甘いのはわかってます。

レス15 HIT数 3124 あ+ あ-

2012/12/11 18:24(更新日時)

三ヶ月間、ずっと一人で嫌がらせにも耐えてきたんですが、限界で今月14日で辞めることを伝えました。
理由は、「他の仕事が決まったから」と嘘を付きました。
先週初めに胃腸炎になってしまい、今日まで休みをもらいました。
会社の方にゎ「こんだけ休んで会社に行きづらいし14日で辞めるから早めに退職手続きしたい」と、お願いしたんですが、「人がいないし3日間頑張って」と言われて電話を切られました。
私自身、すごく嫌でまた嫌味やらたった3日とはいえ、すごく行きたくない。
悩んでます。
どうしたいいかみなさんのアドバイスください。

タグ

No.1887906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あとたったの3日なら、私なら耐えます。

私は1月の時点で8月に辞めると伝えたけれどらあまりにも人がいなく結局12月まで続けました。
そそこまでとはいかないにしろ、3日くらいなら位なら、耐えられます。

どうしても無理なら、具合悪いといい続ければ良かったのに。

No.2

こんなこと言うのは残酷だと思いますが、

社会人なら、3日だけ

頑張って出社してください。

それが、どうしても無理なら、

医者から診断書を貰って

事実を伝えるしか、ないと

思います。

いじめをしてた人は原因がわかってると

思いますが、

知らない人からすれば、

年末の忙しい時期に急に辞めさせて!は

正直、困惑します。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。

社会人として行くべきなんですよね。

精神的なのか、下痢はおさまりません。
まだ胃腸炎なのか、、精神的なのかわかりませんが、食べるとすぐに水っぽいです。

我慢して行くべきなんですね。

No.4

レスありがとうございます。

すごい、頑張りましたね‼
私にはできません。

調子は少し良くなったと言ったんですが、下痢はまだあって食べると水みたいになってます。
胃腸炎なのか、精神的なのかはわかりせんが。

無理して3日間行くべきなんですよね。

No.5

とりあえず1度は行く。

調子が悪かったら早退でもいいじゃない。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そうですね。多少の出社拒否は出てるので。
下痢が止まらないのが厄介です。

No.7

私にもそんな経験があるので主さんの気持ちよくわかります。
でも、例え今の職場を辞めたとしても
嫌な人はどこにでも存在するんですよね…。
今だに体調が悪いんですから体調の悪さを伝え休んではいかがでしょうか?
主さんには厳しい言葉かもしれないけど、一番は嫌な人との対処法や免疫を強くつける事が一番大事な気がします😒

自分にも悪い所は無かったのか見つめ直したり、これからの人生様々な人とまた出会いますから
自分が強くなるのが一番な気がします!
偉そうな事を言ってしまいましたが頑張って下さい💦

• << 10 レスありがとうございます。 まだ、下痢がとまらず辛い状態です。 そうなんですよね。どこにもいますよね。 私自身も甘いとは思ってます。色々に逃げずに今まで頑張ってきましたが、今の会社に転職してまともに仕事おしえてもらえず、聞いても嫌な顔されたり仕事が慣れてきて一ヶ月。 言い方が怒り口調で、ミスをしても私になすりつけ。 やってないと言っても、「新人のくせに偉そう」って笑われて。 三ヶ月間我慢しましたが常に一人で愚痴言う仲間がいなくてだんだん嫌になってしまい、タイミング悪く胃腸炎になり、あと3日間が行きにくくなりこの時間がすごく嫌です。 長くなりすみません。

No.8

体調悪いのに3日だけでもと言われても辞めるんだから社会人だからとかそんなの他人が言うだけで自分の事だから人に何言われても良い。

• << 11 レスありがとうございます。 それは、どうゆうことでしょうか?

No.9

次の仕事始める前に精神面で弱い所を見つめ直すなり診療内科で相談するなりと強い心とポジティブに考えるように頑張って見ては、仕事は、人間関係うまくやらないと続きません。応援します

• << 12 レスありがとうございます。 今までは耐えて耐えて頑張ってきたりしてきたけど、この不況。解雇になったりして今の会社に入ってから三回目の転職でしたが、最初っから放置な感じでしたが私なりに頑張りましたが他の人たちは、お喋りばかりで周りも注意しなくてなにかあれば新人の私になすりつけそれでも我慢しましたが無理でした。 そんなときに、胃腸炎になり一週間近く休み余計に行きづらい状態に。 今もまだ、下痢だけは続いてます。 お金に余裕がないので早めに仕事は探さないとなんで、頑張らなきゃとは思います。

No.10

>> 7 私にもそんな経験があるので主さんの気持ちよくわかります。 でも、例え今の職場を辞めたとしても 嫌な人はどこにでも存在するんですよね…。 … レスありがとうございます。
まだ、下痢がとまらず辛い状態です。

そうなんですよね。どこにもいますよね。
私自身も甘いとは思ってます。色々に逃げずに今まで頑張ってきましたが、今の会社に転職してまともに仕事おしえてもらえず、聞いても嫌な顔されたり仕事が慣れてきて一ヶ月。
言い方が怒り口調で、ミスをしても私になすりつけ。
やってないと言っても、「新人のくせに偉そう」って笑われて。
三ヶ月間我慢しましたが常に一人で愚痴言う仲間がいなくてだんだん嫌になってしまい、タイミング悪く胃腸炎になり、あと3日間が行きにくくなりこの時間がすごく嫌です。
長くなりすみません。

No.11

>> 8 体調悪いのに3日だけでもと言われても辞めるんだから社会人だからとかそんなの他人が言うだけで自分の事だから人に何言われても良い。 レスありがとうございます。

それは、どうゆうことでしょうか?

No.12

>> 9 次の仕事始める前に精神面で弱い所を見つめ直すなり診療内科で相談するなりと強い心とポジティブに考えるように頑張って見ては、仕事は、人間関係うま… レスありがとうございます。

今までは耐えて耐えて頑張ってきたりしてきたけど、この不況。解雇になったりして今の会社に入ってから三回目の転職でしたが、最初っから放置な感じでしたが私なりに頑張りましたが他の人たちは、お喋りばかりで周りも注意しなくてなにかあれば新人の私になすりつけそれでも我慢しましたが無理でした。
そんなときに、胃腸炎になり一週間近く休み余計に行きづらい状態に。
今もまだ、下痢だけは続いてます。
お金に余裕がないので早めに仕事は探さないとなんで、頑張らなきゃとは思います。

No.13

私も水下痢が続いてエライ目にあった事があります。

一日に10何回行ったと思います。精神的なもんだったので下痢止めなんて何の役にも立たなかったし。かと言って我慢なんて殆ど出来ないし。

とりあえず朝は抜く。通勤途中で行きたくなったら困るから。で、漏らしたら困るから着替えのパンツ持って行って、通常は生理用ナプキンの大きいのしてました。

何時もよおすか知れないから。

で、お昼はお粥とりんご。

会社にいるあいだは取り敢えずトイレには行けるのでお昼は食べました。

ピーピー下痢と上手く付き合いながら会社には行ってましたよ。

私はその状態が1年続きました。主さんは3日でしょ。大丈夫ですよ。

社会人なら3日は出社しないといけないんじゃないかな。

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

すごいです。私にはそんな根性ないです。
だけど私自身が甘いですよね。
そんな話しを聞いたら3日間だけだし行かなきゃ‼って思うようになりました。

No.15

辛いですよね。
私もキツい経験あります。
入社1ヶ月で体重4㎏落ちました。
1週間ぐらいで早々と逃げ出したくなりましたが、自分の中では1年も頑張れないようではどこに行っても無理という考えがあったので、1年働いて次の方も決まってから退職しました。
おかげで、その後の職場で多少嫌なことがあっても、あの時に比べれば何ということはない、とアッサリ乗り切れるようになりました。
主さん、たった3日です。
辛いでしょうが3日たてば解放されるんです。
嫌だから、苦しいからと逃げてばかりじゃこの先何も乗り越えられなくなっちゃいますよ。
あとちょっとだけ頑張りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧