ママ友達との接し方😱

レス8 HIT数 3644 あ+ あ-

2012/12/19 15:46(更新日時)

幼稚園のママ友達との付き合い方で、悩んでいます😱そのママ友達とは役員になった関係で仲良くなりました。娘同士は、違うクラスですが、たまに園庭などで遊んでいるらしいです💡
そのママ、やたらと連絡がくると思ったら、こちらがメールしても返事が1~2日たってからきたり、やたら話しかけてきたと思ったら、上に小学生のお姉さんがいて、その子のことで悩みができたとかで、全然話しかけてこなくなったり…。波があって、こちらも話しかけ辛くなってきました💧こんな方は初めてで、ちょっと戸惑っています⤵
娘達が小学生になっても同じ小学校に通うので、ギクシャクもしんどいし💧
皆様なら、どういった対応していきますか?アドバイスお願いします😓

No.1891259 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

似た経験あります!

正直、なんかめんどくさくなったので
付き合いしてません

向こうから話しかけしてこない限り
こちらからもあえて話しません

ムラのある女の親御さん多いですからね~

• << 4 元々人見知りがあって、おとなしいタイプなんですが、マイペースぶりがひどくて…。 最近、こちらが気を遣うばかりで、疲れます💧

No.2

私は波のある母親かもです。

生理が始まる10日前はイライラが尋常じゃなく
かなり不安定で、何回か信用を無くしました。
周りに迷惑をかけるのでなるべく1人でいようと。

でも娘の為にとなると話は違くなります。
繋がりはもたないとと思いますが。

波のあるお母さんとは挨拶程度でいいと思います。

• << 5 何度か幼稚園が終わってからも遊んだりしたんですが、、、。その時は楽しかったんですが、段々と悩み事ができてからは、話が噛み合わなくなり、向こうはしんどそうにしているし、気を遣いすぎて、こちらもイライラ、くたびれます⤵

No.3

私なら相手のノリ具合いに適当に合わせてお付き合いします。

やたら距離を縮めようと、ズカズカ入り込んでくる一方のタイプより楽です。

どうしても離れたい理由もなさそうです し、子供同士が同級生なら、今後同じクラスになることもあるだろうから、つかず離れずで。

• << 6 仲良くなったので、年賀状書くから住所を教えて欲しいと言われて教えたんですが、こちらが教えて欲しいと言っても、かれこれ1週間近く返事ありません✉こんな人いますか?😱 微妙で…。でも、小学校一緒だから、無視もできないし⤵

No.4

>> 1 似た経験あります! 正直、なんかめんどくさくなったので 付き合いしてません 向こうから話しかけしてこない限り こちらからもあえて… 元々人見知りがあって、おとなしいタイプなんですが、マイペースぶりがひどくて…。
最近、こちらが気を遣うばかりで、疲れます💧

No.5

>> 2 私は波のある母親かもです。 生理が始まる10日前はイライラが尋常じゃなく かなり不安定で、何回か信用を無くしました。 周りに迷惑を… 何度か幼稚園が終わってからも遊んだりしたんですが、、、。その時は楽しかったんですが、段々と悩み事ができてからは、話が噛み合わなくなり、向こうはしんどそうにしているし、気を遣いすぎて、こちらもイライラ、くたびれます⤵

• << 7 悩み事も家庭それぞれですもんね。 深入りはあんまりしない方が良かったですよね。 嫉妬や妬みも自然と出てきちゃったり。 私はすごい年上のママ友と深入りはしちゃいまして、 妬まれましたし。 あと2人きりより、4.5人と大人数のほうが。 でもママ友は悪口悩み事家庭の収入などは話さないと、楽しくできると思います。 ママ友と居たら、悩み事が忘れちゃうほど楽しい!と言う人を探しましょう お互い頑張りましょう。

No.6

>> 3 私なら相手のノリ具合いに適当に合わせてお付き合いします。 やたら距離を縮めようと、ズカズカ入り込んでくる一方のタイプより楽です。 どうし… 仲良くなったので、年賀状書くから住所を教えて欲しいと言われて教えたんですが、こちらが教えて欲しいと言っても、かれこれ1週間近く返事ありません✉こんな人いますか?😱
微妙で…。でも、小学校一緒だから、無視もできないし⤵

No.7

>> 5 何度か幼稚園が終わってからも遊んだりしたんですが、、、。その時は楽しかったんですが、段々と悩み事ができてからは、話が噛み合わなくなり、向こう… 悩み事も家庭それぞれですもんね。

深入りはあんまりしない方が良かったですよね。

嫉妬や妬みも自然と出てきちゃったり。

私はすごい年上のママ友と深入りはしちゃいまして、
妬まれましたし。

あと2人きりより、4.5人と大人数のほうが。

でもママ友は悪口悩み事家庭の収入などは話さないと、楽しくできると思います。
ママ友と居たら、悩み事が忘れちゃうほど楽しい!と言う人を探しましょう

お互い頑張りましょう。

No.8

>> 7 幼稚園後の誘いは、全て向こうからで、私は受け身ばかりでした😖ずっと断り続けることも、避けてるみたいだから、なかなかできないし💧
悩み事も、向こうのお子さん関係みたいです。とっても物静かな感じの方だったんですが⤵お付き合いしてみないと、なかなかわからないものですよね😓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧