お互いに都合のいい存在から恋人になるには
わたしには、お互い都合のいい存在がいます。 まわりから見たらセ○レのようなものです。mixiで出会い、「お互いに都合のいい存在になろう」ということで会いました。 3回彼の家に行ったのですが、3回とも行為はあります。わたしはその彼のこと をすきになってしまいました。この思いは口にはしていません が、多分彼は知っていると思います。
最初は「つきあうのは苦手」と言っていた彼ですが、最近わたしに「○○(わたし)の特別な存在になりたい。俺わがままだね」 と言ってきたりします。 わたしも「××くんの特別な存在になりたいな」と言うと、いろんなとこにキスをされ「もう十分特別だよ?わからないの?こんなに特別なのに」と言ってくれます 。家では行為以外の時もキスしたり、抱き合ったり、一緒にごはん作ったり、添い寝したり‥ といったラブラブ?な感じです。今日「○○を特別な存在にしたい気持ちが80、だけど、フリーでいたい気持ちも20ある」と 言われました。 この時「その20ってどんな気持ち?」と聞いたらよかったのですが微笑んで聞き流してしまいました。
彼には彼女はいないようです。自惚れが多々あるのは承知して いますが、この状況から本命になるにはどうしたらいいでしょうか?アドバイスおねがいします。
脈アリかな?と思うこと
・↑の発言、行動
・男の人の名前を出すと嫉妬する
・毎日LINEをする(エッチな話題なし)
脈なしかな?と思うこと
・返信が遅い
・クリスマスを友達優先?にされた
・毎回行為がある
・お出かけしたい!と言ったらうまくかわされた?(考えすぎかもですが)
家でしか合わないのはセ○レ。
最初から都合のいい関係でとなったのも他に女いるから。
奥さんもいるのでは?
単身赴任?
彼はあなたといるときエロモードになっているだけ。
男はエッチのためならうそは平気でつく!
- << 5 ありがとうございます。 彼もわたしもお互い大学生で、一人暮らしの彼の家を見ている限り、女の人がいる気配はありません。 買い物に行きたい!と言うと、「都合が合えばぜひ行きたい」と言われました。しかしお互いが1日空いている日がなく、先延ばしになっている状態です。
彼氏彼女にはなれるんじゃないかな。
まあ、飽きたら終わるけどな。
セフなら続くよ。
- << 6 ありがとうございます。 この状況からどのような言葉掛けをしていけばよいのか全くわかりません。 好き、と言ってしまうと完璧に優位に立たれてしまう気がして‥。
>>「もう十分特別だよ?わからないの?こんなに特別なのに」
と言う割に
>>「○○を特別な存在にしたい気持ちが80、だけど、フリーでいたい気持ちも20ある」
と言うのは、つまり今現在、彼にとって主さんは「特別な存在ではない」ということです。
そして主さんの気持ちを知っていて優位に立っていることを自覚している発言です。
気をつけた方がいいですよ。
そういう関係は惚れた方が負けです、気を引き締めて一方的に利用されないように。
特別な存在になりたいなら今の関係を絶つしか方法は無いと思います。
まず体の関係は一切やめる、当然お互いの部屋など密室に二人きりになる状況を無くしてください。
それに彼が乗ってこなければ進展はまず無理かもしれません。
- << 7 ありがとうございます。 やはり特別な存在ではないですよね。好きとは言っていませんが、そのような態度を出さないようにしたいと思います。 次会った時は「今日はしたくない」と言ってみて反応を見てみようと思います。 他につきあえるように発展させるにはどのような言葉掛けをすればよいでしょうか?
なんとも言えませんよ。
自由のままでいたい人は、特別なセフれがいたら、彼女はいらないんですから。
彼女がいても、自由にしている人からしたら、彼女って、女の子が思っているような存在ではないようにも思います。
自分の思っているような付き合いをしたいなら、なかなか手強い相手だったりしますよ。
80%をほとんどと思うか、まだまだと思うかは捉え方で違いますからね。
でも、気が変わるってこともあるから、今の気持ちが明日も同じとは限らないです。
私は、セフれと5年ですけど、慣れてしまうと、こいつがいればいいか、と思うようになりました。
好きなら、そうならないように、あやふやな言葉に惑わされないようにね。
- << 8 ありがとうございます。 一緒にいるのが当たり前、来てくれるのが当たり前って思われないようにしたいと思います。やっぱり慣れさせるのはよくないですよね。 わたしとしては、つきあったとしてもそのフリーでいたい気持ちを大切にしてあげたいというか(女遊びを許すという意味ではなく)、束縛しすぎない恋愛にしたいと思っているのですが、こういったことは伝えた方がよいのでしょうか?
>> 1
家でしか合わないのはセ○レ。
最初から都合のいい関係でとなったのも他に女いるから。
奥さんもいるのでは?
単身赴任?
彼はあなたとい…
ありがとうございます。
彼もわたしもお互い大学生で、一人暮らしの彼の家を見ている限り、女の人がいる気配はありません。
買い物に行きたい!と言うと、「都合が合えばぜひ行きたい」と言われました。しかしお互いが1日空いている日がなく、先延ばしになっている状態です。
>> 2
彼氏彼女にはなれるんじゃないかな。
まあ、飽きたら終わるけどな。
セフなら続くよ。
ありがとうございます。
この状況からどのような言葉掛けをしていけばよいのか全くわかりません。
好き、と言ってしまうと完璧に優位に立たれてしまう気がして‥。
- << 21 どう言葉がけするか? 優位? そういうことじゃないと思うけどな。 現実に主さんが彼を好きになって恋人になりたいと思っちゃったんだから、素直に正直にそう伝えるしかないんじゃないかな?勿論、会って直接だよ。 それを言わないと、中途半端な薄っぺらな駆け引きにしかならず、やがて面倒くさくなられるだけだよ。 ただやることを拒むだけじゃ、あっそう、って徐々に離れてくことは明白なんじゃない? 素直に告白をして、その上でどう付き合いたいかを伝えるしかない。 告白無しに響く言葉なんてないよ。 それから、今、惚れた弱みで不利って感じちゃうのは仕方ないよ。 有利だ不利だなんてのは、彼女になってからお互いに付き合い方作っていって、改めていくべきことだし、彼女じゃないうちは言う資格のない言葉だらけなんだからどうしようもないよ。 順序を誤ると、大概こうなっちゃうってことは、今後の教訓にして、今の彼には当たって砕けるつもりで行くしかないんじゃないかな。ズルズルしてても幸せにはなれないから。
>> 3
>>「もう十分特別だよ?わからないの?こんなに特別なのに」
と言う割に
>>「○○を特別な存在にしたい気…
ありがとうございます。
やはり特別な存在ではないですよね。好きとは言っていませんが、そのような態度を出さないようにしたいと思います。
次会った時は「今日はしたくない」と言ってみて反応を見てみようと思います。
他につきあえるように発展させるにはどのような言葉掛けをすればよいでしょうか?
>> 4
なんとも言えませんよ。
自由のままでいたい人は、特別なセフれがいたら、彼女はいらないんですから。
彼女がいても、自由にしている人からしたら、…
ありがとうございます。
一緒にいるのが当たり前、来てくれるのが当たり前って思われないようにしたいと思います。やっぱり慣れさせるのはよくないですよね。
わたしとしては、つきあったとしてもそのフリーでいたい気持ちを大切にしてあげたいというか(女遊びを許すという意味ではなく)、束縛しすぎない恋愛にしたいと思っているのですが、こういったことは伝えた方がよいのでしょうか?
- << 11 好きなら、言わないほうがいいですよ。 セフれでいいよと言っているのと同じです。 ダメな男に引っ掛かりやすい人は、理解ある女になりたがると知っておいたほうがいいと思います。 私も、最初はセフれは嫌だと、駄々をこねたんですよ。 じゃあ、付き合ってもいいよ。 これが彼の答えですが(-.-;)。 付き合っても、今と変わらないと言うので、私も理解ある女になってしまい、ではセフれということで、と確定したわけです。 デートとかしたくないし、彼女が欲しいとかは思わないけど、やりたい。 セフれとはっきり言える男は、ここまで本音を言うもんだろうか…。 そう思いながら、ハイハイと聞けるようになっていくんです。
わたしとしては、つきあったとしても束縛しすぎない恋愛にしたいと思っているのですが、こういったことは伝えた方がよいのでしょうか?
っていつ伝えるんですか?付き合ってないのに。それこそその後付き合うことになっても都合のいい女にされますよ。彼はあなたが自分に気があるのがわかって天狗になってます。
主さんが自分でいってる脈なしの所を読んでも彼女としての脈は感じられません。お互い都合のいい関係になろうって言ってきた女を恋愛対象に見れるでしょうか?
好きになってしまったなら体の関係は一度拒否して彼の反応見るのが賢明ですね。
- << 13 ありがとうございます。 そうですよね。 言うタイミングがありませんよね。 「フリーでいたい気持ち20ってどんな気持ちなの?」って軽い感じで聞いてみたいと思います。
次に彼の家に行った時に言ってみる。
「今日は外に出かけたいな。なんかエッチする気分じゃないし。」
彼の本音→「え、エッチする気じゃないなら何しに来たの?
こっちはヤレるから時間空けてるのに?
外に行って何すんの?デート?冗談やめてくれよ。
まあ結局家帰ってからやれるんなら多少デートに付き合ってもいいけどさ。
まさか、面倒くさい話しだしたり、重い雰囲気になるんだったらゴメンだわ。
言葉遊びって、気持ちよくエッチするための小道具みたいなもんなのに、間に受けられたら引くんですけど?
ま、これでセ○レ失うのは惜しいから、適当に理由つけて納得させるか、なんか別の甘い言葉言っておさめるしかねーな。」
これが本音だよ。
- << 14 厳しい意見ありがとうございます。 彼の甘い言葉はあまり信用しないようにします。次連絡が来て「ひまだなー」みたいな会話をしてきたらいったん無視してみようと思うのですがどうでしょうか?
>> 8
ありがとうございます。
一緒にいるのが当たり前、来てくれるのが当たり前って思われないようにしたいと思います。やっぱり慣れさせるのはよく…
好きなら、言わないほうがいいですよ。
セフれでいいよと言っているのと同じです。
ダメな男に引っ掛かりやすい人は、理解ある女になりたがると知っておいたほうがいいと思います。
私も、最初はセフれは嫌だと、駄々をこねたんですよ。
じゃあ、付き合ってもいいよ。
これが彼の答えですが(-.-;)。
付き合っても、今と変わらないと言うので、私も理解ある女になってしまい、ではセフれということで、と確定したわけです。
デートとかしたくないし、彼女が欲しいとかは思わないけど、やりたい。
セフれとはっきり言える男は、ここまで本音を言うもんだろうか…。
そう思いながら、ハイハイと聞けるようになっていくんです。
- << 15 ありがとうございます。 聞き分けのいい子になったからって彼に好きになってもらえるとは限りませんよね。逆にさらに都合のいい存在として扱われそうなので、ちゃんと自分を持とうと思います。 連絡もすぐに返したりせず、あいたいって言われてもすぐに会いに行かないようにします。
彼に会う前はまさか好きになるなんて思いもしなかったんでしょうが、なぜセ○レ前提にしてしまったのですか?(;´`)
主さんも彼も最初から都合の良い関係を望んでいたのだから、恋人になるには彼の気持ちが完全に主さんに向かなければダメだと思います…。
それに、いくらラブラブな感じでも現状はセ○レなんですよね?
まだ恋人じゃないから単なるラブラブごっこでしかないと思います(´・ω・`)
恋人としてラブラブしたいのなら、ちゃんと告白して都合の良い関係から脱却しないと!!
もしまだ付き合えないということなら、身体の関係はなしにして会うのもやめた方がいいと思います。
『まだ恋人ではない』というのが現実です。
言い方が悪くなってしまいますが曖昧な言葉・甘い言葉に騙されないようにして下さいね💦
- << 16 長文ありがとうございます。 彼のmixiのページに「恋愛体質ではないです。それでもよければ都合のいい相手にでもなりますか」と書かれていて、ふと「この人の都合のいい相手になりたいな」と思ったのがきっかけです。 告白してみて、流されたり断られたらつきあってくれるまでは会わない、しない、ということですかね? 今までそばにいるのが当たり前と思わせておいてからこれを実行した方がいいですかね、やっぱり。
>> 9
わたしとしては、つきあったとしても束縛しすぎない恋愛にしたいと思っているのですが、こういったことは伝えた方がよいのでしょうか?
って…
ありがとうございます。
そうですよね。
言うタイミングがありませんよね。
「フリーでいたい気持ち20ってどんな気持ちなの?」って軽い感じで聞いてみたいと思います。
>> 10
次に彼の家に行った時に言ってみる。
「今日は外に出かけたいな。なんかエッチする気分じゃないし。」
彼の本音→「え、エッチする気じゃない…
厳しい意見ありがとうございます。
彼の甘い言葉はあまり信用しないようにします。次連絡が来て「ひまだなー」みたいな会話をしてきたらいったん無視してみようと思うのですがどうでしょうか?
>> 11
好きなら、言わないほうがいいですよ。
セフれでいいよと言っているのと同じです。
ダメな男に引っ掛かりやすい人は、理解ある女になりたがると知っ…
ありがとうございます。
聞き分けのいい子になったからって彼に好きになってもらえるとは限りませんよね。逆にさらに都合のいい存在として扱われそうなので、ちゃんと自分を持とうと思います。
連絡もすぐに返したりせず、あいたいって言われてもすぐに会いに行かないようにします。
>> 12
彼に会う前はまさか好きになるなんて思いもしなかったんでしょうが、なぜセ○レ前提にしてしまったのですか?(;´`)
主さんも彼も最初から都合…
長文ありがとうございます。
彼のmixiのページに「恋愛体質ではないです。それでもよければ都合のいい相手にでもなりますか」と書かれていて、ふと「この人の都合のいい相手になりたいな」と思ったのがきっかけです。
告白してみて、流されたり断られたらつきあってくれるまでは会わない、しない、ということですかね?
今までそばにいるのが当たり前と思わせておいてからこれを実行した方がいいですかね、やっぱり。
>> 16
彼女じゃなくて都合のいい相手になりたいって…ますます分かりません><;←
>告白してみて、流されたり断られたらつきあってくれるまでは会わない、しない、ということですかね?
↑
そうです。
それでも会う、するっていうなら『セ○レのままでいい』って言ってるのと同じなので、彼女になる可能性はないと思いますよ💦
>今までそばにいるのが当たり前と思わせておいてからこれを実行した方がいいですかね、やっぱり。
↑
変な駆け引きはしない方がいいですよ。
彼の気を引きたくなるのは分かりますが、いくら彼の中で付き合いたい気持ちが80と言っても、好きな気持ちは明らかに主さんの方が強いので無駄な気がします…(´・ω・`)
逆に主さんが彼から離れられなくなってしまうような。。。
- << 19 ありがとうございます。 この方法を試してみたいと思いますが、つきあいたいと伝えるのは直接の方がいいですか? メールの方がいいかなと思ったのですが、彼はめんどくさがりやで返信が遅かったり短文だったりするのですが‥。
現時点で本命になれる要素はゼロだと思う。
クリスマス会えないとか絶望的ですよ。
本命になりたければ「今後は、彼氏としかエッチしない。」って言うしかない。
それで終わる可能性もありますが…。
普通にエッチしてて本命になれる可能性はないと思う。
セ○レからでも、向こうが惚れて彼女になるパターンはあるけど、現在クリスマスに誘われないとかなら無理だから、させなくするしかないですよ。
させなくて本命になれるか、終わるかのどちらかしかない。
- << 20 ありがとうございます。 もう彼氏としかそういうことしない、ですね。次会った時に「それでも会ってくれる?」と聞いてみたいと思います。それで関係が終わったらそれまでですよね。
>> 17
彼女じゃなくて都合のいい相手になりたいって…ますます分かりません><;←
>告白してみて、流されたり断られたらつきあってくれるま…
ありがとうございます。
この方法を試してみたいと思いますが、つきあいたいと伝えるのは直接の方がいいですか?
メールの方がいいかなと思ったのですが、彼はめんどくさがりやで返信が遅かったり短文だったりするのですが‥。
>> 18
現時点で本命になれる要素はゼロだと思う。
クリスマス会えないとか絶望的ですよ。
本命になりたければ「今後は、彼氏としかエッチしない。」っ…
ありがとうございます。
もう彼氏としかそういうことしない、ですね。次会った時に「それでも会ってくれる?」と聞いてみたいと思います。それで関係が終わったらそれまでですよね。
>> 6
ありがとうございます。
この状況からどのような言葉掛けをしていけばよいのか全くわかりません。
好き、と言ってしまうと完璧に優位に立た…
どう言葉がけするか?
優位?
そういうことじゃないと思うけどな。
現実に主さんが彼を好きになって恋人になりたいと思っちゃったんだから、素直に正直にそう伝えるしかないんじゃないかな?勿論、会って直接だよ。
それを言わないと、中途半端な薄っぺらな駆け引きにしかならず、やがて面倒くさくなられるだけだよ。
ただやることを拒むだけじゃ、あっそう、って徐々に離れてくことは明白なんじゃない?
素直に告白をして、その上でどう付き合いたいかを伝えるしかない。
告白無しに響く言葉なんてないよ。
それから、今、惚れた弱みで不利って感じちゃうのは仕方ないよ。
有利だ不利だなんてのは、彼女になってからお互いに付き合い方作っていって、改めていくべきことだし、彼女じゃないうちは言う資格のない言葉だらけなんだからどうしようもないよ。
順序を誤ると、大概こうなっちゃうってことは、今後の教訓にして、今の彼には当たって砕けるつもりで行くしかないんじゃないかな。ズルズルしてても幸せにはなれないから。
- << 23 ありがとうございます。 やっぱり素直に告白するべきですよね。気まずくなりそうだけど、告白してみて、友達の時間も大事にしてあげたいってことも伝えて、つきあうまではそういうことはしないって言ってみたいと思います。
ルール違反だよね。
お互い都合の良い関係で、の約束はどこいった?
できない約束ならするな。立場わきまえろ。最初の約束じゃん。
これだから彼女とか面倒くさいんだよ。
- << 24 ありがとうございます。 やはり約束違反ですよね。ですから告白もしちゃだめかなあって思ってしまうんです。
>> 21
どう言葉がけするか?
優位?
そういうことじゃないと思うけどな。
現実に主さんが彼を好きになって恋人になりたいと思っちゃったん…
ありがとうございます。
やっぱり素直に告白するべきですよね。気まずくなりそうだけど、告白してみて、友達の時間も大事にしてあげたいってことも伝えて、つきあうまではそういうことはしないって言ってみたいと思います。
>> 22
ルール違反だよね。
お互い都合の良い関係で、の約束はどこいった?
できない約束ならするな。立場わきまえろ。最初の約束じゃん。
…
ありがとうございます。
やはり約束違反ですよね。ですから告白もしちゃだめかなあって思ってしまうんです。
無理です
誰がわざわざ付き合って疲れる思いしたい?
しょせん付き合っても都合よい存在
難し過ぎない?
最初から都合の良い関係って言って会って、宣言通りエッチして・・・
特別な存在だとは思うよ。都合のいい関係でOKなんて言ってくれる存在って特別でしょ。
彼女いないからチャンス有りと思ってるかもしれないけど、私は逆に彼女いないのに「フリーで居たい気持ち20」って言われてる時点で無いと思うんだけど。彼女がいないからこそ脈ねーって感じがする。
今みたいに付き合ってないのにエッチして家でイチャイチャして恋人ごっこ出来る。そして遊びにもいかずお金も掛けないくて良い。なのに、敢えて主さんを本命の彼女にする彼にとってのメリットって何?
そのメリットが分かれば、そこを売りに彼にアプローチしていけば良いんじゃないかな。
みなさんありがとうございました。
厳しい意見も多かったですが、つきあうことになりました。
たくさんのアドバイスありがとうございました。
>> 27
本当ですか?
すごいです!!><
ってことは“フリーでいたい気持ち20”は0になったってことですね🌸
あれから外デートはしましたか?
私も彼もクリスマスは仕事ですが、今月の初めにディズニーに行ったのでそれがクリスマスの代わりです…(^ω^;)
主さんは楽しいクリスマスをお過ごし下さい✨
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝