彼との温度差

レス4 HIT数 3282 あ+ あ-

2012/12/22 23:57(更新日時)

私は数ヶ月付き合ってる彼氏がいます

彼氏と出会ってからは半年以上経つんですが、それまでは友達以上恋人未満な関係でした‥

付き合うまでは言いたい事もあまり言えずにいたんですけど付き合い始めてからは言いたい事を言ったりしょっちゅう喧嘩してます

それで別れるか別れないか話し合になったり‥

私の性格上かなんかわかんないですけど、彼の行動や言動が少しでも過敏になり常に不安です

例えば、彼と会って彼の家からバイト先まで行くと必ず彼から 頑張ってね。気をつけてねいってらっしゃいとかメールきます。でも今日はメールこなくてすごく不安になってます

これ以外でもちょっとした事が気になり仕方ありません>_<

名前の呼び方など、今までこうしてくれたのに急にしてくれなかったり、一緒におしゃべりしてて相槌とか返事が適当な感じがしたりすると急に不安になります

だからと言って彼を責めたりはもうダメと思い気をつけてます(今まで散々、彼を責めた言い方や疑ったり、自分の感情優先だけで言いたい事言ってきました‥)

やっぱり彼と喧嘩して真剣な話し合いになると温度差はもちろん感じるし私が異常に感情的で熱いのかはわかんないですけど、自分自身も彼の事も嫌になります

私が彼に対する印象はクール、清潔男子、ドライ、落ち着いてる、頭脳明晰、言葉より行動派、温厚って感じです

完全に私と逆なんです。でもそばにいる時はとても落ち着くし安心でお互いにフィーリングは合うと思ってます(前にも彼にもいわれました)

でも、彼曰く、私の事は好きだけど喧嘩するごとに別れたくなる。俺もその度に罪悪感抱くし辛いよとの事です

それで私は性格上直すのは無理だよ。でも気をつけていく事は出来るから、別れたくないと言ってます。

そのやり取りは彼と何回も言い合いになってて正直彼に迷惑かけてると思ってるし私なりに気をつけてるつもりなんです

でもやっぱし気持ちはついて来づらいしどうしたらいいか本当に悩んでます

何に関しても深く受け入れず軽く交わす彼、

ちょっとした事でも深く受け入れ、重く複雑に考える私、

どう上手く付き合っていけばいいんでしょうかm(_ _)m

No.1892521 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏 彼女 とは言へ 結局のところは 他人と言えば 他人なわけです

なので 時に喧嘩をするのも 当たり前

なので 時に 別れ話のひとつや ふたつも 当たり前

と言うより

雨が降るから 地は固まり 雨が降るから 花は咲く

大丈夫

2人は これからも上手くやっていける

今は そう信じよう☆

No.2

恋愛って自分より相手の事を想うものじゃない?

主さんの付き合い始めてから言いたい事を…って何かが違うと思います。

きっと、自分に対してこうして欲しい…や自分はこうされたいと相手にばかり求めるからケンカになるんでしょう?

それだと熱いんじゃなくて、我慢出来ない赤ちゃんみたいですね。

性格を直すの無理かな?違うんじゃないかな?本気でやれば出来ますよ。

主さんは彼氏さんの為に努力して直す気が無いんですよ。

自分に自信を持って前向きに考えてみて下さい。

ベストを尽くせば道はひらけます。

No.3

>> 2 ありがとうございます>_<

少しでも自分に自信持って、彼氏の為に考えて行動したいと思います

No.4

相手の細かい行動言動に一々左右されなくて いいと思うけど。

だって 喧嘩してない 以外はお互い 一緒に居て 落ち着く。

落ち着くと 言うことは 好きだから そう思えるわけで。

だから 付き合ってる。

それ以外何かありますか?

そう思えば相手の行動言動に疑心暗鬼になって不安になる事もないんじゃない?

彼を失って からじゃ遅いよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧