我が家の日記📝👪
お待たせしました😊
✨我が家の日記📝👪②✨始まります☺
👨👉土木👷
長男👉遥くん:小学2年生頑張り屋で、人一倍優しく思いやりがあります😺
長女👉那菜ミン:小学1年生少々強すぎな所がたまにキズ…やると決めたら最後まで頑張ります😺
次女👉ミサ:4歳になりました。すっかりお姉ちゃんらしくなりました。プリキュア大好き😺
三女👉ミミ:2歳。👆の子達に負けず喧嘩上等。身振り手振りで自分の気持ちを表します😺
常連さんも新規さんも、いつでも遊びに来て下さいね❤
変わらない日記ですが…宜しくお願いします😊
キティさんこんにちは💖
見つけちゃいました😁
新スレおめでとうございます☺
これからまたキティさん👪の毎日が読めるからめちゃめちゃ楽しみです💖
みんなノロにかかっちゃって大変でしたがキティさんもヤッパリ移っちゃったのかな❓
チビチャンのお世話もあるだろうから大変だろうけどあまり無理しないでくださいね🙏
また遊びに来るのでキティさんも遊びに来てくださいね✨
日記め毎回楽しみにしています😍
- << 23 みかんちゃん❤ 早速ありがとうございます😃 また、お話ししましょうね😺✨ 冬休みは土曜日からですか⁉ 🏠の保育園組は30日からお休みですよ✋ 賑やかなお正月になりそうです😭 2日から実家に泊まりに行くので楽しみです😍 また遊びに来て下さいね✋
看護婦さん達からは(那菜ちゃん、代わりにやってくれてありがとう🙇)と言われてました😂
大の💉嫌いなのも有名だもんね😱
白血球の数値が高くて相当いたしいだろうね💨💨
明日の始業式に行けるのやら…😪
- << 76 キティさんこんにちは💖 遅くなりましたが那菜ミンお誕生日おめでとうございます💐 でも昨夜から嘔吐しちゃって大変でしたよね😣 子供は急に体調が悪くなっちゃう事があるから大人は慌てちゃうけど診察してもらったからもう安心ですね✨ しかし😂那菜ミンはすごくたくましいなぁ➰😁 私も🏥の先生が言ってた通り子供はそれくらい元気な方が良いと思います💡 大人でも💉なんて大嫌いですものね😂 明日は治って無事に始業式に出られることを祈っています🙏 改めてハッピーバースディ那菜ミン💕 ※追伸※ 寄せ鍋にウドンは全然ありだと思うしむしろ美味しいのではないでしょうか😁
>> 74
看護婦さん達からは(那菜ちゃん、代わりにやってくれてありがとう🙇)と言われてました😂
大の💉嫌いなのも有名だもんね😱
白血球の数値が高く…
キティさんこんにちは💖
遅くなりましたが那菜ミンお誕生日おめでとうございます💐
でも昨夜から嘔吐しちゃって大変でしたよね😣
子供は急に体調が悪くなっちゃう事があるから大人は慌てちゃうけど診察してもらったからもう安心ですね✨
しかし😂那菜ミンはすごくたくましいなぁ➰😁
私も🏥の先生が言ってた通り子供はそれくらい元気な方が良いと思います💡
大人でも💉なんて大嫌いですものね😂
明日は治って無事に始業式に出られることを祈っています🙏
改めてハッピーバースディ那菜ミン💕
※追伸※
寄せ鍋にウドンは全然ありだと思うしむしろ美味しいのではないでしょうか😁
キティちゃんへ…😄
嬉しくて、遠慮なく遊びに来ちゃいました😄
ありがとうo(^o^)o
子供がいる人の日記とか、チョコチョコ読んだりしてて…。
ふと、キティチャンの日記も、目にとまって、読ませてもらってたよ😄
みかんチャンの日記で、知ってるかなぁとは、思いつつ挨拶として、自己紹介しますねっ😄
男の子3人育ててる39サイになってしまった、いちごです。
15サイの受験生と、13サイと10サイです🐤
育てる中で、悩んだり笑ったり泣いたりの毎日だけど、基本、家族でいる事が大好きないちごです🍀😌
キティちゃんも、4人のママですよね😄
いろいろ、子育ての話しや悩みや、いろんな事、話し出来たら、めちゃ嬉しいです(^∇^)
チョコチョコ、遊びに来させて下さいネ🎵
寒い毎日なので、キティちゃんも、子供チャンたちも風邪ひかないように…。あつかましく、お邪魔して長々とごめんね😫
こりずに、仲良くしてネ🎵
キティちゃんへ🍀
みみチャンの、様子は落ち着いてますか…?
入院した時より安定しているといいですが。
子供が心配なあまりに自分でも気がつかないうちに、自分自身に疲労がかなりたまっています。
なので、キティちゃんの身体も心配です。
甘えられる時は周りに甘えて下さいネ🎵
みみチャンが、早く良くなって笑顔で退院できますように…🍀
いちご
- << 94 いちごちゃんへ😺 返事遅くなってすみません💧 👶の様態も安定してきて、来週から様子見で一週間🏥です😃 検査したら、混合感染してて原因も分かり安心しました。 熱も下がって、食欲はありませんが点滴で補給してます。 昨日は旦那の誕生日でした😂 (ケ~キ食べたよ🎂)電話があり、上の子達の声も聞けて元気いっぱいでした😂 退院したら日記更新しますね😺 心配してくれてありがとう☺ 私は結構ノホホンとしてるから大丈夫だよ☺
キティさんこんばんは🌠
ミミちゃん少しは良くなったでしょうか。
小さい身体で頑張ってるのを見るのは周りも辛いと思いますがどうか早く元気になって退院するのを祈っています🙏
キティさんも今は気が張って疲れを感じないかもしれないけどかなりしんどいと思うからいちごさんの言ってた通り周りに甘えて1人で無理しないようにしてくださいね🙇
どうかミミちゃんが1日も早く良くなりますように✨
- << 95 ミカンちゃん😺 返事が遅くなり、ホントにゴメンね🙏 子供の生命力って本当に凄いなぁ✨ またまた感染してたよ💧 いつも気付いてあげられないから、悔しいよ…😢 小児科の主治医からは、気にかけてあげてね!って言われてたのに… 来週一週間は様子見入院だよ🏥 愛媛は⛄積もってる⁉ こっちは昨日の🌆から吹雪いて積もってるよ⛄ それにしても、上の子にイライラしっぱなしだよ☝ 気持ち的に余裕がないんだよね💧
1月23日☁
昨日、ミミが退院しました😺
ミクルの皆に優しい言葉をかけてもらったお陰で、付き添いも頑張れました💪
本当にありがとうございました🙇
昨日🏠に連れて帰って、荷物の整理や洗濯など済ませてミミと横になってたんですが…
上の子が帰宅にも気付かず爆睡しちゃってました🙈💧
疲れがドッと出て、♨に入ってご飯も食べずに眠りにつきました😂
- << 102 キティさんおはようございます✨ ミミちゃん退院おめでとうございます💐 そしてキティさんも付き添いおつかれさまでした🙇 入院中は気が張っていたりであまり寝れなかったと思うし、退院後🏠で熟睡するほどそうとう疲れていたんですね🙈 今月いっぱいミミちゃんは保育園お休みみたいなので、朝のバタバタが過ぎたらミミちゃんとのんびりおすごしください✨ ほんとによかった、改めておめでとうございます💓
キティさんこんばんは❤
夜分に失礼します🙏
ミミチャン退院おめでとうございます💐✨
キティさんもやっと安心できたかと思いますが疲れも同時に出る時期だと思うのであまり無理しないで身体を出来るだけ休めてくださいね💦
ミミチャンも今月いっぱいは昼間キティさんを独り占めして親子でラブラブですね❤
また来月からは楽しく保育園に通えるから楽しみだ😍
まだまだ寒い日が続きますがどうかキティさん👪みんな元気で過ごせますように☺
- << 103 ミカンちゃん🙇 遅くなってゴメンなさい🙏💧 昨日の夜中から、吐き気と頭痛に生理痛にと寝込んでおりました😢 旦那が休みを取ってくれて、身の回りの世話などしてくれました☺ ミミが退院して、上の子達も喜んで一緒に遊び相手してくれてます✨ 食欲もあっていっぱい食べてくれて良かった⤴⤴ 退院祝いありがとうございました☺ 明日からまた寒くなるみたいだから、暖かくして過ごしてね🙇 ミカンちゃん、😺ちゃん活発なんだね😂 日記見ながら、楽しそうな感じが伺えますよ❤ 遊びに行くからね~😚
>> 96
1月23日☁
昨日、ミミが退院しました😺
ミクルの皆に優しい言葉をかけてもらったお陰で、付き添いも頑張れました💪
本当にありがとうござい…
キティさんおはようございます✨
ミミちゃん退院おめでとうございます💐
そしてキティさんも付き添いおつかれさまでした🙇
入院中は気が張っていたりであまり寝れなかったと思うし、退院後🏠で熟睡するほどそうとう疲れていたんですね🙈
今月いっぱいミミちゃんは保育園お休みみたいなので、朝のバタバタが過ぎたらミミちゃんとのんびりおすごしください✨
ほんとによかった、改めておめでとうございます💓
- << 104 ゆぅたんママちゃん🙇 生理痛に頭痛にと苦しんでました😢 返事が遅れてゴメンね🙏 退院祝いありがとうございます🙇🙇 ミミは🏠に着いてから、元気いっぱいで久しぶりの🏠を徘徊しておりました😂 そうなんです~😱私…爆睡しちゃって💫💫 起きたら夕方って😂 まだまだ大丈夫💪って思ってたんだけど、身体が思うようについていかなかったです💧 今回の付き添いは、私の意地でもあって、気づいてやれなかった事、こんな身体に産んだ事にミミに可哀想な思いばかりさせてきたから… 私がこんな気持ちじゃダメ母ですよね😢 ゆぅたんママちゃん☺ 来てくれて嬉しかったです✨✨ また、遊びに行きますね(*^_^*)👍
>> 101
キティさんこんばんは❤
夜分に失礼します🙏
ミミチャン退院おめでとうございます💐✨
キティさんもやっと安心できたかと思いますが…
ミカンちゃん🙇
遅くなってゴメンなさい🙏💧
昨日の夜中から、吐き気と頭痛に生理痛にと寝込んでおりました😢
旦那が休みを取ってくれて、身の回りの世話などしてくれました☺
ミミが退院して、上の子達も喜んで一緒に遊び相手してくれてます✨
食欲もあっていっぱい食べてくれて良かった⤴⤴
退院祝いありがとうございました☺
明日からまた寒くなるみたいだから、暖かくして過ごしてね🙇
ミカンちゃん、😺ちゃん活発なんだね😂
日記見ながら、楽しそうな感じが伺えますよ❤
遊びに行くからね~😚
>> 102
キティさんおはようございます✨
ミミちゃん退院おめでとうございます💐
そしてキティさんも付き添いおつかれさまでした🙇
入院中は気が張って…
ゆぅたんママちゃん🙇
生理痛に頭痛にと苦しんでました😢
返事が遅れてゴメンね🙏
退院祝いありがとうございます🙇🙇
ミミは🏠に着いてから、元気いっぱいで久しぶりの🏠を徘徊しておりました😂
そうなんです~😱私…爆睡しちゃって💫💫
起きたら夕方って😂
まだまだ大丈夫💪って思ってたんだけど、身体が思うようについていかなかったです💧
今回の付き添いは、私の意地でもあって、気づいてやれなかった事、こんな身体に産んだ事にミミに可哀想な思いばかりさせてきたから…
私がこんな気持ちじゃダメ母ですよね😢
ゆぅたんママちゃん☺
来てくれて嬉しかったです✨✨
また、遊びに行きますね(*^_^*)👍
2月22日☀
ナイスな晴天👌
洗濯物や毛布など干しました☺
毎日大量だからか…近所の👵が《いつも多いね~ご苦労さん》て言われました😂
何年ぶりに《ご苦労さん》って言葉言われたかな😚
今日は旦那は仕事に行ったけど、昼休憩に歯医者に行く予定☺
🏠に帰る時間ないから、🏪で買って食べながら現場に戻るんだって😉
お疲れ様です🙇🍵
お昼から、最後の参観日と学年懇談会があります💮
遥くんクラスは《おへその秘密》をテ~マに勉強です。
この日を前に、我が子に内緒で子供が産まれた時~大きく成長した手紙を書いて提出しました😚
☆先生、両親👉子供達にサプライズですね❤
授業中に先生から1人ずつに手渡されます☺
遥くん驚くだろうなぁ😁
お昼ごはん食べて準備したいと思います💮
キティちゃん😄
こんにちは(^-^)v
いちごです…。
ショートに切ったんだねぇ😄
髪を切ったら気分も違ってくるような😍
ストパーを、かけたら手入れが楽チンだからいいかも😍
うちの次男!
散髪に行くっていうので、1人で行かせたら坊主で帰ってきて😱
軽く、ショックを受けました😁
昔のガキんちょみたいになりました😱
いまの中学生って、いちご地方には、あんまり坊主の子っていないし、野球部とかも長髪だし😄
キティちゃんちの子供ちゃんたちは、元気ですか?
まだまだ、寒いから、キティちゃんも体調管理には気をつけて下さいネ🎵
キティちゃんちの、夕食はおいしそうだね😋
今日の、いちご家は長男のリクエストにより、和風スパを作ります😄
また、遊びにきまーす❤
キティちゃん😄
こんにちは😄
足の痛みは、どんなですか?
続くようなら、早めに受診して下さいネ😫
早く良くなるといいね。
参観日では、心に残るお話しもあったみたいですね😄
子供って、みんな個性があるので楽しい事もたくさんあるけど、思春期に入ると1人1人対応も違ってきます🎵
遥くんは、やさしいお兄ちゃんに育ってますね😄いまから、どんどん食べるようになりますよー😄いちご家の生活費は、ほとんど食費ですよ🎵
和風スパは、子供の大好きなメニューです。
味付けは、基本は、バター醤油です😄きのこ類たくさん入れて簡単に作れます👍
にんにくを少し入れるとおいしいです🎵
今日は、天気が良くて気持ちいいです☀
キティちゃんも、楽しい週末を過ごしてねっ😄
長くなりましたが😁
また、遊びにきまーす😄
14時には洗濯物や布団など取り込み整理して~
♨準備や🍲の材料準備したり~してたら…
小学生組が帰宅🏠
プリントチェックや宿題や音読のお付き合いしたりして、お迎えまで過ごしました😺
今日は早めにお迎えに行って、ス~パ~寄って🍨や🍎、🍱のおかずなど購入しました。
17時過ぎには順番にお風呂に入って温まりました☺
次々に入ってくるもんだから、のぼせてしまいました💫💫💫
そうこうしてる間に旦那が帰宅🏠
水炊きの準備して、皆でい~っぱい食べました♊
ミミちゃんは、白菜大好き人間だからそれしか食べなかった😂
ミ~ちゃんは、魚大好きでタラばかり食べてて、お肉は無視しておりました😺(4人の中で一番ポッチャリ体型なんだけどな…😁)
キティちゃん😄
こんにちは(^-^)
今日の、いちご地方は、お昼から天気が悪くなる予報です☔
朝のバタバタな時間が過ぎてホッっとしています😄
反抗期は、あります!あります😁よぉ。
遥くんの年代の反抗期から、思春期の時の反抗期にと次から次にですよ😓いちご家は、基本、挨拶などの一般常識と人に迷惑をかけない…。その教育だけは、かなり厳しく躾をしてきました👍
が、思うように育つわけなく、苦戦しながらの子育てしていますよ~😄
反抗期は、ほっておきましょう😁
自分でも、わけもなくイライラして理由なんてないんだから。
あまりに、言葉や態度が悪いときには、一言だけ伝えたらいいと思うよ😄いろいろあるけど、いちご家は、長男が一番の味方かも🎵
遥くんも、あっという間に、キティちゃんより大きくなって頼もしい存在になりますよ😄
一緒に頑張りましょうね(^-^)
今日の、夕食は決まりましたか?
何しよっかなぁ🎵
また、遊びにきますね😄
お昼ご飯は納豆🍚と🍳に千切りキャベツ☺
食べ終わってミニ🍜も食べれるかも☝って思ったけど腹八分目で終了😚
さてさて次は👉夕飯のカレーをコトコト煮込み
サラダを仕上げ🌠
体が動くうちに♨掃除もして、洗濯取り込み💪
15時には👆2人帰宅🏠
春休み前に遥くんの先生と、話し合いの日を取りつけてもらいました🙇
やはり勉強が遅れてる事が一番➰
三年になったら勉強がどんどん進んで難しくなるとの事…
遥くんが付いていけるかどうかなんだけど、先生は頑張り屋の遥くんで、やるまでに時間がかかるけど、やれば早いから難しく考えないで下さい。って言われてるんだけど…
私が心配し過ぎなんですがね😂
最後の話し合いになると思うから、じっくり話したいと思います😃
家事などしてたら、遥くん&那奈ちゃんおかえりなさいo(^o^)o
友達と遊ぶ約束してたから、急いで宿題に取りかかりましたよぉ。
いつもこんな感じだったら良いのに、、、
学校で耳の検査がありました。
夕方に那奈ちゃん担任の先生から電話がありました。
左耳が聞こえが悪いですか?聞かれたので、那奈ちゃんは中耳炎の繰り返しで何回か切開繰り返しで、お医者さんからも左耳は手術しなきゃ回復しないと言われてて、10歳にならなきゃ出来ないのです☆
右耳だけで声や音を聞いてる状況です。
その分、那奈ちゃんの声は大きいんですがね♪
周りの皆も聞こえてないんだと感じてるから。
前のほうに席を移動してもらいました☆
4月29日晴れ
昨日は、学校の参観日でした☆
遥くんクラスは、国語辞典の勉強でした。
色んな言葉の意味など調べたり、グループ事にゲーム感覚で楽しい勉強になりました(*^^*)
ナナちゃんクラスは、カタカナの勉強を、、、
目が合ったら手を振ってくるナナちゃん♪
手を挙げて発表も出来ました(^-^)/
お昼からは、お祭りに保育園が出演する事になり集合時間に先生にミィちゃん託して、出番まで出店をブラブラしてました。
1時~保育園の出番!!心配だったけど楽しそうに踊ってました(*^^*)
じわじわセンターを陣取ってました(^-^;
その後、神楽を見て出店で焼き鳥や、かき氷を買って帰りました☆
今日は、DVDレンタルが安くて、いっぱい借りてきました。(*^^*)
洗濯や布団も良く乾いて気持ちいぃ~
早めに風呂に入って夕飯食べました♪
暑かったから冷やし中華と餃子、筍みそ煮にしました(^-^)
わが家の連休まであと少し\(^o^)/
旦那と色んな場所を調べるんだけど、人数が多い分、入場料が1万超えはお決まりですね(^з^)-☆
昨日は、旦那や義弟達が休みだったから、義妹の4人で逢って昼ご飯を一緒に食べました☆☆
話題はやはり子供達の事に(^-^)
あと2週間で夏休み突入で、ますます騒がしくなるかな、、、
3時間程話して、帰りに服をたくさん貰って今度は夏休み一緒に海に行く約束しました。
3時前に帰宅して、旦那は友達とツーリングへ☆
家事しながら子供の帰りを待ちました。
夕方には保育園のママ友が来て、中国のお土産にネックレスを持ってきてくれました。
可愛いハートで、中に香水を含ませられるようになってて大好きな匂いに包まれちゃう~(*^^*)☆☆
中国の方なんだけど、日本語が上手で話しやすい。 ミーちゃんと同級の男の子でいつも一緒に遊んでる(^.^)
※最近の我が家は、ドラえもんの本にハマッてます。
昨日は、5冊買ってきました。 笑
7月3日 雨
いつも通りの朝で、小雨の中を歩いて保育園に行きました。
ミーちゃんが毎日見つけながら行くのは『カエルちゃん』(^-^)
虫かごを肩にかけて登園してます☆☆ 笑
カエルなら可愛いけどね♪ 蛇系統はダメだなぁ…
家に帰って家事してたら、雷やどしゃ降りになってきて、空が暗くなってきたぁ( ̄▽ ̄;)
1人の時だったから、流石に恐かった
心配して電話してきた実母と話して安心しましたぁ(*^^*)
実家のほうは停電して1時間程で復旧したみたい(>_<)
遥くんたちは、給食食べて早めに帰宅になりました。
夕方に先生から電話があり、吹奏楽に遥くん勧められました☆☆
スポーツ嫌いだし、丁度良かったのかもね♪
早めに風呂に入って今はDVD観たり、折り紙したりしてまーす(^.^)
もう少しで、ワイルドスピードが始まるー
8月10日 晴れ
今日も暑かったぁ、、(>_<)
チビたちは保育園へ。今日は1日保育でした☆
洗濯や掃除終わってから、のんびりしてたらアポなしで義理弟と義理妹がやって来たぁ!!
ということで、しばらくお話ししてお出掛け。
旦那が休みだったし、弟さんや旦那はバイクでツーリングへ。
私たちは、義理妹家へ。途中でマック買って行きました。
やはり話題は夏休みの課題や子供たちの事。
お盆の事等々、、、
3時過ぎまでお喋りして旦那と合流して帰宅☆☆
ストレス発散出来たし、気分上々で家事もスムーズに終了しました(*^^*)☆☆
5時にチビたち迎えに行って、月曜から盆休みです。
15日から保育園だねぇ♪
夕飯→ちらし寿司、手羽先唐揚げ、野菜サラダ
明日も旦那はツーリングかなぁ♪