(彼氏?)に聞かせてるわ。旦那爆笑してるよ?』って言ってみたら?

No.56

友達の旦那が嫌なら
旦那がいる時は会わなかったら良い話じゃない❓

この主…変。

スレの前半部分が主の本性だね

【皆が言い寄って来るから(;∇;)困っちゃう~~】
って事でしょ(笑)

主、来るものは拒まない人❓❓

嫌だったら会わなかったら良いだけ。
友達が旦那を連れて来たがるなら友達とも会わなかったら良くない❓

変な人~~~

No.57

>> 56 ちゃんと読んだら?

旦那は自営だから
自宅を行き来してるし

旦那の自宅なのに来るなとも言えないって
書いてあるよ!!

旦那がいる時に、わざわざ行ってるわけじゃないよ!!

変なのはあなただよ

No.58

Aさんはイジメから救ってくれたとありますが、スレ文には私に依存してるとか束縛するとか‥

それ親友っていうのかな。

その旦那から「お前」なんて言われてよく平気ですね。そういうの許容してるからBが図に乗るんじゃない?

自分なら夫婦まとめてフェードアウトします。

No.59

Aとだけ外で会えば?
子供がいて大変なら自宅は自重して、大丈夫な日にちをしっかり決めてから外でにしては?

No.60

再です。

とりあえず、親友宅にお邪魔する回数を減らし(今どの程度の頻度かわかりませんが)最終的には自宅では会わない、自宅にはお邪魔しないようにするしかないと思います。

ファミレスや外で会えば…と言う方もいらっしゃいますが、乳児がいてはなかなか難しいですからね。

と言っても、数年ですよ。

1年もすれば、子連れで外で会える環境になるでしょうし。

親友…友人仲間の繋がりって、会う頻度じゃないですよね?

それが大事な友人なら尚更。

わたしも数年に一度とかしか会わない、会えない、離れたところに住んでいる友人がいますが、離れてても切れることはないですよ。

お互い結婚し子供もいますが、半年連絡なくても、ちゃんと繋がっています。

依存し合うだけが友情じゃないし、大事にしている、していないでもない。

あなたも家庭を持ち、子供を持ったら、わかると思います。

独身同士の時の距離感とはまた違った、付き合いに発展していくものですよ。

子供が成長すれば、昔のように友人とふたりでお出かけとかも、またできるようになります。

大事な親友なら、親友の家庭のことも考えて、

今は距離を取るのが一番だと思います。

No.61

すいませんが

自分ならその状況になった途端にキレると思います

何でって
大事な親友をお前みたいな奴が良いように扱って
浮ついた気持ちまで持つなんて許せないからです

すぐデキ婚したってどのぐらいでしょうか
最初の勘違い発言のときには出来てしまっていたのでしょうか

本当に親友が大事と言うよりも
親友を大事にしてる自分が好きで
その親友も自分のこと好きで居てくれるから
自分の身を犠牲にしてまで親友に嫌われるような行動はしたくないって考えてませんか❓

私なら親友が何と言おうがそんな男罵ってやりますよ
責任とって大事にしろって言いますよ
もう子供も居る状況なんですから

それ以前に男がちゃんとしてないのを知った瞬間
子供出来ないようにしなさいって言うし
本当に親友なら出来たってなったらすぐ報告とか来ますよね❓
じゃあ下ろせとも言えるはず
無責任なって思うかもですが
現に親友は幸せではないでしょう

親友だっていうなら
どんなタイミングでも対処してあげられたはず
彼氏が出来てすぐ会わせるような友達なら
色んな出来事の話を真っ先にしてくれていたはず
嫌われたくないから変に深入りせずこうなったんじゃ❓

って思いましたね

まあ親友に嫌がられるかもとか考えて何の行動も起こせないんなら

彼氏出来たって嘘ついたり
親友に旦那さん苦手なのって言って
外で二人で遊んでもらったりの自己防衛でもしたらどうですか

誰かのレスの引用ですがね
反発するレスはしっかりして
ちゃんと案を出してくれてる方には返事なかったようなので
引用させていただきました

No.62

じゃぁ、何故嫌な思いまでして家まで会いに行くの?
それに、そんなに頻繁に何しに行くのって感じ。

外で親友と会えばすむことじゃない?
今度は、子どもが小さいから外は無理っていいそうだけど、私がその親友の立場だったらそんなに頻繁に来られても迷惑以外ないですね。

お昼寝させたり、その間にやることだって沢山ある。
色々しながら話すにしても、相手に悪いような気がして気が引ける。

一体、主さんは何しにそんなに行ってるの?

No.63

主さんがナルシストなんじゃ(笑)

No.64

自分の家に呼んだら❓

No.65

女性からのキツい意見多いな。
そんなに主は責められなければならない事なのか??

私の妻は、子供がまだ小さいときでも親友やママ友を家庭に呼んでた。
育児ストレスの解消になるから、と。
自分は、できる限り席を外していたけど、普通じゃないの?こんな事。
育児合間(プラス仕事合間)に自分の家で親友とおしゃべりする、って事だよ。

旦那が嫌だから外で会え!だとか、子供小さいんだから親友に会うな!だとか。
例えネットでも、そこまで意見できるほどのこと???

主さん、横レス失礼。
男の立場からすると、ビシッと言われた方がいいね。
妻(親友)経由じゃなくてね。カッコ悪いから。
勘違いしているうちは「こいつ、俺に惚れてるからな」と勝手に妄想膨らましているから。
早いとこ、夢から覚めさせてあげて。
でも、この旦那は相当深いところまで妄想の世界に入ってるから、中途半端な言葉じゃ覚めないかもね。

• << 67 いや、普通はそうなんですけど、親友のご主人が常識から逸脱された方のようなので、トラブルを回避する最善の策として、親友とふたりで会う、その為には外で会う(親友宅では環境上、難しそうですからね)との意見が多いのではないでしょうか。 普通のご主人なら、あなたのように席を外すと思いますよ? うちの主人だってそうしてましたしね。 私の友人のご主人だってみんなそのような感じですし。 けれど、親友のご主人は、主さんが目当て?のようなところがあるので、親友宅に行くこと自体が、トラブルを招く元なんですよ。 通常の状況と混同はできない次元の話だと、私は思いました。 主さんが親友とは疎遠になりたくないというのなら、ご主人とだけ接触を断つしかないので、比較的勤務中にも自由な自営業ならば、親友宅には行かない、これしかないと思います。 私ならそうすると思い、レスしました。
  • << 75 65さんに同意✨ 鬼女多すぎ(笑)

No.66

↑スレ文の前半の文章がこうさせてるんじゃないの❓

相談内容に必要ない言葉が多すぎ

誰でも家に友達呼んだりするけど
不都合なら余所で会えば良い事でしょ❓簡単な話。
間違ってるかな❓❓

No.67

>> 65 女性からのキツい意見多いな。 そんなに主は責められなければならない事なのか?? 私の妻は、子供がまだ小さいときでも親友やママ友を家庭… いや、普通はそうなんですけど、親友のご主人が常識から逸脱された方のようなので、トラブルを回避する最善の策として、親友とふたりで会う、その為には外で会う(親友宅では環境上、難しそうですからね)との意見が多いのではないでしょうか。

普通のご主人なら、あなたのように席を外すと思いますよ?

うちの主人だってそうしてましたしね。

私の友人のご主人だってみんなそのような感じですし。

けれど、親友のご主人は、主さんが目当て?のようなところがあるので、親友宅に行くこと自体が、トラブルを招く元なんですよ。

通常の状況と混同はできない次元の話だと、私は思いました。

主さんが親友とは疎遠になりたくないというのなら、ご主人とだけ接触を断つしかないので、比較的勤務中にも自由な自営業ならば、親友宅には行かない、これしかないと思います。

私ならそうすると思い、レスしました。

No.68

主です。
私の相談の仕方がまずかったのか荒れてますね…。
Bには、私が許される範囲と思う言葉は言い尽くしたと思います。
キモイとかうざいは言ってません。
迷惑な事は散々言ったけど、理解出来ないみたいです。
Aに言うよ という脅しは全く効きません。言えるわけないと自信あるみたいです。

明日仕事が休みでいつも通りAから来てねと連絡ありました。 上手く話せるか分かりませんが、自宅以外で遊びたい事などを話して、どういう反応が返ってくるか様子を見てみます。

• << 70 上手く話せると良いですね😥 お子さん達が小さいから家で遊ぶ方が都合がよい事が多いですが、友人との仲や夫婦仲がこじれるかもしれないなら友人と会う場所を変え、旦那さん(B)と会わないようにするのが一番です💦
  • << 84 今度変なこといったら、笑いながら友達呼びます もう助けてよ(笑) いっつも女の人にこんなんなの? こりゃお仕置きだね~って もう冗談にしてばらしなさい 悩んでることじたい無駄だよ

No.69

喜んでると思われているね

No.70

>> 68 主です。 私の相談の仕方がまずかったのか荒れてますね…。 Bには、私が許される範囲と思う言葉は言い尽くしたと思います。 キモイとかうざ… 上手く話せると良いですね😥

お子さん達が小さいから家で遊ぶ方が都合がよい事が多いですが、友人との仲や夫婦仲がこじれるかもしれないなら友人と会う場所を変え、旦那さん(B)と会わないようにするのが一番です💦

No.71

私が主さんがAさんを大切に思っていないと感じてしまったのは、スレ文からの親友は自分に依存し、束縛しているなどスレ内容に必要ない情報だったり、Bの事が気持ち悪いと言うのは伝わるのですが、明らかにAさんに対してなめている発言・態度を取っているのにそれに対して主さんが怒っている様子や庇う態度が見られなかったからです。感謝している友人に対してスレ頭から依存や束縛をしている事が書かれているのは理解出来なかったからです。Aさんは主さんの事が好きでたまらないって事やBが主さんにしつこく言い寄ってくるという事は伝わりましたけど。
親友ならBに対してAをばかにされている事にもっと怒って毅然とした態度をとるべきではないかなと思いましたが人それぞれなのかもしれませんね。
長文失礼しました。

No.72

Bのお前呼ばわりや、今日は冷たいじゃんて発言に対しての弁解はなし?
元々友達だったわけでもなく、Aの彼氏として紹介されてからの付き合いなんだよね?
「友達の彼氏」として接していればそんな扱いされないと思うけど。
本気で嫌なら主が毅然とした態度とっていればいいし、二人きりになる状況を作らないように努めて二人きりのときはシカトすればいい。

No.73

《デキ婚》とか今 関係ない情報だしね…

主の裏が良く見えるわ

No.74

みなさんそんなに怒りますか( ̄▽ ̄;)

こちらがどんな態度を取ってようが勝手に勘違いしてBのようなぶっとんだ発言する空気の読めないナルシストって稀にいますよ。

Aが束縛体質などの発言も、だから頻繁に誘われるし、彼に対する感想もそのような発言になったということを言いたかったのだと思いますが。

Aへの侮辱を怒るか怒らないかは個人の自由かと思いますよ。

No.75

>> 65 女性からのキツい意見多いな。 そんなに主は責められなければならない事なのか?? 私の妻は、子供がまだ小さいときでも親友やママ友を家庭… 65さんに同意✨

鬼女多すぎ(笑)

• << 77 同意いただき、ありがとうございます。 ほんの数名だけど、アドバイスどころか中身の無い批判だけのレス見てると、こっちが不愉快になる。主の心中察します。 主の裏だとか、どーーーでもイイ話だしね。 主さん、また横レスでゴメンなさい。

No.76

なーんで主さんを悪く言ってる人いるんだろ。

やっぱり自分は相談できませんな。

No.77

>> 75 65さんに同意✨ 鬼女多すぎ(笑) 同意いただき、ありがとうございます。

ほんの数名だけど、アドバイスどころか中身の無い批判だけのレス見てると、こっちが不愉快になる。主の心中察します。
主の裏だとか、どーーーでもイイ話だしね。

主さん、また横レスでゴメンなさい。

No.78

>> 77 批判だって主が気づかず、してしまってるかもしれない部分を指摘してくれてると思えばいいんじゃない?
違うなら 違うってスレしたらいいし。

で、私はBに言われた事は 友人が戻った時に 会話のひとつとして 「今ね、こんな事言ってきたのよ!! 女って言い方ありえへんわ(笑)」
と言えば良いと思いますよ。
どうして Bは 「言えるわけない」 と言えるのか…?その自信は何? 勘違いも甚だしいですね(笑)

AB夫婦はうまくいっているのですか?
正直、こんな旦那 私だったら疲れるな…。

No.79

日にちを決めて外で会うって案は批判的なことなの?子供がいるからスケジュールは大変になるかもしれんが一番確実じゃない?

No.80

主さんうまく伝えられましたか!?

しかしAに言うよ…は聞かなかったんですか…
本当に変な男ですね。

う~ん、Aもあまり気にしてないようだし、Bの話は聞き流すようにしてしまうとか?

Bと2人になってしまったら携帯をいじるとか。(話かけないでオーラを出す。)

Bに話す隙を与えない位自分の話(しかもBが理解できないような話)をしまくるとか(笑)

そんな事するより、残念ですがAの子育てが一段落するまで関わらないようにするのが一番かなと思います。

No.81

うーん💦親友に対して束縛するとか、依存するってスレにあったから、親友なのに、迷惑な友達なのかと思ってしまいました。

勘違いな旦那さんがいる家では、極力会わない方がいいと思いますよ😞
親友の為にもあなたの為にも…
親友さん小さい子がいて大変だと思いますが、親友宅以外の場所で会うのが安全ですよね😄

そう言う旦那さんとは数分でも二人きりは危険です😲

それができない状況なら、親友と会えないのは残念だけど、暫く会いに行かないかな~。
変なトラブルを生まない為にも、親友の為にもね😢

No.82

私が親友の立場だったら頻繁に来られても迷惑って…

スレ文、最後まで読まれてますか?

「Aは3人で遊ぶのが今でもすごく好きです。」って、書いてあるのでしょうからAからしたらそれ程、迷惑じゃないのではないでしょうか?

家事も主さんが滅多に来ないならAも話し優先するでしょうが、頻繁なら場を離れないないと出来ない家事の合間は、友人に子供見てて貰って家事出来るので逆に助かるのでは?

横スレすいませんでした。

主さんは親友の旦那さんと普通に話してるだけなのに何故か「俺に気がある」っと、勘違いされたのにね。

私の友人にも誰の彼氏、旦那関係なく話す友人がいますよ。

私の旦那にも普通に話しますし、その光景が嫌とも思わないし、信用出来る友人だからこそ平気。

だけど旦那は勘違いしてる所もありましたよ。

友人が馴れ馴れしいじゃなく、旦那が勘違いにデレっとしてたら旦那が気持ち悪いと私は思います。

全ての男性がとは言いませんが、余り恋愛に経験ない方は女性に話しかけられる
事がないだけに、話されると「俺に気がある」と思い込む人いますよ。

変に距離をおけばAが気にしちゃうかもしれないのでBの「今日のお前は冷たい」に対して「どこでそんな勘違いしたの?貴方に感情なんて、これっぽっちもないですよ!」って的な事をハッキリ言うべきかなっと。

No.83

Aは本当に気づいてない?
Bヒドすぎて気持ち悪いし

No.84

>> 68 主です。 私の相談の仕方がまずかったのか荒れてますね…。 Bには、私が許される範囲と思う言葉は言い尽くしたと思います。 キモイとかうざ… 今度変なこといったら、笑いながら友達呼びます

もう助けてよ(笑)

いっつも女の人にこんなんなの?

こりゃお仕置きだね~って

もう冗談にしてばらしなさい

悩んでることじたい無駄だよ

No.85

考えたら昔ありました

早くに結婚した友人

20歳くらい泊まりにいったんですが

雑魚寝みたいになって

友人の夫が友人寝た好きにごそごそしだして

みんな飲んでた

私がわざとおっきな声でコラッ💢って言ったら

友人おきて

目の前でお仕置き(笑)

二人で大笑い

友人の旦那はそのあと

片付けさせられ、甲斐甲斐しく働きました

二人の前で正座して

どうもごめんなさいm(__)m
それで終りましたよ

ユーモアにかえて

旦那をとっちめて

No.86

なんか、ちょっとした言葉遣いをいちいちあげつらって批判する人の多いこと…まー気になるにしても、いきなりそんな批判的な態度だと主も不愉快になると思いますよ✋

悪意って人を醜くしますよ

No.87

主さんを悪く言う意味が分からないなぁ。
とにかく今ある現状をどうすべきかですよね。
その勘違い男には、私には好きな人が居るので、そういう事言うのやめて下さい!ってキツく言ったり、思いっきりドン引きした態度で出るかな。
私なら友達のAさんには言わない。

No.88

おまえって言うなと怒ったら?タイプじゃないよとハッキリいいなよ!

No.89

まずは、お前はないだろ!と怒りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する