どうしよう

レス9 HIT数 2826 あ+ あ-

2014/06/16 04:04(更新日時)

今東北のド田舎に住んでいます。
焼肉屋のホールスタッフで手取り11万でボーナスなし、昇給なしです。

ド田舎なんで手取り11万が普通です。母も同僚も給料は悪くないなんて言います。今までも給料安いのと肉体労働が嫌で転職を繰り返し、10回くらい変わってます。
初めは介護関係でした。
高卒なので肉体労働で人生を終えるんでしょうか?
生まれてこなければ良かったです…。

良くても手取り15万のところで精一杯です。

一生涯貧民生活を送ることになるのでしょうか?

今の職場は入って半年で、地元で美味しいと有名な焼肉屋です。
同僚からは、留まるよう進められています。

No.1889381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは 仕事に何を求めてますか?
その若さで 転職が10回近く有るのは
主さん自身にも 問題が有りそうですね…。
仕事は ただ だらだらするだけでは駄目です。
どんな仕事も 基本は 人と人との繋がりです。
高い給料を稼ぎたければ 何かしら 努力が必要
資格を取得したり 掛け持ちをしたり …。
地道に働いて 社員に昇格している人もいます
稼いでる人は それなりに努力をしています。
学歴だけのせいにしては 駄目だと思います。
貧乏でも 仕事が有る事は 有り難い事ですよ
年齢いくと 働ける幅が ぐっと減りますから
諦めずに 希望を持って 頑張って下さい。

• << 5 ありがとうございます。 今自分が仕事に求めているのは、一番にお給料です。 以前東京で一人暮らしをしつつ、働いていました。 福祉関係の仕事だったので、とても生活が厳しかったです。 もう一度自立したいと思うと今のままでは無理なので、新しい資格などとりたいとも思っています。 今もってる資格は普通自動車免許とホームヘルパー2級です。 ウェディングプランナーの資格がほしいとも思っています。

No.2

産まれて来なきゃ良かったなんて 努力してから言え

どうしたらいいか考える知恵もないの?

資格取るとか
都会に出るとか
いろいろあるでしょうが

• << 6 ありがとうございます。 東京で福祉関係の仕事をしつつ、一人暮らしをしていました。 生活が厳しく、恥ずかしながら田舎に戻ってきました。 私の努力が足りなかったからです。 もう一度自立したいと強く願っているので、今のままでは無理と思い、もう少しお給料を貰えるところに行き資格をとろうと考えています。

No.3

高卒で10回くらいって、どこも1年も続いてない計算だけど…
都会に出たって1年未満でポンポン昇給する職場なんてないよ
自分に甘いんじゃないの?

• << 7 ありがとうございます。 確かに一番長く続いて1年1ヶ月です。 最近では仕事を長く続ける事の意味も分からなくなってきました。 恥ずかしながら、どうしたら長く続けられるのでしょうか?

No.4

甘ったれんなって感じ。

• << 8 ありがとうございます。 皆さんなら、手取り11万でボーナスなし、昇給なしでも、周りに残るよう言われたら残りますか? 他店ですが、美味しいと有名で、東北の田舎ですが、芸能人も多くくるみたいです。

No.5

>> 1 主さんは 仕事に何を求めてますか? その若さで 転職が10回近く有るのは 主さん自身にも 問題が有りそうですね…。 仕事は ただ だら… ありがとうございます。

今自分が仕事に求めているのは、一番にお給料です。
以前東京で一人暮らしをしつつ、働いていました。
福祉関係の仕事だったので、とても生活が厳しかったです。

もう一度自立したいと思うと今のままでは無理なので、新しい資格などとりたいとも思っています。

今もってる資格は普通自動車免許とホームヘルパー2級です。

ウェディングプランナーの資格がほしいとも思っています。

No.6

>> 2 産まれて来なきゃ良かったなんて 努力してから言え どうしたらいいか考える知恵もないの? 資格取るとか 都会に出るとか いろいろある… ありがとうございます。

東京で福祉関係の仕事をしつつ、一人暮らしをしていました。
生活が厳しく、恥ずかしながら田舎に戻ってきました。
私の努力が足りなかったからです。

もう一度自立したいと強く願っているので、今のままでは無理と思い、もう少しお給料を貰えるところに行き資格をとろうと考えています。

No.7

>> 3 高卒で10回くらいって、どこも1年も続いてない計算だけど… 都会に出たって1年未満でポンポン昇給する職場なんてないよ 自分に甘いんじゃないの… ありがとうございます。

確かに一番長く続いて1年1ヶ月です。

最近では仕事を長く続ける事の意味も分からなくなってきました。
恥ずかしながら、どうしたら長く続けられるのでしょうか?

No.8

>> 4 甘ったれんなって感じ。 ありがとうございます。

皆さんなら、手取り11万でボーナスなし、昇給なしでも、周りに残るよう言われたら残りますか?

他店ですが、美味しいと有名で、東北の田舎ですが、芸能人も多くくるみたいです。

No.9

お給料よりも、今の仕事がやりたい事なのかどうかが重要だと思います。

例えば、将来あなたが飲食店を経営したいと思っているのであればお給料が安くても飲食店で働くことがプラスになると思います。
でも、もし事務職がやりたいのであれば今の仕事はスキルアップには繋がりません。

そういう事も踏まえた上で辞めるか続けるか考えた方が良いと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧