疲れた

レス10 HIT数 2935 あ+ あ-

2012/12/30 00:56(更新日時)

恨んで生き続ける私のバカな人生を聞いてください。

私は騙されるタイプで利用しやすいタイプの人間です。
散々頼まれて借金をしてまで渋々、恋人にお金は貸したのは良いけど、別れても返済を続ける日々でした。
でも、もう疲れました。
何で相手は仕事も私生活も上手くいっていて、自分は上手くいかない?
全て自分が悪いから?
結局は騙されて利用される人間が悪いから?
それなら、同じように人を騙して利用して生きれば良いんじゃないの?……騙される方がバカで問題がある…そうゆう人と付き合ったのが悪い……
私も誰かを利用して生きたい、
でもできないから悩む、
できていたらこんなにも悩まない

全てがわからない
悲劇のヒロインでもない、騙して生きれる人間になりたい
悪女になりたい

最初は可愛いとか綺麗とか言われても、利用されてばかり
性欲とかもない、体の関係とかも求めてない、
相手の笑顔が見たいから、困っていたら助けてあげたい

でもいつも裏切られる

都合のいい女でしかすぎない

人間的にも魅力的になりたいと思ってもなれない
本当に悔しくてやりきれないことばかり

こんな女は生きている価値がありますか?

どう生きたらいいのかわからない

躁鬱病だと診断された

こんな自分も嫌いだし、裏切った人間も許せない、恨み続けて生きているのも疲れた、
何のために生きているのがわからない、悔しい

他人からは○チガイ扱い
友達もいない、何も楽しみとか趣味もない

散々○チガイ扱いされているので、誹謗中傷は止めてください

No.1891762 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

騙すほうが悪いですよ。
私も、貸したことがありますけど、借金してまでは貸さないです。
そこの判断が甘かったんでしょうね。
で、お金を貸してと言える奴は要注意と、ここで学んだわけです。
次からは気を付けよ、と終わらせますよ。
恨み辛みも、利用してやろうと考えたりしないことです。
複雑に、悪意に弄ばれたら悩みますからね。

借金について、手立てはないもんでしょうか。
詳しい人の知恵を借りてみては。

No.2

人を騙して生きるより 騙されて生きる方が余程 人間らしい
俺も「散々女に騙された」

騙されているのを分かっていながら 付き合って

しょうがないよ 性分だから

それでも今は お世辞にも 「綺麗」とは言えないけど 奥さんを貰って 子供が出来て 社会的に地位が上がって

人生 「さいおうが馬」

No.3

裏切られて苦しむ位なら裏切る側に回れば自分が傷付き苦しむ事もない…そうかも知れないね。少なくとも損をする事はない。

…なんてな?

割り切ってそう出来る人間になったらそれこそ主の魅力は感じないだろう、そうなり切れない今の主に俺は好感を強く抱くね。

ただおカネが絡むと人間、やっぱり変わっちゃう。本当におカネが誰かの役に立てるケースなんて稀な事で大体はそれどころか相手をダメ人間にしちゃうものなんだ。

授業料にしては高くついたかも知れない。だけど俺は主にそこから学べる点をきっちり学んでもらって欲しい。

本当の優しさや勇気…見落としていたものや知らなかったものはきっとあるはず。悪になりきれない主に俺は人間味を感じるよ。ただ、その優しい人間性は確かに付け入られやすいから経験は生かして次へ繋げて欲しい

今の主は好きだ。終わりじゃない、これからだ

No.4

何も考えず少しのんびりしてください。

No.5

今の自分と一緒だね。自分で自分がほんといやになる。仕事の嫌味な上司とか、なんでそんな考えになるだろうって。でもいろんな悩みを持ってるひとがいるんだって勇気づけられた。頑張ろうって。君も悩みながらちゃんと生きてるからえらいよ。ありがとう、頑張る勇気もらったよ。

No.6

「騙し騙され」の人生よりも「騙さず騙されず」の人生が良いな・・・

普通は借金してまでお金貸したりしない。いくら助けたいって思っても。

なのに主さんはそれをしてしまう。

なぜそうしてしまうのか?を考えてみたらどうだろう。

「助けたい、見捨てる事は出来ない、見捨てる事に罪悪感を持ってしまう。そうなら何故そんなに罪悪感を持ってしまうんだろう?」

「助けないと愛されない、お金を出して役に立たなくては・・・と思ってしまうなら何故そんな風に思ってしまうんだろう?」

どちらかの気持ちがありますか?

人を責めている時は自分の事も責めている時が多いそうです。

相手を恨んでいるという事は、その分自分の事も自分で傷つけているという事だと思います。

まず、自分の事をバカだというのはやめましょう。

私はバカだと思いません。主さんの何らかの傷がそうさせているだけだと思います。

No.7

騙されるなんて勿論イヤだし
騙すのも同じくらいイヤです。面倒くさいし。

主は今、苦しんでいますね。騙されて借金背負わされたから?
じゃあ、もう二度と同じ間違いはしないでしょ?
賢くなったんですよ。
人間的に前進したのです。
喜ばしい事ですよ。

No.8

今度は騙す側で生きてみなよ。

両方の立場が分かった時に正しい判断が出来ると思います。

No.9

皆さん色々なアドバイス、励ましの言葉をありがとうございます。
何度も泣いて落ち込み、今もひきこもり、誰も信じられなくなりました。社会に出て人と関わりたいのに関われなくなりました。疲れました。
今も皆さんに励ましてもらってるのに、騙した人間を恨んでは自分が全て悪い、騙された自分が悪い、私も騙す側の人間になって生きてみたい。でもそうなれない。
もう騙されたり利用されるのも嫌。卑怯な人間なんて大嫌い。
生きてるのが怖い、自信ない、また騙される。
借金してまで、貸した自分が悪い。でも借金なんてしたくなかった。
贅沢もしないで頑張って貯金したけど、利用されてなくなった。お金がなくなった私は用がなくなって捨てられた。
人なんてお金があるから利用される。なんの為に今まで頑張って貯金したのだろ…
今はもうお金ない、
今は無気力です。
ありがとうございました。生きるって辛い。
お金があった過去に戻りたい。今の自分なら絶対にお金なんて誰にも貸さない。お金があってもないふりをする。
貸した人間が損をして借りた人間が得をして幸せになるなんて許せない。 借りた人間は恩なんてない。利用できてラッキー…としか思ってない。
現実は私みたいな人がお人好し、騙されたあなたがバカなんだよ!…って終わる。本当に悔しい。借りた人間は平気で大企業で働いてて、会社のお金も毎日大金を扱っている。給料、ボーナスも高額支給。
今の私は無職。
私って何だったんだろ、

No.10

それだけ ご自分を客観視してるのはすごい よくご自分を理解してる強く生きなさい

被災者の元友達みたいな性格ですねあなた
そのひとは支援した私を裏切り
彼氏がいながら
ほかの男に走りました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お金の話掲示板のスレ一覧

人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧