嫌われてるのかなぁ

レス10 HIT数 1741 あ+ あ-

2012/12/01 16:25(更新日時)

お話を聞いてくださいm(__)m
長くなりますが御親切な方お願いします。

〇私は今年5月に長女出産しました。それから3ヶ月後に友達Aが長男を出産しました。

〇お互いの実家は10分ぐらいの距離です。私は実家の近所に住んでおり、友達Aは、実家から40分ほどかかる新居に住んでおります。

〇友達Aが出産し、私はlineから『おめでとう』の連絡をしました。その返事はありましたが、私が『里帰りするの?』とlineから送ると友達Aから返事がありませんでした。
育児に忙しいし、出産で体も疲れていると思い、私は連絡をしないようにしました。
後日、その友達Aのお母さんとバッタリ会い、『退院して里帰りしてるから遊びに来てね』と声をかけて頂きましたが、連絡がないから行きにくいなと思い私は行っていません。

〇昨日、別の友達Bが遊びにきて友達Aの家に行こうと誘いがありました。
友達Bも、友達Aとしばらく会っていなかったらしいです。

〇私から友達Aに連絡をするよう言われ、lineから連絡しましたが、やはり連絡はありません。

〇友達Aから連絡がきたら友達Bに私が連絡するようになっています。

〇連絡を待つ方がいいと思いますか?またもう一度、連絡した方が良いですか?

No.1883626 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは人がいいのですね。放っておけばいいのではないですか❓Aさん。んでっBさんには正直にAさんの態度を説明したらどうでしょうか❓私も体験ありますが結婚、妊娠を機に手の平返す態度を取る元友達何人もいました😢

No.2

>> 1 レスありがとうございます(;_;)
なぜ、態度が変わるのでしょうか?
辛い気持ちすごく分かります。

友達Aは、私の親に『○○(私)と赤ちゃんは元気??お互い結婚して子供も出産して凄く親近感あるし、いつも心配してる』と言ってたらしく喜んでいた私は何か辛いです。

何か失礼なことしたかな?と考えましたが、私達は4年ほど会っていなく、妊娠中に、診察が同じ日で一回だけ会って赤ちゃんの話をしたぐらいです。

メールの方が良かったのかとも思いましたし、色々悩みます。

• << 5 再です。お返事ありがとうございました😃上手く言えませんが、人間いつまでも純粋でいられないのかな❓とは思います。例えばAさんが心の悩みを抱えてたとします(夫からのDV、浮気、嫁姑問題、対人関係)そんな時に幸せそうにしている主さんが羨ましいと思うとか。後考えられるのは、主さんが住宅購入したとか、ご主人の年収を知って妬んだとか…いずれにせよ、人の本当の本音なんて誰にも分からない。これからは気心知れた人とだけ付き合えばいいですよ😃

No.3

会いたかったら連絡してくると思います。

難しい人はほっときましょう。

No.4

>> 3 レスありがとうございます(;_;)
難しい人…。4年ほど付き合いがなかった間に人が変わったのでしょうか。
友達Bには、何て言ったらいいと思いますか?

No.5

>> 2 レスありがとうございます(;_;) なぜ、態度が変わるのでしょうか? 辛い気持ちすごく分かります。 友達Aは、私の親に『○○(私)… 再です。お返事ありがとうございました😃上手く言えませんが、人間いつまでも純粋でいられないのかな❓とは思います。例えばAさんが心の悩みを抱えてたとします(夫からのDV、浮気、嫁姑問題、対人関係)そんな時に幸せそうにしている主さんが羨ましいと思うとか。後考えられるのは、主さんが住宅購入したとか、ご主人の年収を知って妬んだとか…いずれにせよ、人の本当の本音なんて誰にも分からない。これからは気心知れた人とだけ付き合えばいいですよ😃

• << 7 こちらこそ、ありがとうございます(;_;) 友達Bは、羨ましいと言ってました。 私の旦那は、親に見捨てられ育ってきました。なので、姓を変えたい。籍をぬきたい。ということで、養子になり実家近くの古家をリフォームし家族3人暮らしています。 『実家近く』『家』が羨ましいらしいです。 私から距離をとった方がいいと思いますか? 学生のとき、家族に恵まれて羨ましいと言われ無視されてたころを思い出しました。

No.6

Bさんに今の状況を伝えては?

出産を期に態度が変わる方がいらっしゃいますが、もしかしたら産後鬱かもしれません

産後鬱に関してはググっていただければ詳しい情報が得られます

Aさんのお母様にそれとなく状況を尋ねてみるのもいいかもしれませんね

• << 8 レスありがとうございます(;_;) 産後鬱ですか…。分かりました。調べてみます。友達Aのお母さんに会うのはなかなか、難しいですが思いきって聞いてみます。 友達Bに言って、何か揉め事にならないか不安です。

No.7

>> 5 再です。お返事ありがとうございました😃上手く言えませんが、人間いつまでも純粋でいられないのかな❓とは思います。例えばAさんが心の悩みを抱えて… こちらこそ、ありがとうございます(;_;)
友達Bは、羨ましいと言ってました。
私の旦那は、親に見捨てられ育ってきました。なので、姓を変えたい。籍をぬきたい。ということで、養子になり実家近くの古家をリフォームし家族3人暮らしています。
『実家近く』『家』が羨ましいらしいです。

私から距離をとった方がいいと思いますか?

学生のとき、家族に恵まれて羨ましいと言われ無視されてたころを思い出しました。

No.8

>> 6 Bさんに今の状況を伝えては? 出産を期に態度が変わる方がいらっしゃいますが、もしかしたら産後鬱かもしれません 産後鬱に関して… レスありがとうございます(;_;)
産後鬱ですか…。分かりました。調べてみます。友達Aのお母さんに会うのはなかなか、難しいですが思いきって聞いてみます。

友達Bに言って、何か揉め事にならないか不安です。

No.9

>> 8
揉め事になるかならないかは主さんの話し方次第だと思います😌

その時に憶測で「私Aに嫌われてるかも」と伝えない方がよいかもしれません

状況のみを伝え、何か分かるまで状況を見守ってもらえるように頼むことも出来ると思います

よい方向へと事が運びますように🍀

No.10

>> 9 ありがとうございました(/_;)/~~
今日、もう一度連絡をまってみます。明日も連絡来なければ、友達Bに状況を伝えてみます。
ありがとうございました(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する