学校で体操着が盗難!?
小学校2年生の娘が、廊下のフックに掛けておいた体操着を袋ごと盗まれたようです。
クラス、学年と先生が連絡し探してくれましたが、出てきません。
なので、イタズラされたのではないかと言う事です。
娘はいかにも次女というタイプで、しっかりしていて成績も良い。
幼稚園の頃から誰にでも慕われ、困っている子がいると助け、先生や親御さんにも可愛がってもらえている、いわゆる好かれるタイプです。
明るくて優しくて面白い、でも出しゃばらないし周りもよく見て 自分より優先にも出来たりする。
親ながら、客観的に見ても良い奴だなあ~と思います。
もちろん、買って買って!や、欲しい欲しい!等もあるし、姉とはよく喧嘩もします。
好きな男子とも両想いで、毎日一緒に途中まで下校します。
ところが、これが気に入らなく、クラスのある女の子があの手この手で悪質な意地悪をしてくるようになりました。
先生も把握していて、注意をしてくれてます。
そこにきて、体操着です。
まだ2年生だし、その子が正直そこまでしないと思うんです。
娘はその子に「落として処分されたんだよ」と言われたそうです。
校内での盗難として、警察に届けるべきでしょうか?
新しいのを買っても、犯人の胸に良く無い事だと響かせない事には繰り返される様に思います。
無くなって一週間。
朝から晩まで、いじめに発展していかないか、娘が誰かに嫌われる様な部分があるんじゃないかと、仕事中もふと思い出し、ため息ばかりついていて、この一週間心から笑えていません。
どう対応するのが良いのか、アドレスをお願い出来ないでしょうか?
長文ですみません。
タグ
うちの子の学年(小3)に、まさかそこまではないでしょ⁉って耳を疑うレベルの嘘・盗み・陰湿な行動(イジメ)をしてる子がいます。小1の時からなので、体操服隠すくらいお茶の子さいさいですよ💧
もし、相手が上記のような子なら厄介です。しつこいし、年齢とともに陰湿さが増しています。
関わりを持つと、どうしても妬まれたりするので当たりが強くなります。学校の先生に監視の強化をお願いするとか、来年のクラスを離してもらうとか、上手く娘さんとその子を離す方向に持って行って下さいね。
- << 9 主です。ありがとうございます。学年が上がると「ごめんね」で、簡単に仲直りとはいかないですよね。意地悪をしてくる子は他でもしょっちゅうトラブル起こす子で、先生も困っています。
盗難?確定ですか?
間違えて持って行ってしまって、気付いたけど返せなくなった。とか考えないのですか?
こんな事は言いたく無いですが、よゐこの娘さんの勘違いとかは考える余地さえなく、他の子供が盗んだ事に直結するのですか?そして……警察へ盗難届け?あり得ない気がする。
- << 10 主です。ありがとうございます。この一週間、あらゆる事をして探して頂いた先生から、こうも忽然と無くなるのは盗難でしょうね。との連絡を受けました。 娘は物を元に戻さない事がなく、主人に見習って欲しいといつも言っているくらいです。
犯人確定してる書き方じゃないですか😓
普通は「盗難」ではなく「紛失」ですよね。
なんだかコワイです。
- << 11 主です。ありがとうございます。実は先週、6年生でも上履きが無くなり、裏の神社に投げ込まれていたと言う事が分かりました。なので、先生も関連性を考えているかもしれません。登下校中に放置される可能性もあるので、紛失届は出します。昨年引っ越してきて校章が違うので、連絡が来ないのかもしれませんし。
>> 1 警察は無しで。 学校との信頼関係が無くなるし、他の保護者と距離感が出てしまいます。 主です。ありがとうございます。そうなんです、校内の事なので対応に悩みます。
>> 2 盗難届はちょっとやりすぎかな💦 とりあえず今回は我慢して 二度三度繰り返されるなら盗難届もありかも💦 主です。ありがとうございます。盗難届はもっと重い考えなんですね。考え直します。
辛いですよね。
うちも幼稚園児ですが中には少し変わった子やお金持ちの子をいじめたくて、もう今から母親同士始まってる方がいます。
主さんそのいじめっ子のお母さんと連絡とって家族で美味しいご飯でも食べに出掛けたらいかがですか?
ディズニーランドでもいい。
いじめっ子は多分主さんのお子さんと仲良くなりたいんだと思います。
連絡網に連絡先ありませんか?
- << 12 主です。ありがとうございます。意地悪をしてくる子は、娘と両想いの相手の子の事を「あいつはあんたの事好きじゃないよ!」と言ってみたり、「体育さぼるな!喘息なんて嘘だ!喘息が移るから皆近くに行かない方が良いよ~」と言ってみたり、ボールの片付けの時もわざとあちこちに思いっきり投げ、「拾ってこい!(これはあと1名男子が一緒でした)」とか。 他の子とも喧嘩が多く、それで席替えしたり、野球チームの見学に行ったら「あんたは野球見に行ったからサッカーチームには入るな!サッカーやっても仲間に入れないから!」と言われた男子もいたり・・・とにかく保護者も多数困っています。私も初めは 仲良くなりたいのかなあ~と思っていたのですが、どうも違う気がしませんか??
>> 3 うちの子の学年(小3)に、まさかそこまではないでしょ⁉って耳を疑うレベルの嘘・盗み・陰湿な行動(イジメ)をしてる子がいます。小1の時からなの… 主です。ありがとうございます。学年が上がると「ごめんね」で、簡単に仲直りとはいかないですよね。意地悪をしてくる子は他でもしょっちゅうトラブル起こす子で、先生も困っています。
>> 4
盗難?確定ですか?
間違えて持って行ってしまって、気付いたけど返せなくなった。とか考えないのですか?
こんな事は言いたく無いですが、よゐこの…
主です。ありがとうございます。この一週間、あらゆる事をして探して頂いた先生から、こうも忽然と無くなるのは盗難でしょうね。との連絡を受けました。
娘は物を元に戻さない事がなく、主人に見習って欲しいといつも言っているくらいです。
- << 21 娘さんの行動は取り合えず置いといて、主さんの姿勢が気になるのです。 盗難、安易にもし本当に担任が使ったのならかなり問題ありですが、どうも主さんの話し方や話し具合で その言葉を誘導した気がします。主さん、一度ご自身がモンペかを見直して見てください。
>> 5 犯人確定してる書き方じゃないですか😓 普通は「盗難」ではなく「紛失」ですよね。 なんだかコワイです。 主です。ありがとうございます。実は先週、6年生でも上履きが無くなり、裏の神社に投げ込まれていたと言う事が分かりました。なので、先生も関連性を考えているかもしれません。登下校中に放置される可能性もあるので、紛失届は出します。昨年引っ越してきて校章が違うので、連絡が来ないのかもしれませんし。
>> 8
辛いですよね。
うちも幼稚園児ですが中には少し変わった子やお金持ちの子をいじめたくて、もう今から母親同士始まってる方がいます。
…
主です。ありがとうございます。意地悪をしてくる子は、娘と両想いの相手の子の事を「あいつはあんたの事好きじゃないよ!」と言ってみたり、「体育さぼるな!喘息なんて嘘だ!喘息が移るから皆近くに行かない方が良いよ~」と言ってみたり、ボールの片付けの時もわざとあちこちに思いっきり投げ、「拾ってこい!(これはあと1名男子が一緒でした)」とか。
他の子とも喧嘩が多く、それで席替えしたり、野球チームの見学に行ったら「あんたは野球見に行ったからサッカーチームには入るな!サッカーやっても仲間に入れないから!」と言われた男子もいたり・・・とにかく保護者も多数困っています。私も初めは 仲良くなりたいのかなあ~と思っていたのですが、どうも違う気がしませんか??
- << 15 男の子と両思いはとても喜ばしいことです。 女の子友達はいますか?
怪しいと思う気持ちは分かりますが、警察に「盗難届け」ともなれば、警察から色々と事情(心当たり等)を聞かれるのではないでしょうか?
主さんは何と答えるおつもりですか?
以前、息子の同級生のママ友から
「うちの息子のDSのカセットが🌕🌕君に盗られたと思う」と聞かされて驚きました。「思う」ですよ?
真実はどうであれ、名指しで余所様のお子さんを泥棒扱いするママ友に不信感を抱きました。
今回は校内での「紛失」だとお考えになり
担任の先生に任せられてはどうでしょうか?
>> 13
主です。ありがとうございます。
警察に何と言うかですか?聞かれた事に対して答えるまでです。何か過剰な事を言う必要性は無いと思いますし、憶測の話などしてはいけないと思います。
ただ、現時点で盗難届は必要無いと思えるので、届けは出さない事にします。
小学校には監視カメラや鍵つきロッカーがある訳ではないので、先生を通して 悪い事だと言うことを子供達の心に伝えないと盗難を防ぐのは難しいと思います。
丁度盗難が続いてる時の様なので、朝礼等でもお話してくれたらなあと思います。
校内のことは校内で処理しましょう。
警察が介入するようなことじゃありません。
先生にお任せして見守るぐらいに徹しては?
私が子供の頃にも盗難ありましたよ。誰がやったかも皆知ってました。
でも、親が口出しするなんてありませんでした。
親が口を出すと余計に揉めます。誰だって自分の子供が一番だし信頼してるもの。
だからこそ片寄った見方にならないように先生にお任せするのが一番なんです。
今回のことだって、その子が犯人とは確定できないのに主さんの中では疑い濃厚になってますからね。
- << 18 主です。ありがとうございます。 全て読んで頂くと分かるのですが、盗難届は出すべきではないと分かりました。 そして2年生でそこまでするかしら?と思っています。6年生でも上履きの盗難があったところなので、意地悪をしてくる子は余計に違うのでは?と思っています。 ただ、丁度意地悪と時期が重なったので、娘の心を心配しています。
>> 16
校内のことは校内で処理しましょう。
警察が介入するようなことじゃありません。
先生にお任せして見守るぐらいに徹しては?
私が子供の頃にも盗難…
全て読んで頂くと分かるのですが、盗難届は出すべきではないと分かりました。
そして2年生でそこまでするかしら?と思っています。6年生でも上履きの盗難があったところなので、意地悪をしてくる子は余計に違うのでは?と思っています。
ただ、丁度意地悪と時期が重なったので、娘の心を心配しています。
>> 17
女の子とも仲良しです。学校で遊ぶ約束をしてきたり、帰宅してからも遊ぼうと電話が来たりで、自転車で連日送迎す…
良かったです。
盗難されたり心ないことを言ってくる子がいますが、
今一緒に遊んでくれる女の子達を大切にしてください。
お泊まりしたり思い出をたくさん作ってあげてください。
健全な輪は必ず大きくなりますから、
いじめっ子も手を出さなくなりますよ。
もうクリスマス。
みんなでケーキでも食べてカラオケでもどうですか?
>> 19
主です。健全な輪・・・良いですね。
あ~、何だか込み上げてきちゃいますね。この一週間ため息が多かったので染みます。
仲良しの子達は可愛らしい子ばかりです。ママさん達も優しくて頼もしい人ばかりです。今までが恵まれ過ぎていたのかもしれませんね。
スレたりせずに乗り越えたいです。
>> 10
主です。ありがとうございます。この一週間、あらゆる事をして探して頂いた先生から、こうも忽然と無くなるのは盗難でしょうね。との連絡を受けました…
娘さんの行動は取り合えず置いといて、主さんの姿勢が気になるのです。
盗難、安易にもし本当に担任が使ったのならかなり問題ありですが、どうも主さんの話し方や話し具合で その言葉を誘導した気がします。主さん、一度ご自身がモンペかを見直して見てください。
>> 21
主です。
全く誘導は無いです。
この件で話したのは昨日が初めてで、
先生「一週間探したんですけど、出てこないんです。こうも忽然と無くなるのは盗難かもしれないですね。すみません、もう少し探してみます。」私「分かりました。よろしくお願いします。」これしか話していませんので。
取りあえず盗難届は出されないこと、ホッとしました。
それにしても、トピ文でご自分のお嬢さん持ちあげ過ぎじゃないでしょうか。
日常生活でもその延長で、他の子を意地悪とか色眼鏡で見てるのであれば、
物事良い方向には行きません。
他の方がそういう態度を批判されてるのがおわかりですか?
どんな子にも黒い部分はあります。いい所もあります。
結局さほど変わりません。まだまだ幼いから。
まだ小学校2年なら、
間違って持って帰った子の親が気付いてない可能性もあります。
うちなど小学校のときは、うちの子が間違って持って帰ったり、
なぜだかわからず終いだったり本当に色々あったけど
警察なんて思いもかけなかったです。
こんなことはそれ程、尾を引きません。
金額面で今はいっとき痛いですが、これから10年以上ある学生生活の中では
本当に大したことではないと思います。
>> 23
主です。
論点がずれてしまうので、多くは書き込みませんが、大した事でないかは人それぞれでは?
意地悪されたと思ったら物が無くなるというこの続き様に、ショックを受けている娘のケアは必要です。
間違えて人の物を持ち帰る事は、長女で何回も体験しています。
何度謝りの電話をしたか、学校や家に出向いたか・・・
体操服袋は皆同じものですか?違うなら、親が気付きますよね。「間違えて持ち帰って、すみません。」で済む話ですし。
とりあえず、体操服の件と意地悪の件は切り離して別々に対処したらいいと思いますよ。
主です。
体操着を入れている袋ごとです。
規定の物じゃ無いので、皆柄もバラバラ。
また昨年引っ越してきたので、体操着の柄が全く違う事から間違えて着る事も無いと思います。胸にドカーンと名字が書かれているし。
娘と生地を選びに行ったり、どのアップリケ付ける?なんて会話しながら作った事が思い出されます。
また、月曜日に体育で着ており、火曜日に無くなりました。
月曜日は持ち帰りの日でも無いので、先生も最近あった盗難から、その線も視野に入れての返答だったのかもしれません。
アドレス吹いたwww
- << 29 どのアドバイス・レスポンスが笑えたの? 確かに主さんを責めるようなレスが多いのは私も気になったけどね。 モンペとか(笑) 皆さんも、自分の子供が同じ立場になったら冷静ではいられないでしょう。 でも、盗難(紛失)と意地悪の件は、なるべく切り離して考えるというのは賛成です。 まぁ後で「あぁ、やっぱりな」という事もあるかもしれないけど、その感情はなるべく主さんの心の中だけに秘めておいた方がいい。 主さんはスレ立てるの初めてですね。 こういう掲示板では(ミクルは特に?)あまり自分や家族を絶賛しすぎると、自慢だとか親バカの過大評価と思われてしまいます。 相談する時は下手に出た方が無難です。 でも主さんがそこまで語りたい気持ちもわかります。 娘さんに特に原因らしい事はなく、おそらく嫉妬で意地悪されているだろう…という事を説明したくて、娘さんの良いところを書いたんですよね? そして相手の子は、主さんの娘さんだけではなくキツく当たって問題を起こしてる…もしかしたら家庭で寂しい思いをしているのかも…というのは憶測にすぎませんが。 確かに小2ならそういうトラブルはありがちです。相手も子供だから、広い心で見てあげる事も必要かもしれません。 でも、もし家庭に問題があったとしても、学校は口出しできません。 残念ながら、相手の子はそのまま変われない…エスカレートする場合もあります。 その時は、主さんの判断で引き離す事も必要ですよ。 低学年のうちは「子供だから」で済みますが、高学年での陰湿なトラブルは綺麗事なんて言ってられないくらいエグいですから。 今はそこまで考える必要は無いと思いますが。 体操服はこれを機に、今の学校の物を購入してもいいかもしれません。
立派なお子さんで良いお友達も多いなら、そこまでいじめの心配をしなくても大丈夫ではないかと思います。
母親の過大評価が娘さんのプレッシャーにならないことを祈ります。
>> 27
アドレス吹いたwww
どのアドバイス・レスポンスが笑えたの?
確かに主さんを責めるようなレスが多いのは私も気になったけどね。
モンペとか(笑)
皆さんも、自分の子供が同じ立場になったら冷静ではいられないでしょう。
でも、盗難(紛失)と意地悪の件は、なるべく切り離して考えるというのは賛成です。
まぁ後で「あぁ、やっぱりな」という事もあるかもしれないけど、その感情はなるべく主さんの心の中だけに秘めておいた方がいい。
主さんはスレ立てるの初めてですね。
こういう掲示板では(ミクルは特に?)あまり自分や家族を絶賛しすぎると、自慢だとか親バカの過大評価と思われてしまいます。
相談する時は下手に出た方が無難です。
でも主さんがそこまで語りたい気持ちもわかります。
娘さんに特に原因らしい事はなく、おそらく嫉妬で意地悪されているだろう…という事を説明したくて、娘さんの良いところを書いたんですよね?
そして相手の子は、主さんの娘さんだけではなくキツく当たって問題を起こしてる…もしかしたら家庭で寂しい思いをしているのかも…というのは憶測にすぎませんが。
確かに小2ならそういうトラブルはありがちです。相手も子供だから、広い心で見てあげる事も必要かもしれません。
でも、もし家庭に問題があったとしても、学校は口出しできません。
残念ながら、相手の子はそのまま変われない…エスカレートする場合もあります。
その時は、主さんの判断で引き離す事も必要ですよ。
低学年のうちは「子供だから」で済みますが、高学年での陰湿なトラブルは綺麗事なんて言ってられないくらいエグいですから。
今はそこまで考える必要は無いと思いますが。
体操服はこれを機に、今の学校の物を購入してもいいかもしれません。
- << 33 アドバイスとレスポンスでアドレスだと⁉ それはそれで笑える。
>> 30
主さんはまだ傷つけてないですよ。
思ってるだけで、リアルでは言ってない。
掲示板で吐き出しただけ。
「盗難」と実際に言葉にしたのは先生。
子供を思うあまりに、そう疑ってしまう感情は…普通の親でもあるのでは?
でも、勝手な思い込みで犯人扱いは良くない事ぐらいはわかっているから口には出さない。
まぁ実際に警察に被害届け出したらモンペ呼ばわりされても仕方ないですけどね。
ちょっと自分の子供への感情が強く出てしまったぐらいで簡単にモンスター呼ばわりするのもどうかと思いますよ。
普段から素行の悪い子供を憶測で盗人呼ばわりする人と大差無い。
主さんの子供自慢?みたいな書き方にカチンとくる気持ちもわからなくもないですがね(笑)
主さんはまだ掲示板の独特な雰囲気に慣れてないみたいだから、あまり責めるのも良くないかなぁと思ったまでです。
まぁ掲示板なんで発言は自由だと思いますがね。
>> 30
人を見たら泥棒と思え。と子供に教えているのと同じではないでしょうか?
我が子を守る気持ちが周りの子供達を気付けるかも知れない行動や発言…これ…
体操服の件は別にして、主さんは意地悪な子の言動に対してずっとモヤモヤしていたから、今回のように考えてしまったのでは?
これまで何人もの子が意地悪な子から傷つけられていて、周りの大人も困っていますよね。このまま黙っているだけでは、意地悪な子の言動は変わらないよ。
主さんをモンペ扱いするよりも、誰も傷つけず皆が納得出来る具体的な解決方法を提案してあげてはどうですか?
>> 29
どのアドバイス・レスポンスが笑えたの?
確かに主さんを責めるようなレスが多いのは私も気になったけどね。
モンペとか(笑)
皆さんも、自分の…
アドバイスとレスポンスでアドレスだと⁉
それはそれで笑える。
>> 33
私も初めは「そこで住所聞くか?(笑)」と思ったけど(メールなら「メルアド」だろうし)
「アドバイス」を変換間違いしてるんじゃないかと思ったが…どうやら、
アドバイス・レスポンスの事らしい。
…今思ったけど、という事は、主さんそんなに掲示板初心者って訳でも無いのね💦
なんか見当違いなレスしてたらスミマセンでした。
>> 34
概ねあってる(笑)
途中飛ばしたから分からないけど、かなり神妙な相談ぽいのに最後に出会い求めちゃう所がツボに入った
頭良いですね 私はアドバイスの打ち間違えくらいしか考えなかったです。
>> 35
アドレス吹いた から、意味が分かりません。
出会いがなんとかとか…
どういう意味ですか?
全文読みました。
ただの変換ミスですね。
あげ足を取る方が品がないですね(笑)
何回か続いたらバレるね。娘さんはその子も目星付いてるのかな。目を離さないようにするべきだね。その内ヘマをだす。甘く見ない方がいい。小学低学年で指徐々に痛い?痛い?って聞きながら曲げられたり、鉛筆埋められたりされたわ私。今の時代給食カートという凶器もあるしね。犯人確定したらその子の親巻き込んでチクるのがいい。甘くみちゃいけない。
- << 40 私が小4のときに、上履きや靴をゴミ箱に入れて隠すという事が起こりました。 その隠した人と隠された人の両方の人と私は仲がよかったので、掃除時間に先生に呼び出されました。 今は小6になったて、上履きや靴を隠すという事はなくなりましたが、今でも二人の関係はあまり変わっていないようです・・・・・。 私は早く二人の関係がなおる事を願っています( ´△`)
この主さんの質問文を読むと、親バカ満載の文章だなと思ったw
>> 38
何回か続いたらバレるね。娘さんはその子も目星付いてるのかな。目を離さないようにするべきだね。その内ヘマをだす。甘く見ない方がいい。小学低学年…
私が小4のときに、上履きや靴をゴミ箱に入れて隠すという事が起こりました。
その隠した人と隠された人の両方の人と私は仲がよかったので、掃除時間に先生に呼び出されました。
今は小6になったて、上履きや靴を隠すという事はなくなりましたが、今でも二人の関係はあまり変わっていないようです・・・・・。
私は早く二人の関係がなおる事を願っています( ´△`)
>> 40 文章に間違いがあったのでそこはご自分の想像にお任せします。
掲示板でも意地悪な方いるんですね
子供でも、妬んだり、苛めたり・・・・
する側の方が悔しくて悔しくて羨ましい でもどうする事も出来ない葛藤で苦しいと思います
全く困りますね
主です。以外な結末で終わりました
意地悪をしてきていた子の自宅から出てきました。
ただ、持ち帰ったのは意地悪をしてきていた子のお姉ちゃんでした。
理由は「お父さんがいて羨ましかった」との事。
学校や地区の行事によく行き、お手伝いをする事が多かった主人が目にとまったそうです。
そのお子さんのご家庭はシングルです。
それ以降は、特別な事は起こっていません。
意地悪をしてきた子も察したのか、謝ってきてくれました。
アドバイスをき、本当にありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家族関係悪化11レス 230HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
小1の壁5レス 215HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました15レス 441HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
中学受験を中止すべきか10レス 330HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
娘の体の事。10レス 343HIT 幸せ探し (30代 ♂)
-
家族関係悪化
自分が小さい時、お風呂で一緒に誰かと話すと、すごい本音がスルスル出てき…(匿名さん11)
11レス 230HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
小1の壁
辞めさせたい意図ではなく、パート等で 働いて欲しいのではないでしょう…(匿名さん5)
5レス 215HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
子供が下校中に転び相手のメガネを壊してしまいました
学校からは「不慮の事故」と説明を受けたんですよね?相手の親も先生から同…(匿名さん15)
15レス 441HIT 匿名さん (30代 ♀) -
娘がクラスに友達がいません。
全員が群れる訳では無いかと思いますけど。 親友と呼べる同級生がいない…(匿名さん11)
11レス 472HIT 匿名 (30代 ♂) -
中学受験を中止すべきか
受験を辞めない為にも病院に行こうと言ってもダメでしょうか? 病院と言う…(匿名さん10)
10レス 330HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい6レス 237HIT Jesus (40代 ♀)
-
閲覧専用
親の介入どこまで12レス 232HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 294HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 287HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 305HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
娘が大変なのはわかる。でも母もしんどい
旦那、夜勤でした。 でも、仕事じゃなくてもいなくてよかったもしれ…(Jesus)
6レス 237HIT Jesus (40代 ♀) -
閲覧専用
親の介入どこまで
皆さんありがとうございます。 娘の喧嘩の件から広がり、いろんなア…(♀ママさん0)
12レス 232HIT ♀ママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 294HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 287HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1931HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
実家庭とは3レス 48392HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
高校生の携帯電話について・・・22レス 25389HIT むく (♀)
-
一年生の勃起7レス 21173HIT 専業主婦 (30代 ♀)
-
閲覧専用
小学生 包茎手術?78レス 45624HIT ♂ママ (♀)
-
息子さんが精通したのを知ること7レス 840HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10350HIT おしゃべり好きさん -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10486HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10150HIT おしゃべり好きさん -
離婚を突きつけられています。
誰にも相談出来ず毎日苦しく辛い日々です。 今の旦那さんと結婚する前に子宮の癌が分かりずっと治療を続…
80レス 3713HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 12366HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) - もっと見る