満員電車で人助けのつもりが…

レス10 HIT数 2978 あ+ あ-

2012/12/19 11:32(更新日時)

女性の方にレスをお願いしたいと思います。
昨日の終電でのことなんですが、扉に近い座席の脇の手すりにつかまっていた女性がかなり酔っていて、いまにも座席に座ってる人の方に倒れそうになっていました。真後ろにいた私は、その女性が倒れそうになった時にとっさにうしろから抱えるように脇の下から手を回して体を支えました。
女性が電車を降りるまでずっと支えていたのですが、降りる時に女性が気付いて、お礼を言われましたが、その時初めてうしろから回していた手のひらが女性の胸の部分に完全に触れていたことに私は気付いて、とっさに謝ってしまいました。
それでも女性からはまたお礼を言われましたが。
自分自身すごく罪悪感を感じて仕方ありません。
女性の方はどのように思いますか?

タグ

No.1889550 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

酔ってる時だし 悪気がないのだから
気にもしてないと思います。
逆に 恥ずかしいぐらいじゃないですか?
主さんが 胸に当たってラッキーなどと
スレに書いていたら ひいてしまいますが
罪悪感を抱いているのですから 良い人だと
思いました(^-^)

• << 3 1⃣さんへ あまりにも酔ってるのがわかるぐらいだとみっともないですし、そうゆう目で周囲も見るでしょうから、その点では支えてあげてその女性は恥ずかしい思いをせずにすんだのではないかと思います💡 その女性は気にしてはいなかったようでしたが、満員電車でのことで自分自身も少しつらい体勢だったので、触れてる部分とか関係なく、支えてあげる気持ちだけで精一杯でした。 でも、なぜ気付かなかったのかと考えてしまいます。

No.2

痴漢です!って言われなくて良かったですね。
一つ間違えたら、主さん犯罪者にされてもおかしくない状況ですよ。

• << 4 やっぱりそうですよね。 気づいたとき怖かったです。

No.3

>> 1 酔ってる時だし 悪気がないのだから 気にもしてないと思います。 逆に 恥ずかしいぐらいじゃないですか? 主さんが 胸に当たってラッキー… 1⃣さんへ
あまりにも酔ってるのがわかるぐらいだとみっともないですし、そうゆう目で周囲も見るでしょうから、その点では支えてあげてその女性は恥ずかしい思いをせずにすんだのではないかと思います💡

その女性は気にしてはいなかったようでしたが、満員電車でのことで自分自身も少しつらい体勢だったので、触れてる部分とか関係なく、支えてあげる気持ちだけで精一杯でした。
でも、なぜ気付かなかったのかと考えてしまいます。

No.4

>> 2 痴漢です!って言われなくて良かったですね。 一つ間違えたら、主さん犯罪者にされてもおかしくない状況ですよ。 やっぱりそうですよね。
気づいたとき怖かったです。

No.5

今後そんな場合にあっても男1人の時はほっといた方がいいですよ。
女友達が一緒にいたりしたらまだいいかもしれませんが…

痴漢!って言われたら人生終わりですよ…

• << 7 5⃣さんへ 確かに人生終わりですよね😢 かなり手に力を入れて支えてたので、さすがに女性の胸に触ってたなら気付いて当然だろうと思ってしまいます。

No.6

主さんのためにレスするなら、今後はそういう事しない方が良いと思います。

主さんは親切でやったんだし、今回は相手もマトモだったから良かったけど…
もし痴漢扱いされたら、他の方の言うように人生終わりです。
それに手を当ててたのは事実なので、いくら『倒れそうだから支えてた』と言っても、言い訳だと思われてしまいます。

• << 8 6⃣さんへ 自分、そうゆうの見るとほっとけないタイプなんですよね… 女性の胸に触れてて、なぜ手の感触で気付かなかったのかと考えてしまいます。

No.7

>> 5 今後そんな場合にあっても男1人の時はほっといた方がいいですよ。 女友達が一緒にいたりしたらまだいいかもしれませんが… 痴漢!って言われたら… 5⃣さんへ
確かに人生終わりですよね😢
かなり手に力を入れて支えてたので、さすがに女性の胸に触ってたなら気付いて当然だろうと思ってしまいます。

No.8

>> 6 主さんのためにレスするなら、今後はそういう事しない方が良いと思います。 主さんは親切でやったんだし、今回は相手もマトモだったから良かったけ… 6⃣さんへ
自分、そうゆうの見るとほっとけないタイプなんですよね…
女性の胸に触れてて、なぜ手の感触で気付かなかったのかと考えてしまいます。

No.9

貴方優しいんだね。

No.10

>> 9 優しいとゆうことはないと思いますが⤵
座ってる人に倒れこんだら迷惑だろうと思ったから、支えてあげただけなんです~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する