謎の失踪
初めて投稿いたします。
今月はじめ旦那が突然いなくなりました。
着て行った服、ヒゲの手入れ跡などから誰かに会いに行った様子がありました。
携帯とお金の入っていないお財布、鍵だけ持って行きました。
前日もいつも通りの休日で、2人で過ごしました。
いなくなる数時間前に電話があり夕飯の話をしました。
携帯は翌日繋がらなくなりました。
警察にも届け、思い当たるのは、旦那も子供もいる不倫相手です。
その事がばれて、何度もケンカしました。離婚届けも書かない、わかったと口だけ、大事なのは私と言いながらこっそり続けていたんです。
私と2人でいる時はケンカもするけど、仲は良い夫婦だと思います。
失踪5日前に、ある人に私たち夫婦の出会い、馴れ初め、挙式の話などをしていたと聞きました。
大事な物も大好きな洋服も何も持っていかず、別れたかったのなら、いくらでもチャンスはあったと思うのです。
どうしても計画的だったとは思えなく、辛い毎日をおくっています。
お互い地元ではない為、頼れる人もいません。
何の手がかりもなく、相手に連絡しても無視されています・・・
女と楽しく暮らしてるのかな、なにもわからないまま時間だけ経っていくのかな、もう生きてないのかもしれない、事件に巻き込まれてるとかだったらどうしよう・・・・
色んな事を考えてしまいます。
私に出来る事は、このまま待つことだけでしょうか?
毎日不安で辛くて投稿させて頂きました。
私も今の主人と付き合っていた頃、主人が失踪したことがあったのでお気持ちがすごくわかります。
とてもとても不安で、心細いですよね。
私の場合たった2日でしたけど、死んでるかもしれないと想像し、生きた心地がしませんでした。
主さんはもう3週間…よくお一人で頑張っておられますね。
奥様がこんな想いをしていること、夫婦なら多少なりとも想像がつくはずなのに、何も言わずいなくなるなんて、ずるい。
それならいっそ、不倫女のとこに行くって言ってもらった方が、離婚を言ってもらった方が、つらいけど前には進めますよね。
ご主人が見つかってきちんと話し合いができ、主さんの心休まる日が1日でも早くきますように心から願います。
お体、大切になさって下さい。
>> 60
そうなんですね…
普通の夫婦、以上に仲良く過ごされていたなら余計、何で?って気持ちが大きいですよね。
うまくいってなかったり、不倫女のとこかも…って方が、案外すぐに帰ってきたりしそうですが、
理由がわからないとなると本当に先が見えないですよね…。
ご主人が暮らしたままのお部屋で一人、どんなにつらいことでしょう。
それだけ仲良く生活されていたなら、もうそろそろ主さんのことを気にかけて、連絡くれればいいですけどね。
こんな気持ちのままいつまでも、なんてお体もたないですよね。
それでもお仕事まで頑張っておられ…涙が出ます。
また覗きにきます。
どうか早く解決されますように…
私の旦那は借金絡みで蒸発しました。警察にも届けましたが事件性がないと探してくれないみたいです。スピード違反とか職務質問とか免許証を見せるような事があれば照会して家出人とか分かり連絡くるとの事でした。
借金は数百万を子供の学費にと思って貯金してた分で返し、 免責ももう直ぐ出るという時の蒸発でした。免責の手続き辺りは出向してたので寮で1人暮らしでした。
当然離婚届も送ってきませんし、携帯も電源切れてる状態でした。私は蒸発したと分かった時点で離婚の決意はしたので、1年はそのままにして、1年後法テラスで弁理士にお願いして裁判をして離婚しました。相手が居なくても欠席裁判出来ます。私は3年という時間待っているかのような状態が嫌だったので裁判しました。
今はまだ事情がはっきりしないから心配だったり不安だったりしてると思いますが、精神的に強くなって頑張って乗り越えてください。
旦那が蒸発したのは8年前位になります。子供は小学生と中学生でした。
2、3 日前にお金の事だけど、普通に電話で話してたのに、急に居なくなって連絡もないままでした。
蒸発後に引っ越しはしましたが、現在も同じ地区に住んでますが全く音沙汰なしです。
もし3年と思ってたら、それまでに帰ってきてしまって、離婚を拒否されたらと思ったらそれが嫌で、1年待って裁判しました。
現在は子供ももう自分で収入を得られるようになってるし、再婚に向けて準備中です。
主さんも旦那の事を1日も早く清算して新しい1歩踏み出してくださいね。
- << 72 お子さんも居るのに大変でしたね。 私の他にも同じような思いをされた方がいるなんて、現実を実感しました。 私もまずは1年このままにしておこうと思います。 1年後、さっさと離婚したいと思える状況になってれば良いなと… 幸せになって下さいね‼
本当に事件じゃなければ、不倫相手と宜しくやっていればそれでいいんですけど、、主さんも不憫だし、旦那さんも事件だったらと気になってちょこちょこ覗いたりしています。言葉では平静を装っていても、主さんのレスの端々に旦那さんを心配している。まだ好きでいる。何より信じている気持ちが見えるから、早期の解決。旦那さんの無事を心よりお祈り申しあげます。見つかってようやく恨む事できますもんね!お身体ご自愛下さい(^ ^)
- << 73 ネットでこんなに気にかけてくださるなんて感激です。 実は今日、12月の旦那の携帯の発信履歴がでてくる日でした。 みたら、12月かけた電話は失踪日に私にかけた1件だけでした。 翌日にメールを(誰にしたかわかりません)してる様子はありましたが、彼が携帯をつかったのはそれが最後でした。 着信がわからないのが痛いです。 前を向いてるつもりですが、やっぱり何もはっきりしないのが、辛いですね。 彼への気持ちがなくなったとして、もし全然予想出来なかった事が原因だとわかったら… 私はどうなってしまうのかな、なんて。
>> 71
本当に事件じゃなければ、不倫相手と宜しくやっていればそれでいいんですけど、、主さんも不憫だし、旦那さんも事件だったらと気になってちょこちょこ…
ネットでこんなに気にかけてくださるなんて感激です。
実は今日、12月の旦那の携帯の発信履歴がでてくる日でした。
みたら、12月かけた電話は失踪日に私にかけた1件だけでした。
翌日にメールを(誰にしたかわかりません)してる様子はありましたが、彼が携帯をつかったのはそれが最後でした。
着信がわからないのが痛いです。
前を向いてるつもりですが、やっぱり何もはっきりしないのが、辛いですね。
彼への気持ちがなくなったとして、もし全然予想出来なかった事が原因だとわかったら…
私はどうなってしまうのかな、なんて。
12月の通話記録が主さんに一件だけ、翌日に誰かに送った📧
不自然ですね
たぶん前から計画してたのかな❓と思いました
旦那さんが居なくなったのは12月上旬との事ですから、通話記録等気を付けてたように思います
その女性か、また違う相手かはわかりませんが、女性の影はあるのでしょう
主さんに📱した翌日から誰かに用意された📱を使っているんでしょう
主さんに何も話さずに失踪、心配してる事はわかってるハズなのに連絡一つよこさない事が
逆にそのうち戻って来る様な気がします
話さないじゃなくて、話せなかったんじゃないでしょうか
📱記録はこのまま取り続けて様子見るしかないですね
そのうち何かしらの動きはあるでしょうし…
それと平行して、主さんも少しずつ
気持ちの整理も出来て来ると思います
あまりにもヒドイだけに、修復も難しいですよね…
探し出したいなら何かしらから見つけられる気もしますが…
恐らく旦那さんも主さんの様子は気になってはいると思いますし
- << 78 お返事できなくてすいません。 今、旦那が生きていること知りました。 うちの近所に住んでいるみたいです。 旦那の元同僚が、住んでいる家知っていました。 隠されていました。 女が借りた家でしょう。 動揺しまくっていて、取り急ぎ報告です。 気持ちは減っているのに、現実知るときついです
>> 76
12月の通話記録が主さんに一件だけ、翌日に誰かに送った📧
不自然ですね
たぶん前から計画してたのかな❓と思いました
旦那さんが居なくなっ…
お返事できなくてすいません。
今、旦那が生きていること知りました。
うちの近所に住んでいるみたいです。
旦那の元同僚が、住んでいる家知っていました。
隠されていました。
女が借りた家でしょう。
動揺しまくっていて、取り急ぎ報告です。
気持ちは減っているのに、現実知るときついです
主です。
昨日旦那が住んでる家を教えてもらいました。
女は半年前くらいに引っ越してきていて、離婚もしていないそうです。ご主人に捜索願出されているそうです。
うちの旦那との間に子供が産まれていました。
酷い話ですよね。
女のご主人がお金がある人みたいで、女はお金があるそうです。
全て知ってる事、旦那の元同僚が話してくれました。
もぅ庇う必要ないし、私が可哀想だからって。
完全にふっきれました。
ただ歩いて10分もかからない場所に住んでる事、許せないです。
心が折れそうです
なんでこんな思いをしなきゃならないのか、私の何が悪かったのか…
何で妻ではない女に子供を産ませてるのか。
相手はまだ離婚してないようなんです。
慰謝料もらって、とっとと別れたい
でも職もない人達からは取れないんですかね…
辛いって言葉いがい見つからず、1人でこんなの抱えきれません。
>> 83
本当にバカにされて惨めです。
女のご主人がお金がある方みたいで、貯金を持って出たようです。
1Kの狭いアパートに3人でいますよ。
旦那はまだ働いていた時、同僚に子供をみせたそうです。
バカにされてます…私
うちの父も地元で弁護士相談の予約をとり私も来週、相談に行ってきます。
馬車馬のように働いて、慰謝料払って頂きたいです。
子供に会った後、何くわぬ顔で帰ってきて普通に私と過ごす神経、人ではもはやないんでしょうね。
ここまで酷い人だと思わなかったです。
不本意でバツ1になる現実、きついですね😅
離婚を切り出す事も出来ず逃げた旦那。産まれた子供に戸籍はあるのか、女のご主人の戸籍にはいったのか、全く理解できない人たちです。
私、これから幸せになれるんでしょうか💧
こんなケース、まずないですね。
- << 88 心配掛けて、無理させてそんなことになってるなんえ 腹立つってレベルじゃ許されないですよね! ほんと何しても許したくないです!! 一生笑うなって言いたいくらいですー 主さん、体調気をつけてくださいね。 気分悪いときに無理したら大変ですよ!
>> 85
3年経つんですか…
お子さん抱えて立派です(涙)
ご主人は浮気相手と別れているのに、帰ってこないのですか?
私、今回の事で思いました。
私1人の収入だけでは生活が苦しいのもわかってて、私が1人になってどんな思いするかわかってて、それでも逃げた男ですから、一緒にいても幸せにはなれなかったんだと。
所詮、私の事は何も考えてくれていなかったんだと。
とても悲しいし辛いです。
今も眠れません。
子供、欲しかったし、家族になるのを夢みていましたが、旦那は私ではなく、よその女に産ませた現実。
女として、こんなに惨めな思いをした事はありません。
あれだけ大好きだった人が一気に大嫌いにもならず、無関心になりました。
うちの旦那はきっと又繰り返します。楽しいだけの不倫相手が生活になってしまったんですから‼
責任なんてとれる訳がありません。
不倫する人は全て失います。
頑張りましょう。
まだ強がりだけですが、頑張りましょう‼
主です。
時間が経っている中、皆さまのお気遣い感謝します!
もぅ3カ月が経ちました。
寒くて1人で寝るのが辛かった時期も、気付けば、春になろうとしています。
未だに旦那とは会っていません。
私の方は弁護士さんと動き始めました。
完全にはふっきれていません。
今でも、悲しくなったり、結婚生活って、何だったんだろう……と考えてしまいます。
結婚指輪もまだ外せません。
私の事を想ってくれる人もあらわれましたが、好きにはなれず、旦那以外の人と恋愛する事は出来るのだろうかと悩んでいます。
あんな最低な旦那でも、まだ、比べちゃう私がいます……(T_T)
今は出歩く機会も増え、1人暮らしにも慣れてきました。
離婚が決まる時、旦那に会う時、又辛い思いをするのでしょうが、それまでに完全に吹っ切れている自分で在りたいと思います!
頑張ります(^3^)/
>> 96
主です。
ご無沙汰してます!
覚えていてくれた方がいて嬉しいです。
もぉ2年経ちました。
あれからの事を書きますね。
旦那とは本当にあれっきりで、何の接点もなく2年経ちました。
年末やっと裁判も終わり離婚が成立しました!
元旦那は戸籍をとらないと離婚した事も知らないはずです。
私の親の病気が発覚したり、自分の将来を考えて転職したりとバタバタした2年間でしたが、何とか元気に生きてますw
本当に私自身、メンタルもおかしくならなかったし、たまにトラウマ的なものも出ますが恋もしてるし仕事も頑張ってるし、強いなと自分でも思います(^o^;)
私にとって青天の霹靂でしたし、離婚するなんて思いもしませんでしたが、前向きに進んでいます。
今は今後再婚出来るか不安ですが……
気にかけてくれた皆様本当にありがとうございました!
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 139HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 209HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 210HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 199HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 208HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 139HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 209HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 210HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 199HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 208HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 157HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 155HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 278HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 335HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 157HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 278HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 155HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 883HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 423HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 214HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 531HIT 相談したいさん - もっと見る