冬期ボーナスの支給について
現在、社会人2年目の者です。
最近仕事のストレス等で体調を崩し、まともに業務ができない状態になってしまいました。
昨日、人事役員と自分の所属する部署の部長と話し合い、心療内科に行って休職すべきかどうかの判断が降りるまで休んでも良いということになり
本日から内科の主治医の先生が病院に来る12月1日まで休暇をいただくことになりました。
部長に聞いたところ、今回の休暇は欠勤扱いとなるそうです。
体調と給与を考えたらもちろん体調を治すことを優先しますが、12日10日が冬期ボーナスの支給日なので、それはきちんと支払われるのか心配になり質問しました。
冬期ボーナスの査定期間は既に終わっているはずなので、今回の欠勤は影響しないと思われます。
但し、支給日直前にしばらく欠勤したのは事実なので、支払われないもしくは減額されてしまうのではと気になっています。
このような場合、
・今回のボーナスは減額等なく支払われるか
・もし今回主治医の判断が休職となった場合、おそらく10日も休むことになるが休職扱いとなり退職ではないのでボーナスは支払われるか
こちらの件でご回答いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
すみません、考えが甘かったです。
ですがちょっと言い方キツくないですか?
もちろん私は少額でも、頂ければ幸いだと思っています。
休んでて貢献していない自分に払って頂けるわけですから。
但し私も事情があって休まざるを得ない状態なので、欲深いとかどういう神経してるのかとかは
ひどいですよ。
もう少し事情を考えて回答してください
- << 9 ストレスで働けないわりには言い返す元気は大いにあるんですね。 メーカーで人事していますが、おそらくちゃんと支払われるケースが大半だと思いますよ。 ただ私も給与や賞与を計算する立場として5さんと同じ意見です。 自分の会社の社員が同じ質問してきたら、口には出しませんが心の中では『戦力になってないのに賞与だけはちゃっかり貰おうとして困った社員だわ。辞めてくれたほうが人件費削減できて助かるのに』って思いますね。 立場的に言葉には出しませんが。
>> 7
すみません、考えが甘かったです。
ですがちょっと言い方キツくないですか?
もちろん私は少額でも、頂ければ幸いだと思っています。
休んでて貢…
ストレスで働けないわりには言い返す元気は大いにあるんですね。
メーカーで人事していますが、おそらくちゃんと支払われるケースが大半だと思いますよ。
ただ私も給与や賞与を計算する立場として5さんと同じ意見です。
自分の会社の社員が同じ質問してきたら、口には出しませんが心の中では『戦力になってないのに賞与だけはちゃっかり貰おうとして困った社員だわ。辞めてくれたほうが人件費削減できて助かるのに』って思いますね。
立場的に言葉には出しませんが。
お金の話掲示板のスレ一覧
人には言えないお金💰に関する情報交換、質問、相談はこちら🈁の板でどうぞ。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理5レス 88HIT 匿名さん
-
クレカについて0レス 89HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。3レス 162HIT ちょっと教えて!さん
-
貯金箱3レス 204HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
生活費3レス 168HIT 匿名さん (♀)
-
アラフィフで母親が息子の給料の管理
若い頃に給料をすぐ使ってしまうことがあったようで、その時に困り果てて母…(匿名さん0)
5レス 88HIT 匿名さん -
クレカについて0レス 89HIT 匿名さん
-
今の子ってちょっと甘いのかもしれません。
時代って移りかわって当然でしょ。 今の時代の子を表面的にしか見ようと…(匿名さん3)
3レス 162HIT ちょっと教えて!さん -
他にも道路の道順早く覚えてよとか言ったはっきりと・・
協力してほしいだけ言われても、今やってる自分の仕事が終わってからで良い…(匿名さん1)
1レス 118HIT 社会人さん -
貯金箱
お札がどれくらいかわからないし、500円もどれくらいかわからないけど4…(匿名さん3)
3レス 204HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?5レス 184HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?18レス 293HIT yamadakansai
-
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい3レス 298HIT 社会人さん
-
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時9レス 594HIT 匿名さん
-
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢1レス 209HIT 社会人さん
-
閲覧専用
医療費控除のための申請は、少額でもしてますか?
主です 2%程度なんですね、もっと減るのかと思ってました!(匿名さん)
5レス 184HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
転売と買い取って貰うのとは何が違う?
小売り店が卸売りやメーカーから仕入れて販売する方法を「転売」と呼びます…(匿名さん11)
18レス 293HIT yamadakansai -
閲覧専用
親が払ってくれていた生命保険を解約したい
親が亡くなって一括払いした保険て結構税務署に狙われる(匿名さん3)
3レス 298HIT 社会人さん -
閲覧専用
お金が無くて学用品が買えない時
彼氏作って助けてもらえばいいじゃない。mixiとかすぐにみつかるよん(匿名さん6)
9レス 594HIT 匿名さん -
閲覧専用
0570ダイヤルがムカつく💢
受益者負担の原則を学んでから書き込んでくれ(匿名さん1)
1レス 209HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 747HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 232HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 222HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
22レス 217HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る