寂しい 可愛くない やっぱりみじめ

レス6 HIT数 1386 あ+ あ-

2012/12/21 22:45(更新日時)

孤独で悩んでいます。

寂しいし周りから話しかけられたいといつも思ってるけどこっちが話しかけても誰も応えてくれない
誘っても断られるだけ
友達が欲しくても拒否されるのが怖くなってしまいます。

でもこのあいだ
周りの人から、あなたが拒否してるように見えるよって言われて‥。

私に魅力がないから誰も寄って来ないんだとずっと思ってたけど
バイト先のお客さんから可愛いとか美少女とか言ってくれるようになって

私はどうして孤独になってしまうのかな?
寂しくて自信が持てずに生きてきました。

文章まとまって書けなくてすみません。
あまりレスつかないかもしれないけど、アドバイスがあったら、お願いします🙇

タグ

No.1892222 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分に自信を持って、気持ちに余裕を持つ意識をすると自然にオープンになれると思いますよ♪
ただし、どこかで一線を引いて接するのも必要だと思います。

• << 4 悩みを受け止めてくれる人だと思わないと気さくになれなくて。気は使います。 友達からすれば一緒にいたいと思えないですよね‥

No.2

主さんは、友達になるのに、魅力的じゃないとなれませんか。
選り好みしているなら、相手もちょっと引いてしまうでしょう。

気さくに話せて、気が合うなと思えば、無理しなくても自然に仲良くなっていくと思いますよ。

• << 5 中学のときとか 友達がちゃんといる子は周りから可愛いって言われてたから 可愛くない子は友達できないんだなーと思ってました。 そういうコンプレックスは相手に伝わってしまってるかもしれないです。

No.3

私も X'mas 2012年ひとりぽっちで過ごせと 親戚中から 言われたひどさです。

• << 6 わざわざ言ってきたんですか💦 そういうこと言われたら気になってしまいますよね(´・ω・`)

No.4

>> 1 自分に自信を持って、気持ちに余裕を持つ意識をすると自然にオープンになれると思いますよ♪ ただし、どこかで一線を引いて接するのも必要だと思い…
悩みを受け止めてくれる人だと思わないと気さくになれなくて。気は使います。
友達からすれば一緒にいたいと思えないですよね‥

No.5

>> 2 主さんは、友達になるのに、魅力的じゃないとなれませんか。 選り好みしているなら、相手もちょっと引いてしまうでしょう。 気さくに話せて、気が…
中学のときとか
友達がちゃんといる子は周りから可愛いって言われてたから
可愛くない子は友達できないんだなーと思ってました。

そういうコンプレックスは相手に伝わってしまってるかもしれないです。

No.6

>> 3 私も X'mas 2012年ひとりぽっちで過ごせと 親戚中から 言われたひどさです。
わざわざ言ってきたんですか💦
そういうこと言われたら気になってしまいますよね(´・ω・`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する