こういう星のもとにうまれたのか

レス10 HIT数 1440 あ+ あ-

2012/12/10 14:52(更新日時)

昔からなんですが、男性に厳しくされる事が多いです。

幼い頃は父から始まり、学校では男子に

会社では男性に必ずといっていいほど そこまでするか!?ってくらい厳しくされます。
しかもほかの人には厳しくしないのにわたしばかり。

今は働いてないのですが、旦那に厳しくされてます。

が、女性はみんな優しいです。

母から始まり、学校でも会社でも女性に厳しくされる事がなく、みんな男性から守ってくれます。

現在は、お姑さんが旦那から守ってくれてます。

こういうのって何が原因なんでしょうか?

男性にかばってもらったり優しくされた経験がありません

No.1887413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もです💧だけど私の場合、女からも厳しいです💧凹みます

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます!

あら…どんなかんじですか?

ちなみにわたしは、じーっと見られ、これが悪いあれが悪いと色々言われます

No.3

厳しい旦那さんと、なぜ結婚されたのですか?

No.4

>> 3 レスありがとうございます!
付き合って8年で結婚したんですが、会った瞬間、この人と結婚するんだなと思ったからですかねぇ…(; ̄ー ̄A

No.5

家も駄目出しばっかです💧絶対誰にも言わないけど間違って生まれた失敗作だと思ってます。
父母の悪いとこだけ受け継いだし💧
生まれたときからまずかったと最近祖母に言われてやはりと確信しました。

• << 8 レスありがとうございます! 生まれたときからまずかった…とは… どういう事ですか? 差し支えなければうかがいたいです…

No.6

気にしない気にしない(^-^)

女性から優しくされるなら プラスマイナス0
男性にだけ人気?ある人より女性から好感持たれる人のほうが 私は好きですよー(^○^)

• << 9 レスありがとうございます! 本当にそれは思います! でもちょっと意地悪な女性からはきつく当たられやすいかも…(; ̄ー ̄A

No.7

主さん気が良いんじゃないかな。

私なんて気が強いからだと思うけど男性は優しくしてくれる。多分、怖いんだろうね。だからと言って女性が怖いかといえばそうでもない。けど、同じ様なタイプとは火花散る時がある😱

こういう怖い女性がいるから、ついつい女性に対する日々の鬱憤を優しい人にぶつけてるのかも?

それと、女性に関しては心優しいから慕われるんじゃない?

私の周りの同性に大事にされてる女性は優しい人が多い。キツく当たられたりしてるの見ると「この子が優しいからって調子に乗んじゃないわよ」って他の人が鼻息荒くしてるよ。

あっ主さんて母性本能をくすぐるタイプなのかもよ。お人好しで放っておけないみたいな。うん、書いてたらそんな気がしてきた。

• << 10 レスありがとうございます! 気がいいわけではないとは思うんですが、やはり当たられやすいのかなとは思います(; ̄ー ̄A たしかに、○○ちゃん(わたし)にあんな事いってムカつく!と鼻息を荒くしてくれる人はかなりいました。 それで男性に相談されたこともありました…(;´д`) 夫には、気が強いと言われますが、夫や身内の前ではかなり気が強くはなると思いますが、やはり女性からは、優しくてイイコと言われる事が多いかもしれません

No.8

>> 5 家も駄目出しばっかです💧絶対誰にも言わないけど間違って生まれた失敗作だと思ってます。 父母の悪いとこだけ受け継いだし💧 生まれたときから… レスありがとうございます!

生まれたときからまずかった…とは…
どういう事ですか?
差し支えなければうかがいたいです…

No.9

>> 6 気にしない気にしない(^-^) 女性から優しくされるなら プラスマイナス0 男性にだけ人気?ある人より女性から好感持たれる人のほうが… レスありがとうございます!

本当にそれは思います!

でもちょっと意地悪な女性からはきつく当たられやすいかも…(; ̄ー ̄A

No.10

>> 7 主さん気が良いんじゃないかな。 私なんて気が強いからだと思うけど男性は優しくしてくれる。多分、怖いんだろうね。だからと言って女性が怖い… レスありがとうございます!

気がいいわけではないとは思うんですが、やはり当たられやすいのかなとは思います(; ̄ー ̄A

たしかに、○○ちゃん(わたし)にあんな事いってムカつく!と鼻息を荒くしてくれる人はかなりいました。
それで男性に相談されたこともありました…(;´д`)

夫には、気が強いと言われますが、夫や身内の前ではかなり気が強くはなると思いますが、やはり女性からは、優しくてイイコと言われる事が多いかもしれません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する