専業主婦

レス10 HIT数 1902 あ+ あ-

2012/12/10 19:26(更新日時)

専業主婦歴が長くて専業主婦歴10年な方いらっしゃいますか❓

専業主婦は職場がないから職場の人間関係にはなやまなくてすむからそこは羨ましいのですが、やっぱり大変ですか❓

No.1886944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はずっと専業主婦です
大変だとは1度も思った事が
ありません
毎日、家族の為に朝は
弁当作りから始まり
掃除、洗濯、拭き掃除
ご飯の支度…色々ありますが
楽しく過ごしていますよ

• << 6 ありがとうございます😊 朝早く起きて弁当つくるのと、寒い冬の洗濯物ほし😱は大変ですね😭 すごいと思います🙇

No.2

近所付き合いがあるから大変ですょ(^_^;)
子供がいたら更にママさん付き合いとかもあるし。

数ヶ月前まで働いてたんですが、働いてる方が人付き合いは楽でした(o^^o)

今、専業主婦になって改めて長く専業主婦されてる方はすごいなと実感しました☆

• << 7 近所付き合いたしかに大変ですよね😱 一軒家にすむとなおさら😔 いやアパートのほうが大変ですかね❓ どこにいっても結局人間関係ありますもんね😔

No.3

>> 2 近所付き合いは大変ですよね
私の場合はずるいかも
しれないですが笑顔でうわべ
だけで近所付き合いしてます(;>_<;)

大変な事はあると思いますが
自分に無理せずに自分が
楽しいと思って過ごしていると
楽しく過ごす事ができますよ
( v^-゜)♪

横すいませんm(._.)m

No.4

九年間専業主婦していましたが、仕事を始めました😄どちらも人とのお付き合いはあるものだから、深入りせずに、言い方は悪いですが😅適当にお付き合いするのがいいのかな?て思います😁

• << 8 うまくやっていくには大人にならないと行けませんね😱 それが一番難しいですが😱

No.5

おはようございます。私は専業主婦兼自宅で事務の仕事をしてます。私自身持病があるので、最低限度の人付き合いしかしていません。 回りから友達居ない人と思われて居るみたいですが・・。煩わしい事が嫌なので避けています。他人の愚痴とか?噂話とか?聞きたくないですね正直なところ・・。挨拶だけはします。専業主婦だけど毎日の事が忙しいので・・あまり深く考え無いほうがいいですよ。疲れますから・・噂好きな人っておしゃべり好きな人に多いですよね。立ち話で一時間とか・・観ていて呆れます。

• << 9 噂好きな人はおしゃべりずき😭 当たっていると思います😱 まぁ噂好きな人こそ近所付き合い上手だったりしますが😭

No.6

>> 1 私はずっと専業主婦です 大変だとは1度も思った事が ありません 毎日、家族の為に朝は 弁当作りから始まり 掃除、洗濯、拭き掃除 … ありがとうございます😊

朝早く起きて弁当つくるのと、寒い冬の洗濯物ほし😱は大変ですね😭
すごいと思います🙇

No.7

>> 2 近所付き合いがあるから大変ですょ(^_^;) 子供がいたら更にママさん付き合いとかもあるし。 数ヶ月前まで働いてたんですが、働いてる… 近所付き合いたしかに大変ですよね😱

一軒家にすむとなおさら😔

いやアパートのほうが大変ですかね❓

どこにいっても結局人間関係ありますもんね😔

No.8

>> 4 九年間専業主婦していましたが、仕事を始めました😄どちらも人とのお付き合いはあるものだから、深入りせずに、言い方は悪いですが😅適当にお付き合い… うまくやっていくには大人にならないと行けませんね😱

それが一番難しいですが😱

No.9

>> 5 おはようございます。私は専業主婦兼自宅で事務の仕事をしてます。私自身持病があるので、最低限度の人付き合いしかしていません。 回りから友達居な… 噂好きな人はおしゃべりずき😭

当たっていると思います😱

まぁ噂好きな人こそ近所付き合い上手だったりしますが😭

No.10

結婚年数=専業主婦年数
です。

23年専業してます。

田舎なので周りは知り合いばかりご近所さんも知り合い😌

買い物、銀行、色んなとこ行っても知り合いばかり😅
楽しく暮らしてますが
都会の人なら考えられないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する