ほしのあきに続いて熊田曜子さんら続々嘘記事ブログ満載💦
ペニーオークション詐欺でサイト運営者の男らが京都、大阪両府警に逮捕された
事件にからみ、タレントの熊田曜子さん(30)が男らが関与していたと
みられる別のペニーオークションサイトを紹介する記事を自身のブログに
掲載していたことが14日わかったようです。😱
所属事務所によると、熊田さんは「オーブンレンジを5220円で落札した」
と掲載。タレントのほしのあきさん(35)と同様にグラビアモデルの
松金ようこさん(30)から頼まれたと説明、「軽率だった」と話している
というって軽率レベルだとは言えないですよね💢
ほしのあきさんに続いて熊田曜子さんも詐欺に荷担ってどうなっているん
ですかね🙆😲
熊田曜子さんファンなら絶対熊田さんが言うならいいサイトなんだと
騙された人もいると思います。🙆
そしてさらに5万円を受け取っていた人気お笑いコンビ「ピース」の
綾部祐二さん(35)は14日付の自身のブログで謝罪。
「これからは、しっかりと自分の行動に責任を持って活動していきたい」
としているってこれだ゛けで済むんですか?
皆さんは、許せますか?😩
たぶんこの事件はまだまだ多くの芸能人が関わっていると思います。
騙されたとか他の芸能人でこの手のブログ紹介している芸能人を
あげていきましょう☝
芸能人が言った事とかどうとか・・・
そんな事よりも、自分の身すら守れない判断力の無い人間が増えてる事が問題じゃね?
テレビで言う事、ネットで見た事を何の疑いもなく信じ込む方が問題だと思うが・・
芸能人なんだから金さえ貰えればどんな嘘でも言うさ
むしろそんなの当たり前の事だと思ってたけど・・
CMでタレントが言うほど綺麗にならない洗剤とかと同じじゃね?
それも詐欺なのか?
もっとしっかりしろよ、日本人!
あんなオークションに引っかかる奴の方がおかしい訳で・・・
例え総理大臣が宣伝したとしても、普通は疑ってかかる物だと思うけどね
タレントがどうとかより、引っかかる方がアホ過ぎる
自分の大切な財産なんだから、目先の安さに浮かれて自分を見失うよ
タレントとは嘘でも宣伝する職業だって分かり切ってる事じゃないか・・・
- << 22 確かに詐欺の種類によったら騙される方にも問題があると思ってしまう事件は多いと思う。 でも今回はテレビで活躍して地位も名誉もある人が荷担して嘘を言ってるし、ペニーオークションのシステムも巧妙だから今回に限っては騙されるのもわかる気がする。 まぁ、僕も個人的にはPCで買い物とかするのは嫌いだから僕なら手を出さないけど。 だけど、お宅のコメントは被害者が一方的に悪いみたいに聞こえるから、それはおかしいと思う。 悪いのは、あくまで騙した方ですよ。 お宅も人並みの常識があれば、それぐらい理解できるでしょ?
他のレスは敢えて拝見せず賛否両論あると思いますが個人的に思ってる事を語らせてもらいます。
僕的には今回ペニーオークションに荷担した人達は同罪だと思ってます。
アメブロなんかで関係者のブログも見たけど馬鹿みたいな言い訳ばかり。
コメントを見ても皆ファンばかりだから生ぬるい事ばかり。
あんな事では、また同じような誘いがあれば、絶対ばれないと思ったらするでしょうね。
かなり前の話だし~とか、そんな詐欺的な事とは思わなかったとか、ファンのコメントに至っては「悪くないよ」「元気だして」とかガキみたいなコメントばかり。
そんな悪事に荷担してるとは思わなかった?
それが事実としたら小学生並いや、それ以下の知能ですよ。
自分が実際に見た事も聞いた事もないオークションで、しかも実際に購入してないものを自身のブログで購入したとコメントしてほしいと依頼を受けるだけでも充分過ぎるほど胡散臭い話なのに、そこに加えて商品まで貰ったり、挙げ句の果てに大金まで貰ってるんですよ!?
これが悪事に荷担してないと本気で思ってたんですかねぇ?
ファンにしても同じで自分が被害者じゃないから、あんな偽善者ぶった生ぬるいコメントができるんです。
まぁ、誰が誰を好きになろうが勝手だから胡散臭い人種でも好きでいるなら、それはいいですよ。
ただ、本当に好意を持っていて芸能界で心を入れ換えて頑張ってほしいと思ってるなら、それこそ、もう少しきついコメントで違う形で応援してあげるべきだと思うんですよ。
まだまだ言いたい事はありますが字数制限があるので辞めます(^-^;
長々とすいません
>> 20
芸能人が言った事とかどうとか・・・
そんな事よりも、自分の身すら守れない判断力の無い人間が増えてる事が問題じゃね?
テレビで言う事、…
確かに詐欺の種類によったら騙される方にも問題があると思ってしまう事件は多いと思う。
でも今回はテレビで活躍して地位も名誉もある人が荷担して嘘を言ってるし、ペニーオークションのシステムも巧妙だから今回に限っては騙されるのもわかる気がする。
まぁ、僕も個人的にはPCで買い物とかするのは嫌いだから僕なら手を出さないけど。
だけど、お宅のコメントは被害者が一方的に悪いみたいに聞こえるから、それはおかしいと思う。
悪いのは、あくまで騙した方ですよ。
お宅も人並みの常識があれば、それぐらい理解できるでしょ?
- << 24 >22 人並みの常識があれば・・・・ あのオークションの入札を見ていれば気付きますよ それにシステムも理解せずに飛び付く様な人なら、タレントが言ったとか言わないとか関係無く騙されますよ チャリティーや慈善事業でやってる訳じゃない 普通はそう考えますから・・・ まぁ、タレントの口車に乗って騙されたのが子供たちなら同情もするが、一端の大人が騙されたのなら「タレントに浮かれて飛び付く様なお前が悪い」と断言できる 被害者が子供であっても親の管理責任を問うね あのオークションの形態を知らなかった人であっても、じゅうぶん予見できる事であり、広まり出した頃には某巨大掲示板でも「詐欺臭い」と散々言われてただろう? タレントと言う職業はあくまでもSPの広告塔に過ぎない訳で、ダイエット食品なんかと同じで、胡散臭くても宣伝するのはギャラの為 それぐらいむしろ「当たり前」なのが「常識」だと思うが? 今回は結果的に犯罪に加担したんだから、被害者が居ようが居まいがその責を問われるのは仕方がないと思うが・・・ 俺が言ってるのはタレント擁護ではない タレントの言う事を・する事をなんでも信じてしまう稚拙さを言っている 大切なお金を遊び感覚で浪費するような人に何の同情もできないから
>> 22
確かに詐欺の種類によったら騙される方にも問題があると思ってしまう事件は多いと思う。
でも今回はテレビで活躍して地位も名誉もある人が荷担して…
>22
人並みの常識があれば・・・・
あのオークションの入札を見ていれば気付きますよ
それにシステムも理解せずに飛び付く様な人なら、タレントが言ったとか言わないとか関係無く騙されますよ
チャリティーや慈善事業でやってる訳じゃない
普通はそう考えますから・・・
まぁ、タレントの口車に乗って騙されたのが子供たちなら同情もするが、一端の大人が騙されたのなら「タレントに浮かれて飛び付く様なお前が悪い」と断言できる
被害者が子供であっても親の管理責任を問うね
あのオークションの形態を知らなかった人であっても、じゅうぶん予見できる事であり、広まり出した頃には某巨大掲示板でも「詐欺臭い」と散々言われてただろう?
タレントと言う職業はあくまでもSPの広告塔に過ぎない訳で、ダイエット食品なんかと同じで、胡散臭くても宣伝するのはギャラの為
それぐらいむしろ「当たり前」なのが「常識」だと思うが?
今回は結果的に犯罪に加担したんだから、被害者が居ようが居まいがその責を問われるのは仕方がないと思うが・・・
俺が言ってるのはタレント擁護ではない
タレントの言う事を・する事をなんでも信じてしまう稚拙さを言っている
大切なお金を遊び感覚で浪費するような人に何の同情もできないから
>> 24
お宅のようにPCにかじりついてるような人は色々と詳しいだろうけど、そうでない人も沢山居て、そんな人達が被害にあってるケースも多々ある。
何事にも慎重に慎重を重ねて行動するのは勿論大切な事だけど、芸能界で活躍して知名度のある人が荷担していたらネット業界に詳しくない人達なら信じてしまうのも仕方ない面もあると言ってるんです。
本来、僕も何事も疑ってかかるタイプだし安易に美味しい話に飛びつくタイプではないけど、それは、それなりの経験があったから。
普通に平凡な生活を送ってて、胡散臭い経験が皆無な人は信じてしまうのも無理ないと思ってるんです。
極論を言うと、どちらかと言えば僕もお宅と似た意見だけど、今回に限ってはネット業界に慣れてなくて胡散臭い事に無頓着な人なら騙されても仕方ないレベルの事件だったと思うという事です。
僕も、どちらを擁護してる訳じゃありません。
今回、騙された人に警告してあげるようなコメントならスルーもしたけど、お宅のレスを見た時に、ちょっと被害者に対して、あまりにも酷い発言だと思ったし、いかにも自分は、そんなドジな詐欺にはひっかからないみたいな上から目線で発言してるように感じたのでコメントしてしまいました。
しかし、お宅を100%批判する事はできません。
先にも述べたように確かに騙される方にも落ち度はありますからね。
要は、その詐欺のレベルの問題です。
巧妙か安直か。
そのレベルの感じ方は人によって違う訳だから、いくらAさんが安直な手法だと思ってもBさんにしたら巧妙と感じる事もある訳で、それを上から一方的に発言してしまうのは、どうかな?って思ったんです
>> 25
ここで俺と議論する事に何の価値を見出せるのか?
幾ら言われようと俺は考えを変える気は全くない
タレントの処罰も必要だと思うが、目先の旨い話に簡単に飛び付く様な人にも擁護はできない
少なくとも手持ちの金(ポイント)がなくなるまでの間に、考える時間はあるのだから・・・
>お宅のようにPCにかじりついてるような人は色々と詳しいだろうけど
このような稚拙な煽り文句を恥ずかしくも無く言うような人には理解できないだろうけどね
まずは社会人としての発言をするべきだが、ここは何度もレスする板でもない
俺には俺の考え方がある、是正する気はないと言う事を最後に言っておく
必要なら自身でスレを立てるべきだろう
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母校・同窓会3レス 126HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
K-POPのこと話せる人✋0レス 37HIT 芸能すきさん
-
鈴木実貴子ズ というバンド0レス 76HIT 匿名さん
-
中国ドラマの俳優さんの名前1レス 118HIT 芸能すきさん
-
声優富山敬さんで印象的な役は?5レス 149HIT ミクルファンさん
-
ガンダムでありますゲソ7?
今日はいい天気だな♪😹✨(ちょっと修正) 朝は10分程日光浴をし…(匿名さん113)
320レス 6161HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
そういえば 大阪城ホールって 来年、改装の為に閉館するらしいね …(おさる団長)
50レス 669HIT おさる団長 -
プリキュアの映画が気になる!
全然大丈夫です。 私もプリキュアマジ大好き❤な大人ですから。プリ…(ゴシップ好きさん2)
2レス 401HIT おしゃべり好きさん -
プリキュアシリーズキュアフォルスです。 初代は結構、肉弾戦多めでした。衣装もブラックは…(匿名さん14)
16レス 2237HIT アニメ大好き -
深田恭子さんについて23レス 5428HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン3レス 135HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ12レス 205HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!6レス 145HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 203HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??2レス 130HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ピアノ・ソロコルコバード(solea)
168レス 2232HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
それでは皆さん ありがとうございました 次のスレにどうぞ🖐️(おさる団長)
500レス 9453HIT おさる団長 -
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン
関係ないレスは書き込みしないでください! 削除してください(ミクルファンさん0)
3レス 135HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!
『あんぱん』残り二回、ついに『アンパンマン』アニメ化さらにアフレコと昨…(ミクルファンさん0)
6レス 145HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ
ブタボット(匿名さん10)
12レス 205HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
皆本当に生活カツカツなの?
タイトル通りです。 うちは世帯年収こそ少なくはないけれど、家のローンもあり大学生と年寄りもいるので…
16レス 421HIT 主婦さん -
親の家に住まわせてもらってるうちは
親の家に住まわせてもらってるうちは家主(親)のルールに従うのが当たり前。 文句があるなら一人暮らし…
13レス 301HIT 教えてほしいさん -
基本、左側通行ですよね?
逆走の民達がすごい気になります 車は左が当然なのですが、歩行者は自由だし、 、、、 私…
36レス 428HIT ちょっと教えて!さん -
社会人になった途端「人柄が悪い」と言われるようになった
学生の頃までは友達に恵まれて揉め事もなく普通に過ごしていたのですが社会人になってから上司から、 …
13レス 239HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
35レス 538HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る