結婚されてる先輩方へ💦

レス10 HIT数 1290 あ+ あ-

2012/12/18 18:57(更新日時)

彼の親御さんは「私達の事で駄目になる位なら跡継ぎはいらないよ」と言っているのに「親を見捨てられない」と条件(同居/敷地内同居など)を譲らない彼は結婚相手としてどうなんでしょうか❓

No.1890867 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うーん💦
なんとも言えませんが💦主さんが同居は絶対にイヤということですか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます😃
そうですね…嫌です💦
彼がただ一人意見を曲げません😩

No.3

なら、別れるしかないのかなと思います。
彼の気持ちは変えられない気がします。
敷地内同居とか主さんが歩み寄らなければ難しいと思います。
でも同居はやはりイヤですよね。主さんの気持ちわかりますよ!

No.4

>> 3 ありがとうございます😃
あ💦別れるか別れないかとか考えの違いとかではなくてそう言うタイプの人って結婚相手としてどうなのか…が知りたいかな💦💦
例えば「こう言うタイプって結婚しても親の味方だよ」とか💦
もし私が歩みよったらこれから出てくる問題も私が100%歩み寄り続けなくちゃならないイメージですがどうでしょうか❓

同居…出来る事なら避けたいですよねぇ😣

No.5

なるほど失礼しました。たしかに主さんの言いたいことわかります。
結婚生活って意見が違うときはどちらかが合わせたり歩み寄らなければなりません。
彼は同居に関してだけ、譲れないのか、それとも他のことでも自分の意見を通すタイプなのかが気になります。
普段の彼を知ってるのは主さんなので、そこのところはわかりませんか?

• << 8 ありがとうございます😃 いえいえ💦とんでもないです😣 私の言いたいこと理解して下さって嬉しいです😄 そうですねぇ… 判断が凄く難しいタイプかもしれないですね😣 下らない例えで申し訳ないんですが… 例えば付き合い当初はテレビのチャンネルとか一緒に見てる私を無視して勝手に変えたりするタイプでしたが最近はそんな事なくなりましたし… 彼も歩み寄ってくれる部分はありますね😃 (元々のレベル❓がめっちゃ低いから普通な事なのに譲ってくれてる様に感じるだけかも❓💦) 譲らない部分では前に彼の会社の社長からのお願いで車を買い替えないといけないかもって話しが出た時があったんですが その時、車を替えてまだ一年しか経ってなくて…気まぐれな社長だし私は「まだ替える時期ではない」と言ったのだけど彼は私の発言は聞かずに買い替えました あれから一年経ちますが結局車は替えなくてもよかったんです 他にも「会社の奴がこう言ってたんだけど」と私が彼に話した話しを会社の人に聞いて初めて知った❗かの様に私に話してきたり… 私の発言は信じないのにプロからの発言は信じたり… 何だか会話が楽しくなくて💦 (別の問題になってきそうですね💦すみません💦) また彼の感情で親御さんや御兄弟との接触を禁止したり自分勝手な部分がかなりあります💦 譲ってくれる部分 譲ってくれない部分 どちらもある人です😣 分かりづらいですね…ゴメンなさい😣

No.6

親孝行なんだと思います

• << 9 レスありがとうございます😃 親孝行は素敵です❗ でも…でも…彼の場合は親離れ出来ないだけなのかな❓と考えてしまいます💦 私ひねくれてますね😣

No.7

同居してでも結婚したい人かどうかですね。

主さんも、最低二年はアパートで別居してから同居とか、条件を出したらどうですか?

• << 10 レスありがとうございます😃 ………… 正直したいとは思いません💦 実は今現在同居してるんです💦 だからどんな感じになるか分かってる上での私の判断であります😣 結局相手に求めるだけで自分は何も環境変える気ないんでしょうね💔 「家を継ぎたいんだ」 なんて便利な言葉かな 俺に従えないなら別れるだけ👆 って事ですね❗

No.8

>> 5 なるほど失礼しました。たしかに主さんの言いたいことわかります。 結婚生活って意見が違うときはどちらかが合わせたり歩み寄らなければなりません… ありがとうございます😃
いえいえ💦とんでもないです😣
私の言いたいこと理解して下さって嬉しいです😄
そうですねぇ…
判断が凄く難しいタイプかもしれないですね😣

下らない例えで申し訳ないんですが…
例えば付き合い当初はテレビのチャンネルとか一緒に見てる私を無視して勝手に変えたりするタイプでしたが最近はそんな事なくなりましたし…
彼も歩み寄ってくれる部分はありますね😃
(元々のレベル❓がめっちゃ低いから普通な事なのに譲ってくれてる様に感じるだけかも❓💦)

譲らない部分では前に彼の会社の社長からのお願いで車を買い替えないといけないかもって話しが出た時があったんですが
その時、車を替えてまだ一年しか経ってなくて…気まぐれな社長だし私は「まだ替える時期ではない」と言ったのだけど彼は私の発言は聞かずに買い替えました
あれから一年経ちますが結局車は替えなくてもよかったんです
他にも「会社の奴がこう言ってたんだけど」と私が彼に話した話しを会社の人に聞いて初めて知った❗かの様に私に話してきたり…
私の発言は信じないのにプロからの発言は信じたり…
何だか会話が楽しくなくて💦
(別の問題になってきそうですね💦すみません💦)

また彼の感情で親御さんや御兄弟との接触を禁止したり自分勝手な部分がかなりあります💦
譲ってくれる部分
譲ってくれない部分
どちらもある人です😣

分かりづらいですね…ゴメンなさい😣

No.9

>> 6 親孝行なんだと思います レスありがとうございます😃
親孝行は素敵です❗
でも…でも…彼の場合は親離れ出来ないだけなのかな❓と考えてしまいます💦
私ひねくれてますね😣

No.10

>> 7 同居してでも結婚したい人かどうかですね。 主さんも、最低二年はアパートで別居してから同居とか、条件を出したらどうですか? レスありがとうございます😃
…………
正直したいとは思いません💦
実は今現在同居してるんです💦
だからどんな感じになるか分かってる上での私の判断であります😣
結局相手に求めるだけで自分は何も環境変える気ないんでしょうね💔
「家を継ぎたいんだ」
なんて便利な言葉かな
俺に従えないなら別れるだけ👆
って事ですね❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新