嫌われてるかもしれない

レス8 HIT数 1365 あ+ あ-

2012/11/27 13:24(更新日時)

自分は嫌われてるかもしれない…

そう思いはじめたら止まりません。全員わたしを嫌ってるような感じがしてしまいます。

でも実際何かイジメのようなことをされたことはありません。

同じようなかたいませんか?こういう思いに捕われ始めたらどうやって脱出してますか?

すぐに友達ができて明るいひとがうらやましいです。

No.1880526 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達レベルならそう思うこと私もありますよー。
そーゆう人柄なんじゃないかなー。
治る気はしないけど、明るくならなれるはずだよ(・∀・)

• << 3 ありがとうございます。 人柄だって認めたほうが楽なんですかね… 表面では明るく振る舞ってるつもりなんですけど根暗なもので、差がでちゃってそれもまた問題で(*_*)

No.2

私は逆にたくさん話してみます。
相手のことを知れば知るほど
そんなことで嫌う人じゃないとか
この人はこうされるのが嫌なのかとか
分かってくるからです。
まともに話したりせず
その人を理解する前に
嫌われてるかもとおもうのは
何か悲しいですよね。
逆に自分が嫌われてるかもと思われてると想像したら…いい気持ちではないですよね。

• << 4 ありがとうございます。 確かに、嫌ってもないひとに嫌われてると思われるのは、ちょっと面倒ですね。でも話しかけるのは勇気がいりますね… 他部署で、別に話さなくてもいいけど、仲良くなったほうが後々よさそうな人でも今積極的になったほうがいいと思いますか?

No.3

>> 1 友達レベルならそう思うこと私もありますよー。 そーゆう人柄なんじゃないかなー。 治る気はしないけど、明るくならなれるはずだよ(・∀・) ありがとうございます。

人柄だって認めたほうが楽なんですかね…
表面では明るく振る舞ってるつもりなんですけど根暗なもので、差がでちゃってそれもまた問題で(*_*)

No.4

>> 2 私は逆にたくさん話してみます。 相手のことを知れば知るほど そんなことで嫌う人じゃないとか この人はこうされるのが嫌なのかとか 分か… ありがとうございます。

確かに、嫌ってもないひとに嫌われてると思われるのは、ちょっと面倒ですね。でも話しかけるのは勇気がいりますね…

他部署で、別に話さなくてもいいけど、仲良くなったほうが後々よさそうな人でも今積極的になったほうがいいと思いますか?

No.5

嫌われてるかもと不安になるくらいなら
笑顔で挨拶、ちょっとした時に世間話くらいはしてみては?
私は仕事場では、立場や部署関係なく話しかけてます。
すごく仲良くなる必要はないと思いますが
他愛ない会話くらいはしてみるのもいいのではないでしょうか。
ためになる話を聞けることもあって
会話って大切だなぁと感じますよ。

• << 7 ありがとうございます。 会話…勇気出して頑張ります!! やっぱりみんな気をつかって努力しているのでしょうか。わたしだけ努力が足りないのか…

No.6

全員に好かれるのは不可能。
だから嫌われても気にしない。
でもだからといって、相手に嫌な態度はとらない。
自分だけでも、挨拶をして普通に接する。

• << 8 ありがとうございます。 全員に好かれるなんて有り得ないですよね。 やっぱり自分が変わらなきゃダメですね…

No.7

>> 5 嫌われてるかもと不安になるくらいなら 笑顔で挨拶、ちょっとした時に世間話くらいはしてみては? 私は仕事場では、立場や部署関係なく話しかけ… ありがとうございます。

会話…勇気出して頑張ります!!
やっぱりみんな気をつかって努力しているのでしょうか。わたしだけ努力が足りないのか…

No.8

>> 6 全員に好かれるのは不可能。 だから嫌われても気にしない。 でもだからといって、相手に嫌な態度はとらない。 自分だけでも、挨拶をして普通に接す… ありがとうございます。

全員に好かれるなんて有り得ないですよね。
やっぱり自分が変わらなきゃダメですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する