謎の失踪

レス102 HIT数 37993 あ+ あ-

2015/01/26 10:18(更新日時)

初めて投稿いたします。

今月はじめ旦那が突然いなくなりました。
着て行った服、ヒゲの手入れ跡などから誰かに会いに行った様子がありました。
携帯とお金の入っていないお財布、鍵だけ持って行きました。
前日もいつも通りの休日で、2人で過ごしました。
いなくなる数時間前に電話があり夕飯の話をしました。
携帯は翌日繋がらなくなりました。
警察にも届け、思い当たるのは、旦那も子供もいる不倫相手です。
その事がばれて、何度もケンカしました。離婚届けも書かない、わかったと口だけ、大事なのは私と言いながらこっそり続けていたんです。
私と2人でいる時はケンカもするけど、仲は良い夫婦だと思います。
失踪5日前に、ある人に私たち夫婦の出会い、馴れ初め、挙式の話などをしていたと聞きました。
大事な物も大好きな洋服も何も持っていかず、別れたかったのなら、いくらでもチャンスはあったと思うのです。
どうしても計画的だったとは思えなく、辛い毎日をおくっています。
お互い地元ではない為、頼れる人もいません。

何の手がかりもなく、相手に連絡しても無視されています・・・
女と楽しく暮らしてるのかな、なにもわからないまま時間だけ経っていくのかな、もう生きてないのかもしれない、事件に巻き込まれてるとかだったらどうしよう・・・・
色んな事を考えてしまいます。

私に出来る事は、このまま待つことだけでしょうか?

毎日不安で辛くて投稿させて頂きました。

No.1891329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

ご主人はどうして無職(休職扱い)だったのでしょうか。

No.52

>> 51 職人だったのですが、仕事中に親方と揉めて辞めた感じです。
でも、普段からちゃんと仕事は真面目にしていたようなので、又戻ってくると皆思ってくれているみたいで、休んでる状態にしてくれています。
お給料は入りませんけどね。仲間だからって・・・
知り合いの親方も、戻ってくればうちでつかっても良いから連絡ちょうだいって言ってくれてるのに・・・
皆、優しい方たちで本当にウチのバカ旦那は何をしているんでしょう。

こんなに皆さんに気にかけていただいて感謝いたします。
なにか進展があったら必ず報告いたしますね。

No.53

>> 52 そうだったんですね。
もしか鬱病とかで休職していたのかなー
そしたら、ちょっと心配だなとおもったので。
私が鬱で、お薬の飲み過ぎで遠方に出歩いて警察に保護されたとき、自分のことわかんなかったんです。

ご主人、心配ですね。

主さんもお体にお気をつけてのんびりと。
こんなときですが、ご自分をたいせつに。

No.54

>> 53 私も、もしかして仕事辞めて私からのプレッシャー、お金どうするの?とかで嫌になっちゃったのかな・・・なんて考えた時もあるんですが、旦那の性格的に投げ出す前に私の機嫌とってれば何とかなるって考えると思って。

今年いっぱいは、未来の事考えるのやめて生活の為にとりあえず働こうと思っています。

お気遣いありがとうございました。

No.55

心配だけど何も出来ないわごめんなさい。

私的には捜すだけ捜して貰ってその上でただの女絡みなら結果オーライだと思うけどな。

愛してるなら尚更だと思うけどな。なんとも。。

• << 57 再度警察ですね。 死んでた・・・だったら自分も後悔しますもんね。なんでもっと捜さなかったんだろうって。

No.56

知り合いはそれで県外にいましたよ。

意外と予想つかないとこにいます。

私は警察が見つけました。

• << 58 そうなんですか! 検問や職質などで警察が見つけたんですか? 女の地元(震災で今の所に引っ越してきたみたいなんです)かなとも思います。 ここまで色々書いたら、本人たちが見たら、ばれますね。汗

No.57

>> 55 心配だけど何も出来ないわごめんなさい。 私的には捜すだけ捜して貰ってその上でただの女絡みなら結果オーライだと思うけどな。 愛して… 再度警察ですね。
死んでた・・・だったら自分も後悔しますもんね。なんでもっと捜さなかったんだろうって。

No.58

>> 56 知り合いはそれで県外にいましたよ。 意外と予想つかないとこにいます。 私は警察が見つけました。 そうなんですか!

検問や職質などで警察が見つけたんですか?

女の地元(震災で今の所に引っ越してきたみたいなんです)かなとも思います。

ここまで色々書いたら、本人たちが見たら、ばれますね。汗

No.59

私も今の主人と付き合っていた頃、主人が失踪したことがあったのでお気持ちがすごくわかります。
とてもとても不安で、心細いですよね。

私の場合たった2日でしたけど、死んでるかもしれないと想像し、生きた心地がしませんでした。

主さんはもう3週間…よくお一人で頑張っておられますね。

奥様がこんな想いをしていること、夫婦なら多少なりとも想像がつくはずなのに、何も言わずいなくなるなんて、ずるい。
それならいっそ、不倫女のとこに行くって言ってもらった方が、離婚を言ってもらった方が、つらいけど前には進めますよね。

ご主人が見つかってきちんと話し合いができ、主さんの心休まる日が1日でも早くきますように心から願います。

お体、大切になさって下さい。

No.60

>> 59 ケンカしてたった1日帰って来ないだけでも連絡がないと不安ですよね。

ここで書いたかもしれませんが、前日日曜日で一緒に夕飯の買い物に行ったんです。お米を選んだのも旦那で、昼に食べたあんまんがとても美味しくて、同じのを探したり、好きな肉まんをそれぞれ買いました。夕飯は手巻き寿司をしました。一緒に用意して、ご飯が炊けるまで旦那に誘われてトランプをしました。笑
寝るまで、1つの毛布に包まってTVを観ました。
普通の日曜日だったんですよね。

最近はなんだか5年間一緒に生活をしていた事が夢だったように思います。

ただ相手の女が好きで出て行った。そんな気がしないのです。

No.61

>> 60 そうなんですね…

普通の夫婦、以上に仲良く過ごされていたなら余計、何で?って気持ちが大きいですよね。

うまくいってなかったり、不倫女のとこかも…って方が、案外すぐに帰ってきたりしそうですが、
理由がわからないとなると本当に先が見えないですよね…。

ご主人が暮らしたままのお部屋で一人、どんなにつらいことでしょう。

それだけ仲良く生活されていたなら、もうそろそろ主さんのことを気にかけて、連絡くれればいいですけどね。

こんな気持ちのままいつまでも、なんてお体もたないですよね。
それでもお仕事まで頑張っておられ…涙が出ます。

また覗きにきます。
どうか早く解決されますように…

No.62

>> 61 ちらこそ涙が出ます。
私達、まわりから見たら、夫婦に見えないと思います。まだカップルの延長上で子供もいない共働きですし、自由です。
旦那には責任感ってものが足りないのでしょうね。

こんな事書いてて、事件だったら心が痛みますが…

No.63

>> 62 主さんが辛いことがあれば、なんでも聞きますよ。
お一人で耐えているのが、どんなに苦しいか分かります。
聞くことしか出来ないですが、なんでも言って下さい。
私も結婚1年目で、旦那が1日帰って来なかった時は、1日が10年に感じました。
主さんはそれ以上待っているのですから…。
お身体は大丈夫ですか?

No.64

>> 63 本当にありがとうございます。
時間が経つにつれて自分の旦那への思いがよくわからなくなってきました。
まだ好きなのか、そうではないのか。
物凄く寂しいのは確かですね。
クリスマスに年末年始、めっちゃ寂しいけど、仕方ない、頑張りますよ!

昨日携帯が壊れました。旦那からのメール、着信全て消えました。

こんな時に何なんだ…って感じです。

No.65

その後連絡はありましか?

No.66

>> 65 お久しぶりです。

いまだ何にもわからず変わりなしです。
3週間くらいは辛くてドン底でしたが時間が経つにつれ、気持ちも変化し、毎日なんとか楽しくやっています。
と言っても、相変わらず現実逃避中ですけどね(笑)

もしいつか私の前に現れたとしても、もう私の気持ちはなくなっていると思います…

No.67

>> 66 主さんすぐのお返事ありがとうございます。そうですか、まだ連絡がないのですね。さぞかし、不安でつらかった事と思います。もちろん今も心配でしょうが、主さんが精神的に落ち着いてこられているようで少し安心しました。

早く解決される事を祈ってます。

No.68

私の旦那は借金絡みで蒸発しました。警察にも届けましたが事件性がないと探してくれないみたいです。スピード違反とか職務質問とか免許証を見せるような事があれば照会して家出人とか分かり連絡くるとの事でした。
借金は数百万を子供の学費にと思って貯金してた分で返し、 免責ももう直ぐ出るという時の蒸発でした。免責の手続き辺りは出向してたので寮で1人暮らしでした。

当然離婚届も送ってきませんし、携帯も電源切れてる状態でした。私は蒸発したと分かった時点で離婚の決意はしたので、1年はそのままにして、1年後法テラスで弁理士にお願いして裁判をして離婚しました。相手が居なくても欠席裁判出来ます。私は3年という時間待っているかのような状態が嫌だったので裁判しました。

今はまだ事情がはっきりしないから心配だったり不安だったりしてると思いますが、精神的に強くなって頑張って乗り越えてください。

No.69

>> 68 経験を教えて下さってありがとうございます。
大変でしたね(涙)

家族を置いて居なくなれる人って結構いるもんですね…

失礼ですが、おいくつの時の出来事ですか?

3年経たなくても離婚できるなんて…良い情報ありがとうございます。

私も1年はこのままにしておくつもりです。

でも年齢的にも子供を望んでいるし、早く旦那より良い人みつけたいです(笑)

No.70

旦那が蒸発したのは8年前位になります。子供は小学生と中学生でした。

2、3 日前にお金の事だけど、普通に電話で話してたのに、急に居なくなって連絡もないままでした。

蒸発後に引っ越しはしましたが、現在も同じ地区に住んでますが全く音沙汰なしです。

もし3年と思ってたら、それまでに帰ってきてしまって、離婚を拒否されたらと思ったらそれが嫌で、1年待って裁判しました。

現在は子供ももう自分で収入を得られるようになってるし、再婚に向けて準備中です。

主さんも旦那の事を1日も早く清算して新しい1歩踏み出してくださいね。

• << 72 お子さんも居るのに大変でしたね。 私の他にも同じような思いをされた方がいるなんて、現実を実感しました。 私もまずは1年このままにしておこうと思います。 1年後、さっさと離婚したいと思える状況になってれば良いなと… 幸せになって下さいね‼

No.71

本当に事件じゃなければ、不倫相手と宜しくやっていればそれでいいんですけど、、主さんも不憫だし、旦那さんも事件だったらと気になってちょこちょこ覗いたりしています。言葉では平静を装っていても、主さんのレスの端々に旦那さんを心配している。まだ好きでいる。何より信じている気持ちが見えるから、早期の解決。旦那さんの無事を心よりお祈り申しあげます。見つかってようやく恨む事できますもんね!お身体ご自愛下さい(^ ^)

• << 73 ネットでこんなに気にかけてくださるなんて感激です。 実は今日、12月の旦那の携帯の発信履歴がでてくる日でした。 みたら、12月かけた電話は失踪日に私にかけた1件だけでした。 翌日にメールを(誰にしたかわかりません)してる様子はありましたが、彼が携帯をつかったのはそれが最後でした。 着信がわからないのが痛いです。 前を向いてるつもりですが、やっぱり何もはっきりしないのが、辛いですね。 彼への気持ちがなくなったとして、もし全然予想出来なかった事が原因だとわかったら… 私はどうなってしまうのかな、なんて。

No.72

>> 70 旦那が蒸発したのは8年前位になります。子供は小学生と中学生でした。 2、3 日前にお金の事だけど、普通に電話で話してたのに、急に居なくなっ… お子さんも居るのに大変でしたね。
私の他にも同じような思いをされた方がいるなんて、現実を実感しました。

私もまずは1年このままにしておこうと思います。

1年後、さっさと離婚したいと思える状況になってれば良いなと…

幸せになって下さいね‼

No.73

>> 71 本当に事件じゃなければ、不倫相手と宜しくやっていればそれでいいんですけど、、主さんも不憫だし、旦那さんも事件だったらと気になってちょこちょこ… ネットでこんなに気にかけてくださるなんて感激です。

実は今日、12月の旦那の携帯の発信履歴がでてくる日でした。

みたら、12月かけた電話は失踪日に私にかけた1件だけでした。
翌日にメールを(誰にしたかわかりません)してる様子はありましたが、彼が携帯をつかったのはそれが最後でした。

着信がわからないのが痛いです。

前を向いてるつもりですが、やっぱり何もはっきりしないのが、辛いですね。

彼への気持ちがなくなったとして、もし全然予想出来なかった事が原因だとわかったら…

私はどうなってしまうのかな、なんて。

No.74

旦那さん 女性と一緒にいないのでは?? 何回か警察に足を運んだら?着信履歴などからして違うような気がする… 早く見つかれば良いですね

体大切に

No.75

>> 74 うなんでしょうね…

このまま私が離婚もせず、一生このままにしていたら、旦那は困らないんでしょうか(-_-;)

私が引っ越したり、携帯変えたら連絡のとりようがないですからね。

もし生きていなかったら…

一生わからないままなんでしょうね(;_;)

1人で警察に同じ事をお願いしに行くのが気が重いです💦

No.76

12月の通話記録が主さんに一件だけ、翌日に誰かに送った📧
不自然ですね

たぶん前から計画してたのかな❓と思いました

旦那さんが居なくなったのは12月上旬との事ですから、通話記録等気を付けてたように思います

その女性か、また違う相手かはわかりませんが、女性の影はあるのでしょう
主さんに📱した翌日から誰かに用意された📱を使っているんでしょう
主さんに何も話さずに失踪、心配してる事はわかってるハズなのに連絡一つよこさない事が
逆にそのうち戻って来る様な気がします

話さないじゃなくて、話せなかったんじゃないでしょうか

📱記録はこのまま取り続けて様子見るしかないですね
そのうち何かしらの動きはあるでしょうし…

それと平行して、主さんも少しずつ
気持ちの整理も出来て来ると思います
あまりにもヒドイだけに、修復も難しいですよね…

探し出したいなら何かしらから見つけられる気もしますが…

恐らく旦那さんも主さんの様子は気になってはいると思いますし

• << 78 お返事できなくてすいません。 今、旦那が生きていること知りました。 うちの近所に住んでいるみたいです。 旦那の元同僚が、住んでいる家知っていました。 隠されていました。 女が借りた家でしょう。 動揺しまくっていて、取り急ぎ報告です。 気持ちは減っているのに、現実知るときついです

No.77

ダブル不倫、財布や、衣類も持たない、自転車で出ていく、髭をそったあとがあった、通話履歴も主さんだけ、、なんだか金田一やコナンに頼みたい心境になりますね!神隠しにでもあったのでしょうか、仮に女と一緒になるとして、なんで離婚を考えなかったのか?双方の家庭に慰謝料を取られるからかな、でも駆け落ちするならもっと万全な準備をして出て行くと思うのだけれど、役所に住民票や勝手に離婚届だされていないか確認にいってみたらどうです?郵便局なら1番有利な情報知ってそうですけどね。なんか少しでも考えて力になってあげたいんですけど、なんにも役にたたないですみません

No.78

>> 76 12月の通話記録が主さんに一件だけ、翌日に誰かに送った📧 不自然ですね たぶん前から計画してたのかな❓と思いました 旦那さんが居なくなっ… お返事できなくてすいません。
今、旦那が生きていること知りました。
うちの近所に住んでいるみたいです。
旦那の元同僚が、住んでいる家知っていました。
隠されていました。
女が借りた家でしょう。
動揺しまくっていて、取り急ぎ報告です。
気持ちは減っているのに、現実知るときついです

• << 80 大丈夫ですか!? 私は旦那に失踪されてわけではありませんが、 父に失踪されたので母の状態は見てました。 見つかるまでの欝のような常態から 一気にヒステリックを起こしました。。 主さん、ほんとに落ち着いて対応してください。 自分に大丈夫、と言い聞かせてみてくださいね!
  • << 81 何と書けば良いのか…言葉が見つかりません…。 まずは冷静になり、家を突き止め、これから、どう行動をするか…を考えて下さいね…。 的確なアドバイスじゃなくて、すいません。

No.79

>> 78 その元同僚は何故主さんに教えたのですか❓
普段から旦那様と親しくしていた❓
相手女性の事も知ってるんでしょうね
その元同僚は信用出来る人ですか❓

とにかく今からは感情で動いてはいけませんよ

これからです

No.80

>> 78 お返事できなくてすいません。 今、旦那が生きていること知りました。 うちの近所に住んでいるみたいです。 旦那の元同僚が、住んでいる家知… 大丈夫ですか!?
私は旦那に失踪されてわけではありませんが、
父に失踪されたので母の状態は見てました。

見つかるまでの欝のような常態から
一気にヒステリックを起こしました。。

主さん、ほんとに落ち着いて対応してください。
自分に大丈夫、と言い聞かせてみてくださいね!

No.81

>> 78 お返事できなくてすいません。 今、旦那が生きていること知りました。 うちの近所に住んでいるみたいです。 旦那の元同僚が、住んでいる家知… 何と書けば良いのか…言葉が見つかりません…。

まずは冷静になり、家を突き止め、これから、どう行動をするか…を考えて下さいね…。

的確なアドバイスじゃなくて、すいません。

No.82

主です。

昨日旦那が住んでる家を教えてもらいました。

女は半年前くらいに引っ越してきていて、離婚もしていないそうです。ご主人に捜索願出されているそうです。

うちの旦那との間に子供が産まれていました。

酷い話ですよね。

女のご主人がお金がある人みたいで、女はお金があるそうです。

全て知ってる事、旦那の元同僚が話してくれました。
もぅ庇う必要ないし、私が可哀想だからって。

完全にふっきれました。
ただ歩いて10分もかからない場所に住んでる事、許せないです。

心が折れそうです
なんでこんな思いをしなきゃならないのか、私の何が悪かったのか…

何で妻ではない女に子供を産ませてるのか。

相手はまだ離婚してないようなんです。

慰謝料もらって、とっとと別れたい

でも職もない人達からは取れないんですかね…

辛いって言葉いがい見つからず、1人でこんなの抱えきれません。

No.83

酷い!最低な人達!

馬鹿にするにも程がありますね。
慰謝料取りたいですね!
二人とも無職ですよね…腹立ちます。
ご主人と女性の親から取れないのかしら…でもこんなふうに子供を育てた親達ですからね…親も話が通じないかもしれません。
ご主人の私物は全部売っちゃいましょう!

捜索願いが出されているのに女性はお金をどうやって得ているのでしょうか。まさか普通に口座からおろせるのでしょうか。
主さんにこれから沢山の幸せが来るように祈っています。

No.84

>> 83 本当にバカにされて惨めです。
女のご主人がお金がある方みたいで、貯金を持って出たようです。
1Kの狭いアパートに3人でいますよ。

旦那はまだ働いていた時、同僚に子供をみせたそうです。

バカにされてます…私

うちの父も地元で弁護士相談の予約をとり私も来週、相談に行ってきます。

馬車馬のように働いて、慰謝料払って頂きたいです。

子供に会った後、何くわぬ顔で帰ってきて普通に私と過ごす神経、人ではもはやないんでしょうね。

ここまで酷い人だと思わなかったです。

不本意でバツ1になる現実、きついですね😅

離婚を切り出す事も出来ず逃げた旦那。産まれた子供に戸籍はあるのか、女のご主人の戸籍にはいったのか、全く理解できない人たちです。

私、これから幸せになれるんでしょうか💧

こんなケース、まずないですね。

• << 88 心配掛けて、無理させてそんなことになってるなんえ 腹立つってレベルじゃ許されないですよね! ほんと何しても許したくないです!! 一生笑うなって言いたいくらいですー 主さん、体調気をつけてくださいね。 気分悪いときに無理したら大変ですよ!

No.85

全て読ませていただきました。
私も旦那が失踪していて見つかりません。
子供2人いて、3年前に帰ってこなくなりました。
浮気相手は結婚してることも子供がいることも知りませんでした。私が彼女に電話掛けたときにはもう別れていて、なにも知らなかったと泣きながら話されました。
捜索願は出したものの、離婚への行動がとれずにいましたが、私も前に進みたいと思いました。
主さん、頑張りましょう。

No.86

>> 85 3年経つんですか…

お子さん抱えて立派です(涙)

ご主人は浮気相手と別れているのに、帰ってこないのですか?

私、今回の事で思いました。

私1人の収入だけでは生活が苦しいのもわかってて、私が1人になってどんな思いするかわかってて、それでも逃げた男ですから、一緒にいても幸せにはなれなかったんだと。

所詮、私の事は何も考えてくれていなかったんだと。

とても悲しいし辛いです。
今も眠れません。

子供、欲しかったし、家族になるのを夢みていましたが、旦那は私ではなく、よその女に産ませた現実。

女として、こんなに惨めな思いをした事はありません。

あれだけ大好きだった人が一気に大嫌いにもならず、無関心になりました。

うちの旦那はきっと又繰り返します。楽しいだけの不倫相手が生活になってしまったんですから‼
責任なんてとれる訳がありません。

不倫する人は全て失います。

頑張りましょう。
まだ強がりだけですが、頑張りましょう‼

No.87

おはようございます!

すべて読ませていただきました!

なんてひどいご主人なんだろう…
主様のお気持ちを思うと胸が張り裂けそうになります😢
睡眠とれてますか?

とにかく主様のこれからの幸せを願うばかりです!

二人にはそれなりの制裁をきちんととってもらうよう周りの方に協力してもらいたいです。

どうかお身体ご自愛下さい 。

No.88

>> 84 本当にバカにされて惨めです。 女のご主人がお金がある方みたいで、貯金を持って出たようです。 1Kの狭いアパートに3人でいますよ。 … 心配掛けて、無理させてそんなことになってるなんえ
腹立つってレベルじゃ許されないですよね!

ほんと何しても許したくないです!!

一生笑うなって言いたいくらいですー

主さん、体調気をつけてくださいね。
気分悪いときに無理したら大変ですよ!

No.89

1人1人にお返事できなくてすいません😞

先日弁護士の無料相談に行ってきました。
なかなか難しい問題だと。
蒸発、不貞など一番悪いそうです。
慰謝料と離婚同時に進めていくのが良いようで…

来週再度相談になりました。

旦那の事は本当にどうでも良くなりました。あんなに好きだったのに。

今回の事で自分はなんてメンタルが強いんだろうと思いましたが、今一番辛いのは、1人で居る事です。寂しさに毎日押し潰れそうなのを耐えてます💧

家族も友達も離れてるので、この大きい問題を一緒に支えてくれる人が側に欲しいです😞

頑張ります。

No.90

外の世界はそんなに悪いもんじゃないですよ(o^^o)きっと今度はあなたを心から愛してくれる人に出会える気がします!むしろ主さんの心を蝕む癌が取れた事に喜ばないと!あなたは精神的に苦痛に追いやられたのですから慰謝料沢山もらって別れて笑顔を取り戻して下さい!居場所が知れたのなら、警察に行って不倫相手の居場所を話、不倫相手の旦那さんに教えて差し上げたらいかがでしょう?きっと主さんと同じ不安を沢山抱えているとおもいますので。主さんの良き門出応援していますよ(*^^*)

No.91

>> 90
主さーん
頑張って〰!!

そしてゆっくりして…😢

No.92

全て読ませていただきました。
主さんお元気でいらっしゃいますか?

No.93

主です。
時間が経っている中、皆さまのお気遣い感謝します!

もぅ3カ月が経ちました。
寒くて1人で寝るのが辛かった時期も、気付けば、春になろうとしています。

未だに旦那とは会っていません。
私の方は弁護士さんと動き始めました。
完全にはふっきれていません。
今でも、悲しくなったり、結婚生活って、何だったんだろう……と考えてしまいます。
結婚指輪もまだ外せません。

私の事を想ってくれる人もあらわれましたが、好きにはなれず、旦那以外の人と恋愛する事は出来るのだろうかと悩んでいます。

あんな最低な旦那でも、まだ、比べちゃう私がいます……(T_T)

今は出歩く機会も増え、1人暮らしにも慣れてきました。

離婚が決まる時、旦那に会う時、又辛い思いをするのでしょうが、それまでに完全に吹っ切れている自分で在りたいと思います!

頑張ります(^3^)/

No.94

前向いてはってお元気そうで(^-^)
スッキリした顔でだんなに会ってビックリさせてくださいね

幸せが訪れますように
(^3^)

No.95

>> 94 大丈夫ですか?
今は元気にされていますか?

No.96

お元気ですか?

No.97

>> 96 主です。
ご無沙汰してます!
覚えていてくれた方がいて嬉しいです。
もぉ2年経ちました。
あれからの事を書きますね。
旦那とは本当にあれっきりで、何の接点もなく2年経ちました。
年末やっと裁判も終わり離婚が成立しました!
元旦那は戸籍をとらないと離婚した事も知らないはずです。
私の親の病気が発覚したり、自分の将来を考えて転職したりとバタバタした2年間でしたが、何とか元気に生きてますw
本当に私自身、メンタルもおかしくならなかったし、たまにトラウマ的なものも出ますが恋もしてるし仕事も頑張ってるし、強いなと自分でも思います(^o^;)

私にとって青天の霹靂でしたし、離婚するなんて思いもしませんでしたが、前向きに進んでいます。

今は今後再婚出来るか不安ですが……

気にかけてくれた皆様本当にありがとうございました!

• << 99 主さん、貴女と同じようなケースで妹が離婚しました。 妹の場合失踪ではなく『浮気相手が妊娠したから別れて』と言われました。 離婚して 妹は再婚しましたがかなり幸せですよ😃 主さんも大丈夫😃幸せになれますよ😃
  • << 102 おぉ! 良かったですね。 居なくなられて本当に現実味が乏しく 大変だったでしょうけど ケジメがつき新しく前向きな主さんに 幸多かれ!

No.98

>> 97
よかったです♪

私個人の意見ですが
主さんの今の幸せな顔を
元旦那さんに見てもらいたいです

• << 100 住民票も移動していない、税金も払っていない、ましてや結婚自体を軽視してるような元旦那が幸せになれるはずがない! そぉ思ってますが、案外女と子供と幸せにやってるんでしょうかね……(〃`Θ´〃)ノ 私も普通の家庭を持って堂々と幸せと言えるようになりたいです!

No.99

>> 97 主です。 ご無沙汰してます! 覚えていてくれた方がいて嬉しいです。 もぉ2年経ちました。 あれからの事を書きますね。 旦那とは本当… 主さん、貴女と同じようなケースで妹が離婚しました。

妹の場合失踪ではなく『浮気相手が妊娠したから別れて』と言われました。

離婚して
妹は再婚しましたがかなり幸せですよ😃

主さんも大丈夫😃幸せになれますよ😃

• << 101 それも又酷いですね(T_T) 一番大切だと思ってた人に、ないがしろにされた時の惨めさ……本当に辛いので、妹さん幸せになって良かったです!! 私も再婚できるかな……(^o^;)

No.100

>> 98 よかったです♪ 私個人の意見ですが 主さんの今の幸せな顔を 元旦那さんに見てもらいたいです 住民票も移動していない、税金も払っていない、ましてや結婚自体を軽視してるような元旦那が幸せになれるはずがない!
そぉ思ってますが、案外女と子供と幸せにやってるんでしょうかね……(〃`Θ´〃)ノ
私も普通の家庭を持って堂々と幸せと言えるようになりたいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧